Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#376 20 January 2012 20:10:56
- GERGE
- Без пяти минут зоолог
Re: Волк против собаки
Леонид :
На сегодняшний день это известно почти любому начинающему любителю этих собак, однако,так называемые волкодавы сегодня используются отнюдь не по назначению, и это стало почти нормальным явлением, почти международным движением, я о ТИ(собачьих боях).
ТИ я воспринимаю как спорт а не как метод для отбора рабочих собак. по моему мнению ТИ в том виде в каком ани сегодя проводятса чабанских собак также преврашают в другую породу как и выставки, но из этих двух направлении для меня ТИ боле интересни так как по моему в ТИ волеи или не волеи всёже происходит отбор по здоровию(так как чтоби собака перенесла такие нагрузки должен здоровим(даже в том случае кагда применяют фармакологию)). а что касаетса схватку с волком раз как я уже сказал по моему ТИ не производит отбор собак по применению как чабанскои собаки среди тестовиков рабочие(имею в виду предназначение чаб.собак) собаки не могут бит нормои.
Леонид :
Как Вы думаете, какой % сегодняшних чемпионов по боям видел живого волка, а то еще и гарантированно вступит в схватку с "материком" и выйдет из него победителем..?
настояших волков по моему неадин из них не мог видет(так как я всёже щитаю что дома вирошений волк уже не волк ). я думаю что многие собаки могут не пожелат вступит в схватку, некоторие могут вступит в схватку но неправилна оценит ситуацию и умерет безсмисленно, хотя по моему и среди тестовиков будут собаки которие смогут виити победителем из схватке с материм волком(но и такие собаки могут бит не пригодними для ахрани отар так как у них возможна будет отсутствоват умение жит в стае).
Неактивен
#377 20 January 2012 20:25:11
- GERGE
- Без пяти минут зоолог
Леонид :
Где можно увидеть(прочитать) результаты(фото и видеоматериалы, статьи..) Вашего наблюдения за волками..? Думаю, за такое время должен был накопиться немалый и ценный материал... Дайте, пожалуйста, ссылки.
я за волками наблюдал(и наблюдаю) из за любопитства, хотел их узнат лучше чтоб о них имет реалное представление и не верит всяким сказкам о волках. по этаму резултати моего наблюдения за волками находятса толко в моеи голове
Неактивен
#378 20 January 2012 20:57:31
- GERGE
- Без пяти минут зоолог
Леонид :
GERGE, я уверен(на 99,9%), этот пост Вы написали так, до кучи и "в сердцах", а на самом деле Вы сами прекрасно понимаете, что волк остается волком везде и всегда.
нет я уверен(на 99,9%) что волк виросши в волере, которого воспитивал человек и волк виросши в дикои природе которого воспитали волки абсолютна разние животние. верит в то что дома вирошении волк даст возможнаст всё узнат о диких волках мне кажетса смешним(эта напоминает старий анекдот кагда семя русских усиновил новорожденного американца в надежде что подростёт и научит их англиискому ).
Леонид :
Иначе, все прирученые волки(а их уже по миру немало) становились бы, условно назовем их "собаками", и стали бы служить Человеку. И человек, уже бы не выводил, не пытался вывести породу сильнее и смелее волка, не экспериментировал бы в этом направлении, а просто использовал бы "домашних волков - "собак" против диких собратьев и современем дикий волк исчез бы с лица земли. Но ведь этого не происходит на протяжении многих тысяч лет... Почему?
про смелост волков не отваживаютса говорит даже болшинство из ярих фанатов волков
значит волки живушие у вас смелее ваших азиатов? а как могбы истребит домашний волк диких?
Неактивен
#379 20 January 2012 21:18:07
- GERGE
- Без пяти минут зоолог
Леонид :
А где(регион) происходит бой? Похож на Гороча(был такой кобель, да и сейчас есть наверное), тоже жесткий и темпераментный боец.
вы о каком гороче говорите? случаино не о сыне каплана?
Неактивен
#380 21 January 2012 05:29:02
- Afgan
- Забанен
Gerge ,вы пишете смешные вещи ,не одна собака не возьмет заматеревшего волка ,ни ваша чабанская не какая ,хотя если учесть что на Кавказе волки очень маленькие ,то у вас может они и справляются стаей с одним волком ,но поверте полярный волк это не азиатский и не кавказский ,это огромный сильный зверь ,если не верите ,поезжайте в тундру убедитесь сами ,
#381 21 January 2012 05:33:47
- Afgan
- Забанен
Был такой случай ,гнали волка собаками ,собак было 12 ,все крупные серьезные собаки были ,мы собственно на кабана с ними ходили ,а тут волк....и получилось так что все собаки за ним кинулись ,как мы не свистали собакам (пытались отозвать) не помогло собаки ушли за волком ,
Отредактировано Afgan (21 January 2012 05:34:23)
#382 21 January 2012 05:35:21
- Afgan
- Забанен
...,итог все 12 собак зарезаны одним волком,он делал хитро, подпускал к себе ближайшую собаку и резким выпадом увечил собаку так что внутриности ее все на ружу вываливались ,бежал дальше потом опять делал тоже самое... ,у одной собаки кадык вырван был вместе с желудком ,и это все одним движением .
#383 21 January 2012 09:21:02
- Леонид
- Любознательный
GERGE :
значит волки живушие у вас смелее ваших азиатов?
GERGE, не надо додумывать за меня... Я пишу о смелости в целом у собак. Почему большинство собак не идут на хищника(на волка, на медведя..)..? Почему собака не может смотреть в глаза хищнику, пасует, почему когда чует запах зверя(например, в лесу) боится, жмется у ног хозяина..? Причина здесь - отсутствие смелости, природной смелости(в основном это передается по наследству), духа, проще говоря - рабочих качеств, в зависимости где собака применяется..
Например, среди зверовых лаек есть такие собаки как медвежатницы, и как берложницы. Так вот, берложницы намного смелее и выгодно отличаются в работе от своих коллег.. Но это уже другая тема...
А про смелость волков, это смотря что под этим понимать и в каких условиях это качество проявляется. В природе волк очень даже ведет себя смело и некоторые его выходки просто не поддаются анализу.
Отредактировано Леонид (21 January 2012 11:01:02)
Зверя не обманешь...
Неактивен
#384 21 January 2012 09:31:04
- Леонид
- Любознательный
GERGE :
по моему мнению ТИ в том виде в каком ани сегодя проводятса чабанских собак также преврашают в другую породу как и выставки,
Здесь я с Вами согласен.
Зверя не обманешь...
Неактивен
#385 21 January 2012 09:37:34
- Леонид
- Любознательный
GERGE :
а как могбы истребит домашний волк диких?
Потому что, против волка может выстоять только другой волк...
Зверя не обманешь...
Неактивен
#386 21 January 2012 09:53:23
- Леонид
- Любознательный
GERGE :
к сожалению я не знаю где можна встретитса с Я. К. Бадридзе.
Ответ не принимается... . А если серьезно, то люди специально подгадывают, когда он бывает в Москве и ищут с ним встречи, а Вы, живя в одном регионе "не знаете как с ним встретиться".
Не серьезно, как - то , для любителя волков.. .
Зверя не обманешь...
Неактивен
#387 21 January 2012 10:37:34
- Леонид
- Любознательный
GERGE :
я за волками наблюдал(и наблюдаю) из за любопитства, хотел их узнат лучше чтоб о них имет реалное представление и не верит всяким сказкам о волках. по этаму резултати моего наблюдения за волками находятса толко в моеи голове
Ммм..да... Из за любопытства много не узнаешь инфо и результатов особо не будет...
Есть даже поговорка, определенная, про любопытство ...
А вот любознательность - дает результаты и развитие.
GERGE, раз " резултати моего наблюдения за волками находятса толко в моеи голове", у меня к Вам вопросов(да и ответов тоже) больше не будет .
Отредактировано Леонид (21 January 2012 10:51:11)
Зверя не обманешь...
Неактивен
#388 21 January 2012 11:48:59
- Crazy Zoologist
- Гость
Собака смелее волка, потому что она "камикадзе".
Волк выращенный дома воспринимается собаками как очередная собака.
#389 21 January 2012 12:40:20
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
По поводу противостояния волка и собаки нужно трезво оценивать плюсы и минусы . На Кавказе ,Азии три плюса у собак 1. На много больший размер собак .2 Количество при нападении. 3. помощь пастуха . В сибири и других регионах где водится большой подвид одни минуса ,техника убийства, выносливость ,ум ,все на стороне волка !
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#390 21 January 2012 12:55:05
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Afgan :
...,итог все 12 собак зарезаны одним волком,он делал хитро, подпускал к себе ближайшую собаку и резким выпадом увечил собаку так что внутриности ее все на ружу вываливались ,бежал дальше потом опять делал тоже самое... ,у одной собаки кадык вырван был вместе с желудком ,и это все одним движением .
Вы же понимаете что поверить в рассказ по интернету сложно ? Есть подтвержденные факты этой истории в СМИ или фото зарезанных собак ? Если у вас есть возможность показать достоверный материал ,было бы здорово ,так как споры кто сильнее были есть и будут ,так как нет доказательной базы с обеих сторон !
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#391 21 January 2012 13:05:44
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Кстати, при желании этот спор можно было бы разрешить экспериментом ! Привезти с отары несколько КВ в Сибирь к местному егерю ,где достоверно известно нахождение стаи с равным количеством взрослых особей . 100% волки не потерпят чужаков на своей территории и вступят в схватку ,итог поснимать на скрытые камеры расставленные на территории . Стаю волков везти на Кавказ не реально Но это в теории ,на практике сомневаюсь что кто то из пастухов рискнет собаками!
Неактивен
#392 21 January 2012 14:03:35
- Afgan
- Забанен
Алекс ,к сожелению сделать фото было на тот момент не возможно ,тогда не было цифровых камер и про интернет не кто не знал ,да и снимать этого не кто бы не стал тогда ,это щас озможно ради интернета может и сняли бы на фото ,....так что хотите верте а хотите не верте ,ваше право ,но я расказал правду .
#393 21 January 2012 16:42:06
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Afgan :
Алекс ,к сожелению сделать фото было на тот момент не возможно ,тогда не было цифровых камер и про интернет не кто не знал ,да и снимать этого не кто бы не стал тогда ,это щас озможно ради интернета может и сняли бы на фото ,....так что хотите верте а хотите не верте ,ваше право ,но я расказал правду .
Afgan ,а сейчас каких размеров волков добывали в вашей местности ? Есть шкуры фотки?
Неактивен
#394 21 January 2012 18:56:43
- Леонид
- Любознательный
Леонид :
ярик :
В теме волкодавы,я выложил видео очень жесткого бойца,посмотрите,
А где(регион) происходит бой? Похож на Гороча(был такой кобель, да и сейчас есть наверное), тоже жесткий и темпераментный боец.
Может даже - Спартак...
Зверя не обманешь...
Неактивен
#395 21 January 2012 22:43:52
- GERGE
- Без пяти минут зоолог
Afgan :
Gerge ,вы пишете смешные вещи ,не одна собака не возьмет заматеревшего волка ,ни ваша чабанская не какая ,хотя если учесть что на Кавказе волки очень маленькие ,то у вас может они и справляются стаей с одним волком ,но поверте полярный волк это не азиатский и не кавказский ,это огромный сильный зверь ,если не верите ,поезжайте в тундру убедитесь сами ,
Afgan а для меня смешним кажетса то что вы написали. воки вет бивают разними также как и собаки. по этаму не стоит утверждат чегота так категорически.
Неактивен
#396 21 January 2012 23:08:17
- GERGE
- Без пяти минут зоолог
Леонид :
GERGE, не надо додумывать за меня...
а как по другому можна понят эти слова:
Леонид :
И человек, уже бы не выводил, не пытался вывести породу сильнее и смелее волка, не экспериментировал бы в этом направлении, а просто использовал бы "домашних волков - "собак" против диких собратьев
написанние человеком кто держит азиатов и дома вирошених волков?
Леонид :
Я пишу о смелости в целом у собак.
не стоит всех собак(и декоративних и рабочих разного направления) варит в одном котле
Леонид :
Почему большинство собак не идут на хищника(на волка, на медведя..)..? Почему собака не может смотреть в глаза хищнику, пасует, почему когда чует запах зверя(например, в лесу) боится, жмется у ног хозяина..? Причина здесь - отсутствие смелости, природной смелости(в основном это передается по наследству), духа,
сабаки бивают разними, разни подход к отбору втечение многих веков и тисячилетии собак сделал очен различними дру от друга. если вы видели толко таких собак которие "когда чует запах зверя(например, в лесу) боится, жмется у ног хозяина." эта не значит что все собаки такие.
Леонид :
А про смелость волков, это смотря что под этим понимать и в каких условиях это качество проявляется. В природе волк очень даже ведет себя смело и некоторые его выходки просто не поддаются анализу.
если не брат в счету выходки бешених волков, тагда волк по смелости точна уступает многим собакам рабочих пород.
Неактивен
#397 21 January 2012 23:25:12
- GERGE
- Без пяти минут зоолог
Леонид :
Потому что, против волка может выстоять только другой волк...
а потом пишите:
Леонид :
Ни в одном своем посте я не писал о сверхвозможностях волка
Неактивен
#398 21 January 2012 23:32:56
- GERGE
- Без пяти минут зоолог
Леонид :
GERGE :
к сожалению я не знаю где можна встретитса с Я. К. Бадридзе.
Ответ не принимается... . А если серьезно, то люди специально подгадывают, когда он бывает в Москве и ищут с ним встречи, а Вы, живя в одном регионе "не знаете как с ним встретиться".
Не серьезно, как - то , для любителя волков.. .
я с удоволствием читаю статии Ясона Бадридзе и я судоволствием послушалбы его раскази о волках вживую еслиб випалбы такая возможнаст, но я не являюс зоологом работаюшим на изучение волков чтоби всеми способами искат встречу с Я. Бадридзе.
Неактивен
#399 21 January 2012 23:36:50
- GERGE
- Без пяти минут зоолог
Леонид :
Ммм..да... Из за любопытства много не узнаешь инфо и результатов особо не будет...
Есть даже поговорка, определенная, про любопытство ...
А вот любознательность - дает результаты и развитие.
прашу не цеплятса за словами, русский язик не являетса для меня родним язиком и как магу так и питаюс передат маи мисли.
Леонид :
GERGE, раз " резултати моего наблюдения за волками находятса толко в моеи голове", у меня к Вам вопросов(да и ответов тоже) больше не будет .
эта ваше права и я ничего против не имею
Неактивен
#400 22 January 2012 00:06:23
- Crazy Zoologist
- Гость
Леонид, вот у вас и волки есть и волкодавы. Тут мы столько теоретики развели, а ув ас есть реальная возможность проверить силу, быстроту реакции и выносливость своих питомцев. Почему бы не сделать этого? Что толку просто писать?
К примеру, сравнили бы их в вейтпуллинге, взвесили, интересно узнать вес данного конкретного волка и данного конкретного волкодава-одногодки.
Реакцию и координацию движений вы также можете проверить и сообщить нам о результатах.
А то сплошная теория. Мы-то ладно. Мы с волками дело не имеем. А вы практик. Так где ваши наблюдения из практики?