Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#351 28 December 2011 22:03:04
- Victor
- Забанен
Re: Стаффордширский бультерьер
ирландский стаффи на видео
http://www.youtube.com/watch?v=oGjs0XS-Q10
Неактивен
#352 28 December 2011 22:12:49
- Crazy Zoologist
- Гость
Француза в его весе может победить стаффи.
#353 29 December 2011 00:46:57
- Ириша
- Профессор
Victor :
Такие прикольные. Пираньи
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#354 29 December 2011 00:58:29
Victor :
у них и лапы подлинней и сами они посуше, не такие раздутые как англичане. более терьерные что ли. я видел одного такого в москве, только голова у него пошире, увижу сфоткаю обязательно.
так он фанат всяких шин, барьеров. прыгает так же легко, движения схожи.
но, ту вопрос другой, если их мешали с питами то они могли потерять главную породную особенность -хладнокровие и терпимость к другим собакам, это не катастрофично, но все же немного не то.
еще я не понимаю зачем стаффбулям такая объемная и широкая грудь, она только мешает, нет той пластичности, скорости, дыхалки что у ирландцев, зато считается красивым внешним атрибутом
Неактивен
#355 29 December 2011 01:06:06
почему у нас нет таких стаффбулей?
http://m.youtube.com/#/watch?desktop_ur … &gl=RU
хорошие ирландцы
http://www.gotpetsonline.com/pictures/g … -terriers/
Отредактировано zzllwa (29 December 2011 01:16:32)
Неактивен
#356 29 December 2011 01:08:25
Georgiy :
А насчет вейтпуллинга совершенно не согласен там дыхательная выносливость особая и не нужна. Зато важна тягловая мощь которая возможна у собак с крупным костяком и хорошей мышечной выносливостью и массой.
Того-же француза в его весе думаю в вейтпуллинге мало кто победит и короткая морда ему не мешает.
интересно посмотреть хорошего француза в вейтпуллинге
Неактивен
#357 29 December 2011 01:57:03
- Georgiy
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Француза в его весе может победить стаффи.
Уважаемый Артем таки я и написал что "мало кто сможет" не то что он непобедимый.
Честно говоря не знаю точную градацию по весовым категориям в данном виде спорта. Если от 15 до 25 согласен шансы Француза малы. А вот до 15 тут думаю ФБ фаворит.
Неактивен
#358 29 December 2011 02:03:18
- KORBELEV
- Гость
ВЕЙТ-ПУЛЛ по "Французски" :
http://video.mail.ru/mail/anatoliy.korb … 7/501.html
#359 29 December 2011 02:33:24
- Georgiy
- Без пяти минут зоолог
zzllwa :
Georgiy :
А насчет вейтпуллинга совершенно не согласен там дыхательная выносливость особая и не нужна. Зато важна тягловая мощь которая возможна у собак с крупным костяком и хорошей мышечной выносливостью и массой.
Того-же француза в его весе думаю в вейтпуллинге мало кто победит и короткая морда ему не мешает.интересно посмотреть хорошего француза в вейтпуллинге
К сожалению в теме " Вейтпуллинг, и другие виды спорта для собак" видео у меня не открылось.
Может KORBELEV даст ссылку.
Своего видео по данной теме нет но есть фото с переодического занятия, фото с тел. и вмомент отдыха в темное время суток. Рекорды не ставили и в соревнованиях не участвовали но собака приятно удивила меня в возрасте +- 1 год.
Неактивен
#360 29 December 2011 02:38:06
- Georgiy
- Без пяти минут зоолог
KORBELEV :
ВЕЙТ-ПУЛЛ по "Французски" :
http://video.mail.ru/mail/anatoliy.korb … 7/501.html
Уважаемый KORBELEV вы читаете мысли.
Неактивен
#361 29 December 2011 12:10:39
- Victor
- Забанен
Француз и стаффи всеже в разных весовых категория если судить по стандарту. Француз собака по-меньше.
zzllwa, ирландцы это не микс с питом, это просто собаки в старом типе. Тут про них много писалось в теме, в т.ч. и перевод про рабочих собак.
ISTB = Irish Staffordshire bull terrier. This either refers to the old Irish working
strains of Staffordshire bull terrier (like the famous and hard to get Dublin Red
strain) that were kept separate from the British kennel club show staffordshire
bull terrier. These were mainly used for either the sport of badger trials, or badger
versus dog and dog versus dog fighting. Or this strain refers to the more
modern and highly successful Psycho lines that were originally developed from
the English bull terrier and Staffordshire bull terrier working bloodlines (mainly
badger dogs). Famous breeders of these lines include those such as the
“farmers boys” and of course Ricky B (arguably the greatest dog man of the
British isles).
Вот перевод:
Ирландский Стаффордширский бультерьер. Это название относится к любой ирландской рабочей линии стаффордширского бультерьера, которые были разделены от британского шоу клуба собаководов стаффордшир бультерьеров (например, Dublin Red strain). Они, главным образом, использовались или для спортивных испытаний по барсуку, или для боя барсука против собаки и собачьих боев. Или же эти собаки происходят от более современной и успешной линии Психо, которые были первоначально получены из английского бультерьера и стаффордширского бультерьера рабочего разведения (главным образом, барсучьих собак).
Ссылка http://www.game-bred.com/indigenous%20f … 0Isles.pdf
Отредактировано Victor (29 December 2011 20:44:57)
Неактивен
#362 13 January 2012 11:45:52
- Jeepers Creepers
- Забанен
Всем здравствовать.
Georgiy :
А насчет вейтпуллинга совершенно не согласен там дыхательная выносливость особая и не нужна.
Того-же француза в его весе думаю в вейтпуллинге мало кто победит и короткая морда ему не мешает.
Спросите у любого спортсмена тяжелоатлета или легкоатлета насколько важно правильное дыхание, и Вы поймете что не правы.
И как долго проживет бульдог в таком виде спорта? Одно дело от раза к разу собачка таскает тяжести а другое дело собака работает в этом спорте постоянно.
Как владелец стаффордширского бультерьера могу заметить вот что.
Я не сторонник боёв , но считаю что рабочее разведение как не крути необходимо для такой породы как пит бультерьер иначе порода выродится. Использование всех других пород буль типа в пит спорте от лукавого.
Стаффбуль в яме это уже история, сегодня это собака компаньон, заботливый нянька для ребёнка , спортсмен в неконтактных видах спорта, душа любой собачьей компании, и просто отличный друг как в принципе любая правильно воспитанная собака. Единственное что допускаю это охота.
Конечно всё вышесказанное сугубо личное ИМХО
#363 13 January 2012 11:58:08
- Victor
- Забанен
Jeepers Creepers :
Я не сторонник боёв , но считаю что рабочее разведение как не крути необходимо для такой породы как пит бультерьер иначе порода выродится. Использование всех других пород буль типа в пит спорте от лукавого.
На самом деле исторически стафбуль и пит это одна и та же порода. Питы это собаки вывезенные из Англии в США мистером Колби в конце 19 - начале 20 веков.
Jeepers Creepers :
Использование всех других пород буль типа в пит спорте от лукавого.
Использование других буль-пород в пит-спорте не возможно, т.к. они как раз и выродились и продолжают вырождаться.
Jeepers Creepers :
Стаффбуль в яме это уже история
В общем да, но довольно недавняя. В этой теме про это много написано. Последний бой который известный мне - это 1998 год (профессиональный, собакой из бойцового питомника). Причем вероятно что есть еще рабочие питомники в Ирландии до сих пор.
Отредактировано Victor (13 January 2012 12:41:19)
Неактивен
#364 13 January 2012 12:38:44
- Jeepers Creepers
- Забанен
Стаффбуль так сказать предок пит буля, а уж мастаки по метизации АмеЭрикосы сделали из стаффбуля питбуля путём прилития других кровей.
На данный момент миру известна одна порода собак для матча это пит.(про шапреев , азиатов итд говорить не будем). Как где то здесь было сказано в переводных текстах (за что огромное спасибо) современные рабочие линии Ирландии и Англии начали свое происхождение от собак шоу разведения, спрашивается ЗАЧЕМ? Это тоже самое что Американского стаффордшира пытаться опять превратить в Пита.
Конечно встречаются толковые бойцы среди стаффбулей, так они встречаются во многих породах, возьмем лаек так такие убийцы есть что мамо не гарюй. Вопрос в другом зачем ЭТО.
Содержание рабочей собаки это уже не удовольствие от сосуществования с собакой. Это сплошной геморой. Редкий боец бьется только в ринге, а учитывая наших доморощенных пит-менов готовых своего АСТ или пита или ещё хуже СБТ стравить с любым дворовым псом не важно какой масти.
Я за профессионализм. Собака обученная ЗКС должна жить в питомнике ведомства где её использую, но не как не в соседней квартире. Собака работающая в ринге, тоже самое в профильном питомнике. Мы можем посмотреть как живут питы в рабочих питомниках Флориды Мексики итд там собачки живут в будках на цепи и не имеют ни какого контакта с внешним миром.
С другой стороны не могу не согласится с тем что многие породы были сильно утрированны из за большого увлечения шоу, всегда и везде должна быть золотая середина.
Большинство собак представленных на фото хочется накормить.
И вот ещё что всегда забавляет то что многие пытаются выдать сухих вздёрнутых стаффбулей за старый тип. Давайте не забывать что на момент становления и признания породы существовало три типа
крэдли- коренастые собаки,с коротким туловищем
ворластон- собаки с маленьким весом с короткими ногами напоминающих терьера
уолсолл- похожие на терьера но с более длинными ногами.
и у каждого типа были свои почитатели.
И за образец породы был принят тип кредли в 1935 году.
Для наглядности можно взглянуть на Джентльмена Джима, собака не засушена до безобразия и также не загружена. То есть сбалансированный бультерьер. В названии породы есть и терьер и бульдог и обэтом забывать не надо.
Отредактировано Jeepers Creepers (13 January 2012 12:40:43)
#365 13 January 2012 12:47:09
- Victor
- Забанен
Jeepers Creepers :
Стаффбуль так сказать предок пит буля, а уж мастаки по метизации АмеЭрикосы сделали из стаффбуля питбуля путём прилития других кровей.
Питбули небольших весов и ирландские стаффи очень похожи. А сейчас как я понимаю питмэны как раз склоняются к собакам небольших весов. Более крупных собак, в которых может и попадала другая кровь, сейчас меньше.
Jeepers Creepers :
Я за профессионализм. Собака обученная ЗКС должна жить в питомнике ведомства где её использую, но не как не в соседней квартире. Собака работающая в ринге, тоже самое в профильном питомнике. Мы можем посмотреть как живут питы в рабочих питомниках Флориды Мексики итд там собачки живут в будках на цепи и не имеют ни какого контакта с внешним миром.
Я тоже так думаю
Jeepers Creepers :
крэдли- коренастые собаки,с коротким туловищем
ворластон- собаки с маленьким весом с короткими ногами напоминающих терьера
уолсолл- похожие на терьера но с более длинными ногами.
Это интересно, не слышал о таких типах. Чем они обусловлены? Есть фотки?
К Вам вопрос, почему сейчас разводят тяжелых не по стандарту стаффи???
Неактивен
#366 13 January 2012 12:50:15
- Crazy Zoologist
- Гость
Что-то я сомневаюсь что СОВРЕМЕННЫЙ стаффбуль предок питбуля. Это то же самое что считать современного тибетского дога предком молоссов.
#367 13 January 2012 13:02:04
- Jeepers Creepers
- Забанен
Все фото на уровне тех что представлены здесь.
Обусловлены эти типы были тем какой крови больше преобладало бульдога или терьера и также вкусами самих заводчиков. Но истинных гладиаторов хватало во всех типах, надо полагать.
Ну я бы не сказал что заводчики стремятся к увеличению веса и роста своего потомства, как раз на оборот все те заводчики с кем я общаюсь стремятся сохранить баланс.
Актуальная проблема для стаффи опять же на мой взгляд не сколько вес сколько рост, всё чаще встречаются собаки выше стандарта вздёрнутые на ногах с не породным строением черепа и челюстей.
Тут Вил Смита назвали мастифом , чес слово я долго смеялся, да могу согласится что собака чуть перегружена но назвать его мастифом не могу однозначна. А вот у нас в стране уже хватает собак которых можно назвать мастифом в миниатюре, но не столько по строению корпуса сколько по строению головы.
А излишки массы могут нарастить сами владельцы своим собакам, не отдавая должного времени тренировкам или хотя бы длительным пешим прогулкам на худой конец. И не правильным питанием.
#368 13 January 2012 13:04:31
- Jeepers Creepers
- Забанен
Кот
Ну тогда можно сомневаться и в том что нынешние американсы (не местные индейцы) предки переселенцов англичан, ирландцев и иже сними понаехавших в те времена.
Отредактировано Jeepers Creepers (13 January 2012 13:06:11)
#369 13 January 2012 13:08:43
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Покажите свою собаку?
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#370 13 January 2012 13:09:45
- Crazy Zoologist
- Гость
Вы хотели сказать потомки?
Не все потомки, так как в Америку народ переезжает до сих пор с совершенно разных мест.
Там все перемешалось. Как и в современных породах.
Те кто занимался боями в 19 веке вряд ли заботился о чистопородности своих собак, мешали терьеров и бульдогов, лишь бы дрались хорошо.
#371 13 January 2012 13:14:00
- Jeepers Creepers
- Забанен
Кот :
Вы хотели сказать потомки?
Не все потомки, так как в Америку народ переезжает до сих пор с совершенно разных мест.
Там все перемешалось. Как и в современных породах.
Те кто занимался боями в 19 веке вряд ли заботился о чистопородности своих собак, мешали терьеров и бульдогов, лишь бы дрались хорошо.
Не могу не согласится. Поэтому когда в англии бои были запрещены многие уехали в новый свет со своими собаками и продолжили свой путь там и не исключено что приливались крови других пород.
#374 13 January 2012 13:26:25
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Хорошая девка ,породная .
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#375 13 January 2012 13:28:09
- Crazy Zoologist
- Гость
Хорош... А сколько весит, интересно? По стандарту вроде до 17 кг, не помню уже.