Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#126 14 December 2011 02:32:04
- GERGE
- Без пяти минут зоолог
Re: Волк против собаки
Кот :
Кстати, вы наверняка читали о чешском влчаке. Посмотрите, что про него пишут, сравнивая с немецкой овчаркой - он выносливее и быстрее восстанавливает силы. Волкодав сильнее, но никак не выносливее НО (по-моему в этом отношении они примерно равны, плюс-минус).
а что вы подразумеваите под выносливост(вчом должен он проявлятса)? если реч идёт о выносливости в беге тагда вы прави но зачем волкодаву такая виносливост?
Неактивен
#127 14 December 2011 02:42:36
- Crazy Zoologist
- Гость
Я имею в виду способность двигаться как можно дольше. Не важно бег это или нет. Прыжки, плавание - не важно.
Просто чисто анатомически не вижу никакого преимущества волкодава.
1. Размеры так или иначе примерно равны. Есть волкодавы и волки по 40 кг (как вы сами писали), есть гиганты по 70 и более кг.
2. Размеры черепа одинаковые (я выкладывал черепа волка, ирландского волкодава, зенненхунда и мастино в сравнении).
3. Клыки больше у волка, во всяком случае в среднем. Больше и хищнические зубы.
4. Выносливость, способность без остановки двигаться, у волка выше.
5. Также в бою очень важную роль играет пластика и гибкость. Во многом за счет этого выигрывают бультерьероподобные собаки. Не знаю как у волка с пластикой, непосредственно не проверял. Но 100% знаю, что у пита или стаффа гибкость и координация движений лучше чем у крупной собаки.
#128 14 December 2011 02:59:57
- GERGE
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Я имею в виду способность двигаться как можно дольше. Не важно бег это или нет. Прыжки, плавание - не важно.
Просто чисто анатомически не вижу никакого преимущества волкодава.
1. Размеры так или иначе примерно равны. Есть волкодавы и волки по 40 кг (как вы сами писали), есть гиганты по 70 и более кг.
2. Размеры черепа одинаковые (я выкладывал черепа волка, ирландского волкодава, зенненхунда и мастино в сравнении).
3. Клыки больше у волка, во всяком случае в среднем. Больше и хищнические зубы.
4. Выносливость, способность без остановки двигаться, у волка выше.
5. Также в бою очень важную роль играет пластика и гибкость. Во многом за счет этого выигрывают бультерьероподобные собаки. Не знаю как у волка с пластикой, непосредственно не проверял. Но 100% знаю, что у пита или стаффа гибкость и координация движений лучше чем у крупной собаки.
во первиз интересна узнат как вы щитаите к какои породе собак стаит волк ближе по анатомическим данним?
вы имеите данние о длине кликов у волков? гденибут можна увидет достоверние данние об этом?
исход боя волкодава и волка не может зависет от виносливости, так как ани не будут дратса долго. или адин из них бистра убёт другого или волк уидёт из боя.
Неактивен
#129 14 December 2011 03:29:52
- Crazy Zoologist
- Гость
во первиз интересна узнат как вы щитаите к какои породе собак стаит волк ближе по анатомическим данним?
Я об этом не говорил.
О длине клыков я писал - у очень мелкой волчицы из зоопарка были клыки и все зубы больше чем у моей собаки весом в 26 кг. А у стаффов и питов клыки еще мельче чем у моей собаки (помесь с НО).
исход боя волкодава и волка не может зависет от виносливости, так как ани не будут дратса долго
Конечно не так долго как питы, которые дерутся по порой часу. Но все же думаю дольше 15 минут... Если оба хорошие бойцы.
адин из них бистра убёт другого или волк уидёт из боя.
Волк убежит если не сможет убить волкодава в первые 5 минут. Поэтому бой нужно проводить в клетке.
#130 14 December 2011 03:36:28
- Crazy Zoologist
- Гость
Я не сравнивал анатомию волка с анатомией собаки. Просто я много наблюдал за разными собаками, у самого были ВЕО, помесь с НО и стафф. И могу сказать, что стафф заметно более гибкий и "кошачий" нежели овчарки и волкодавы. Что касается волка, то за ними я наблждал хоть в зоопарках, но тем не менее мне показалось что координация движений у них лучше чем у соразмерных собак. Кстати я видел не только зоопарковских волков, но и ручного. Движутся они иначе. Сразу видно что волк, а не собака. Волк движется как будто совсем не прикладывая никаких усилий.
#131 14 December 2011 04:44:59
- Rafailov
- Без пяти минут зоолог
Алекс :
Rafailov ,какого по весу самого большого волка официально взвешивали в ваших краях?
Официальных данных не нашел, т.к. местные охотники взвешиванием не занимаются, да и не у каждого под рукой весы. Думаю максимум под 70 кг, вряд ли больше.
Примерно такие (фото нашел, а адресок сайта потерял, так что источник указать не могу):
На данном фото волк явно не маленький, правда я не знаю параметры мужика, может он ростом не большой.
Да и у нас в Якутии волки по размерам (вес, длина) очень разняться, смотря где добыт. В конце 90-х, в Булунском районе, только что убитую волчицу я отрывал от земли (снега) за лапы и думаю её вес был не больше 40-45 кг, к тому же это была самка. Её размеры меня не впечатлили, однако, другой волк (ушедший) который был с ней (вроде самец) был крупным.
В Момском и Средне-Колымском районах мой брат видел очень крупных волков, у нас же в Центральной Якутии они чуть меньше, хотя судя по отпечаткам лап и бороздам остающимся на снегу от живота они большие, т.к. прошедшии по этим бороздам наши лайки в них тонули и были видны только их головы с ушами, тогда как след от брюха волка не намного углублял наст.
Отредактировано Rafailov (14 December 2011 09:36:42)
Прежде, чем бороться со мной за экологию, сначала посчитайте, сколько горючего сжигает ваша посудина!
Неактивен
#132 14 December 2011 04:50:04
- Crazy Zoologist
- Гость
В Якутии должен обитать Canis lupus albus, верно?
#133 14 December 2011 05:11:32
- Rafailov
- Без пяти минут зоолог
Ну да.
Кстати, теоретически, в Россию может ведь забрести Canis lupus occidentalis, чего ему стоит перейти перешеек.
Отредактировано Rafailov (14 December 2011 05:20:17)
Прежде, чем бороться со мной за экологию, сначала посчитайте, сколько горючего сжигает ваша посудина!
Неактивен
#134 14 December 2011 05:25:53
- Crazy Zoologist
- Гость
Знаешь, я считаю, что количество подвидов волков надо пересмотреть. Слишком уж их дофига. Так было например с леопардами, теперь количество их уменьшили.
Вот карта ареала C. l. occidentalis/ Она отмечена зеленым цветом:
Согласно ей он перейти в Россию не может.
На мой взгляд (не профессиональный) четко различимы следующие подвиды волков:
Европейский (включая кавказский)
Степной (каспийский и т.д.)
Полупустынный (израильский и иже с ним)
Арктический
Сибирский
Тибетский
В остальных я не смыслю...
#135 14 December 2011 09:48:41
- Rafailov
- Без пяти минут зоолог
Пересмотреть полюбому надо, в теме волков я задам вопрос, если можешь, то ответь на него.
Неактивен
#136 14 December 2011 12:39:23
- Haze
- Забанен
Врядли современные ездовые Лайки менее выносливы чем Волки. посмотрите их соревнования,даже дух захватывает от их безостановочного бега. в Волгограде готовился Рит для боёв,так вот он пробегал в день по Танкодрому 80км!
Неактивен
#137 14 December 2011 12:42:06
- Haze
- Забанен
Волк это хищник который приспособлен для жизни в лесу(варианты) и не более того! может ещё напишите что он и по воде может ходить)))
Неактивен
#138 14 December 2011 21:42:09
- GERGE
- Без пяти минут зоолог
Кот :
О длине клыков я писал - у очень мелкой волчицы из зоопарка были клыки и все зубы больше чем у моей собаки весом в 26 кг. А у стаффов и питов клыки еще мельче чем у моей собаки (помесь с НО).
нет меня интересует не знаите ли вы где можно увидет официална зафиксированние промери волчих кликов(в таком виде как вы паказали о собаках разних пород). чтоби била достоверная информация и в достататчних количествах. так можна создат какоета впечатление о размере волчих кликов.
а так что я сам видел клики неодного волка не достигали длинну 3 см, также у меня ест видеокасета про аклиматизацию канадских волков в парке иелустон. там ест кадр где мерят клики у доволна крупного самца и их длинна 2,7 см.
что касаетса собак я лична мерил у маих собак клики и у адного кобеля бил 3,2 см. а в книге вартаняна о казбегских собаках ест немала промеров и там 3,5 см не редкост, хотя ест и 4 см. несмотря на то что вес болшинство описанних там собак не превишал 60 кг а висота не превишал 76 см.
хотя мне кажетса что если у одного из пративников длина кликов будет на 3-4 мм болше эта не может сылна повлият на исход поединка
Отредактировано GERGE (14 December 2011 21:46:56)
Неактивен
#139 14 December 2011 21:48:17
- GERGE
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Конечно не так долго как питы, которые дерутся по порой часу. Но все же думаю дольше 15 минут... Если оба хорошие бойцы.
а мне кажетса что не болше 3-4 минут
Неактивен
#140 14 December 2011 21:49:58
- GERGE
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Волк убежит если не сможет убить волкодава в первые 5 минут. Поэтому бой нужно проводить в клетке.
бой в клетке не сможет паказат реалност.
Неактивен
#141 14 December 2011 21:52:59
- GERGE
- Без пяти минут зоолог
Неактивен
#142 15 December 2011 01:23:33
- Crazy Zoologist
- Гость
На мдругие вопросы отвечу позже.
А почему бой в клетке не может показать реальность? Если кричащей толпы не будет, а только хозяева обеих сторон. То эксперимент будет чистым.
#143 15 December 2011 13:14:19
- Crazy Zoologist
- Гость
Haze а тундра и полупустыня это вариант леса??
Gerge, у пса на фотке обычная для соак гибкость. У стаффа грация кошачья, даже не знаю как передать это видно.
[img]нет меня интересует не знаите ли вы где можно увидет официална зафиксированние промери волчих кликов(в таком виде как вы паказали о собаках разних пород). чтоби била достоверная информация и в достататчних количествах. так можна создат какоета впечатление о размере волчих кликов.
а так что я сам видел клики неодного волка не достигали длинну 3 см, также у меня ест видеокасета про аклиматизацию канадских волков в парке иелустон. там ест кадр где мерят клики у доволна крупного самца и их длинна 2,7 см.[/img]
3,5 очень много и для волка и для собаки. Вы как мерили? Высоту коронки или по изгибу?
О клыках волка и собак разнывх пород можно судить по фоткам с их черепами, которые я выкладывал. Там хорошо видно.
#144 15 December 2011 14:49:06
- Rafailov
- Без пяти минут зоолог
Вот на этих фото клык волка около 2,5 см.
Источник: http://shopshaman.ru/shop/product/klyk- … on-zazhim/
http://www.livemaster.ru/item/463035-fe … klyk-volka
Неактивен
#145 15 December 2011 15:25:23
- Crazy Zoologist
- Гость
На верхнем фото по-моему нижний клык. Верхние значительно крупнее.
Клыки не увеличиваются пропорционально величине собаки или волка, но тем не менее клыки крупной собаки больше, чем клыки мелкой.
Например относительно общим размерам собаки клыки у добермана больше, чем у КО, относительно. Но в абсолютном отношении у КО больше.
У меня были две овчарки весом в 25-30 кг (в разные годы) и около 50-55 кг соотвественно, клыки крупной овчарки были заметно больше и массивнее, чем у мелкой (суки).
Клыки моего стаффа были немного мельче клыков овчарки такого же веса.
А клыки волчицы, о которой я писал были крупнее, чем у моей суки, хотя та волчица никак не могла весить более 22-23 кг.
Далее, у волков идеальный ножницеобразный прикус. У собак часто резцы растут не в ряд, а клыки раздаются в стороны, это частное явление среди широколобых "башкавитых" собак, к которым относится и волкодав (любой).
Я это все говорю исходя из собственных наблюдений.
Насчет продолжительности боя волка и собаки. Он может быть и 3 минуты, после чего волк либо убьет собаку либо убежит, а может затянуться и на 15 минут как я уже писал. Посмотрите видео боя волка с росомахой. Этот ролик непродолжительный, но он урезан (монтаж), так что на самом деле они довольно долго дрались.
Волк зверь осторожный и у них у каждого свой особенно характер. Так что тот или иной волк может убежать при малейшем более-менее серьезном сопротивлении противника, а может проявить поразительную настойчивость.
Как пример: есть покадровые фотографии охоты волков на лося. Волков было штук 10 если не больше. Окружив лося они решили все же свалить. Несмотря на это в другом видео два волка атаковали бизона, самец свалил, а самка проявила настойчивость и бесбашенность чисто в питбулевском стиле.
Бизон был небольшой, но все равно силы просто несопоставимы, да и волчица была не самая крупная (это не акселерат по 70-80 кг). У бизона каким бы он ни был очень массивное телосложение и толстенная шкура. Псовому завалить бизона сложнее, чем лося такого же веса так как бизон более компактен и массивен, ухватить его и нанести смертельные раны сложнее. С другой стороны лось умеет отбиваться копытами, чего не делает бизон. В свою очередь бизон, пусть даже совершенно без рогов может головой нанести смертельный удар волку, так как удар головой даже без учета рогов очень силен. У бизона невероятно сильно развиты мышцы опускающие и поднимающие голову, которая действует как таран.
Все это надо учитывать.
Насчет выносливости хаски. Они бегут МЕДЛЕННО. Человек с низкой скоростью может бежать чут ьли не целый день, а идти без остановки еще дольше. Но на большой скорости (не максимальной) он выдохнется гораздо быстрее любого хищника. К примеру скорость человека максимум 35 км в час или около того. Как вы думаете сколько км сможет пробежать человек на скорости примерно 20 км в час?
Максимальная скорость волка - 65 км в час. На такой скорости волк быстро выдыхается, но на скорости 40-45 км в час может бежать очень долго. Хаски на такой скорости устанет быстрее.
Многие полагают, что чем больше км человек или животное может пробежать без остановки тем оно выносливее. Да, это так. Но поверьте мне спринт забирает порой больше энергии, чем более длинный маршрут. Пример: когда я занимался плаванием я мг спокойно проплыть 3 км совершенно не отдыхая в воде, мог плыть без остановки в течении часа и более. Брасом. После этого я очень быстро восстанавливал силы. В то же время в плавании всего на 50 метров на скорость, где я полностью выкладывался и пытался плыть на максимально высокой скорости я уставал очень сильно и требовалось много времени, чтобы восстановить силы.
Кто может покрыть большее расстояние без остановки, волк или хаски сказать трудно. Таких экспериментов не проводилось и это сложно проверить. Такой эксперимент займет целый день если не больше. А вот если заставить бежать обоих животных со скоростью около 50 км в час, то они оба выдохнуться относительно быстро и можно будет установить, кто выдохся быстрее.
#146 15 December 2011 17:55:56
- Crazy Zoologist
- Гость
А вот и наглядные примеры:
Волк.
Аргентинский дог.
А вот интересная информация:
В числе весьма существенных признаков, отличающих собак от волков, — размеры головы. У собаки масса головы на 20 % меньше, чем у волка (с тем же весом тела), а это очень большая разница. У волков головы значительно крупнее.
Для того чтобы у собаки череп был таких же размеров, как у волка с массой тела около 50 кг, собака должна весить 75—90 кг. Но даже если бы череп был такой величины, мозг у собаки все равно на 10 % меньше, т. е. размеры головы, скажем, у сенбернара весом 75 кг и волка весом 40 кг, одинаковы, но у волка мозг больше.
Волкодав, волк и крупная пастушья собака. Собака должна быть как минимум в полтора раза крупнее волка, чтобы размеры головы были примерно одинаковы, но мозг при этом у нее все равно меньше. У волков зубы крепче, чем у собак с теми же размерами черепа.
Зубы у собак тоже меньше по сравнению с волчьими. У собак такая же зубная формула, как у волков, койотов, но даже у 10-килограммовых койотов зубы крупнее, чем у собак, вдвое превосходящих их по размерам тела. Вообще, по сравнению с остальными представителями рода Canis у собак зубы небольшие.
(с) http://lib.rus.ec/b/99345/read
Кстати, в этой статье интересная инфа. Согласно ей кожа у собак толще, чем у волков, а у сенбернара она особенно толста.
#147 15 December 2011 22:04:13
- GERGE
- Без пяти минут зоолог
Кот :
На мдругие вопросы отвечу позже.
А почему бой в клетке не может показать реальность? Если кричащей толпы не будет, а только хозяева обеих сторон. То эксперимент будет чистым.
хотяби потаму что волк имеюши хозяина уже не волк а дыкий волк будет себя вести совсем по другому в клетке чем в природе.
Неактивен
#148 15 December 2011 22:05:51
- GERGE
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Gerge, у пса на фотке обычная для соак гибкость. У стаффа грация кошачья, даже не знаю как передать это видно.
эта и ест лимузин(100 кг) о котором я писал выше
Неактивен
#149 15 December 2011 22:17:43
- GERGE
- Без пяти минут зоолог
Кот :
3,5 очень много и для волка и для собаки. Вы как мерили? Высоту коронки или по изгибу?
вы читаите маи пости не внимателна. я писал что клики длиной 3,5-4 см описани в книге Вартаняна "собаки горы казбег" а самый болшои клик что я измерил бил у моего кобелья- 3,2 см. я мерил по прямои линие от дёсен до кончика клика.
Кот :
О клыках волка и собак разнывх пород можно судить по фоткам с их черепами, которые я выкладывал. Там хорошо видно.
но там в оснавном голови догов или сенбернаров но у них аказиваетса клики маленкие(во всяком случае так била показана там что вы выставили как промери кликов собак разних пород). там самый болшои паказател у дога весом 104 кг 2,5 см. ам эта не много. я по моему паказивал фото кликов моеи собаки которого я недавна подарил знакомим. кобел бил в возрасте 1 г 3 месяца, весил до 50 кг а длинна кликов бил 2,8 см.
Неактивен
#150 15 December 2011 22:32:48
- GERGE
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Например относительно общим размерам собаки клыки у добермана больше, чем у КО, относительно. Но в абсолютном отношении у КО больше.
заводских КО не стоит приводит в пример. клики такои длинни что указана для добенмана выставленнои вами в списке будет очин мелким(минималним) для любои чабанскои собаки.
Кот :
Насчет продолжительности боя волка и собаки. Он может быть и 3 минуты, после чего волк либо убьет собаку либо убежит, а может затянуться и на 15 минут как я уже писал.
15 минут очен много, мне не веритса что бои дикого волка с волкодавом может продлитса 15 мин(даже 10).
Неактивен