Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#1 10 January 2012 22:54:20
- vasnas
- Заглянувший
'Манна небесная' - пророщенное зерно
Помогите пожалуйста с тамарисковой манной. Там то ли смола, то ли сок дерева, то ли выделения тли - не могу найти авторитетный первоисточники...
Спасибо!
==============================
Расследую "дело" о "манне небесной", освобождаюсь от штампов про то, что только манну ели 40 лет, что ходили кругами по пустыне 40 лет, что манна упала с неба и т.д. ...
Но перед тем как статью посылать на публикацию, я хотел бы ее подвергнуть критике...
Может быть вы отыщете слабые места, а то и вовсе сможете опровергнуть ...
Кратко:
исследуя >50 библий разных времен и народов, в т.ч. еврейские оригиналы, Септуагинту на греческом, Вульгату на латинском и т.д.
я нашел, что манна это скорее всего пророщенное зерно - солод ...
Моя версия обоснована прежде всего жизненностью. Зерна у евреев было много, пророщенное зерно имеет все нужное для жизни (витамины, сахара, жиры, белок ...) но просто становится мягким и его можно напрямую есть ... его сейчас называют пищевой панацеей 21 века ...
Домыслов нет, Библии сама об этом открывает ... очень много цитат из Библии.
Никто не смог прежде выдвинуть жизненные версии, все слабо ...
Сама статья : http://www.bible-exodus.narod2.ru/artic … .html#menu
Расчитываю на конструктивную критику основанную на источниках, а не на эмоциях.
Спасибо за внимание.
Неактивен
#2 10 January 2012 23:22:56
- Miracinonyx
- Любитель животных
Re: 'Манна небесная' - пророщенное зерно
Но перед тем как статью посылать на публикацию, я хотел бы ее подвергнуть критике...
И перед тем, как посметь опубликовать очередную критику Библии, вы ищете консультаций на любительском форуме по зоологии, где практически нет профессионалов, и который посвящен принципиально другим темам?
У вас с головой все в порядке?
Неактивен
#3 10 January 2012 23:31:14
Я не смею критиковать воззрения человека, который свободно читает по-древнееврейски, древнегречески, по-латински и ещё на 50 вымерших языках и у которого есть библия "в оригинале"...
vasnas, сколько сотен лет Вы занимаетесь этим важнейшим исследованием?
"Когда, путешествуя, мы перемещаемся с юга на север или из влажной страны в сухую, мы неизменно замечаем, что некоторые виды постепенно редеют и, наконец, исчезают; так как перемена климата бросается в глаза, то мы склонны приписывать весь результат его непосредственному действию. Но такое воззрение совершенно ложно; ..."
Неактивен
#4 11 January 2012 00:10:18
- vasnas
- Заглянувший
да я ищу ссылку на авторитетные источники по тамариску
Неактивен
#5 11 January 2012 04:34:50
- Miracinonyx
- Любитель животных
http://www.ippras.ru/
При дальнейших попытках что-либо сюда писать, вам рекомендуется ознакомиться с правилами данного форума и кругом затрагиваемых здесь тем.
И здраво оценить как свои шансы получить компетентный ответ на данном ресурсе, так и правомочность ваших выступлений по вопросам такого уровня.
Прогноз неблагоприятный.
Неактивен
#6 11 January 2012 09:21:58
- vasnas
- Заглянувший
а Вы можете попонятней выразиться. Почему неблагоприятный, конкретно?
Люди пользуются источниками и могут знать где искать... Я же как не стырался ничего не смог найти.
Неактивен
#7 11 January 2012 10:14:05
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
vasnas :
а Вы можете попонятней выразиться. Почему неблагоприятный, конкретно?
Люди пользуются источниками и могут знать где искать... Я же как не стырался ничего не смог найти.
Это любительский форум , 99% форумчанам по барабану ,что свалилось на голову в пустыне евреям ,манка или гречка . Вам лучше обратится на форум верующих !
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#8 11 January 2012 11:54:50
- vasnas
- Заглянувший
к вере тема никакого отношения не имеет
я думал люди сдесь думающие и читающие, в первую очередь прочтут а не по названию темы будут судить ...
меня здесь интересуют только вопросы связанные с тамариском манноносным, тлями и т.п.
Неактивен
#9 06 February 2012 12:24:11
- vasnas
- Заглянувший
что никого вообще тут нет?
или есть те кто больше абзаца принципиально не читает?
Неактивен
#10 06 February 2012 14:28:20
вариант пророщенного зерна мне лично представляется маловероятным
1. Нужно учитывать что евреи уходили из Египта в далеко не самый благоприятный период, плюс подвергались вооружённому преследованию. В такой обстановке много с собой не возьмёшь, даже если попутно ограбили египтян соседей. Так что еды скорее всего с собой много взять не могли.
2. На сколько я помню везде говорилось о том что манна это был дар бога, то есть они не приготовили принесённую с собой еду, а получили её на месте. В пустыне для толпы беженцев вряд ли где нашлись поля с зерном. Так что скорее всего традиционная версия что такое манна более логична.
3. Какое именно зерно имеется в виду? Пшеница, рожь или что-то дикорастущее?
4. Вариантов приготовления зерна достаточно много, не только проращивание. Попкорн например.
5. Если евреи активно передвигались по пустыне, то перемещаться с проращиваемым зерном было наверняка не просто, плюс небольшая ошибка при использовании и пастырь мог угробить своё стадо:
Если упаковки с зерном хранились во влажной и теплой среде, они вполне могли стать источником размножения бактерий.
http://www.pokushay.ru/2010/05/19/proro … -vred.html
Бороться и искать, найти и перепрятать.
Неактивен
#11 06 February 2012 14:56:54
- vasnas
- Заглянувший
вы по заголовку темы пишете? сначала прочитайте статью, сначала прочитайте на что писать придется
все это мною описано... потратили и свое и мое время впустую!
Неактивен