Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#1351 14 December 2011 10:26:25

Voronina
Без пяти минут зоолог

Re: Американский бульдог - 2

На счёт "за породу обидно" - мне обидно за наше собаководство вообще. За РКФ и НКП вообще стыдно. А про "рабочие качества" ситуация вполне естественная, т.к. никто не контролирует разведение.

Неактивен

#1352 14 December 2011 10:28:06

kronerss2
Любознательный

Ярослав :

Alaunt-M :

Такое поведение это 100% страх, возможно верно выше написали, что ей доставалось от САО. Но хочу сказать более, ее тогда сломали( Когда собаки достается, но она не ломается такое поведение не наблюдается, я это точно знаю у меня есть одна собака "расистка")
Я конечно понимаю, что мое мнения для вас не что, но все же, я бы не рекомендовала вам ставить ее против САО, так не удачный исход может ее окончательно сломать. У нее, можно сказать, психологическая травма. Хотя это признак не очень хорошей нервной системы, но собственно, какая разница вы все равно ее в разведения не пускаете.

Вы ошибаетесь я прислушиваюсь всегда ко всем. Но мне не нравится когда люди делают такие конкретные выводы просто по рассказу другого человека. Думаю понять что собака сломана может только зоопсихолог, и только вовремя личного общения, а не по рассказу или фото.
А самое интересно что какую бы я потасовку не описывал, ответ один. У собаки не в порядке психика, слабая нервная система, она сломана психологически, не обоснованная агрессия.
Как тогда должна вести себя собака, если к ней в агрессивной позе издалека движется здоровенная зверюга, а при подходе рычит и становится в позу, как должна вести себя "нормальная" собака?

Ну почему необоснованная агрессия. Если она не любит САО по какой то понятной причине то очень обоснованная защитно агресивная реакция. Кобель когда подошол скорее всего почувствовал ее агрессию и поэтому рявкнул на нее. Собаки друг друга лучше людей понимают))).
Мне вот другое не понятно. Нафига позволять собакам устраивать драку на улице города, во дворе жилого дома. Очередной повод обывателям посудачить про страшных "бойцовых" собак. Если так хочеться тестировать, почему это не делать там где это не будет создавать отрецательного общественного мнения. А так получается что вы специально ищете повод подраться. Этой стычки можено было спакойно избежать, не убежать трусливо, а просто избежать. Увидев поведение своей собаки отойти в сторону, попросить девушку (а то девку) к вам не подходить, если подошли не давать своей "фигакать" его в голову, ну а если "фигакнула" то растащить а не бросать поводок. Во скока возможностей избежать драки.

Неактивен

#1353 14 December 2011 10:37:28

Voronina
Без пяти минут зоолог

Иногда так хочется бросить поводок............http://s4.rimg.info/6e9d4050dd46fd64f688aafe3880b251.gif

Неактивен

#1354 14 December 2011 10:40:17

Ярослав
Любитель животных

Voronina :

Ярослав :

А самое интересно что какую бы я потасовку не описывал, ответ один. У собаки не в порядке психика, слабая нервная система, она сломана психологически, не обоснованная агрессия.

Ярослав, не знаю как там на счёт душевных травм у Вашей собаки, но с головой у неё точно всё в полном порядке. Я знакома с ней лично)))) и наблюдала её поведение в течении 40 минут (пока пытались ролировать и когда шли по лесу туда и обратно). Психика у неё здоровой собаки, реакции здоровой нормальной собаки, поведение адекватное ситуации. Я вообще не люблю шаблоны в оценках животных (шерсть дыбом значит трус, фигня полная!), потому что считаю их умнее и способнее на различные "сложные" чувства, чем принято считать. Просто Вы так описываете красочно, что каждый может представить себе свое (зависит от развитости фантазии).

Спасибо smile
Да я тоже считаю что вздыбленная шерсть это нормально для амбуля(если он дерется), для пита возможно нет, хотя на сколько я знаю однозначного ответа нет. Амбули должны быть социальными так как работать им придется в группе. Ну конечно разборки должны быть однозначно, но собака должна быть управляемой. Кстати еще по поводу шерсти, все те разы когда моя собака дралась, шерсть у нее стояла smile

Неактивен

#1355 14 December 2011 10:44:06

kronerss2
Любознательный

Voronina :

Иногда так хочется бросить поводок............http://s4.rimg.info/6e9d4050dd46fd64f68 … 80b251.gif

Это нормальная реакция))), мне тоже иногда много чего хочется, в бубен например уроду зарядить. Нужно сдерживаться, или делать это так чтоб никто тебя потом за жопу за это не взял!   wink

Неактивен

#1356 14 December 2011 10:44:19

Ярослав
Любитель животных

Voronina :

На счёт "за породу обидно" - мне обидно за наше собаководство вообще. За РКФ и НКП вообще стыдно. А про "рабочие качества" ситуация вполне естественная, т.к. никто не контролирует разведение.

Мне завтра надо в РКФ ехать родуху делать булю а то уже 15 месяц smile Мне так не хочется отдавать им 1500 рублей за нее. А плата за выставки меня вообще убивает просто, по 1.5 тысячи по 3 тыс. за раз улетают не за что. Не какой организации, судьи вообще не понятно кто, убожество одним словом. Я представляю какой у нас будет World Dog Show опозоримся по полной как обычно.

Неактивен

#1357 14 December 2011 10:45:14

kronerss2
Любознательный

У моей шерсть еще встает когда ей очень больно(((.

Отредактировано kronerss2 (14 December 2011 10:45:26)

Неактивен

#1358 14 December 2011 10:56:04

Voronina
Без пяти минут зоолог

Ярослав :

Мне завтра надо в РКФ ехать родуху делать булю а то уже 15 месяц smile Мне так не хочется отдавать им 1500 рублей за нее. А плата за выставки меня вообще убивает просто, по 1.5 тысячи по 3 тыс. за раз улетают не за что. Не какой организации, судьи вообще не понятно кто, убожество одним словом. Я представляю какой у нас будет World Dog Show опозоримся по полной как обычно.

Тоже на выставки надо бы походить. Про судей и описания это тема всех форумов из раздела "ржунимагу". Но кстати, у нас есть очень адекватные судьи, надо их отслеживать и ходить под их судейство.

Неактивен

#1359 14 December 2011 10:56:36

kronerss2
Любознательный

По поводу не любви к одной определенной породе. У нас гуляет мужик с бурбулехой. Очень адекватная спокойная сука, может спокойно гулять в окружении других собак. Самая крупная на выгуле, поэтому ощущая свою силу и положение ведет себя очень достойно.
НО! В юности к сожалению подралась с амбулькой, полностью белой. Так вот теперь она при виде белого амбуля  (даже кобеля) сходит с ума, готова драться без малейшего повода. И что самое любопытное, с амбулями у которых белый цвет не основной дружит!))))

Неактивен

#1360 14 December 2011 10:56:56

Ярослав
Любитель животных

kronerss2 :

Ярослав :

Alaunt-M :

Такое поведение это 100% страх, возможно верно выше написали, что ей доставалось от САО. Но хочу сказать более, ее тогда сломали( Когда собаки достается, но она не ломается такое поведение не наблюдается, я это точно знаю у меня есть одна собака "расистка")
Я конечно понимаю, что мое мнения для вас не что, но все же, я бы не рекомендовала вам ставить ее против САО, так не удачный исход может ее окончательно сломать. У нее, можно сказать, психологическая травма. Хотя это признак не очень хорошей нервной системы, но собственно, какая разница вы все равно ее в разведения не пускаете.

Вы ошибаетесь я прислушиваюсь всегда ко всем. Но мне не нравится когда люди делают такие конкретные выводы просто по рассказу другого человека. Думаю понять что собака сломана может только зоопсихолог, и только вовремя личного общения, а не по рассказу или фото.
Как тогда должна вести себя собака, если к ней в агрессивной позе издалека движется здоровенная зверюга, а при подходе рычит и становится в позу, как должна вести себя "нормальная" собака?

Ну почему необоснованная агрессия. Если она не любит САО по какой то понятной причине то очень обоснованная защитно агресивная реакция. Кобель когда подошол скорее всего почувствовал ее агрессию и поэтому рявкнул на нее. Собаки друг друга лучше людей понимают))).
Мне вот другое не понятно. Нафига позволять собакам устраивать драку на улице города, во дворе жилого дома. Очередной повод обывателям посудачить про страшных "бойцовых" собак. Если так хочеться тестировать, почему это не делать там где это не будет создавать отрецательного общественного мнения. А так получается что вы специально ищете повод подраться. Этой стычки можено было спакойно избежать, не убежать трусливо, а просто избежать. Увидев поведение своей собаки отойти в сторону, попросить девушку (а то девку) к вам не подходить, если подошли не давать своей "фигакать" его в голову, ну а если "фигакнула" то растащить а не бросать поводок. Во скока возможностей избежать драки.

Это было как раз в безлюдном месте smile Кто муже девушка пошла к нам сама( искала стычки?), хотя я еще из далека увидел что ее собака настроена агрессивно. И я честно не ожидал что моя что то может сделать. Она просто стояла и смотрела в одну точку. Я считаю что если обе собаки выражают желания подраться то мешать им не стоит.

Неактивен

#1361 14 December 2011 10:58:53

Voronina
Без пяти минут зоолог

kronerss2 :

У моей шерсть еще встает когда ей очень больно(((.

тоже хотела это написать, что вздыбленная шерсть бывает в очень разных ситуациях.

Неактивен

#1362 14 December 2011 11:01:10

Ярослав
Любитель животных

kronerss2 :

По поводу не любви к одной определенной породе. У нас гуляет мужик с бурбулехой. Очень адекватная спокойная сука, может спокойно гулять в окружении других собак. Самая крупная на выгуле, поэтому ощущая свою силу и положение ведет себя очень достойно.
НО! В юности к сожалению подралась с амбулькой, полностью белой. Так вот теперь она при виде белого амбуля  (даже кобеля) сходит с ума, готова драться без малейшего повода. И что самое любопытное, с амбулями у которых белый цвет не основной дружит!))))

Расист! smile У моей такая же реакция на НО. Если видит то глаз не отводит, и рвется. Приходится стоять ждать пока НО исчезнет из виду.

Неактивен

#1363 14 December 2011 11:05:50

Ярослав
Любитель животных

У своей честно такого не замечал, хотя буль прикусывает ее раз 20 на дню.
И что самое интересное, если она не дерется и абсолютно спокойна, допустим лежит.
Буль подходит вцепляется или в лапу или тянет за уши и за щеки, вот тут она так "петь" начинает.
А в бою хоть бы пискнула. На носу после алабая дырка была 2 см в длину и 5мм в ширину, довольно крупная. Сейчас рубцуется. Думаю это впрыск адреналина, кстати этим процессом вроде как у собаки управляет как раз вздыбливающаяся шерсть на заднице и какие то гормоны. Как только она встает значит произошел впрыск smile

Неактивен

#1364 14 December 2011 11:17:24

Voronina
Без пяти минут зоолог

Пожалуюсь, пожалуй))))
А мы вот с тренеровками завязали пока. Повредили связки на пальчике передней лапы. Брали высокий барьер и видимо не удачно приземлились. Утром встали хромые, а к вечеру пальчик стал похож на пальчики Гуфи в мультике. Поехали на ренген, перелома к счастью не оказалось, но лекарств нам выписали аж на 900р. в том числе отличное обезболивающее, собака хоть под ним ходит нормально (относительно, конечно).

Неактивен

#1365 14 December 2011 11:20:59

Pikaska
Без пяти минут зоолог

Voronina , у нас такое было, честно, ничего практически не делали, в первоначальный вид пальцы долго приходили.

Неактивен

#1366 14 December 2011 11:22:08

Voronina
Без пяти минут зоолог

За одно выяснила интересный момент - РКФ признаёт обследования на дисплазию не любых ветклиник. Мы были в обычной городской ветстанции, так вот нас предупредили, что обследование они провести могут, но их бумагу РКФ не признает (вот удивительно).

Неактивен

#1367 14 December 2011 11:27:18

Voronina
Без пяти минут зоолог

Pikaska :

Voronina , у нас такое было, честно, ничего практически не делали, в первоначальный вид пальцы долго приходили.

да там лекарства собственно антибиотик (почитала, надо обязательно), обезболивающее (тоже хорошо, без него вообще на лапу не встаёт), компрессы и желудочное (как страховка побочных эфектов обезболивающего).
Вообще то, что почитала об этом в инете: пишут лечить надо если опухоль сильная обязательно, иначе последствия могут быть висьма не приятные.

Неактивен

#1368 14 December 2011 12:02:57

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Voronina :

За одно выяснила интересный момент - РКФ признаёт обследования на дисплазию не любых ветклиник. Мы были в обычной городской ветстанции, так вот нас предупредили, что обследование они провести могут, но их бумагу РКФ не признает (вот удивительно).

В Украине реальная монополия на проверку дисплазии ,только в Киеве . Тем кто там живет  нормально, 100 баксов снимок ,а кто за 1000км как ,даже если захочешь,то хлопотно.Мое мнение ,что должно быть в каждом областном центре ,если хотят как то с этим бороться .

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#1369 14 December 2011 12:14:06

Pikaska
Без пяти минут зоолог

Voronina :

Pikaska :

да там лекарства собственно антибиотик (почитала, надо обязательно), обезболивающее (тоже хорошо, без него вообще на лапу не встаёт), компрессы и желудочное (как страховка побочных эфектов обезболивающего).
Вообще то, что почитала об этом в инете: пишут лечить надо если опухоль сильная обязательно, иначе последствия могут быть висьма не приятные.

Я сама то так щепетильно не лечусь )) компресы делали и все.

Неактивен

#1370 14 December 2011 12:15:19

Pikaska
Без пяти минут зоолог

Алекс :

Voronina :

В Украине реальная монополия на проверку дисплазии ,только в Киеве . Тем кто там живет  нормально, 100 баксов снимок ,а кто за 1000км как ,даже если захочешь,то хлопотно.Мое мнение ,что должно быть в каждом областном центре ,если хотят как то с этим бороться .

Так и в России только в Москве, посылают снимки, а там уже подтверждают, или не так у вас ?

Неактивен

#1371 14 December 2011 12:29:42

Voronina
Без пяти минут зоолог

Pikaska :

Я тоже)))) и вообще стараюсь лечением не злоупотреблять, но в данном случае честно испугалась за ногу))))

Неактивен

#1372 14 December 2011 12:33:49

Voronina
Без пяти минут зоолог

Pikaska :

Алекс :

Voronina :

Так и в России только в Москве, посылают снимки, а там уже подтверждают, или не так у вас ?

а с какой стати, собственно? если в государственной ветстанции имеется ренгенаппарат и есть дипломированный, практикующий ортопед, почему собственно его заключение не может быть признано?

Неактивен

#1373 14 December 2011 12:40:06

Pikaska
Без пяти минут зоолог

Voronina :

Pikaska :

Я тоже)))) и вообще стараюсь лечением не злоупотреблять, но в данном случае честно испугалась за ногу))))

Я сначала тоже очень испугалась, но так как у нас нельзя даже рентген сделать, то пустили все на самотек, если бы был перелом, то она  не продолжала бы так скакать. Кстати на боль она не обращала внимания, но зрелище было!!! Как в мультиках рисуют, когда увеличивается палец при ударе)))

Вот читаю про бульдогов, какими могут быть, понимаю что мне (нам) досталась достойная собака. Сумасбродная, не видящая препятствий на своем пути)) Помню как она забиралась на погреб, высотой с человеческий рост, высматривала, потом с всего маха прыгала, подбородком о землю, казалось что она совершенно боли не чуствует и ничего ее не может удержать. А как она со всего маха в пруд с мостика, при том что не может плавать, и опять и опять, как буд-то страха совсем нет, хотя только что я ее вытащила.
А сейчас не могу смотреть на нее. я ее долго не видела, мой муж на днях заходил в гости, Говорит, как полено, конечно возмужала, но и жирная, совершенно без нагрузок сидит. Даже погулять в выходные на 1,5 часа с ней не могут. Хотела вытащить на прошлых выходных на прогулку, так у нее течка, а я с кобелем. Кормят черти чем и постоянно жалуются на аллергическую реакцию в ушах. Когда у меня она была, никогда таких высыпаний не было. Пожаловалась...
Как задорма попадется собака, такое к ней и отношение на три копейки. Ни в коем случае не обобщаю всех!

Отредактировано Pikaska (14 December 2011 12:54:54)

Неактивен

#1374 14 December 2011 12:42:19

Voronina
Без пяти минут зоолог

Pikaska :

Я сначала тоже очень испугалась, но так как у нас нельзя даже рентген сделать, то пустили все на самотек, если бы был перелом, то она  не продолжала бы так скакать. Кстати на боль она не обращала внимания, но зрелище было!!! Как в мультиках рисуют, когда увеличивается палец при ударе)))

аааа ну вот - моя то не то что скакать, ходить не могла.

Неактивен

#1375 14 December 2011 12:45:46

Voronina
Без пяти минут зоолог

Pikaska :

Кстати на боль она не обращала внимания

А как Вы поняли, что ей вообще больно?

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry