Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#1276 09 December 2011 10:59:56
- boxhead
- Любознательный
Re: Американский бульдог - 2
Georgiy :
Для фарса можно и утяж. и на передние лапы вешать давать хавать мясокостную в перемешку с гейнером и в воду жидких аминокислот подливать.
Но это весьма не дешево... Жидкие аминокислоты, хотя и усваиваются лучше, но истоят не мало.
Неактивен
#1277 09 December 2011 11:05:37
- boxhead
- Любознательный
Voronina :
Кстати, кто какое колесо таскает? Мы таскаем 17 диаметр (с вкрученным монтажным крюком для сцепки со шлейкой), но чувствую уже скоро буду надставлять. Планирую сделать что то типа детской пирамидки, т.е. снизу самый большой диаметр, а дальше по убывающей. Крепиться друг к другу они будут изнутри на металические стержни с крючком (или болты, подумаю как лучше).
Внутрь покрышки можно закладывать камни. Очень удобно.
Выходишь на легке с одним калесиком. Размялись. Потом подкладываешь камень (или сколько там будет нужно), а на обратном пути выкладываешь и получаешь заминку по пути к дому. Камни никто не утащит, можно их пристроить где-нибудь по-ходу движения в сторонке.
Неактивен
#1278 09 December 2011 11:15:54
- Voronina
- Без пяти минут зоолог
boxhead :
Выходишь на легке с одним калесиком. Размялись. Потом подкладываешь камень (или сколько там будет нужно), а на обратном пути выкладываешь и получаешь заминку по пути к дому. Камни никто не утащит, можно их пристроить где-нибудь по-ходу движения в сторонке.
у нас такой вариант не пройдёт (уже пробовали прятать на улице, инвентарь стабильно пропадает).
Неактивен
#1279 09 December 2011 11:58:39
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Voronina :
Buster :
Шея еще хорошо тренируется на шкуре,только шкуру при этом хорошо закрепить на жестких жгутах(багажных ).
Buster спасибо. Отличный совет и для меня очень своевременный, как раз думала, чтоб такое приспособить, чтоб не самой поддёргивать и опускать (только у нас не шкура, а толстый канат или колесо от садовой тележки, со шкурой мы несколько иначе занимаемся). Вопрос: сколько весила Ваша собака и как быстро жгуты приходят в негодность?
Собака весила 18-19 кг.Когда будете покупать багажные жгуты(они с металлическими крючками на концах),то возьмите 5 жгутов,для вашей 40 кг собаки вполне подойдет,сложите попалам и попробуйте растянуть.Они должны будут почти НЕ растягиваться- вот такая жесткость и нужна.Собака будет стоя на задних лапах тянуть их вниз своим весом еще и при этом делать трепы и рывки в сторону.Чтобы жгуты не перетирались,ту часть,к которой крепится шкура(у меня было на металлическом карабине) хорошо обматывал изолентой,также изолентой обматывал то место,которое ремнем прикреплял к ветке.Изолента должна быть не матерчатая,а наподобие резиновой.Жгутов хватает надолго,год точно.Главное смотреть,чтобы вовремя менять изоленту.Кстати заниматься на шкуре часто не стоит,один-максимум два раза в неделю.И в тот день ошейник с утяжелителем не надевать.
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#1280 09 December 2011 12:01:00
- Ярослав
- Любитель животных
Voronina :
boxhead :
Выходишь на легке с одним калесиком. Размялись. Потом подкладываешь камень (или сколько там будет нужно), а на обратном пути выкладываешь и получаешь заминку по пути к дому. Камни никто не утащит, можно их пристроить где-нибудь по-ходу движения в сторонке.у нас такой вариант не пройдёт (уже пробовали прятать на улице, инвентарь стабильно пропадает).
У нас тоже самое. Из четырех покрышек остались две 17 и 20.
У нас в лесу валяется огромное колесо от тягача. Причем лежит судя по всему очень давно. Пытались его вытащить но оно весит килограмм 200 ну просто нереально тяжелое.
Я все мечтаю его вытащить
Вот такое вот, только с железяками внутри.
Неактивен
#1281 09 December 2011 12:04:20
- Ярослав
- Любитель животных
Buster :
Voronina :
Buster :
Шея еще хорошо тренируется на шкуре,только шкуру при этом хорошо закрепить на жестких жгутах(багажных ).
Buster спасибо. Отличный совет и для меня очень своевременный, как раз думала, чтоб такое приспособить, чтоб не самой поддёргивать и опускать (только у нас не шкура, а толстый канат или колесо от садовой тележки, со шкурой мы несколько иначе занимаемся). Вопрос: сколько весила Ваша собака и как быстро жгуты приходят в негодность?
Собака весила 18-19 кг.Когда будете покупать багажные жгуты(они с металлическими крючками на концах),то возьмите 5 жгутов,для вашей 40 кг собаки вполне подойдет,сложите попалам и попробуйте растянуть.Они должны будут почти НЕ растягиваться- вот такая жесткость и нужна.Собака будет стоя на задних лапах тянуть их вниз своим весом еще и при этом делать трепы и рывки в сторону.Чтобы жгуты не перетирались,ту часть,к которой крепится шкура(у меня было на металлическом карабине) хорошо обматывал изолентой,также изолентой обматывал то место,которое ремнем прикреплял к ветке.Изолента должна быть не матерчатая,а наподобие резиновой.Жгутов хватает надолго,год точно.Главное смотреть,чтобы вовремя менять изоленту.Кстати заниматься на шкуре часто не стоит,один-максимум два раза в неделю.И в тот день ошейник с утяжелителем не надевать.
Во спасибо реально дельный совет. А то у меня спина уже не выдерживает А когда тупо на веревке вешаю на дерево ей скучно и она особо не работает, да и почти ничего не давало это.
Неактивен
#1282 09 December 2011 13:11:39
- Voronina
- Без пяти минут зоолог
Buster :
Спасибо за подробный ответ!
Неактивен
#1283 09 December 2011 13:31:48
- kronerss2
- Любознательный
Voronina :
boxhead :
Выходишь на легке с одним калесиком. Размялись. Потом подкладываешь камень (или сколько там будет нужно), а на обратном пути выкладываешь и получаешь заминку по пути к дому. Камни никто не утащит, можно их пристроить где-нибудь по-ходу движения в сторонке.у нас такой вариант не пройдёт (уже пробовали прятать на улице, инвентарь стабильно пропадает).
Доп. груза можно держать в машине. Например мешки (небольшие, кг. по 5 к примеру) с песком. Они и в камеру отлично укладываются и можно количество (то есть вес) необходимое набирать).
Неактивен
#1284 09 December 2011 14:04:17
- kronerss2
- Любознательный
В юности серьезно занимался плаванием. Один раз в неделю часть тренеровки проходила следующим образом. К ноге привязывали обычный эластичный жгут, примерно 5 метров длинной. Второй конец фиксировался (привязывался ) к тумбе. Ну и соответственно на такой привязи нужно было плыть. С начало сопративление фактически не ощущается, но чем сильнее натягиваешь тем сильнее тянет назад. Плывешь сколько можешь, потом тебя назад к тумбе притягивает. Таких подходов примерно по 5 подряд. После таких тренировок, ощущения были как после посещения тренажорки))). Если с хранением колеса есть проблемы, можно думаю такой вариант тренировки со шлейкой опробовать.
Отредактировано kronerss2 (09 December 2011 14:05:15)
Неактивен
#1285 09 December 2011 14:07:13
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Ярослав :
Buster :
Voronina :
Во спасибо реально дельный совет. А то у меня спина уже не выдерживает А когда тупо на веревке вешаю на дерево ей скучно и она особо не работает, да и почти ничего не давало это.
Когда шкуру держишь в руках-собака дольше работает.Ей интереснее и можно более реально моделировать условия боя.Но это подходит когда собака до 35 кг,иначе очень тяжело,т.к. собаку надо поднимать периодически или держать так,чтобы собака была только на задних лапах.Для того ,чтобы на тарзанке собака дольше работала,необходимо также периодически тормошить тарзанку руками,чтобы собака думала,что вы хотите ее отобрать-это добавляет ей интерес,раскачивать ее и т.д.Но все равно,больше 40 мин мой пит не работал-ему становилось не интересно,а вот когда шкура была в руках-то здесь он мог до бесконечности бороться со мной,но я максимально выдерживал 1ч 20 мин,после этого был как будто усиленно качался в зале,особенно нагружалась спина и плечи.
Отредактировано Buster (09 December 2011 14:07:59)
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#1286 09 December 2011 14:49:56
- boxhead
- Любознательный
Voronina :
boxhead :
Я имею ввиду оставлять только камни. Камни никто не трогает)))
Неактивен
#1287 09 December 2011 14:59:54
- kronerss2
- Любознательный
Какие есть мнения? Сколько и как нужно разогревать собаку перед началом занятия в шлейке с колесом? И что сразу после занятия лучше: 1. сразу отдых собаке, 2. спокойная прогулка (ходьба), 3. Небольшие нагрузки (бег, игра, прыжки через барьер и т.п)?
Отредактировано kronerss2 (09 December 2011 15:01:23)
Неактивен
#1288 09 December 2011 15:07:01
- Voronina
- Без пяти минут зоолог
boxhead :
Я имею ввиду оставлять только камни. Камни никто не трогает)))
у нас дворники собирают всё и камни, и палки, надо прятать основательно, а укромных мест нет (даже между ракушками чистят).
Неактивен
#1289 09 December 2011 15:51:09
- Voronina
- Без пяти минут зоолог
Buster :
Когда шкуру держишь в руках-собака дольше работает.Ей интереснее и можно более реально моделировать условия боя.Но это подходит когда собака до 35 кг,иначе очень тяжело,т.к. собаку надо поднимать периодически или держать так,чтобы собака была только на задних лапах.Для того ,чтобы на тарзанке собака дольше работала,необходимо также периодически тормошить тарзанку руками,чтобы собака думала,что вы хотите ее отобрать-это добавляет ей интерес,раскачивать ее и т.д.Но все равно,больше 40 мин мой пит не работал-ему становилось не интересно,а вот когда шкура была в руках-то здесь он мог до бесконечности бороться со мной,но я максимально выдерживал 1ч 20 мин,после этого был как будто усиленно качался в зале,особенно нагружалась спина и плечи.
всё точно так. На тарзанке (по крайней мере у нас так) я свою раскачиваю, когда она хорошо зацепляется, или подтягиваю и опускаю её, а то ей быстро становится скучно. Но последнее весма тяжело делать))))) со шкурой собаке играть, конечно, на много интереснее (моя начинает заводится ещё дома, когда видит, что я беру пакет со шкурой). У нас одна из игр в "попробуй отними": я не даю ей схатит шкуру легко, при приближении даю ей шкурой по морде или куда придётся (бывает нарошно агрессивно наступаю на неё), так она научилась уворачиваться от удара и хватать в моменты размаха или наоборот после уворота, а последнее время ей удаётся угадать троекторию и схватить в размахе. Часто, когда она зацепляется, беру палку (по ляшкам и бокам). В общем шкурку она у меня почти всегда отбирает, потому что если она схватилась, то сама не сойдёт, хоть как её на этой шкуре мотай, и удары палкой её не отвлекают. Отбирает и довольная убегает трепать и рвать. Потом я забираю у неё пожёванную шкурку и всё начинается с начала. В дни когда мы берём шкурку собака счастлива просто беспредельно (горящие азартом глаза), но это довольно травмоопасная игра, я вот третий день хожу с распоротым пальцем (Боньчик чуток промахнулась и пропахала мне палец через перчатку, содрала кожу сильно), в общем надо внимательно в такие игры играть.
Неактивен
#1290 09 December 2011 16:00:01
- Voronina
- Без пяти минут зоолог
kronerss2 :
Какие есть мнения? Сколько и как нужно разогревать собаку перед началом занятия в шлейке с колесом? И что сразу после занятия лучше: 1. сразу отдых собаке, 2. спокойная прогулка (ходьба), 3. Небольшие нагрузки (бег, игра, прыжки через барьер и т.п)?
Сейчас разогреваю мало в основном на барьерах (знаю, что это плохо, но у меня нет других вариантов), потом в шлейку и быстрой трусцой пару километров. Стараюсь выбирать не ровные маршруты со спусками и горками, ну и препятствия, вроде крутых горок, преодолеваем по ходу. Потом (это минут через 40) затаскиваем колесо по лестнице в подъезд (Боньчик затаскивает, я только направляю, чтоб за ступеньки не цеплялось), распрягаемся, и дальше собаку догуливает муж ещё в течении часа они ходят по району, по ходу прыгают через барьеры. Таких дней у нас на неделе два.
Неактивен
#1291 09 December 2011 18:56:26
Наконец-то на форуме закончились скандалу и начались разговоры по существу.
Насчет "игрушки" на багажных жгутах, вещь классная, но только вместо багажных жгутов лучше купить в строительном магазине, что типа тех самых жгутов, только этот "канат" намного прочней, продается в отделе с веревками, канатами , альпинисткам снаряжением и др.
"Нельзя теоретизировать прежде чем появятся факты. Неизбежно начинаешь подставлять факты под свою теорию, а не стоить теорию на фактах."
Шерлок Холмс
Неактивен
#1292 09 December 2011 19:00:16
kronerss2 :
Ну я делаю так: отпускаю на 30 побегать, по играть, потом одеваю шлею с покрышкой (от нивы) и пускаю дальше носится со всей бандой, вижу что устает, меняю собаку, а та что таскала дальше носится со всеми. Ну как то так.
"Нельзя теоретизировать прежде чем появятся факты. Неизбежно начинаешь подставлять факты под свою теорию, а не стоить теорию на фактах."
Шерлок Холмс
Неактивен
#1293 09 December 2011 22:42:35
- Voronina
- Без пяти минут зоолог
Alaunt-M :
но только вместо багажных жгутов лучше купить в строительном магазине, что типа тех самых жгутов, только этот "канат" намного прочней, продается в отделе с веревками, канатами , альпинисткам снаряжением и др.
смысл не в "прочнее" (перечитайте ещё раз)
Неактивен
#1294 10 December 2011 00:48:22
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Voronina :
всё точно так. На тарзанке (по крайней мере у нас так) я свою раскачиваю, когда она хорошо зацепляется, или подтягиваю и опускаю её, а то ей быстро становится скучно. Но последнее весма тяжело делать))))) со шкурой собаке играть, конечно, на много интереснее (моя начинает заводится ещё дома, когда видит, что я беру пакет со шкурой). У нас одна из игр в "попробуй отними": я не даю ей схатит шкуру легко, при приближении даю ей шкурой по морде или куда придётся (бывает нарошно агрессивно наступаю на неё), так она научилась уворачиваться от удара и хватать в моменты размаха или наоборот после уворота, а последнее время ей удаётся угадать троекторию и схватить в размахе. Часто, когда она зацепляется, беру палку (по ляшкам и бокам). В общем шкурку она у меня почти всегда отбирает, потому что если она схватилась, то сама не сойдёт, хоть как её на этой шкуре мотай, и удары палкой её не отвлекают. Отбирает и довольная убегает трепать и рвать. Потом я забираю у неё пожёванную шкурку и всё начинается с начала. В дни когда мы берём шкурку собака счастлива просто беспредельно (горящие азартом глаза), но это довольно травмоопасная игра, я вот третий день хожу с распоротым пальцем (Боньчик чуток промахнулась и пропахала мне палец через перчатку, содрала кожу сильно), в общем надо внимательно в такие игры играть.
У вас со шкурой просто игра.Я не так делал.У меня шкура(кусок 30см в диаметре примерно) была прикреплена к резиновому кругу,который я использовал как ручку для держания.Когда мой пит вцеплялся,то уже не отпускал,делал трепы,рывки.Я же натягивал шкуру под разными углами,когда собака стояла на четырех лапах,периодически поднимал его ,что он не касался лапами земли и так держал перед собой несколько секунд,затем опускал его,что он только касался земли задними лапами.Когда он делал сильные трепы,то хвалил его,по ходу упражнения в зависимости от действий собаки говорил определенные команды,которыми можно было бы управлять им в ходе боя.Если пит соскальзывал со шкуры,что было редко,то он тут же старался сделать новый хват.Просто так бегать со шкурой и баловаться ею я ему не давал.Под конец упражнения,когда мне удавалось отнять шкуру,я дразнил его шкурой,чтобы он прыгал за ней вверх.После прыжков тренинг заканчивал.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#1295 10 December 2011 01:17:30
- GrandLord
- Любознательный
Маленько не в тему тренировок.Возник такой вопрос, кто как считает?Имеет ли место стандартный тип в нашей стране? Судя по принятому стандарту - нет. Но я думаю многие считают иначе.Кто что скажет по этому поводу?
Неактивен
#1296 10 December 2011 10:56:18
- yurynazarov
- Любитель животных
GrandLord :
Маленько не в тему тренировок.Возник такой вопрос, кто как считает?Имеет ли место стандартный тип в нашей стране? Судя по принятому стандарту - нет. Но я думаю многие считают иначе.Кто что скажет по этому поводу?
На улицах я видел амбулей стандартников и классиков примерно в равных количествах (Тюмень, Оренбург, Стерлитамак).
Неактивен
#1297 10 December 2011 11:08:31
- yurynazarov
- Любитель животных
kronerss2 :
Сначала мою собаку прихордится сначала выгуливать минут 20-30, психологически ей трудно сразу приступить к тренеровке, ей надо "выбеситься". Ну а после тренеровки пусть пройдется в качестве легкой заминки.
Неактивен
#1298 10 December 2011 12:04:55
Voronina :
Alaunt-M :
но только вместо багажных жгутов лучше купить в строительном магазине, что типа тех самых жгутов, только этот "канат" намного прочней, продается в отделе с веревками, канатами , альпинисткам снаряжением и др.
смысл не в "прочнее" (перечитайте ещё раз)
Возможно я не правильно вырезалась. Я уже сооружала подобную "игрушку". Так вот багажных жгутов хватает на один раз и то не до конца, они быстро теряют свой свойства и рвутся, хотя может мне не повезло с качеством. В скоротельном магазине продаются подобные "резинки" только прочный и долговечный.
Шерлок Холмс
Неактивен
#1299 10 December 2011 12:45:37
- Ярослав
- Любитель животных
GrandLord :
Да это дискриминация Мою собаку прохожие за бульдога вообще не воспринимают.
А если я ее на выставку привезу чтобы получить 0 родословную то наверно вообще засмеют
Неактивен
#1300 10 December 2011 13:10:54
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
GrandLord :
На выставках все смешали в общую кучу ,что противоречит стандартам страны создателя породы и выставкам америки ,европы. Новый Русский стандарт -это позорный плевок в сторону владельцев амбулей стандартного типа (дискриминация ). На выставки нужно водить стандартников под европейских экспертов .
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен