Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#1976 22 January 2012 23:05:48

Ириша
Профессор

Re: Американский бульдог - 2

Алекс :

Многие беды в разведении ,что собак не жизнеспособных  вытягивают с могилы с помощью современных препаратов и медицины ,потом эти собаки закрывают чемпионов и плодят переданное генетическое гавно - это мое личное мнение !У родичей недавно умерла сука амбуля ,дочка Рокки ,немного не дотянула до 13 лет ,жила во дворе без спец кормления и лечения !

Ох, Алекс. Согласна с вами. Многие бы не выжили.
Ведь даже аллергия для некоторых нормально считается...мол "на корм противоаллергенный перейдите и все проблемы..." и если я не ошибаюсь, то кто-то даже таких амбулей вязал (из воздуха они уж точно не появились). Я всё равно до сих пор не понимаю, зачем придумали дорогостоящие препараты для связок и тому подобное. Ведь нужно стремится разводить таких собак, которые от природы анатомически крепкие без всяких подкормок. И которые не рвут себе связки чуть ли не на ровном месте, несмотря на то, что эти препараты давались. Волки тоже немаленькие животные, но ведь они как-то растут сами и развиваются правильно анатомически. Так же в порядке вещей тяжёлое дыхание бульдогов в летний период... Да много чего. А то получается, амбуль для богатых людей, которые кормят ветеринаров и аптеки...это морально очень тяжело...

Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Неактивен

#1977 22 January 2012 23:09:07

Костя
Любопытный

irinkatula :

Костя :

женщинам таким как ты irinkatula которые думают что умнее всех и вместо чем ответит на вопрос или посоветовать , как сделали тут некоторые . ты несешь бред про какие то понты

Ну пока только вы обиженного ребенка изображаете. А учиться мне и самой еще многому надо. Написала из своего опыта. А если хотели рабочую собаку, смысл был брать ребенка от выставочных родителей? Искали бы от рабочих. А на счет прививки- наш 3 дня пластом лежал после вакцинации в год с лишним. Тут никто не застрахован. И крови у вашего собакена шикарные. Если это дите от Вентерсомовских предков- крупный должен быть и с красивой башкой, жаль портить голову короткими ушами.

извените, просто я немного эмоционален..
я не хотел не рабочею собаку. не выставочную ,до того как попасть на этот форум я и не знал этого всего..я хотел щенка амбуля, так как начитался много за эту породу , и исходя из того что у меня до этого была мастино . решил что амбуль имеет много общего с ней .. и уши у моей собаки были купированны , мне нравится так. и считаю это моим правом решать резать своим собакам уши или нет.
вы же женщины покупаете себе туфли и сумки под цвет платьев и считаете это красивым ... так же и мне владельцу своей собаке думается что с купированными ушами моей собаке будет красивее. все это мнеееее мнеее. и о каких понтах мы говорим? если у меня машина ну очень хорошая , я ее что для понтов купил??? а вот и нет. я ее купил чтоб получать удовольствие ...
и задал тут вопрос всего лишь , потому что сомневаюсь и переживаю делать операцию щенку из за возраста. хотел просто понять все положительное и отрицательное в этом деле.

Неактивен

#1978 22 January 2012 23:11:58

Pikaska
Без пяти минут зоолог

А у щенка какие уши? Ведь они встать не смогут, если поздно купировать, а с другой сторону может вы хотите, как у кавказцев.

Неактивен

#1979 22 January 2012 23:14:06

Pikaska
Без пяти минут зоолог

Вообще ужас вся эта купировка, не знаю как сейчас делают, но я из-за этого перешла с доберманов на другую породу. Из наркоза очень тяжело выходят((

Неактивен

#1980 22 January 2012 23:21:14

Ириша
Профессор

Pikaska :

Вообще ужас вся эта купировка, не знаю как сейчас делают, но я из-за этого перешла с доберманов на другую породу. Из наркоза очень тяжело выходят((

Я тоже боюсь подобные процедуры. Наркоз этот. Вдруг не проснётся или на сердце скажется. Потом ещё за ушами ухаживать после купирования. Следить, чтобы не чесался, воротник надевать. Зелёнкой (или чем там, йодом) мазать.

Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Неактивен

#1981 22 January 2012 23:23:12

Костя
Любопытный

Pikaska :

А покупали щенка ни летом случайно? Просто вы обвиняете заводчика, а причина могла быть в другом. У меня одиного щенка была кишечная инфекция, летом в самую жару, я еще удивилась, ведь кормила всем свежим. Ветеринары объяснили что в такую жару это обычное дело. Вылечили за три-четыре дня.
Может вы питание резко сминили?
Прививку не сделали повторную... ну может денег не было или еще что-то. Я свою старшую собаку когда приобрела, у нее уже пошла просрочка по сроку для повторной, сами перекалывали, но притензий из=за этого я не предъявляла. Собаке уже 4года и мы с заводчицей в хороших отношениях.

Еще был случай, приехали забирать щенка у нас, а у него в этот день лишай высыпал, я в шоке! Мать и однопометники чистые, вот откуда? Я всем на всякий случай вакцину уколола.

покупал щенка месяц назад почти... не летом
питания не менял, я же написал что на следующий день после того как привез щенка домой все это произошло... он у меня даже поесть ничего не поел... вообще . а на утро я зашел в комнату а там все во рвоте желтой.. я сразу поехал к ветеринару ...
я щас тоже сам все заново делаю... и если у заводчиков нет денег на животных и на их содержание , нафиг им вообще собаки??
я к ним не имею претензий , не смотря на то что за щенка они получили немало денег, и на то что его лечение мне встало по стоимости такого же щенка. но могли же мне сказать что есть риск .

Неактивен

#1982 22 January 2012 23:30:31

Pikaska
Без пяти минут зоолог

Тем более щенок недавно болел, я бы не купировала...да еще в стандарте нет таких ушей.

Неактивен

#1983 22 January 2012 23:37:57

Ириша
Профессор

Кстати, да. А то мало ли.
Думаю, Костя всё-таки не станет купировать, привыкнет и полюбит ухиsmile Тем более в зрослом возрасте уши меньше будут выглядить. Это они когда маленькие, то такие лопоухие. Больше чем их голова))

Неактивен

#1984 23 January 2012 00:46:24

Костя
Любопытный

Pikaska :

А у щенка какие уши? Ведь они встать не смогут, если поздно купировать, а с другой сторону может вы хотите, как у кавказцев.

http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i51 … a.jpg.html
уши такие . хочу немного меньше чем у питов .. шпиц по меньше

Неактивен

#1985 23 January 2012 01:13:31

Pikaska
Без пяти минут зоолог

Хороший малыш, связки отличные. А уши сейчас на самом деле большими кажутся, но это возрастное, как Ириша сказала. Мне кажется, что если как вы хотите купировать уши, то они уже не встанут, так как они даже на хрящах не приподняты. А сколько ему сейчас? Обычно купируют в 2,5 мес.

Неактивен

#1986 23 January 2012 01:56:06

Костя
Любопытный

Pikaska :

Хороший малыш, связки отличные. А уши сейчас на самом деле большими кажутся, но это возрастное, как Ириша сказала. Мне кажется, что если как вы хотите купировать уши, то они уже не встанут, так как они даже на хрящах не приподняты. А сколько ему сейчас? Обычно купируют в 2,5 мес.

к моменту купирования ему будет 4.5 мес. в пятницу записался на операцию...дилема короче. или да, или нет))

Неактивен

#1987 23 January 2012 02:28:25

Pikaska
Без пяти минут зоолог

Жалко, ушки хорошие семетрично посажены, голова вырастет, а они такими же и останутся. Я первому своему доберману и вообще первой своей собаке, купировала ровно в 4 месяца по незнанию, сколько не клеили так и не встали, потом очень жалела, лучше бы естественными оставались. А со вторым доберманчиком так вообще ужас. У нас в ветеринарке нужно было владельцам держать щенка, договорились с мамой, я держу, пока одно режут, а она когда второе. Одно отрезали, у меня руки в крови, держала голову, швы наложили. Пока ветеринар все подготавливал ко второму уху Зуша вставать стала, мы в ужасе были! Ее еще накололи, но мы в таком ступоре были, чуть ли все так не оставили. Мама наотрез отказалась ее держать, пришлось мне. Потом выход из наркоза. Ушки хорошо сразу встали, купировали мы ей гораздо раньше, но была еще одна неприятность. Она играя упала и ударилась ухом, швы разошлись, долго залечивали потом...
В общем дело ваше.

Кстати, а что там у вас за договор был заключен? Помимо обязательного появления на выставке определенной, что еще было прописано? Очень интересно. smile

Неактивен

#1988 23 January 2012 02:30:31

Pikaska
Без пяти минут зоолог

дубль

Отредактировано Pikaska (23 January 2012 02:33:25)

Неактивен

#1989 23 January 2012 02:40:03

Georgiy
Без пяти минут зоолог

Костя :

к моменту купирования ему будет 4.5 мес. в пятницу записался на операцию...дилема короче. или да, или нет))

Дело конечно ваше, я бы не стал. По ряду многих причин.

Неактивен

#1990 23 January 2012 02:43:13

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Костя :

Pikaska :

Мне даже интересно как все пройдет ,в дальнейшем будет опыт ,на своих ошибках учится не хочется !

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#1991 23 January 2012 02:45:56

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Что еще за договор про обязательные выставки? Бумажка не имеющая юридической силы может быть использована при диарее smile

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#1992 23 January 2012 03:56:20

Georgiy
Без пяти минут зоолог

Алекс :

Костя :

Pikaska :

Мне даже интересно как все пройдет ,в дальнейшем будет опыт ,на своих ошибках учится не хочется !

Умный учится на своих ошибках, а мудрый на чужих.

Неактивен

#1993 23 January 2012 10:51:08

irinkatula
Гость

Костя, щен у вас уже большенький. Вы имеете право распоряжаться им по своему усмотрению, но подумайте хорошенько. Амбули плохо переносят наркоз, ну не рекомендуют им без надобности это делать. Сейчас зубки должны уже меняться, иммунитет и так будет ослаблен. Вырастет ваш  кобелек и уши будут намного меньше его большой головы. У каждой породы свои особенности. Может вам понравится с возрастом вид вашего пацана, может захотите повыставлять(грех же красивую собаку прятать). А вдруг что не так пойдет, ведь все локти себе искусаете. Любите вы своего малыша- любите таким, какой есть.Вырастет- он вас еще приятно удивит.
Мы своего тоже на диван брали, а заводчик попросил разок выставить и понеслось. Мои мужики такое удовольствие от выставок получают! И для охоты вроде не охотничья сокака, а кобелю нравится по лесу за дичью гонять. Лишь бы вам было хорошо с вашим питомцем. Столько еще интересного впереди вас ждет. Зачем лишать себя удовольствий и делать больно малышу?

Отредактировано irinkatula (23 January 2012 10:54:20)

#1994 23 January 2012 11:21:08

Ярослав
Любитель животных

irinkatula :

Костя, щен у вас уже большенький. Вы имеете право распоряжаться им по своему усмотрению, но подумайте хорошенько. Амбули плохо переносят наркоз, ну не рекомендуют им без надобности это делать. Сейчас зубки должны уже меняться, иммунитет и так будет ослаблен. Вырастет ваш  кобелек и уши будут намного меньше его большой головы. У каждой породы свои особенности. Может вам понравится с возрастом вид вашего пацана, может захотите повыставлять(грех же красивую собаку прятать). А вдруг что не так пойдет, ведь все локти себе искусаете. Любите вы своего малыша- любите таким, какой есть.Вырастет- он вас еще приятно удивит.
Мы своего тоже на диван брали, а заводчик попросил разок выставить и понеслось. Мои мужики такое удовольствие от выставок получают! И для охоты вроде не охотничья сокака, а кобелю нравится по лесу за дичью гонять. Лишь бы вам было хорошо с вашим питомцем. Столько еще интересного впереди вас ждет. Зачем лишать себя удовольствий и делать больно малышу?

То у вас взрослый отказник, то вы брали на диван у заводчика. Не понятно.
Что значит амбули плохо переносят наркоз? Сердечко слабое? smile
Я постоянно слышу что амбулям вредно ВСЕ. Прыгать с дивана так как связки слабые, долго гулять, в жару вообще нельзя, быстро бегать, высоко прыгать, едят только деликатесы, и дорогостоящие витамины. Что за поголовье инвалидов?

Неактивен

#1995 23 January 2012 11:39:00

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Интернетный бред ,немой сказал глухому ! Амбули переносят наркоз как и все остальные собаки по разному ,те случаи что собаки умирали ,значит туда им и дорога -естественный отбор никто не отменял , сердечники в породе не нужны !

Неактивен

#1996 23 January 2012 12:56:31

irinkatula
Гость

Мы брали кобеля в возрасте 13,5 месяцев , он с клеймом и щенячкой был. А что отказник исключает породное  происхождение? На выставку вышли первый раз в 15 месяцев. В породе были 0, не знали как в стойку поставить. Для этого существует заводчик. Слава Богу наш заводчик- очень порядочный человек. И выставить помогли и все вопросы и проблемы помогал разрешить. Когда я своего скелетика забирала, о каких выставках могла идти речь. Брали на диван для души. А получилось, что и на выставки можем и позаниматься можно. Даже если бы он простите рожей для выставок не вышел и был последним трусом, ничего бы не изменилось. Собаки любят хозяев любыми, а мы в них все навороты и эксклюзив ищем.

#1997 23 January 2012 14:18:34

Костя
Любопытный

Общался с вет. врачем . он сказал что наркоз перенесет однозначно ,и все сделает как надо. врачу я доверяю  , в городе лучше ветеринаров нет, мое мнение и не только ....
тока есть вероятность на 30% из 100 что уши не встанут. так как весь кальций идет на кости и зубы, можно витаминками подкармливать , но он говорит что эти 30% все равно есть.
все еще думаю ...

Неактивен

#1998 23 January 2012 14:22:04

Ириша
Профессор

Я помню, когда своего взяла. Ещё совсем щенком был. И такая размечталась: Подрастёт, на защиту пойдём, в шлейку запрягать буду, на велике летом кататься (а пёска рядом бежать). И поделилась своими планами на форуме про велик. Ох, помню, как я удивилась, когда же мне сказали:"Ты что! Бульдогам нельзя летом на велосипеде!" Я так тогда разочаровалась...и сказала:"Инвалиды какие-то...". Я реально не знала, что такое бывает. С Дженой всегда летом на велике каталась. Не умерла же. Потом всего начиталась на форумах. Аллергия, дисплазия, и т.д. и т.п. Сколько же там болезней, мама дорогая. Вообще, всё это вспоминая, надо было сразу щенка отдать обратно. А то я же до приобретения думала амбули богатыри с железным здоровьем! Проблема в том, что как-будто для тех, кто разводит булей-это нормально, в порядке вещей. Главное, чтобы морда была симпатичная и костяк побольше. "Купи охлаждающий коврик"..."поставь кондиционер"..."в жару не гуляй"...Тогда проще в инкубатор поместить собаку. Реально стало много больных собак (это не только бульдогов касается), а самое страшное, что их вяжут, закрывая глаза на отклонения. Карвалол капнул и вперёд. Или там "антидепрессант вколол и гуляй вася". Ну и думаю, кто-нибудь да прикрывает своих знакомых, не рассказывая о каких-то болячках (хотя зачем это делать, не понимаю). Вообще нужно правду говорить и не боятся её. Кто чем болел и до скольки дожил. И не плодить таких. А то будто ценится не качество, а количество. Неудивительно, что после всего этого шарахаешься наркоза....

Неактивен

#1999 23 January 2012 14:28:32

Pikaska
Без пяти минут зоолог

Костя, знаете врачу как-то все равно, он за это бабки получает. Вон уроды годовалому щенку от моей суки хвост купировали!

Неактивен

#2000 23 January 2012 14:36:51

Ириша
Профессор

Pikaska :

Костя, знаете врачу как-то все равно, он за это бабки получает. Вон уроды годовалому щенку от моей суки хвост купировали!

Да ветеринары-это вообще песня. Так мало осталось хороших, от природы талантливых и сердечных врачей, которые думают о том, чтобы как лучше для животных, а не о деньгах. Я знаю одного вета, к которому щенка принесли на купировку. Так он посмотрел и сказал:"А себе не хотите купировать?" Я со стула чуть не упала)))))

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry