Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#1476 20 January 2012 23:02:55
- Гладиатор
- Без пяти минут зоолог
Re: Боксёр
Еду, еду не свищу - а, наеду , не спущу!
Неактивен
#1477 22 January 2012 00:00:31
- Кemy
- Любознательный
Doger :
подскажите где в Украине можно взять хорошего боксера..???. хотелось бы с тестированными родителями
на что Боксов тестируют?
Неактивен
#1478 22 January 2012 07:31:35
- Гладиатор
- Без пяти минут зоолог
Кemy :
Doger :
подскажите где в Украине можно взять хорошего боксера..???. хотелось бы с тестированными родителями
на что Боксов тестируют?
Российская Лига Кинологов проводит тестирование собак в разных возрастных категориях - щенки - с 5 до 9 месяцев, взрослые - от года - категория -А (собаки, не прошедшие спец подготовки), категория В (собаки обученные по курсам ОКД+ЗКС, КД, ИПО, ШУТЦХУНД), для участия в щенках и категории А предворительной подготовки не требуется, тесты расчитаны на необученных собак, очень интересная методика, основанная на старогерманских тестах, так же в программе экстерьерное описание с полными промерами всех испытуемых собак
Надо сказать, что дистанция на этих испытаниях на пуск 90 метров (собака раздразнивается фигурантом с 45 метров, когда фигурант достигает отметки 90 метров собака пускается ОДНОЙ единственной командой, подбадривания и притравка на старте запрещена, а реально собака настигает "злодея" примерно на 300 метрах- старые ГДРовские стандарты на тестировании)
Отредактировано Гладиатор (22 January 2012 07:34:17)
Неактивен
#1479 22 January 2012 09:13:16
- Гладиатор
- Без пяти минут зоолог
Сравнительное фото по поводу изменения головы боксёра с 1951-по2011год
На мой взгляд правы те, кто говорит, что главная породная значимость - голова боксёра явственно изменилась в объёме и не только за счёт уменьшения морды в "пикинесность " - кожи стало больше, веки опускаются и бокс становится сырым , складчатым!
Это касается боксов некоторых питомников - на руках , в породе есть и другие боксёры ! Но породу ведут коммерсанты, и сырой бокс кажется им естественным путём " развития" породы, выставки , похоже калечат многие породы.
Из стандарта породы: ( ...Голова: Придает облику боксера его характерный вид. Она должна находиться в правильной пропорции с телом и не должна выглядеть ни слишком легкой, ни слишком тяжелой. Морда должна быть максимально широкой и мощной. Гармония головы зависит от баланса между мордой и черепом... )
Отредактировано Гладиатор (22 January 2012 10:36:26)
Неактивен
#1480 22 January 2012 10:12:46
- Ириша
- Профессор
Да уж....очень изменились....не понимаю, чем так всем нравятся пикинесовские сырые морды с висячими веками...как гремлены. Это не только боксов касается. Портят собак((
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#1481 22 January 2012 10:40:20
- Гладиатор
- Без пяти минут зоолог
Ириша :
Да уж....очень изменились....не понимаю, чем так всем нравятся пикинесовские сырые морды с висячими веками...как гремлены. Это не только боксов касается. Портят собак((
Больше складочек - больше умиляет "толстых тёточек "... Настоящие фанаты породы и мужчины м женщины ценят классический экстерьер породы и классические стати ... - порода не так " стара" , чтобы изменять её именно в "уродскую" сторону...
Неактивен
#1482 22 January 2012 13:43:49
- Balboa
- Любознательный
Немного некорректно наложены фото. Разные ракурсы, и неточное наложение изображений. Так как на фото моя собака (если я не ошибаюсь, качество не очень), то скажу, что действительно мой мой бокс слегка сыроват. Но только слегка. Немного отвисают веки, немного подвеса под шеей. А вот брыли у нас очень сухие.
Далее. Верхняя челюсть у нас 4см. А нижняя более 10 сантиметров. При чем нижняя челюсть идет вверх, загибом. Получается отличный перекус. Хватка как в тисках.
А на старом фото боксеров перекуса почти нет. Более того одно время в стандарте боксера был написан ножницеобразный прикус. Но кровь буленбейсеров давала о себе знать очень сильно, поэтому собаки рождались с перекусом и в стандарт опять ввели перекус.
Вот правильный ракурс головы моей собаки. Линиями показаны промеры. Соотношение длины морды к длине черепа у нас 1 к 2,5. Немного не по стандарту. Зато морда широкая и вполне объемная, хотя хотелось бы по-больше наполненности под глазами. Но я все равно считаю что это удачное сочетание.
Обратите внимание на длину нижней челюсти. Специально сейчас залезла собаке в пасть и все померила.
На фото собаке два года, худоват еще. Сейчас голова стала больше и шире. Но размеры все те же.
Отредактировано Balboa (22 January 2012 13:44:41)
Неактивен
#1483 22 January 2012 14:57:22
- Гладиатор
- Без пяти минут зоолог
На фото совсем другая собака с воронежских форумов и к Вашему отношения не имеет , ибо при наложениит фото друг на друга ( естественно вчерне [ трудно подобрать раккурс ]. Как можно узнать голову своей 4-летней( ? ) собаки с полупрозрачным наложенным оттиском 1,5 годовалой?
Сырые собаки имеют отвисшие красные веки , массу избыточных складок и т.д.
Сравните рисунок уха своего и на моём посте !
Вот о чём речь!
На Большом Воронежском форуме отчаянно обсуждают эту тему и посты взяты от-туда...
Помнится 1 к 2 по-стандарту считали от носа до переносицы , а нынче рисуют от начала вздёрнутых брыль и нос постепенно наползает на лоб пмкмнеся и французя породный тип
( многие будут опровергать сам термин - на то и форум )
Отредактировано Гладиатор (22 January 2012 15:14:57)
Неактивен
#1484 22 January 2012 15:12:30
- Balboa
- Любознательный
Собака очень похожа на моего, поэтому неудивительно что я могла ошибиться. Да я и не в претензии если бы использовали фото моей собаки. Раз я их выкладываю в интернет то значит не против.
На фото трех собак я бы однозначно выбрала среднего. Отличная голова!!!
Сырые собаки имеют не только излишнюю шкурастость, но и сами рыхлые, по телосложению.
Неактивен
#1485 22 January 2012 15:18:12
- Гладиатор
- Без пяти минут зоолог
Balboa :
Собака очень похожа на моего, поэтому неудивительно что я могла ошибиться. Да я и не в претензии если бы использовали фото моей собаки. Раз я их выкладываю в интернет то значит не против.
На фото трех собак я бы однозначно выбрала среднего. Отличная голова!!!
Сырые собаки имеют не только излишнюю шкурастость, но и сами рыхлые, по телосложению.
Верно, но , как и писали некоторые любители породы , добра - желатели - голова -таки-да , уменьшается , а шкуры меньше не становится ( объём головы ) - и америкосо-канадский утончённый бокс лезет на выставки ... А нос , как дуля торчит на том, что раньше было переносицей ( утрирую намеренно )
Третья фота - "французик", да и четвёртая ...
Боксы становятся карикатурно-курносы
Средний ближе всего к старому типу легендарных праотцов от Штокман
( или 35 и 56 год на чёрно-белых фотках )
Отредактировано Гладиатор (22 January 2012 15:43:22)
Неактивен
#1486 22 January 2012 15:48:37
- Гладиатор
- Без пяти минут зоолог
Неактивен
#1487 23 January 2012 03:15:34
- Shogun
- Любитель животных
Мы всё растём
Неактивен
#1488 23 January 2012 10:33:35
- Ириша
- Профессор
Shogun :
Мы всё растём
http://cs10089.vkontakte.ru/u51836167/9 … 70c3ef.jpg
http://cs10089.vkontakte.ru/u51836167/9 … 59151c.jpg
http://cs10089.vkontakte.ru/u51836167/9 … 86eb97.jpg
http://cs10089.vkontakte.ru/u51836167/9 … 6b5bfd.jpg
http://cs10089.vkontakte.ru/u51836167/9 … 53c13b.jpg
http://cs10089.vkontakte.ru/u51836167/9 … 7a59ca.jpg
Ошейничик можно уже поменять на взрослый
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#1489 23 January 2012 13:02:17
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
Неактивен
#1490 23 January 2012 18:52:19
- Balboa
- Любознательный
Мечта, а не пес!!!!!!!!!!! Пусть ему будет хорошо за радугой!!!!!!!!!! Настоящий боксер, красавец, умница!!!!!!!!!!!!!!! Очень жаль что он ушел так рано. Я давно уже читала эти слова Натальи, но сейчас опять растрогалась до слез.
Неактивен
#1491 24 January 2012 00:05:57
- Ириша
- Профессор
Balboa :
Мечта, а не пес!!!!!!!!!!! Пусть ему будет хорошо за радугой!!!!!!!!!! Настоящий боксер, красавец, умница!!!!!!!!!!!!!!! Очень жаль что он ушел так рано. Я давно уже читала эти слова Натальи, но сейчас опять растрогалась до слез.
А что в нём такого необычного?
Неактивен
#1492 24 January 2012 00:12:29
- Shogun
- Любитель животных
Жалко смотреть на этих боксов с толстыми тёточками =\
Неактивен
#1493 24 January 2012 00:15:52
- Balboa
- Любознательный
Ириша :
Balboa :
А что в нём такого необычного?
Необычного ничего. А выдающегося... Прекрасный экстерьер, прекрасный характер. Чемпион мира, чемпион Европы. И по дрессуре вроде бы очень даже неплохо был. Для тех кто любит НАСТОЯЩИХ боксеров этот пес вполне может служить эталоном.
Такое мое мнение.
Неактивен
#1494 24 January 2012 00:21:56
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
Я недавно видео где-то смотрела, его показывали, а тут на эту ссылку наткнулась, даже не знала что он так рано ушел, жалко очень. Balboa, а вы не знаете от нег потомство осталось? и если да не могли бы показать?
Неактивен
#1495 24 January 2012 00:33:24
- Balboa
- Любознательный
Конечно осталось!!! Хотя не очень много. Я лично знаю пару его детей. Честно говоря сейчас не вспомню их полные имена. Завтра постараюсь выложить фото детей Пентагона.
Неактивен
#1496 24 January 2012 00:44:20
- Shogun
- Любитель животных
...которые бегают с ней на поводке вокруг выставочного ринга. Вот и все рабочие качества =\
Неактивен
#1497 24 January 2012 13:22:09
- KORBELEV
- Гость
Бывает :
Посмотришь материал об известной и уже "ушедшей" собаке,
и возникает некое чувство жалости : сожаления о "потере", с лёгким оттенком грусти = "ностальжи" (...)
А - то,
Бывает совсем иначе :
Посмотришь..., и возникает чувство чего-то "жалкого", с лёгким оттенком "брезгливости"
и к ситуации, и к тем, кому в ней - "комфортно" (.)
- это после ссылки на ПЕНТАГОНА
#1498 24 January 2012 18:08:05
- Balboa
- Любознательный
KORBELEV, не очень поняла Ваш пост. Пентагон кажется Вам жалким и вызывает чувство брезгливости????
Эта собака стала чемпионом мира. Обойдя сотни собак разных пород. Он стал лучшим из лучших. И оценивали его далеко не дураки. Так что даже если человеку не нравится какая-то конкретная порода , то чувство прекрасного все равно берет верх. Это у нормальных людей.
Но как я понимаю здесь собрались с десяток человек которые точно знают как должен выглядеть боксер. А остальные тысячи людей занимающие разведением и просто пользователи полные кретины, которые понятия не имеют что такое боксер и каким он должен быть.
Так вместо того чтобы говорить, занялись бы разведением, открыли бы питомник, вывели бы длинномордого боксера, благо материал для селекционной работы есть, вон у Shogun какой кобель боксера растет. И будет вам счастью с боксером вашей мечты. И пусть он будет длинномордым, скуластым и каким вам угодно. Докажите что такой боксер лучше и что именно он может называться боксером. Тогда с полным правом можно будет сказать что чемпион мира вызывает чувство брезгливости.
Неактивен
#1499 24 January 2012 18:58:00
- Гладиатор
- Без пяти минут зоолог
KORBELEV :
Бывает :
Посмотришь материал об известной и уже "ушедшей" собаке,
и возникает некое чувство жалости : сожаления о "потере", с лёгким оттенком грусти = "ностальжи" (...)
А - то,
Бывает совсем иначе :
Посмотришь..., и возникает чувство чего-то "жалкого", с лёгким оттенком "брезгливости"
и к ситуации, и к тем, кому в ней - "комфортно" (.)
- это после ссылки на ПЕНТАГОНА
Про брезгливость я бы в пост не выкладывал ! Бывает , прочитаешь чей-то пост и сразу понятно - вот она, провакация!
Неактивен
#1500 24 January 2012 19:17:13
- Гладиатор
- Без пяти минут зоолог
Balboa :
KORBELEV, не очень поняла Ваш пост. Пентагон кажется Вам жалким и вызывает чувство брезгливости????
Но как я понимаю здесь собрались с десяток человек которые точно знают как должен выглядеть боксер. А остальные тысячи людей занимающие разведением и просто пользователи полные кретины, которые понятия не имеют что такое боксер и каким он должен быть.
Тогда с полным правом можно будет сказать что чемпион мира вызывает чувство брезгливости.
Обидно, конечно читать тупые посты, но тенденция безмордых, мелкоголовых боксёров - удручает...
И Ваш пёс и Пентагон не пекинесы, но иметь морду , похожую на французского бульдога - другая крайность. Не нужно из-за провакации одного и собаки не имеющего смешивать всех в одну кучу! Длинномордого борзёра никто выводить не призывает но вминать симпотичную морду настоящего бокса внутрь скул - это издевательство!
ПОДЧЁРКИВАЮ, ЧТО НИ ВАШ ПЁС НИ Пентагон НЕ относятся мной к котегории предосудительных.
Жалко, когда собачка умирает и ещё раньше времени, но хотелось - бы услышать мнения по-типажам боксёра, которые я выложил...
Неактивен