Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#426 15 January 2012 12:12:27

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Re: Стаффордширский бультерьер

С первой частью поста согласен ,с второй  не совсем ,есть противоречия ! Выходит служебников нужно культивировать и применять по назначению ,а бойцовые и травильные породы нет ? Как тогда делать отбор здоровых ,функциональных если их не тестировать на пригодность к разведению ? Поэтому сейчас с таким подходом и переквалифицируют всех бойцовых собак под охрану,телохранителей ,что им не свойственно ,а в большинстве случаев они становятся декоративными ,так как вяжутся только по внешнему признаку ,в кино это называется бутафория (оболочка без содержания).

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#427 15 January 2012 12:56:11

Jeepers Creepers
Забанен

Немного не так , ещё раз хочу подчеркнуть применительно к СБТ это давно не травильная собака, то что большинство заводчиков увлекаются больше шоу чем спортом это да действительно не идёт  на пользу породе. В итоге мы имеем в большинстве своём не умеющую плавать, со слабыми передними конечностями да и задними тоже, не переносящими жару и как следствие длительные физические нагрузки породу.
Люди хотите плотно заниматься спортом и нравятся терьеры буль типа  берите пит буля.
Поголовье стаффбулей с каждым годом растёт, спортом с ними занимаются единицы,большинство кобелей предлагающихся для вязок имеют кучу выставочных титулов но практически не имеют спортивных достижений.

есть заводчики питов к примеру которые ведут племенную работу отталкиваясь на рабочие качества, это здорово и это необходимо для породы , но для них собаки это бизнес , хоть и в большенстве своём убыточный     
Но зачем обычному городскому жителю собака из такого питомника, вот зачем. Ладно если берёт такого щенка человек для серьёзной работы в спорте и направляет энергию собаки её волю к победе в нужное русло в легальный вид спорта. А в большинстве то случаев что происходит, берёт 16-20 летний балбес такую собаку и понеслась....
Я сам был таким безмозглым подростком и мотивацией моей при приобретении амстаффа был не спорт а то что у меня якобы бойцовая собака итог был очевиден . Собака выросла совершенно не пригодной для содержания в городе, любое живое существо кроме человека расценивалось как жертва. Когда собака буль типа жрёт собак, это сплошная мука а не жизнь. Всегда находишься в напряжении, ты не можешь спустить собаку с поводка кроме леса нигде, всегда пасёшь периметр.

Вот сейчас многие берут хаски и подобные породы, ну ведь никому из этих владельцев не приходит в голову ездить на собачьих упряжках по городу)))))))))))

#428 15 January 2012 13:04:24

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Если не думать о будущем породы ,то все верно скоро все городские собаки (если их не запретят )будут одной породой -декоративные . Но ведь есть и сельская местность где качества травильных пород помогает ,как тогда быть? Отдельно разводить для города и села smile

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#429 15 January 2012 13:05:11

Victor
Забанен

Jeepers Creepers, мне не понятно почему Вы приравниваете человека, который занимается со стафбулем защитной дрессировкой к "закомплексованным особям", еще утверждая что их большинство. И еще питмэнов туда же запихнули, которые, кстати, получили эту породу. Защитный спорт не имеет отношению к травле на бомжей, а пит-спорт это не травля с соседним стаффордом.

Неактивен

#430 15 January 2012 13:08:00

Jeepers Creepers
Забанен

Человек в праве выбрать питомник в котором он приобретает щенка, если я охотник и мне нужен хороший пёс по норе, я куплю его от родителей имеющих рабочие дипломы, если мне нужен тот же самый фокс к примеру для шоу или просто на диван я куплю его от выставочных чемпионов.
Прежде чем завести собаку той или иной породы человек должен очень хорошо подумать что от собаки ему надо и что сможет собаке дать он.

#431 15 January 2012 13:08:57

Victor
Забанен

Jeepers Creepers :

Немного не так , ещё раз хочу подчеркнуть применительно к СБТ это давно не травильная собака

Поэтому инструктор, чью цитату про стаффа я привел наверное и сказал, что стафом можно обучать на защиту, а питов не стоит.

Неактивен

#432 15 January 2012 13:09:57

Victor
Забанен

Jeepers Creepers :

Человек в праве выбрать питомник в котором он приобретает щенка, если я охотник и мне нужен хороший пёс по норе, я куплю его от родителей имеющих рабочие дипломы, если мне нужен тот же самый фокс к примеру для шоу или просто на диван я куплю его от выставочных чемпионов.
Прежде чем завести собаку той или иной породы человек должен очень хорошо подумать что от собаки ему надо и что сможет собаке дать он.

Совершенно верно

Неактивен

#433 15 January 2012 13:13:00

Victor
Забанен

Если стаффи городская, а не травильная порода, то что плохого пройти с ним (в случае пригодности) курс ЗГС? Это такой же спорт как питч энд гоу для собаки. Как бонус на такую собаку можно оставить сумку и сложнее будет отравить smile

Неактивен

#434 15 January 2012 13:14:31

Jeepers Creepers
Забанен

Victor :

Jeepers Creepers, мне не понятно почему Вы приравниваете человека, который занимается со стафбулем защитной дрессировкой к "закомплексованным особям", еще утверждая что их большинство. И еще питмэнов туда же запихнули, которые, кстати, получили эту породу. Защитный спорт не имеет отношению к травле на бомжей, а пит-спорт это не травля с соседним стаффордом.

Нет немного не так, если я занимаюсь фрисби я куплю бордер колли к примеру, если я занимаюсь охотой я куплю лайку-ягда-гончую, если мне интересно ИПО ЗКС я куплю малинуа-НО.
Если я живу в Заполярье я куплю хаски а не добермана. Землю я буду копать лопатой а не граблями.
Закомплексованными особями я называю не спортсменов, такого спортсмена который идёт заниматся ЗКС с стаффбулем я посчитаю глупцом не более. Зачем идя на тренировку по боксу брать с собой лыжы.

#435 15 January 2012 13:23:09

Jeepers Creepers
Забанен

Victor :

Если стаффи городская, а не травильная порода, то что плохого пройти с ним (в случае пригодности) курс ЗГС? Это такой же спорт как питч энд гоу для собаки. Как бонус на такую собаку можно оставить сумку и сложнее будет отравить smile

Потому что это не породное поведение, нападение на человека(хоть и в рукаве) стаффбулем это самый критичный брак  в породе, за который собак в былые времена истребляли.

Для терьера бультипа укусит человека у пит менов было табу(надеюсь объяснят почему   не надо), так почему же люди пытающиеся провозгласить о необходимости возвращения рабочего стаффбуля тут же допускают работу по человеку мне непонятно.
Причина всему наш русский менталитет, мы увидим что либо хорошее на западе перетянем к себе извротим всё это до неузнаваемости и потом провозгласим что так правильно.

#436 15 January 2012 13:24:38

Victor
Забанен

Нет немного не так, если я занимаюсь фрисби я куплю бордер колли к примеру, если я занимаюсь охотой я куплю лайку-ягда-гончую, если мне интересно ИПО ЗКС я куплю малинуа-НО.
Если я живу в Заполярье я куплю хаски а не добермана. Землю я буду копать лопатой а не граблями.
Закомплексованными особями я называю не спортсменов, такого спортсмена который идёт заниматся ЗКС с стаффбулем я посчитаю глупцом не более. Зачем идя на тренировку по боксу брать с собой лыжы.

В целом правильно. Но такая порода как стаффи гораздо больше подходит для городской квартиры, чем овчарка в силу размера. Если у собаки хорошая нервная система и сила, то почему бы и нет. ЗГС как раз и расчитан не на служебные породы.

Неактивен

#437 15 January 2012 13:31:34

Buster
Без пяти минут зоолог

Jeepers Creepers :

Victor :

Потому что это не породное поведение, нападение на человека(хоть и в рукаве) стаффбулем это самый критичный брак  в породе, за который собак в былые времена истребляли.
.

Я думаю,что попытки приобщать "бойцовых собак" к ЗКС ломает психику такой собаки,т.к. до этого отбор  у них велся в совершенно другом направлении.

Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#438 15 January 2012 13:34:11

Yourich
Любознательный

Jeepers Creepers, вот Вы пишите: "мне нужна собака  не для самореализации а что бы чувствовать присутствие верного мокрого носа сопящего мне в руку, знать что есть существо которое действительно любит тебя". Здорово и очень красиво! А потом Вы говорите, что: "если я охотник и мне нужен хороший пёс по норе, я куплю его от родителей имеющих рабочие дипломы, если мне нужен тот же самый фокс к примеру для шоу или просто на диван я куплю его от выставочных чемпионов". Я, если позволите, продолжу Вашу мысль: если нужел "любящий нос", то можно завести чиха, пуделя, хина и тд., в зависимости от предпочтений к длинне шерсти и размеру. Зачем заводить СБТ в поисках "мокрого носа"? То что Вы считаете эту породу не травильной и вообще не признаете такого применения собак - это Ваше мнение. И не надо его ставить в заслугу! Благодаря таким как Вы люди желающие получить СБТ соответствующего тем качествам, которые развивались при становлении породы лишены такой возможности. И я не вижу за Вами и Вашими единомышленниками права уродовать породы полученные стараниями многих поколений заводчиков в прошлом в угоду Вашего восприятия сегодняшней реальности с её пацифизмом гуманизмом и прочими соплями.

Неактивен

#439 15 January 2012 13:34:43

Victor
Забанен

Jeepers Creepers :

Так же как истребляли холодных и не геймных собак smile

Jeepers Creepers :

Для терьера бультипа укусит человека у пит менов было табу(надеюсь объяснят почему   не надо),

Я говорю о современном (уже не бойцовом) стаффи!

Jeepers Creepers :

так почему же люди пытающиеся провозгласить о необходимости возвращения рабочего стаффбуля тут же допускают работу по человеку мне непонятно.

Нет, рабочий (бойцовый) стафбуль это отдельная тема и их я не призываю травить на человека!

Неактивен

#440 15 January 2012 13:47:33

Ярослав
Любитель животных

Yourich :

Jeepers Creepers, вот Вы пишите: "мне нужна собака  не для самореализации а что бы чувствовать присутствие верного мокрого носа сопящего мне в руку, знать что есть существо которое действительно любит тебя". Здорово и очень красиво! А потом Вы говорите, что: "если я охотник и мне нужен хороший пёс по норе, я куплю его от родителей имеющих рабочие дипломы, если мне нужен тот же самый фокс к примеру для шоу или просто на диван я куплю его от выставочных чемпионов". Я, если позволите, продолжу Вашу мысль: если нужел "любящий нос", то можно завести чиха, пуделя, хина и тд., в зависимости от предпочтений к длинне шерсти и размеру. Зачем заводить СБТ в поисках "мокрого носа"? То что Вы считаете эту породу не травильной и вообще не признаете такого применения собак - это Ваше мнение. И не надо его ставить в заслугу! Благодаря таким как Вы люди желающие получить СБТ соответствующего тем качествам, которые развивались при становлении породы лишены такой возможности. И я не вижу за Вами и Вашими единомышленниками права уродовать породы полученные стараниями многих поколений заводчиков в прошлом в угоду Вашего восприятия сегодняшней реальности с её пацифизмом гуманизмом и прочими соплями.

Полностью поддерживаю. Когда я хотел приобрести в компанию своему булю, стаффи (для работы по барсуку) я просто не смог найти подходящей для себя собаки, в России одни выставочные плюшки. Когда буду в Ирландии обязательно прикуплю пару стаффи.
Понравились эти собаки, они хоть и не рабочие но уж больно хорошо сложенны, и окрас красивый.
http://s017.radikal.ru/i402/1201/57/d7c062326887t.jpg
http://s018.radikal.ru/i519/1201/00/a4b9bd58504at.jpg
http://s018.radikal.ru/i521/1201/a2/d6d22b6adad2t.jpg

Неактивен

#441 15 January 2012 14:00:02

Victor
Забанен

Ярослав, ты собираешься в Ирландию?

Неактивен

#442 15 January 2012 14:04:54

Ярослав
Любитель животных

Victor :

В данный момент нет, но в любом случае там буду. Есть родственники которые ездят в Англию минимум 2 раза в год, а там до Ирландии рукой подать smile

Неактивен

#443 15 January 2012 14:07:59

Victor
Забанен

Ярослав :

Victor :

В данный момент нет, но в любом случае там буду. Есть родственники которые ездят в Англию минимум 2 раза в год, а там до Ирландии рукой подать smile

Ты хочешь именно бойца?

Неактивен

#444 15 January 2012 14:17:25

Ярослав
Любитель животных

Victor :

Ярослав :

Victor :

Ты хочешь именно бойца?

Да, и как травильную собаку, по барсуку. С амбулем на барсука как-то даже не эстетично smile
Вообще эта порода одна из моих любимых, кто-муже небольшая и проста в содержании.

Неактивен

#445 15 January 2012 14:19:08

Victor
Забанен

Ярослав :

Да, и как травильную собаку, по барсуку. С амбулем на барсука как-то даже не эстетично smile
Вообще эта порода одна из моих любимых, кто-муже небольшая и проста в содержании.

Нужны контакты с рабочими питомниками. Хотя пит небольшого веса почти тоже самое.

Отредактировано Victor (15 January 2012 14:21:36)

Неактивен

#446 15 January 2012 14:21:36

Buster
Без пяти минут зоолог

Ярослав :

Когда я хотел приобрести в компанию своему булю, стаффи (для работы по барсуку) я просто не смог найти подходящей для себя собаки, в России одни выставочные плюшки. Когда буду в Ирландии обязательно прикуплю пару стаффи.

Рабочие стаффи из Ирландского питомника,информацию о котором выкладывал Victor,такие же как и обычные питы маленького веса.Какой смысл ехать в Ирландию,если щенка от хороших рабочих питов можно приобрести и здесь?

Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#447 15 January 2012 14:21:49

Ярослав
Любитель животных

Victor :

Ярослав :

Нужны контакты с рабочими питомниками.

Это вопрос? Если да, то конечно нужны smile

Неактивен

#448 15 January 2012 14:24:15

Ярослав
Любитель животных

Buster :

Ярослав :

Когда я хотел приобрести в компанию своему булю, стаффи (для работы по барсуку) я просто не смог найти подходящей для себя собаки, в России одни выставочные плюшки. Когда буду в Ирландии обязательно прикуплю пару стаффи.

Рабочие стаффи из Ирландского питомника,информацию о котором выкладывал Victor,такие же как и обычные питы маленького веса.Какой смысл ехать в Ирландию,если щенка от хороших рабочих питов можно приобрести и здесь?

Я не собираюсь ехать туда исключительно ради собак. А рабочие питы будут работать как травильные собаки? И при этом не поубивают друг друга? Мне не нужна собака конкретно заточенная на других собак.

Неактивен

#449 15 January 2012 14:31:55

Victor
Забанен

Ярослав :

Я не собираюсь ехать туда исключительно ради собак. А рабочие питы будут работать как травильные собаки? И при этом не поубивают друг друга? Мне не нужна собака конкретно заточенная на других собак.

Те стаффи о которых тут перевод - это именно матчевые собаки, которые как раз поубивают друг друга. Про чисто травельных, если есть такие линии, надо искать инфу.

Отредактировано Victor (15 January 2012 14:32:31)

Неактивен

#450 15 January 2012 14:35:28

Ярослав
Любитель животных

Victor :

Ярослав :

Те стаффи о которых тут перевод - это именно матчевые собаки, которые как раз поубивают друг друга. Про чисто травельных, есть есть такие линии, надо искать инфу.

Еще что мне интересно в Ирландских собаках это крови рабочих EBT. Очень хотелось бы увидеть такого буля.

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry