Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#401 14 January 2012 12:11:50
- Crazy Zoologist
- Гость
Re: Стаффордширский бультерьер
А по поводу детей скажу, что если ребенок пусть даже в 6 лет бьет собаку палкой, то надо поймать его родителей и дать этой палкой им по роже. В 6 лет мозги уже достаточно варят и в этом возрасте как раз развивается садистическое поведение.
#402 14 January 2012 12:12:21
- Jeepers Creepers
- Забанен
Ну Вы пишете
"Думаю такое поведение скорее исключение, а не правило для амстаффа"
что подразумевалось под исключением: лизучесть собаки или то что она человека на куски разарвёт ? Может я Вас не правильно понял
#403 14 January 2012 12:14:14
- Jeepers Creepers
- Забанен
Кот :
А по поводу детей скажу, что если ребенок пусть даже в 6 лет бьет собаку палкой, то надо поймать его родителей и дать этой палкой им по роже. В 6 лет мозги уже достаточно варят и в этом возрасте как раз развивается садистическое поведение.
Согласен полностью, но как гриться се ля ви, в чужой мозг не залезешь.
#404 14 January 2012 12:14:18
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Мое мнение ,нельзя травильных пород собак переключать на злобу к людям ,у них нет стопора и меры ,как у служебников ,поэтому их и запрещают ! Я своих амбулей на людей не травил и травить не буду ,за 16 лет проблем не было ,не то что у некоторых ! Сказки о телохранителях надоели ,кто захочет завалить хозяина ,завалит вместе с собакой !
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#405 14 January 2012 12:16:26
- Crazy Zoologist
- Гость
Да я согласен с Алексом. Вот только не пойму, почему тогда ВНЕ Аргентины аргентинских догов используют в основном для охраны и в качестве телохранителей?
#406 14 January 2012 12:17:39
- Jeepers Creepers
- Забанен
Victor :
Первый стаффбуль с рабочими дипломами, причем по разным нормативам. 1988 год.
http://www.youtube.com/watch?v=WpTSwFti … re=related
Да да да видел этот ролик)))) смешной.
Стаффи с его 20кг навряд ли остановит человека физически подготовленного , а для шантропы всякой достаточно просто самого вида "бойцовой собаки"
#407 14 January 2012 12:19:50
- Jeepers Creepers
- Забанен
Алекс :
Мое мнение ,нельзя травильных пород собак переключать на злобу к людям ,у них нет стопора и меры ,как у служебников ,поэтому их и запрещают ! Я своих амбулей на людей не травил и травить не буду ,за 16 лет проблем не было ,не то что у некоторых ! Сказки о телохранителях надоели ,кто захочет завалить хозяина ,завалит вместе с собакой !
плюс стопицот.
#408 14 January 2012 12:20:48
- Victor
- Забанен
Алекс :
Мое мнение ,нельзя травильных пород собак переключать на злобу к людям ,у них нет стопора и меры ,как у служебников ,поэтому их и запрещают !
Алекс, как пишут инструкторы, эти собаки (бульдоги, стафы) работают в другой мотивации нежели овчарки. На добычном инстинкте, а овчарки на злобе.
Отредактировано Victor (14 January 2012 13:23:16)
Неактивен
#409 14 January 2012 12:22:58
- Victor
- Забанен
Jeepers Creepers :
Ну Вы пишете
"Думаю такое поведение скорее исключение, а не правило для амстаффа"
что подразумевалось под исключением: лизучесть собаки или то что она человека на куски разарвёт ? Может я Вас не правильно понял
Исключение то, что стаф Кота никого не пускал домой без хозяев и мог разорвать. Такое поведение для стафа исключение.
Неактивен
#410 14 January 2012 12:28:23
- Victor
- Забанен
Стаффордшир-терьер
КОМЕНТАРИЙ ИНСТРУКТОРА.
АМЕРИКАНСКИЙ СТАФФОРДШИРСКИЙ ТЕРЬЕР - .Во первых собаки достаточно подвижны,и требуют хорошего выгула и физической нагрузки.Если это отсуствует,то у собаки начинает портится характер..Во вторых - все таки это бойцовая собака,и если вам повезет,и достанется хороший представитель этой породы - гулять мимо других собак будет проблематично.Кстати,к людям эти собаки часто относятся очень доброжелательно,даже слишком.Ведь изначально они воевали именно с собаками,а злобу к человеку в них искореняли всеми возможными способами.Да и вообще - давно существует правило - чем лучше собака дерется с другими собаками,тем хуже она работает по человеку.Посему насчет охраны имущества я бы поспорил.Скорее всего охранники именно територии или квартир из них не очень хорошие И не нужно от них этого добиватся.... Это не караульные собаки! .Что нельзя сказать про личную охрану.Вот рядом с хозяином-это великолепные воины.Но это не злобные собаки.В работе большей частью ими движет азарт,спорт. И это хорошо Помните - нельзя растравливать именно на злобу питов и стаффордов!!!! Эти собаки должны работать именно из интереса,спорта.А когда этих собак растравливают,возможны любые,самые печальные последствия.В голове у животного ломается тот стопор,который разделяет человека и собаку..... То что касается послушания.Так как собаки очень игручие,и курс послушания нужно ставить на игре,пощрении,с небольшим количеством механики.При обилии давления эти собаки часто уходят в пассив,и добится от них чего-то становится сложно.Оговорюсь,что речь идет о щенках до 6м. Здоровый щенок стаффорда за мячик что хочешь сделает! То есть пищевое пощрение зачастую хуже,чем игра. Но в то же время упертые собаки.Иной раз на занятиях начинают тупить.Вот тогда игра не уместна.Вы должны обязательно добится своего.Так что поводок в руки,и тупо добиватся выполнения команды.Как говорится,кто кого сделает..... По поводу склонности к доминированию(ест хозяев)-я бы не сказал,что у этой породы такое дело встречается чаще,чем у других. Это миф Если вы активно гуляете с собакой не менее 2х часов в день,занимаетесь послушанием,и у нее нет психических патологий - ничего такого не будет..Резюме - не плохая собака.Если у вас проблемы с здоровьем,временем - не стоит брать эту породу. Замечательно живут в маленьких квартирах,не испытывая по этому поводу дискомфорта. Начинать серьезные занятия по послушанию - с 5-6 мес. Начинать занятия по защите - после года,и только спорт, никакой злобы!!!
Отредактировано Victor (14 January 2012 12:30:22)
Неактивен
#411 14 January 2012 12:36:29
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Есть специально выведенные породы собак ,на охрану и телохранители ,меня просто бесит когда не предназначенные для этого породы переквалифицируются не по назначению! Зачем покупать трактор ,что бы ездить на работу по шоссе в городе.
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#412 14 January 2012 12:47:34
- Victor
- Забанен
Алекс :
Есть специально выведенные породы собак ,на охрану и телохранители ,меня просто бесит когда не предназначенные для этого породы переквалифицируются не по назначению! Зачем покупать трактор ,что бы ездить на работу по шоссе в городе.
Я тоже склоняюсь к такому мнению, но думаю что для владельцев стафов это скорее спорт, как и любой другой...Именно для службы эти собаки не годятся в силу некоторых нюансов, даже если крепкая нервная система и собака вполне может противостоять человеку.
Отредактировано Victor (15 January 2012 01:09:58)
Неактивен
#413 14 January 2012 12:50:23
- Victor
- Забанен
Кот :
Да я согласен с Алексом. Вот только не пойму, почему тогда ВНЕ Аргентины аргентинских догов используют в основном для охраны и в качестве телохранителей?
Вне Аргентины нет применения породы по предназначению. Используют, т.к. эти собаки имеют крепкую нервную систему, силу и размер...
Неактивен
#414 14 January 2012 12:58:57
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Victor :
Кот :
Вне Аргентины нет применения породы по предназначению. Используют, т.к. эти собаки имеют крепкую нервную систему, силу и размер...
В мегаполисе травильные собаки не могут использоваться по назначению ,только как компаньоны , вот в сельской местности да ,я с своими часто хожу туда ,где есть дикое зверье и одичавшие собаки !
Неактивен
#415 14 January 2012 13:17:21
- Victor
- Забанен
Jeepers Creepers :
Да да да видел этот ролик)))) смешной.
Стаффи с его 20кг навряд ли остановит человека физически подготовленного , а для шантропы всякой достаточно просто самого вида "бойцовой собаки"
Еще раз повторю, тут скорее спорт... Просто эта собака имеет наивысшие степени, что для подобных пород редкость. И дело не в том что они трусливые или что-то еще... Там своя специфика, а у "бойцов" своя.
Отредактировано Victor (14 January 2012 13:20:01)
Неактивен
#416 14 January 2012 13:33:21
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Victor :
Первый стаффбуль с рабочими дипломами, причем по разным нормативам. 1988 год.
http://www.youtube.com/watch?v=WpTSwFti … re=related
Больше на цирк похоже !
Неактивен
#417 14 January 2012 13:33:53
- Crazy Zoologist
- Гость
Вот тольо не пойму почему стаффбуль в 20 кг не может остановить человека а малинуа весом в 25 кг может? Потому что работает по перехвату?
Все эти бультерьеры выходит декоративные, НЕ рабочие собаки. Даже питбуль. Собачьи бои это не работа собаки, скорее спорт.
А термин "собака-компаьон" я вообще не понимаю. Любая собака компаньон, или то не собака. НО копарьон, сенбернар компаньон и той-терьер тоже компаньон...
#418 14 January 2012 13:36:31
- Victor
- Забанен
Jeepers Creepers :
единственное что не приемлю это спаринги с собаками и вешание собаки на рукав, кого надо я покусаю сам))))))
У нас была тема про комментарии инструктора. Вот что любопытно. Он считает нормальным обучение защите стаффордов (думаю и английских и американских). Но только на азарте. А вот для настоящих питов категорически не советует, т.к. действительно ломается стопор, как написал Алекс.
http://forum.zoologist.ru/viewtopic.php?id=2893&p=1
Отредактировано Victor (15 January 2012 01:10:42)
Неактивен
#419 14 January 2012 13:43:00
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Кот :
Вот тольо не пойму почему стаффбуль в 20 кг не может остановить человека а малинуа весом в 25 кг может? Потому что работает по перехвату?
Все эти бультерьеры выходит декоративные, НЕ рабочие собаки. Даже питбуль. Собачьи бои это не работа собаки, скорее спорт.
А термин "собака-компаьон" я вообще не понимаю. Любая собака компаньон, или то не собака. НО копарьон, сенбернар компаньон и той-терьер тоже компаньон...
Я вобще не понимаю зачем это хозяевам если собака не на службе спец органов ?Всегда мысленно представляю такую ситуацию ,к примеру на меня натравили обученную собаку ,если сразу не убью ,то точно пойду возьму ствол и замочу обеих ! Обычно нормальный чел обходит хозяина и собаку стороной и вида собаки достаточно ,если отморозок (ки) пьяный ,обкуренный ,то два варианта 1. Замочит (ат) собаку и набьют рыло хозяину . 2. Собака порвет обидчика хозяина ,и тот будет иметь проблемы с органами ,и опять таки месть пострадавшего !
Неактивен
#420 14 January 2012 13:56:20
- Crazy Zoologist
- Гость
Не так-то просто набить рыло хозяину обученной собаки. Потому что когда собака атакует то начинается паника, и у хозяина собаки есть преимущество + всегда под рукой поводок, которым можно дать по рылу обидчика.
#421 14 January 2012 14:00:52
- Victor
- Забанен
Право применения это отдельная тема и в некоторых странах Европы служебных собак имеют право применять только полиция. Найду инфу, отпишу в теме про служебников.
Неактивен
#422 14 January 2012 14:06:38
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Кот :
Не так-то просто набить рыло хозяину обученной собаки. Потому что когда собака атакует то начинается паника, и у хозяина собаки есть преимущество + всегда под рукой поводок, которым можно дать по рылу обидчика.
Обычно на хозяина с собакой нападения происходят группой ,у кого нож ,ствол,палка,кирпич ! Таких моделей обучения я не видел на площадках ,ну висит собака на рукаве у одного чела ,а несколько других загоняют нож в бочину хозяину ,а потом и собаке !
Неактивен
#423 14 January 2012 15:58:53
- Jeepers Creepers
- Забанен
Алекс :
Кот :
Обычно на хозяина с собакой нападения происходят группой ,у кого нож ,ствол,палка,кирпич ! Таких моделей обучения я не видел на площадках ,ну висит собака на рукаве у одного чела ,а несколько других загоняют нож в бочину хозяину ,а потом и собаке !
И тут согласен, да и в принципе человек физически подготовленный вполне может оказать сопротивление собаке , паника и болевой шок наступают от страха а не от мощи нападения,
Собака это не медведь и с ней реально можно справится, если уж так необходимо будет.
И что такое обученная собака, как обучена, кем, просто висеть на рукаве или даже перехват делать это ещё не есть залог победы собаки в поединке с человеком.
Моё мнение баловство всё это обучение собаки в частном порядке на защитку, ну а пока есть спрос конечно и будут предложения от горе инструкторов берущих на себя отведственность вешать АСТ и СБТ на рукав.
Да как бы ради бога запретить не запретишь(хозяйское дело как и чем заниматься с своей собакой), но по крайней меря я считаю АСТ АПБТ Бультерьер и СБТ занимающиеся "спортом с рукавом" в разведение категорически пускаться не должны.
#424 14 January 2012 22:32:39
- Victor
- Забанен
Jeepers Creepers :
И тут согласен, да и в принципе человек физически подготовленный вполне может оказать сопротивление собаке , паника и болевой шок наступают от страха а не от мощи нападения,
Собака это не медведь и с ней реально можно справится, если уж так необходимо будет.
Вы ошибаетесь. Если Вам будет противостоять хорошая и обученная собака, то шансов не много. У служебников культивируется жесткая хватка полной пастью, т.е. она хватает коренными зубами, мозжа ткани. Подобный укус приводит к болевому шоку, отключающему любого человека в считанные секунды. Потом собака должна быть очень быстрой и брать по месту. Насчет техники тоже свои тонкости. Как иллюстрация съемка из Швеции. Идет задержание реального преступника с топором в руках. Преступник пытается нанести удар топором и не успевает, потому как собака показывает очень быстрый вход.
http://www.liveleak.com/view?i=336_1183147388
Какая должна быть хватка видно, например, тут http://www.youtube.com/watch?v=qmdKLtk4 … re=related
Jeepers Creepers :
И что такое обученная собака, как обучена, кем, просто висеть на рукаве или даже перехват делать это ещё не есть залог победы собаки в поединке с человеком.
Что такое обученная собака можете посмотреть в теме про служебных собак, малинуа, ротвейлера и т.д. Тут играет роль много факторов, которые генетически закрепляются у служебников. Чтобы собаку стоило обучать, она еще должна быть пригодна для этого по многим критериям. Таких собак специально разводят, культивируя эти качества.
Jeepers Creepers :
Моё мнение баловство всё это обучение собаки в частном порядке на защитку, ну а пока есть спрос конечно и будут предложения от горе инструкторов берущих на себя отведственность вешать АСТ и СБТ на рукав.
Да как бы ради бога запретить не запретишь(хозяйское дело как и чем заниматься с своей собакой), но по крайней меря я считаю АСТ АПБТ Бультерьер и СБТ занимающиеся "спортом с рукавом" в разведение категорически пускаться не должны.
Ничего страшного в обучении таких собак нет и этим занимаются не только горе инструкторы, но и отличные профессионалы. Из истории Вам пример как из боевого по происхождению боксера в результате сделали служебную собаку. Другое дело, что пригодных для этого собак этих пород все меньше. Но если цель получить собаку компаньона, то это действительно не нужно. К компаньону предъявляются другие требования.
Отредактировано Victor (15 January 2012 01:14:28)
Неактивен
#425 15 January 2012 02:40:35
- Jeepers Creepers
- Забанен
Я говорю о большинстве. О том что большинство собак умеющих кусать людей обучены доморощеными дрессами или дворовой пацанвой на фуфайку.
Зачем мне в пример ставить отлично обученных собак профессионалами, таких профессионалов на страну раз два и обчелся, а вот среди нас живут закомплексованные особи пытающиеся самоутвердится за счёт своей собаки.
Что такое рабочая собака мне не надо рассказывать и ролики смотреть, я проработал период времени с САО и КО, и сам их вешал на рукав для реальной работы на объекте. Кто такие малинуа и ротваки я тоже знаю, но мы здесь говорим о совершенно других породах собак.
Если есть специально культивирующиеся породы для работы по человеку, зачем изобретать велосипед ? Вы же сами пишите
"Тут играет роль много факторов, которые генетически закрепляются у служебников. Чтобы собаку стоило обучать, она еще должна быть пригодна для этого по многим критериям. Таких собак специально разводят, культивируя эти качества."
Есть масса видов спорта к примеру аджилити , питч энд гоу, обидэнс, фрисби которыми можно заниматься со своей собакой и жить с окружающим миром в согласии и не искать себе проблем, не срывать психику собаке, не преступать закон и кайфовать от жизни. Нет же обязательно надо стравить свою собаку с соседским стаффордом и потом кичится "У меня бойцовая собака" или натравить пса на бомжа который не в силах выдавить глаз не адеквату и гордится этим.
Я не имею виду кого то здесь присутствующих, но читая перлы в сети о боях и всё что с ними связано от наших "пит менов" становится и грустно и смешно одновременно.
Далее в дискуссию о нужности и ненужности породе стаффордширский бультерер, ЗКС и
матчей вступать не хочу. Одно скажу мне нужна собака не для самореализации а что бы чувствовать присутствие верного мокрого носа сопящего мне в руку, знать что есть существо которое действительно любит тебя на сколько позволяет собачье сердце не за что либо а просто потому что я есть у него. Я друзей не предаю а собака мне друг, кинуть своего пса в "яму" и ждать когда он победит или когда его пожрут да дыр наделают это предательство. А другие пусть чем хотят тем и занимаются , бисер рассыпать не вижу смысла.
Вот реально я за то что бы ввели лицензирование на приобретение собак серьёзных пород, тога может случайных людей будет меньше в этом деле, а то часто вижу и бичуганы по улицам с амстаффами рассекают.