Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#101 13 December 2011 23:53:44
- GERGE
- Без пяти минут зоолог
Re: Волк против собаки
Алекс :
[ Европейский и Кавказкий -это разные подвиды волка .
да я знаю что разние подвиди, но где кончаетса ареал обитания европеиских волков и начинаетса кавказских? что мешает боле крупних европеиских волков расширят ареал своего обитания за шот притеснения кавказских волков?
Неактивен
#102 14 December 2011 00:00:32
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
GERGE :
Алекс :
да я знаю что разние подвиди, но где кончаетса ареал обитания европеиских волков и начинаетса кавказских? что мешает боле крупних европеиских волков расширят ареал своего обитания за шот притеснения кавказских волков?
Этот вопрос лучше задать в теме " Волки" может кто из зоологов и ответит .
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#103 14 December 2011 00:07:12
- Crazy Zoologist
- Гость
Haze, не важно какой бизон. Бизон есть бизон. Со всеми вытекающими. Непонятно кто победил, но Эттенборо сказал, что волчица.
Gerge, ареалы кавказских волков и европейских пересекаются и происходит обмен генами. Как я уже говорил кавказский волк (как и кавказский медведь) очень близок к европейскому подвиду.
Европейский волк очень варьирует размерами. Крупная особь может весить почти в три раза больше мелкой особи того же подвида. Масса тела этих волков варьирует примерно от 30 до 80 кг (согласно вике).
Среднерусский волк = европейский волк.
#104 14 December 2011 00:08:41
- Crazy Zoologist
- Гость
В теме про волков выложил карту ареалов.
#105 14 December 2011 00:13:28
- GERGE
- Без пяти минут зоолог
Алекс :
GERGE :
Алекс :
Этот вопрос лучше задать в теме " Волки" может кто из зоологов и ответит .
я там буду для болшинсво незнаком и врядли ответят
Неактивен
#106 14 December 2011 00:18:22
- GERGE
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Gerge, ареалы кавказских волков и европейских пересекаются и происходит обмен генами. Как я уже говорил кавказский волк (как и кавказский медведь) очень близок к европейскому подвиду.
Европейский волк очень варьирует размерами. Крупная особь может весить почти в три раза больше мелкой особи того же подвида. Масса тела этих волков варьирует примерно от 30 до 80 кг (согласно вике).
Среднерусский волк = европейский волк.
да я понимаю что ареали их обитания пересекаютса и того тоже панимаю что будут обмениватса генами. поэтаму думаю что разница в размерах и в весе не будет очен болшим
Неактивен
#107 14 December 2011 00:39:34
- Crazy Zoologist
- Гость
Разница в размерах может быть очень большой. Я же писал, что европейский подвид очень варьирует в размерах.
Тут путаница с латинскими названиями. Некоторые выделяют в отдельный подвид крупного среднерусского волка Канис люпус коммунис, другие включают его в европейский подвид Канис люпус люпус, который является среднеразмерным.
Так вот, если среднерусского и европейского волков объединять в один подвид тогда получается что масса этих волков может колебаться от 30 кг до 80 кг.
Масса тела кавказских волков тоже сильно отличается так как в лесах и горах обитает непосредственно кавказский волк, а на равнинах и степных зонах - прикаспийский волк.
Та же ситуация с медведями Кавказа. Бок о бок живут звери по 100 и чуть ли не под 400 кг.
#109 14 December 2011 00:50:58
- Crazy Zoologist
- Гость
Мощный волк.
Рекордный волк.
Вес - 254 кг.
#110 14 December 2011 01:39:50
- GERGE
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Разница в размерах может быть очень большой. Я же писал, что европейский подвид очень варьирует в размерах.
Тут путаница с латинскими названиями. Некоторые выделяют в отдельный подвид крупного среднерусского волка Канис люпус коммунис, другие включают его в европейский подвид Канис люпус люпус, который является среднеразмерным.
Так вот, если среднерусского и европейского волков объединять в один подвид тогда получается что масса этих волков может колебаться от 30 кг до 80 кг.
Масса тела кавказских волков тоже сильно отличается так как в лесах и горах обитает непосредственно кавказский волк, а на равнинах и степных зонах - прикаспийский волк.
Та же ситуация с медведями Кавказа. Бок о бок живут звери по 100 и чуть ли не под 400 кг.
да у нас медведи сылна различаютса размерами и весом. инагда 100 кг-ови медвед живёт в в 5 километрах от 300 кг-ового медведя. такие случаи не редки
Неактивен
#111 14 December 2011 01:48:09
- GERGE
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Мощный волк.
http://www.glogster.com/media/2/5/20/67/5206773.jpg
интересна билобы посмотрет его после линки
Кот :
Рекордный волк.
http://3.bp.blogspot.com/_pJoqSB2NE8w/T … E+wolf.png
Вес - 254 кг.
откуда взята фото и инфа? случаина не из книги фантастики?
Неактивен
#112 14 December 2011 01:50:55
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
GERGE :
Кот :
Мощный волк.
http://www.glogster.com/media/2/5/20/67/5206773.jpgинтересна билобы посмотрет его после линки
Кот :
Рекордный волк.
Вес - 254 кг.откуда взята фото и инфа? случаина не из книги фантастики?
Фильм "сумерки" тож не волк -оборотень ,160см рост -это вес под 400кг.
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#113 14 December 2011 01:52:08
- Crazy Zoologist
- Гость
Шерсть у него не такая длинная как у длинношёрстных собак. Конечно без герсти будет скромнее выглядеть, но все равно.
Вот тоже мощного телосложения волки:
Эти помельче конечно.
#114 14 December 2011 01:54:45
- Crazy Zoologist
- Гость
Да, это из "Сумерек". Вот еще.
Отредактировано Кот (14 December 2011 01:55:24)
#115 14 December 2011 01:59:21
- GERGE
- Без пяти минут зоолог
Алекс :
GERGE :
Кот :
Мощный волк.
http://www.glogster.com/media/2/5/20/67/5206773.jpgинтересна билобы посмотрет его после линки
Кот :
Рекордный волк.
Вес - 254 кг.откуда взята фото и инфа? случаина не из книги фантастики?
Фильм "сумерки" тож не волк -оборотень ,160см рост -это вес под 400кг.
значит я всёже ошибса, не книга а филм фантастики
Неактивен
#116 14 December 2011 02:02:41
- Crazy Zoologist
- Гость
Gerge, почитайте это http://www.irkcao.ru/stat/stat148.html Я эту ссылку уже давал в теме про волков. Человек реально занимается как волками, так и волкодавами. Так вот почитайте что он пишет.
#117 14 December 2011 02:08:34
- Crazy Zoologist
- Гость
Как пишут, данный волк был добыт в Казахстане.
http://talks.guns.ru/forummessage/14/101687-8.html
Из этого же форума:
#118 14 December 2011 02:09:45
- GERGE
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Gerge, почитайте это http://www.irkcao.ru/stat/stat148.html Я эту ссылку уже давал в теме про волков. Человек реально занимается как волками, так и волкодавами. Так вот почитайте что он пишет.
я этого несколко раз читал и коментировал его на этом форуме.
Неактивен
#119 14 December 2011 02:19:00
- Crazy Zoologist
- Гость
В общем я не вижу ни единого анатомического преимущества волкодава (любой крупной собаки) перед волком. А с практической стороны фактов - ноль. Все что мы пока знаем это россказни охотников, невнятное видео боя волка с питом и видео ужасного качества где волкодавы задавили волка.
Прогнали, отогнали и т.п. это все не в счет (яркий пример как шакал прогоняет медведя, что не значит что шкал сильнее).
Пока "костяшек нет".
Отредактировано Кот (14 December 2011 02:19:23)
#120 14 December 2011 02:19:13
- GERGE
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Шерсть у него не такая длинная как у длинношёрстных собак. Конечно без герсти будет скромнее выглядеть, но все равно.
зимний шерс волку даёт очен мошни вид по сравнению реалностю.
Неактивен
#121 14 December 2011 02:21:29
- Crazy Zoologist
- Гость
[img]зимний шерс волку даёт очен мошни вид по сравнению реалностю.[/img]
А что, в случае с волкодавами наоборот? Это справедливо к любой собаке и вообще животному, даже относительно короткошёрстному.
#122 14 December 2011 02:23:33
- GERGE
- Без пяти минут зоолог
Кот :
В общем я не вижу ни единого анатомического преимущества волкодава (любой крупной собаки) перед волком. А с практической стороны фактов - ноль. Все что мы пока знаем это россказни охотников, невнятное видео боя волка с питом и видео ужасного качества где волкодавы задавили волка.
Прогнали, отогнали и т.п. это все не в счет (яркий пример как шакал прогоняет медведя, что не значит что шкал сильнее).
Пока "костяшек нет".
в тоже время мы не видели не одного видео(хот ужасного качества) где волк задавил волкодава, или хотяби нанес серёзние рани.
Неактивен
#123 14 December 2011 02:26:21
- GERGE
- Без пяти минут зоолог
Кот :
зимний шерс волку даёт очен мошни вид п … реалностю.
А что, в случае с волкодавами наоборот? Это справедливо к любой собаке и вообще животному, даже относительно короткошёрстному.
причём здес волкодави? я проста писал что смотрет волка нужна без зимнеи шуби чтоби увидет реалност
Неактивен
#124 14 December 2011 02:26:24
- Crazy Zoologist
- Гость
Я и не спорю. Поэтому говорю - нет костяшек, нет игры. А пока только теория, подкрепленная фактами и аргументами.
#125 14 December 2011 02:28:13
- Crazy Zoologist
- Гость
Кстати, вы наверняка читали о чешском влчаке. Посмотрите, что про него пишут, сравнивая с немецкой овчаркой - он выносливее и быстрее восстанавливает силы. Волкодав сильнее, но никак не выносливее НО (по-моему в этом отношении они примерно равны, плюс-минус).
Отредактировано Кот (14 December 2011 02:28:45)