Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#376 13 January 2012 13:28:36
- Victor
- Забанен
Re: Стаффордширский бультерьер
Jeepers Creepers :
Пытаемся работать по еноту))))
как понять пытаемся?
Неактивен
#378 13 January 2012 13:33:11
- Crazy Zoologist
- Гость
А почему по еноту? Не люблю когда на хищников охотятся.
Почему не на копытное какое-то? Кабанчика например. Их все равно в пиу употребляют.
#379 13 January 2012 13:35:36
- Victor
- Забанен
Jeepers Creepers :
Как где то здесь было сказано в переводных текстах (за что огромное спасибо) современные рабочие линии Ирландии и Англии начали свое происхождение от собак шоу разведения, спрашивается ЗАЧЕМ?
Я думаю это настоящие любители породы, которые захотели вернуть свою породу к истокам, а не разводить американских собак. Брали выставочных, т.к. других к сожалению уже видимо не было. Все-таки старались брать хороших барсучьих собак, а это уже не просто выставочные собаки. Работа по барсуку, наравне с травлей крыс и собачьими боями, вот что всегда делали буль-энд-терьеры. Насколько успешны были заводчики бойцовых стаффи не могу понять. Была статья в журнале про пит-спорт что какой-то питомник закрылся, т.к. хороших бойцов получалось не много.
Отредактировано Victor (13 January 2012 13:51:30)
Неактивен
#380 13 January 2012 13:41:08
- Georgiy
- Без пяти минут зоолог
Jeepers Creepers :
Всем здравствовать.
Georgiy :
А насчет вейтпуллинга совершенно не согласен там дыхательная выносливость особая и не нужна.
Того-же француза в его весе думаю в вейтпуллинге мало кто победит и короткая морда ему не мешает.Спросите у любого спортсмена тяжелоатлета или легкоатлета насколько важно правильное дыхание, и Вы поймете что не правы.
И как долго проживет бульдог в таком виде спорта? Одно дело от раза к разу собачка таскает тяжести а другое дело собака работает в этом спорте постоянно.
Как владелец стаффордширского бультерьера могу заметить вот что.
Я не сторонник боёв , но считаю что рабочее разведение как не крути необходимо для такой породы как пит бультерьер иначе порода выродится. Использование всех других пород буль типа в пит спорте от лукавого.
Стаффбуль в яме это уже история, сегодня это собака компаньон, заботливый нянька для ребёнка , спортсмен в неконтактных видах спорта, душа любой собачьей компании, и просто отличный друг как в принципе любая правильно воспитанная собака. Единственное что допускаю это охота.
Конечно всё вышесказанное сугубо личное ИМХО
Jeepers Creepers согласен правильное дыхание основа основ для любого спортсмена. И спортивный тип телосложения дает широкие плечи совсем не для красоты. Среди прочих преимуществ первое это что-бы под широкими плечами была широкая и объемная грудь. А в какой момент вдыхать а в какой выдыхать и частоту дыхания человек слышащий свой организм прекрасно знает. А кто-то просто вися на турнике(не подтягиваясь для роста или п. столб разгрузить) не может дышать, рад-бы но не может.
Совершенно не согласен что такой спорт как вейтпулинг противопоказан забульдоженному стаффи или фр.бульдогу. При таком раскладе вообще с поводка опасно отпускать, резко подрываются, по многу бегают с длинноногими собаками и устают сильно
Кстати у вас на аватаре у стаффи красивая морда.
Неактивен
#381 13 January 2012 13:41:36
- Jeepers Creepers
- Забанен
Victor :
Jeepers Creepers :
Пытаемся работать по еноту))))
как понять пытаемся?
Ну чисто любительски изредка посещаем притравки на енота барсука и кабана. Енот и барсук очень серьёзный соперник для собаки несмотря на свои размеры. По кабону есть фото, но контакта я не допускал, сыкотно учитывая что их там было маленькое стадо.Ни одна зверушка не пострадала от наших зубов)))))
Почуяла зверя
вот они и появились
Наблюдаем и облаиваем из далека.
Когда кабанчики были рядом собаку держал на поводке от греха подальше.
Вес колеблется в разное время от 19 до 21 кг при росте 40.5 см меньший вес не делал бы собаку гармоничной на мой взгляд.
#382 13 January 2012 13:44:08
- Jeepers Creepers
- Забанен
А вот так лаем на косолапого))
http://youtu.be/QmruPaiPq-o
#383 13 January 2012 13:44:50
- Georgiy
- Без пяти минут зоолог
Jeepers Creepers :
Выигрываем в питч энд гоу.
http://s03.radikal.ru/i176/1110/0d/456afbd4abf1.jpg
нянчим ребёнка
http://s46.radikal.ru/i111/1108/58/d6938e61aaa5.jpg
http://i020.radikal.ru/1107/4b/1b4be3bad2a1.jpg
http://s013.radikal.ru/i323/1106/b5/3c2fa4473dc6.jpg
И не только морда. Красивая собака не сравнить с тем "упитанным" чемпионом!
Неактивен
#384 13 January 2012 13:47:39
- Victor
- Забанен
Прошу без обид, но уверен что такая собака должна работать в стиле "подошел-взял", без компромиссов.
Неактивен
#385 13 January 2012 14:02:30
- Jeepers Creepers
- Забанен
Victor :
Прошу без обид, но уверен что такая собака должна работать в стиле "подошел-взял", без компромиссов.
А на что обижаться, у меня собака живёт для меня и моей семьи и в первую очередь для ребёнка.
В моём городе Песню знают как одну из воспитанных и адекватных собак среди прочих собак любых пород, мы пытаемся заниматься канис терапией, ездим к детям с ограниченными возможностями и как можем помогаем им. Мне не нужна собака хищник. Мне нужна социализированая приятная во всех отношениях собака при этом разносторонне развита и универсальна, единственное что не приемлю это спаринги с собаками и вешание собаки на рукав, кого надо я покусаю сам))))))
#386 13 January 2012 14:05:40
- Victor
- Забанен
Ясно, а что за питч энд гоу?
Отредактировано Victor (13 January 2012 14:07:55)
Неактивен
#387 13 January 2012 14:08:26
- Jeepers Creepers
- Забанен
Всем большое спасибо за приятные отзывы о моей собаке. Могу сказать что ни разу не пожалел что выбрал именно стаффбуля, пластичная порода легко воспитывается, изначально не особо агрессивна к сородичам но могущая за себя постоять, не крупная при этом сильная, благодаря жёлтой прессе жена спокойно выходит с ней вечером когда не могу сам и большинства быдла обходит стороной, боясь имидж кровожадного пожирателя младенцев.
При этом по характеру душка, любящая всех людей иногда черезмерно))) в гости может зайти любой незнакомый человек и будет зализан насмерть))))
#388 13 January 2012 14:11:45
- Jeepers Creepers
- Забанен
Victor :
Ясно, а что за питч энд гоу?
Ну если в двух словах скоростная апортировка.
За 90 секунд собака должна максимальное количество раз принести брошенный предмет, владелец кидает апортировачный предмет в размеченное поле, по гуглите, в инете много инфы об этом спорте.
#389 13 January 2012 14:13:57
- Victor
- Забанен
Я так понимаю стаффи легко обучается
Неактивен
#390 13 January 2012 14:24:01
- Jeepers Creepers
- Забанен
Они по темпераменту я считаю больше терьеры чем бульдоги, и если этот темперамент направить в нужное русло воздастся сторицей.
#391 13 January 2012 16:12:33
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Достойная порода ,но все же ,как подбираются особи для вязок ,чисто по шоу титулам? У питов и Сао все ясно ,матчи ,турниры ,остальные породы постепенно становятся декоративными без тестирования !
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#392 13 January 2012 16:27:38
- Victor
- Забанен
Jeepers Creepers как раз говорит что это сейчас декоративная порода или для спорта (не защитного).
Неактивен
#393 13 January 2012 16:31:50
- Crazy Zoologist
- Гость
А мне не нравится собака лезет к гостям. Мой Бакс лизался только если я был рядом. Если в доме никого нет, то гость был бы разорван на куски.
#394 13 January 2012 19:50:59
- Jeepers Creepers
- Забанен
Алекс :
Достойная порода ,но все же ,как подбираются особи для вязок ,чисто по шоу титулам? У питов и Сао все ясно ,матчи ,турниры ,остальные породы постепенно становятся декоративными без тестирования !
Ну нассчёт САО я бы так уверен небыл полным полно вяжут не то что по тестам или шоу а вобще не пойми по каким принципам, да это в любой породе есть.
Так как рабочего разведения как такового нет конечно подбор пар происходит по экстерьерным качествам, по кровям, по здоровью и конечно же по темпераменту. Как и у большинства.
#395 13 January 2012 20:10:27
- Jeepers Creepers
- Забанен
Кот :
А мне не нравится собака лезет к гостям. Мой Бакс лизался только если я был рядом. Если в доме никого нет, то гость был бы разорван на куски.
Ну хорошо давайте поговорим о том когда собака умеет кусать человека))))) И при этом живёт в городе.
Сомневаюсь что Ваша собака проходила подготовку в спец питомнике ФСБ скорей всего на ближайшей дрес площадке где большинство дресов понятия не имеют что такое амстаф и как его надо дрессировать или вообще своими силами дрессировали. Давайте заметим что рабочие собаки проявляющие агрессию к человеку выбраковывались и истреблялись, то бишь у терьеров буль типа агрессия к человеку являлась пороком. Не спорю что у АСТ большой потенциал и они могут себя очень хорошо зарекомендовать в спорте с уклоном старого доброго ЗКС, но этим должны заниматься профессионалы, потому как вешать на рукав терьера буль типа равно ломать психику собаки ибо генетически недоверчивое отношение к людям в них не заложено, хотя с нынешним разведением АСТ уже фундамент для этого есть.
Вот у Вас АСТ который умеет и знает что человека можно укусить.
Если к вам на улице приближается человекк с палкой и замахивается на Вас какова будет его реакция?
Посмею ответить за Вас
Он разарвёт его на куски))))
А теперь усложняем, Вы заходите в подъезд с собакой а из него с криками и орами выбегает прям на Вас соседский паренёк лет 5-10 с палкой -лопаткой -детским ружьём и машет им что есть силы какова будет реакция собаки вы сможете прогнозировать? Допустим, может последовать ответ: "моя собака детей не трогает" в каком возрасте человек для вашей собаки перестаёт быть ребёнком?
Отредактировано Jeepers Creepers (14 January 2012 10:28:42)
#396 13 January 2012 22:59:34
- Victor
- Забанен
Кот :
Думаю такое поведение скорее исключение, а не правило для амстаффа
Неактивен
#397 14 January 2012 10:31:49
- Jeepers Creepers
- Забанен
Victor :
Кот :
А кинутся на человека это правило для АСТ ?
#398 14 January 2012 11:54:47
- Victor
- Забанен
Jeepers Creepers :
Victor :
Кот :
А кинутся на человека это правило для АСТ ?
Что Вы имеете ввиду?
Неактивен
#399 14 January 2012 12:08:07
- Victor
- Забанен
Первый стаффбуль с рабочими дипломами, причем по разным нормативам. 1988 год.
http://www.youtube.com/watch?v=WpTSwFti … re=related
Неактивен
#400 14 January 2012 12:10:42
- Crazy Zoologist
- Гость
Не знаю, я в такие ситуации не попадал. Мой вообще кусать людей даже в игре не любил, даже если совали руку в пасть, хватал только за рукава, голую руку не трогал.
В городе вообще с хоранными собаками сложно.
Все собаки разные даже в рамках одной породы. Я как-то был в гостях у которых была сука стаффи. Она спокойно отнеслась ко мне, но смотрела недоврчиво. ПРичем когда я ее пытался подкормить она брала еду, и при этом норовила цапнуть кормящую руку!
Моя предыдущая собака, метис, когда ее начал бить ребенок палкой, просто отняла это палку и разгрызла.