Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#1451 19 December 2011 18:00:06
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Re: Американский бульдог - 2
Guron :
http://www.youtube.com/watch?v=Z3n1xWinrNU&feature=youtu.be
Сурьезный кабанчик ! Лёха ты тоже тест прошел
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#1452 19 December 2011 18:10:41
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Байбул молодец.Кстати он и в тестах с собаками себя хорошо показал.
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#1453 19 December 2011 18:16:01
Buster :
Beaytiful :
Buster :
Bulldrow сейчас напишет так это ж моего разведения,а вы тут писали...Понимаю вашу иронию, но по сути Слава будет прав. Это действительно собака его разведения. Другой вопрос, что далеко не все собаки такие. Но так это у всех так. Кто то выходит лучше, кто то хуже. Заранее спрогнозировать что вырастет из того или иного щенка очень сложно.
Я думаю правильнее поставить вопрос:какой процент собак такие?Все амбули и классики и стандартники (тип Скотта и Пэйнтера) если поглубже копнуть имеют общих предков,поэтому неудивительно,что иногда появляются настоящие бульдоги,только у одних они появляются значительно чаще и почти целыми пометами,как у лучших питменов-бридеров(целые пометы-матчевые).У меня к вам вопрос:как вы думаете,в Америке ,в питомниках разводящих амбулей для охоты на кабанов такой же процент подходящих собак для этой цели как и в питомнике Bulldrow?
Целыми пометами они появляются где? Я уже писала, что в постсоветском пространстве никто не занимается разведением собак только по рабочим качествам. Все наши бридеры при подборе пар учитывают в первую очередь внешние качества предполагаемого потомства. Ну и во вторую темперамент( это те кто хочет не только красивых, но и умных ))( Про здоровье сейчас не будем, у ответственного заводчика здоровье должно быть во главе всего )
Поскольку я не занималась анализом у кого какой процент, то и сказать ничего не могу Нет статистических данных. Но думаю, что в питомнике узкопрофильном, и ориентированном на одну конкретную задачу, получить высокопродуктивного бульдога-охотника процент этих самых охотников будет в разы выше, чем в питомнике ориентированном на другую задачу, например на получение шоу собак. У нас подавляющее большинство питомников разводит сейчас шоу-вариант. Почему - я уже писала.
Вопрос в том, что перед приобретением щенка покупатель должен реально оценить свои потребности, и исходя из этого подбирать себе щенка. Согласитесь, что глупо брать питеныша от двух диванных собак, и надеяться получить пит-бойца чемпиона. Шансы есть, но они очень не велики. Точно так же и с бульдогом. Хотите охотника, ищите того, кто этим занимается. Поскольку это довольно специфическое занятие, то это будет не так уж просто. Но если проявить упорство и настойчивость, то все возможно.
зы. лично я этим не занимаюсь, и точно никогда не буду заниматься. Мне жаль своих собак. Не дай бог кабан покалечит - я СЕБЕ этого не прощу. Я вообще против охоты.
Неактивен
#1454 19 December 2011 18:21:00
Guron :
жесть... Леша, не сильно пострадал? блин, со стороны выглядело жудковато.
Байбул молодец, хорошо поймал.
А рыджий это кто? Зеран?
Неактивен
#1455 19 December 2011 18:26:29
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Beaytiful :
Buster :
Beaytiful :
Понимаю вашу иронию, но по сути Слава будет прав. Это действительно собака его разведения. Другой вопрос, что далеко не все собаки такие. Но так это у всех так. Кто то выходит лучше, кто то хуже. Заранее спрогнозировать что вырастет из того или иного щенка очень сложно.Я думаю правильнее поставить вопрос:какой процент собак такие?Все амбули и классики и стандартники (тип Скотта и Пэйнтера) если поглубже копнуть имеют общих предков,поэтому неудивительно,что иногда появляются настоящие бульдоги,только у одних они появляются значительно чаще и почти целыми пометами,как у лучших питменов-бридеров(целые пометы-матчевые).У меня к вам вопрос:как вы думаете,в Америке ,в питомниках разводящих амбулей для охоты на кабанов такой же процент подходящих собак для этой цели как и в питомнике Bulldrow?
Целыми пометами они появляются где?
.
В некоторых питовских питомниках при удачном подборе кровей почти все щенки помета матчевые,правда разного уровня,но это не важно.Конечно при отборе по экстерьеру количество рабочих собак минимально или вообще нет.
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#1456 19 December 2011 18:28:27
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Beaytiful :
Guron :
жесть... Леша, не сильно пострадал? блин, со стороны выглядело жудковато.
Байбул молодец, хорошо поймал.
А рыджий это кто? Зеран?
Рыжая-это наверное сука Мона Лиза.Зэрана тестировали с Байбулом,вряд ли после этого они могли работать вместе.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#1457 19 December 2011 18:32:29
- Guron
- Любознательный
Мне давно хотелось прервать теоретические рассуждения по поводу огромных российских кабанов и невозможности бульдогов удержать такого зверя. Когда я позвонил в Авангард егерю и поинтересовался размерами и полом животного я был слегка огорчен.Я еще надеялся,что когда приедем-договоримся,что бы это был полуторагодовалый кабан,но в этот день понаехали норники с таксами и ягдами и егерь был занят ими и кабаньей притравкой занимался другой человек.В вольере на 4х га бегал 200 кг секач и шугал заходивших собак с хозяевами. Перед нами зашел курцхар,потом несколько лаек и следом Ярослав со своей собакой,мы с Байбулом и Моной и Сергей со своим бульдогом. Видео пока без звука,а звук-это основное.Когда егерь услышал дикий визг своего костолома,который травмировал много собак,похоже он испугался больше всех за своего любимца и сразу закричал снимать собак.Байбул и следом Мона вцепились с двух сторон в щеки секача,а мы кинулись их отрывать. Кабан сразу начал об дерево отрывать Байбула,мы с егерем за ошейник его душить.Адреналин зашкалил.Можно было в секунду потерять собаку и самому остаться инвалидом.Собственно кабан мне и отомстил.Слава богу я отделался ссадиной на ноге.Байбулу в Серпухове накладывали больше 30 швов 1,5 часа.Причем нас выгнали из операционной и малютка находился один на один с эскулапами.Перед наркозом взвесили.51кг и ни одной жиринки.Потом мы 5 часов пилили по гололеду и снегопаду 300 км домой.Хочу заметить,у меня бульдоги-классики.Свое разведение я строил на Реванше,которого никто не решится назвать стандартником.У Байбула и Жигана нет крови Скота и кабаньих бульдогов Алабамы.Мона и Мустафа дети Жигана и наполовину голландских собак.В европейских собаках я сомневался и сомневаюсь.Они слабее наших по духу,но ,как видите Мона не сплоховала и вцепилась в щеку,а затем в ляжку секачу.Жаль,что егерь не дал собакам поработать,но собаки были без защиты и это к лучшему.Противник запредельный!И еще! Прошу вас ,не пишите пожалуйста пренебрежительные посты по поводу этого видео. Иначе я буду вынужден приехать за вами и вашей собакой и за свой счет увезти в Авангард на встречу с этим животным.Уверяю вас,на близком расстоянии и без забора этот зверь вселяет страх
Неактивен
#1458 19 December 2011 18:32:49
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Beaytiful, людей которые хотят купить щенка амбуля в многом интригует храбрость ,сила и бесстрашие -это написано на всех сайтах о стандарте породы и сайтах питомников, в большинстве случаев -это не относится к приобретенной собаке ,поэтому честно указывать покупателям ,что собака чемпион шоу (красоты) . А если тестированная по зверю или с собакой ,указывать тестированная (рабочая).
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#1459 19 December 2011 19:18:40
Guron :
Мне давно хотелось прервать теоретические рассуждения по поводу огромных российских кабанов и невозможности бульдогов удержать такого зверя. Когда я позвонил в Авангард егерю и поинтересовался размерами и полом животного я был слегка огорчен.Я еще надеялся,что когда приедем-договоримся,что бы это был полуторагодовалый кабан,но в этот день понаехали норники с таксами и ягдами и егерь был занят ими и кабаньей притравкой занимался другой человек.В вольере на 4х га бегал 200 кг секач и шугал заходивших собак с хозяевами. Перед нами зашел курцхар,потом несколько лаек и следом Ярослав со своей собакой,мы с Байбулом и Моной и Сергей со своим бульдогом. Видео пока без звука,а звук-это основное.Когда егерь услышал дикий визг своего костолома,который травмировал много собак,похоже он испугался больше всех за своего любимца и сразу закричал снимать собак.Байбул и следом Мона вцепились с двух сторон в щеки секача,а мы кинулись их отрывать. Кабан сразу начал об дерево отрывать Байбула,мы с егерем за ошейник его душить.Адреналин зашкалил.Можно было в секунду потерять собаку и самому остаться инвалидом.Собственно кабан мне и отомстил.Слава богу я отделался ссадиной на ноге.Байбулу в Серпухове накладывали больше 30 швов 1,5 часа.Причем нас выгнали из операционной и малютка находился один на один с эскулапами.Перед наркозом взвесили.51кг и ни одной жиринки.Потом мы 5 часов пилили по гололеду и снегопаду 300 км домой.Хочу заметить,у меня бульдоги-классики.Свое разведение я строил на Реванше,которого никто не решится назвать стандартником.У Байбула и Жигана нет крови Скота и кабаньих бульдогов Алабамы.Мона и Мустафа дети Жигана и наполовину голландских собак.В европейских собаках я сомневался и сомневаюсь.Они слабее наших по духу,но ,как видите Мона не сплоховала и вцепилась в щеку,а затем в ляжку секачу.Жаль,что егерь не дал собакам поработать,но собаки были без защиты и это к лучшему.Противник запредельный!И еще! Прошу вас ,не пишите пожалуйста пренебрежительные посты по поводу этого видео. Иначе я буду вынужден приехать за вами и вашей собакой и за свой счет увезти в Авангард на встречу с этим животным.Уверяю вас,на близком расстоянии и без забора этот зверь вселяет страх
Леша, не знаю кому как, а мне даже смотреть на это было страшно. Мона тоже молодец. Блин, ну у тебя башни совсем нет, а если бы тебя кабан сильнее зацепил....Не знаю, мне такое слабо точно. А тебе респект!
Неактивен
#1460 19 December 2011 19:24:45
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Я бы на полном серьезе псоветовал Алексею и другим владельцам бульдогов для таких поездок одевать штаны в которые одеты фигуранты для притравки собак.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#1461 19 December 2011 19:31:08
- Ярослав
- Любитель животных
Не это было очень круто И страшно. Жаль только что мало народу было, но все основные
В следующий раз я надеюсь что будет больше собак, и собаки уже будут в защите. Ведь писали же предлагали но не кто не поехал. Попробуем договорится с Егерем чтобы можно было дать время собакам поработать, а то он так заорал и перепугался когда кабана взяли
Неактивен
#1462 19 December 2011 19:47:14
- MenKamera
- Заглянувший
ВОТ ТОТ Видео ОТЧЁТ!!!! http://www.youtube.com/watch?v=Giuotj-8 … e=youtu.be
Смотреть и наслаждаться!
Неактивен
#1463 19 December 2011 20:36:16
- Ириша
- Профессор
Ярослав :
Не это было очень круто И страшно. Жаль только что мало народу было, но все основные
В следующий раз я надеюсь что будет больше собак, и собаки уже будут в защите. Ведь писали же предлагали но не кто не поехал. Попробуем договорится с Егерем чтобы можно было дать время собакам поработать, а то он так заорал и перепугался когда кабана взяли
Да...жутко...как вам всем не страшно было так близко к кабану подходить, чтобы собак убрать. Обычно с щитами убирают.
P.S. Попробуйте на московских сайтах приглашение написать. Или на тех форумах, где москвичи тусуются. Может, найдутся ещё энтузиасты.
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#1464 19 December 2011 22:11:57
Ярослав :
И чего вам егерь после всего этого действа сказал? Пустит он других собак к кабану? Помнится Леша говорил, что к медведице после его приезда больше бульдогов не пускали.
Неактивен
#1465 19 December 2011 23:28:40
- boxhead
- Любознательный
Видео очень впечатляет!!! Отличная работа собак!!!
Неактивен
#1466 19 December 2011 23:33:01
- boxhead
- Любознательный
Ярослав :
Buster :
Байбул-это Булдров Универсальный Солдат(Булдров Портленд,WFs Смарт Салли) или я не прав?
Там мутная история.
Смарти Салли разведение Вячеслава?
Портленд от кого идет? Хелен'с Тэрибл Гёзер.
Смарт Салли одна из первых собак питомника, на сколько я знаю.
В чем подвох то?
Неактивен
#1467 20 December 2011 00:43:48
- Guron
- Любознательный
Beaytiful :
Ярослав :
В следующий раз я надеюсь что будет больше собак, и собаки уже будут в защите. Ведь писали же предлагали но не кто не поехал. Попробуем договорится с Егерем чтобы можно было дать время собакам поработать, а то он так заорал и перепугался когда кабана взялиИ чего вам егерь после всего этого действа сказал? Пустит он других собак к кабану? Помнится Леша говорил, что к медведице после его приезда больше бульдогов не пускали.
Когда мы отдышались и осмотрели собак,Байбула увели за ограду и привязали.Сергей очень хотел пустить Зерана вместе с Моной и мы снова зашли в вольер и пошли искать егеря и кабана. В это время егерь появился с другой стороны и лайчатники ему сообщили,что мы снова зашли с несколькими бульдогами.Он в ужасе побежал нас искать и когда мы встретились,категорически запретил пускать двух собак,а относительно одной все время бубнил,что кабан сейчас злой и "лучше не надо" На самом деле мы уже понимали,что без защиты действительно риск очень велик.Что обидно,защиту мы заказали по размерам на двух кобелей и суку,но она придет после Нового года. Если б она была,Байбул бы был целехонек. А теперь такая молодая собака вся прошита словно швейной машинкой.Сегодня в загородном доме загрузили при нем видео и услышав визг своего противника Байбул подорвался и пошел в атаку на компьютер.Пришлось спасать оргтехнику.Интересно,что собака Ярослава осуществляет поиск кабана лучше лайки. несется как ракета и кажется находит верховым чутьем.даже голову не опускает. но хват не делает.видимо каждому свое...
Неактивен
#1468 20 December 2011 01:16:30
Guron :
Beaytiful :
Ярослав :
В следующий раз я надеюсь что будет больше собак, и собаки уже будут в защите. Ведь писали же предлагали но не кто не поехал. Попробуем договорится с Егерем чтобы можно было дать время собакам поработать, а то он так заорал и перепугался когда кабана взялиИ чего вам егерь после всего этого действа сказал? Пустит он других собак к кабану? Помнится Леша говорил, что к медведице после его приезда больше бульдогов не пускали.
Когда мы отдышались и осмотрели собак,Байбула увели за ограду и привязали.Сергей очень хотел пустить Зерана вместе с Моной и мы снова зашли в вольер и пошли искать егеря и кабана. В это время егерь появился с другой стороны и лайчатники ему сообщили,что мы снова зашли с несколькими бульдогами.Он в ужасе побежал нас искать и когда мы встретились,категорически запретил пускать двух собак,а относительно одной все время бубнил,что кабан сейчас злой и "лучше не надо" На самом деле мы уже понимали,что без защиты действительно риск очень велик.Что обидно,защиту мы заказали по размерам на двух кобелей и суку,но она придет после Нового года. Если б она была,Байбул бы был целехонек. А теперь такая молодая собака вся прошита словно швейной машинкой.Сегодня в загородном доме загрузили при нем видео и услышав визг своего противника Байбул подорвался и пошел в атаку на компьютер.Пришлось спасать оргтехнику.Интересно,что собака Ярослава осуществляет поиск кабана лучше лайки. несется как ракета и кажется находит верховым чутьем.даже голову не опускает. но хват не делает.видимо каждому свое...
Понятно. Скорее всего вам придется искать другого кабана, и другого егеря Боюсь что этот вам больше не будет рад (( Собаку жаль, но остается радоваться, что все обошлось малой кровью, могло быть и хуже.
придется тебе покупать поросяту охотников и самому выращивать кабанов С такими успехами от тебя скоро егеря будут просто шарахаться. На твоих бульдогов кабанов не напасешься ))
Кстати, Леша, а на бычка ты никого не пускал? Имхо, проще купить бычка живым весом, и перед забоем попробовать пустить бульдога на него. По сути, та же притравка (кстати более соответствует изначальному применению бульдога) и при этом менее травматичная для собаки. кроме того, попорченный бычек все равно будет забит. Заодно и мясом разживешься ))
Неактивен
#1469 20 December 2011 01:24:14
да, и еще что вспомнила.
Не помню, где я это видео смотрела, может и тут. Там была притравка аргентинского дога по кабану. Хрюшка была не такая большая как у вас, но тоже не маленькая. Аргентос в защите был, закрыт вес корпус и шея, открыты только лапы и голова. Хват собака сделала хороший, в голову и держала хорошо. Так вот, когда собаку снимали, то делали это при помощи деревянного щита, размером где то метр или метр двадцать на полтора (примерно, точно не помню) Один человек держал собаку за ошейник, и пытался отцепить, а второй держал наготове щит. Как только собака отпустила, второй щитом прикрыл и себя, и хозяина с собакой от контратаки кабана. ИМХО. это была самая разумно организованная притравка из того, что я по инету смотрела. Ни собака ни люди, похоже не пострадали
Неактивен
#1470 20 December 2011 06:47:26
- Haze
- Забанен
Beaytiful :
да, и еще что вспомнила.
Не помню, где я это видео смотрела, может и тут. Там была притравка аргентинского дога по кабану. Хрюшка была не такая большая как у вас, но тоже не маленькая. Аргентос в защите был, закрыт вес корпус и шея, открыты только лапы и голова. Хват собака сделала хороший, в голову и держала хорошо. Так вот, когда собаку снимали, то делали это при помощи деревянного щита, размером где то метр или метр двадцать на полтора (примерно, точно не помню) Один человек держал собаку за ошейник, и пытался отцепить, а второй держал наготове щит. Как только собака отпустила, второй щитом прикрыл и себя, и хозяина с собакой от контратаки кабана. ИМХО. это была самая разумно организованная притравка из того, что я по инету смотрела. Ни собака ни люди, похоже не пострадали
Так же было старое видео Аргентинца против кабана килограм 150 на глаз. аргентинец без защиты просто изуродавал кабана,отрвал ему пол морды.
Неактивен
#1471 20 December 2011 07:54:21
- Victor
- Забанен
Beaytiful :
Имхо, проще купить бычка живым весом, и перед забоем попробовать пустить бульдога на него. По сути, та же притравка (кстати более соответствует изначальному применению бульдога) и при этом менее травматичная для собаки. кроме того, попорченный бычек все равно будет забит.
Кстати травля быков в Англии была не только зрелищем, но и частью рынка сбыта мяса.
Guron :
Хочу заметить,у меня бульдоги-классики.Свое разведение я строил на Реванше,которого никто не решится назвать стандартником.У Байбула и Жигана нет крови Скота и кабаньих бульдогов Алабамы.
Guron, скажите, почему Вы выбрали именно классиков?
Отредактировано Victor (20 December 2011 09:33:14)
Неактивен
#1472 20 December 2011 08:12:03
- Victor
- Забанен
Haze :
Так же было старое видео Аргентинца против кабана килограм 150 на глаз. аргентинец без защиты просто изуродавал кабана,отрвал ему пол морды.
Да, у меня на мэиле тоже есть это видео. Оторвал кабану нижнюю челлюсть. Кабан крупный, но поменьше чем в Авангарде.
Отредактировано Victor (20 December 2011 09:34:04)
Неактивен
#1473 20 December 2011 08:48:37
- yurynazarov
- Любитель животных
MenKamera :
ВОТ ТОТ Видео ОТЧЁТ!!!! http://www.youtube.com/watch?v=Giuotj-8 … e=youtu.be
Смотреть и наслаждаться!
Даааа, ребята, это было КРУТО!!!
Больше слов нет.
Неактивен
#1474 20 December 2011 12:42:07
- MenKamera
- Заглянувший
Неактивен
#1475 20 December 2011 12:55:34
- Ярослав
- Любитель животных
MenKamera :
http://www.youtube.com/watch?v=-diwDdm9hYQ&feature=youtu.be
Репортеры Челюсть опухла конечно. Самое главное что кабан ровно как скальпелем разрезал только шкуру на плече, мышца цела. В следующий раз пускать будем в защите.
Неактивен