Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#1151 06 December 2011 23:43:02
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Re: Американский бульдог - 2
Beaytiful :
Ну, это обычное поведение подавляющего большинства заводчиков.
"У нас "цяця" у других "кака" ))) Слушать, что тебе рассказывают можно и нужно, но и фильтровать тоже. Нет ни одного питомника, ни в одной породе. где все собаки супер что по психике что по экстерьеру. Везде есть и классные, и посредственные, и откровенные неудачи. Никуда от этого не денешься. Процент каждых у всех варьируется, но не так уж сильно, как про это любят рассказывать. причем, чем больше пометов, тем больше как классных собак, так и отстоя. Если у заводчика "чуйка" на собак хорошо работает, то отстой убирают при рождении, повышая тем самым процент классных собак в общей массе выданой "на гора". Но срабатывает не всегда, и иногда из вполне перспективного щена вырастает такая "кракрозябра" что оторопь берет. И не только по экстерьеру. Трусов от нормальных родителей полно в породе. но есть и наоборот. От двух вполне себе диванных увальней рождается монстр (правда, если честно, то это редко бывает )) ) Но, если щенов даже и фильтруют, то не факт что из оставшихся сливок вы выберете то что надо. Никто у нас не отбирает собак только по психике. Все заводчики во главу угла ставят экстерьер, даже если на словах они декларируют что то другое. Бульдог должен быть похож на бульдога. При этом кто то учитывает темперамент, кто то нет, но ПО ТЕМПЕРАМЕНТУ и только по нему бульдогов у нас никто никогда не разводил и скорее всего разводить не будет. Не обольщайтесь. Из 15 новорожденных щенов оставят (к примеру) 6-8 , и отбирать их, в возрасте суток, будут по форме головы и длине морды. Чем короче и мордатее, тем больше шансов на жизнь. Потому что продать их проще, и выглядят они товарнее. А по темпераменту как травило лучше стандарты длинномордые, которых в ведро отправили.
Утрирую конечно, но где то так дела обстоят. И не думайте, что вокруг вас заговор заводчиков с целью "разводить покупателей". Мы производим именно то, что от нас требует потребитель. Сейчас спрос есть на крупных, мордатых, короткомордых собак, желательно еще и не особо агрессивных. Вот их и производят. Будет массовый спрос на злобных и драчливых - не сомневайтесь, массово появятся и такие. Спрос всегда порождает предложение, это аксиома. Но на злобных собак сейчас спроса почти нет, не нужны они в нашем социуме. Поэтому спецом их никто и не разводит. куда потом щенов девать?
чтоб понятнее было, пример на пальцах.
Помет из 6- 8 "плюшек" мордатых и дружелюбных продать реально месяцев до четырех. Причем, поскольку это "шоу" то довольно дорого. А помет из 6-8 стандартников, да еще и куражных, продать в разы тяжелее, плюс к тому они в 3-4 месяца дерутся как черти, нанося друг другу кучу повреждений, и теряют товарный вид. Продать их становится еще тяжелее. И дешевле они раза в два. При этом затрат на них не меньше, а чаще еще и больше.
надеюсь вы поняли, о чем я.
А на счет, никто не сможет вас "развести" улыбнуло ))) Дай то бог, чтоб вы не ошиблись с выбором следующего щенка. Не зарекайтесь. У амбулей столько "подводных камней" что не споткнутся ни на одном - чуду подобно ))
зы. кстати, где то тут проскользнуло упоминание о Гезере, первом Лешином бульдоге. В живую его не застала, а вот видео у Леши много видела. Он был высоким, очень сухим стандартом, с очень плохими задними ногами. Откровенно говоря, пес был экстерьерно довольно безобразен. Ничего общего с ним, в экстерьере, современные и Лешины и Славины собаки не имеют. Странно было приводить его как пример для вашего щенка. У Гезера потомков не было, на сколько я помню (но может и ошибаюсь) Поскольку меня бои никогда не интересовали особо, я этот момент как то не очень помню.
Большое спасибо за откровенный ответ.Ваш совет обязательно учту в будущем.Если когда-нибудь заведу собаку,то только пита из рабочего питомника.
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#1152 06 December 2011 23:44:04
- Ириша
- Профессор
Такой прикол. Уже на протяжении года наблюдаю такую картину. Гангстер Дженку подкармливает)) Дурашка. Я ему кладу поесть, а он ей отдаёт))
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#1153 07 December 2011 14:12:43
- Ярослав
- Любитель животных
Ириша :
Такой прикол. Уже на протяжении года наблюдаю такую картину. Гангстер Дженку подкармливает)) Дурашка. Я ему кладу поесть, а он ей отдаёт))
Мужик чувствует ответственность за девку.
А у меня наоборот мелкий буль пытается с дракой сожрать чужую еду Кормлю их отдельно иначе все рассыпят и кухню разнесут.
Неактивен
#1154 07 December 2011 16:04:44
- Ириша
- Профессор
Ярослав :
Ириша :
Мужик чувствует ответственность за девку.
А у меня наоборот мелкий буль пытается с дракой сожрать чужую еду Кормлю их отдельно иначе все рассыпят и кухню разнесут.
))))))
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#1155 07 December 2011 17:19:28
- Ярослав
- Любитель животных
LoveAB :
Всем здравствуйте!
Очень интересная у вас веточка про бульдогов!
Посмотрев видео с Зэраном и Левой не удержался чтобы не написать.
Зэран мне увиделся совершенно не драчливым а Лева может и хотел бы но не может драться.
Увиденное печалит в общей сложности.
Приветствую!
А почему увиденное печалит?
Сегодня опять пофоткались в лесу.
Отредактировано Ярослав (07 December 2011 17:24:44)
Неактивен
#1156 07 December 2011 17:21:10
- Voronina
- Без пяти минут зоолог
LoveAB :
а Лева может и хотел бы но не может драться.
А что он тогда шесть минут делает в ролике?
Если Вы пришли троллить, то это зря, здесь хватает троллей и без Вас. И честно говоря, они уже бесят невозможно своим присутствием, т.к. из за троллей людям любящим породу и своих собак этой породы не удаётся поговорить по теме.
Неактивен
#1157 07 December 2011 17:49:19
- Ярослав
- Любитель животных
Voronina :
LoveAB :
а Лева может и хотел бы но не может драться.
А что он тогда шесть минут делает в ролике?
Если Вы пришли троллить, то это зря, здесь хватает троллей и без Вас. И честно говоря, они уже бесят невозможно своим присутствием, т.к. из за троллей людям любящим породу и своих собак этой породы не удаётся поговорить по теме.
Кстати эта тема держится исключительно на сраче, и разборках. По теме инфу не кто не выкладывает ни каких обсуждений не ведется. Раз в неделю пару фоток выкинут, и то всем пофиг.
А самому ничего выкладывать больше не хочется. Все равно засрут и помидорами закидают
Как это не грустно но тема давно превратилась в помойку.
Неактивен
#1158 07 December 2011 17:56:26
- Voronina
- Без пяти минут зоолог
Ярослав :
Кстати эта тема держится исключительно на сраче, и разборках. По теме инфу не кто не выкладывает ни каких обсуждений не ведется. Раз в неделю пару фоток выкинут, и то всем пофиг.
А самому ничего выкладывать больше не хочется. Все равно засрут и помидорами закидают
Как это не грустно но тема давно превратилась в помойку.
вот я говорю надо присекать троллинг! Каждый должен взять себе за правило
Может удастся вернуться к нормальному общению, ПО ТЕМЕ, как это было в первом разделе темы
Неактивен
#1159 07 December 2011 18:09:05
- Voronina
- Без пяти минут зоолог
Ярослав :
Cегодня опять пофоткались в лесу.
http://s017.radikal.ru/i423/1112/b4/fdd3d273984bt.jpg
http://s52.radikal.ru/i138/1112/72/b46a098700d5t.jpg
http://s40.radikal.ru/i090/1112/cd/e902f929e2f2t.jpg
Ярослав, кстати (про помидоры), девица изрядно похорошела и аватарка с ней замечательная. Но на мой взгляд надо веса чуток поднабрать (хоть килограмм 5 ещё).
Отредактировано Voronina (07 December 2011 18:13:27)
Неактивен
#1160 07 December 2011 18:16:12
- Ярослав
- Любитель животных
Voronina :
Ярослав :
Cегодня опять пофоткались в лесу.
http://s017.radikal.ru/i423/1112/b4/fdd3d273984bt.jpg
http://s52.radikal.ru/i138/1112/72/b46a098700d5t.jpg
http://s40.radikal.ru/i090/1112/cd/e902f929e2f2t.jpgЯрослав, кстати, девица изрядно похорошела и аватарка с ней замечательная.
Спасибо. Стараемся, я думаю к лету будет на пике формы. Сейчас тащит 4 покрышки, 60 мин по грунтовой дороге. Бег скорость 9.5 км\ч - 30 км. Я кстати сумел таки заставить ее прыгать в высоту по 100 и больше раз. Раньше это было проблемой так как не было возбудителя. Недавно выяснил что ее прет пластиковая бутылка набитая гайками для шума Она ради нее готова на все. И на фото все равно она выглядит не так как в жизни. Она очень скоростная, живая и резкая. Когда движется видна каждая жилка и вена. Люди стали оборачиваться смотреть, часто спрашивают что за собака. Многие ей дают не больше года. Хотя уже почти 3 и щенки были
Неактивен
#1161 07 December 2011 18:21:34
- Ярослав
- Любитель животных
Просто на фото она выглядит тощей и не рельефной. Как доска. Не фотогеничная короче
Я как раз думаю что ей надо быть еще суше. Сейчас отчетливо виден позвоночник, про ребра вообще молчу. Я хочу чтобы она была как из железа. Литая и быстрая. Кожа еще у нее обвислая, но уже лучше чем было. Да и я не в коем случае не морю собаку голодом. Наоборот она у меня жрет как лошадь. И чувствует себя просто отлично, всегда жизнерадостная и готова играть.
Неактивен
#1162 07 December 2011 18:22:40
- Voronina
- Без пяти минут зоолог
Спорт это хорошо, главное с нагрузкой не переборщить (следите за ней, особенно как дышит и пускает слюни), так можно убить сердце. А пластиковые бутылки все бульки любят (пустые во всяком случае). Моя гоняет с удовольствием за пустой пластиковой бутылкой.
Неактивен
#1163 07 December 2011 18:29:43
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Ярослав,если действительно даешь собаке такие нагрузки каждый день ,то на 90% угробишь собаку ,еще и на сухих кормах !
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#1164 07 December 2011 18:32:13
- Ярослав
- Любитель животных
Voronina :
Спорт это хорошо, главное с нагрузкой не переборщить (следите за ней, особенно как дышит и пускает слюни), так можно убить сердце. А пластиковые бутылки все бульки любят (пустые во всяком случае). Моя гоняет с удовольствием за пустой пластиковой бутылкой.
Ей скорость в 9.5 км не дает особо нагрузки.(даже слюни не пускает) Бежит спокойно дыхание ровное. Я пока не даю пиковые нагрузки. Работаем всегда в спокойном темпе, чтобы собаке нравилось. Как закажу питовскую дорожку и шлейку для вейтпулинга вот тогда начнется жесткий тренинг.
Неактивен
#1165 07 December 2011 18:44:33
- Ярослав
- Любитель животных
Алекс :
Ярослав,если действительно даешь собаке такие нагрузки каждый день ,то на 90% угробишь собаку ,еще и на сухих кормах !
Я чередую.
Утром прогулка час - полтора.
Удочка, тарзанка, прыжки в высоту.
Приходим домой моем собаку.
Ставлю на тренажер скорость 9.5 км\ч 30км.
Потом 20 минутные растирания.
Кормлю.
Вечером просто прогулка час.
Это работа на выносливость.
А если день на силу то.
Прогулка утром 2.5 часа.
Таскаем покрышки на ездовой шлейке 60 минут, и минут 30 цепи на ошейнике.
Потом мою собаку в теплой ванне и делаю 20 минутные растирания.
Кормлю.
Вечером просто прогулка.
И так через день. В течении 6 дней, вскр как правило выходной.
Вот как раз если бы я кормил натуралкой то точно угробил бы собаку. И еще и разорился бы
Специально для этого перешел на очень дорогой корм который использую достаточно давно и уверен в нем. На мой взгляд лучший корм для спортивной собаки, и поддержания кондиции.
Да и кстати я каждую пятницу вечером захожу в ветклинику и собаку осматривает терапевт который ведет ее с того момента как она у меня появилась. Это мне обходится в 250 р.
Неактивен
#1166 07 December 2011 18:47:49
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Ярослав :
Кстати эта тема держится исключительно на сраче, и разборках.
Любой телеканал или фильм интересен если есть скандалы и сенсации Мне тоже не понятно почему именно амбули в центре внимания уже 350страниц ,хотя есть в теме владельцы других пород . На счет троллей согласен ,но ненужно и вестись на ихние поносословие . Кстати , нужно вовремя выявлять их не только мне
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#1167 07 December 2011 18:51:17
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Ярослав,а покрышки на выносливость зачем? Марафонец в штанге ноль! Для вейтпуллинга нужна работа на срыв груза .
Неактивен
#1168 07 December 2011 18:55:08
- Ярослав
- Любитель животных
Алекс :
Ярослав,а покрышки на выносливость зачем? Марафонец в штанге ноль! Для вейтпуллинга нужна работа на срыв груза .
Покрышки в день если на силу. Мне не нужна пустая мышечная масса. Меня интересует сила, и силовая выносливость. А в мышечной массе она все равно прибавляет. Но только на мой взгляд она более качественная, и проработанная. И она у меня не рельефная, мышцы не объемные.
Неактивен
#1169 07 December 2011 18:56:23
- John36
- Любознательный
Ярослав если не секрет,зачем вам все эти тренинги?оО
зы: по поводу троллей,в каждом их посте есть какая то часть смысла и правды,вот с г.LoveAB можно согласить с его мнением в какой то степени...иными словами можно сказать что это некая критика,и ничего плохого я не вижу...
Неактивен
#1170 07 December 2011 18:57:19
- Ярослав
- Любитель животных
John36 :
зы: по поводу троллей,в каждом их посте есть какая то часть смысла и правды,вот с г.LoveAB можно согласить с его мнением в какой то степени...иными словами можно сказать что это некая критика,и ничего плохого я не вижу...
Просто интересно и нравиться. У меня такое хобби
Неактивен
#1171 07 December 2011 18:59:42
- Ярослав
- Любитель животных
Алекс смотри, вот собака которую "гробят" тренировками.(видео снимал сегодня утром)
http://video.mail.ru/mail/yaroslav.vlad … deo/2.html
Неактивен
#1172 07 December 2011 19:10:50
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
John36 :
Это не критика ,а провокация ! К примеру ,ты выложил фото своей амбульки ,заходит чел ,и пишет что она безпонтовая ? Я понимаю так ,покажи для начала свое видео ролла ,или фото своей собаки ,тогда имеешь право обсуждать чужую с реальным обоснованием ,а так все превратится в срачь .
Неактивен
#1173 07 December 2011 19:13:24
- Ярослав
- Любитель животных
Алекс :
John36 :
зы: по поводу троллей,в каждом их посте есть какая то часть смысла и правды,вот с г.LoveAB можно согласить с его мнением в какой то степени...иными словами можно сказать что это некая критика,и ничего плохого я не вижу...Это не критика ,а провокация ! К примеру ,ты выложил фото своей амбульки ,заходит чел ,и пишет что она безпонтовая ? Я понимаю так ,покажи для начала свое видео ролла ,или фото своей собаки ,тогда имеешь право обсуждать чужую с реальным обоснованием ,а так все превратится в срачь .
Согласен. А то очень много "знатоков", у которых при этом даже таких собак нету. Но они все знают все ведают и всех учат.
Неактивен
#1174 07 December 2011 19:20:10
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Для этого и создается тема породы 1. Для владельцев .2. Для желающих быть владельцами . А поговорить можно создать отдельную тему " Поговорим о собаках"
Неактивен
#1175 07 December 2011 20:35:34
- Voronina
- Без пяти минут зоолог
John36 :
это не мнение, это словоблудие, чтобы запустить по новый тему "какой плохой бульдог, больной никчёмный Лёва", несмотря на то, что ролик уже подробно обсудили и обоюдно выяснили, что обе собаки дрались без азарта и особого желания, просто Зеран делал это чуть дольше и с чуть большим энтузиазмом. После этого писать, что Лёва драться хочет, но не может типичный троллинг.
Отредактировано Voronina (07 December 2011 20:46:30)
Неактивен