Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#1126 06 December 2011 16:18:06
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Re: Американский бульдог - 2
Voronina :
Алекс :
Приятного аппетита собачкам http://www.ambull.info/modules.php?name … amp;sid=85 Из чего делают промышленные корма
В Подмосковье есть заводик по производству известных кормов, на котором побывали многие мои знакомые и родственники (по работе). Так вот заводик чистенький и производство "культурное", а вот сырьё..... ну Вы поняли. Ну кстати, и на счёт некоторых продуктов для людей о производстве лучше ничего не знать)))))
Эт мы знаем ,родичи работают в колбасном цеху
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#1127 06 December 2011 16:19:47
- Victor
- Забанен
Алекс :
Victor, а вот как выбирать по здоровью ? К примеру , есть заключение по дисплазии в одном поколении ,а эта зараза вылазит и в пятом поколении ,то же самое с эпилепсией, и еще десятки генетических болячек которые есть у собак. Кстати ,тест на дисплазию делают еще где то кроме Киева?
Как выбирать? - браковать жестко. Другого выхода еще не придумали. Если нет возможности проверить у доктора, пусть гоняют по снарядам (бумы, барьеры). Ежедневно по много лет.
Потом не нужны эти тяжелые собаки. Масса проблем возникает. Надо уходить от этого.
Отредактировано Victor (06 December 2011 16:44:39)
Неактивен
#1128 06 December 2011 16:24:29
- Voronina
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Потом не нужны эти тяжелые собаки. Масса проблем возникает. Надо уходить от этого.
Вам не нужны, а мне к примеру нужны. Кто прав? Никто. У меня кстати, нет проблем с собакой (ни со здоровьем, ни с выносливостью) от части потому что я МНОГО занимаюсь собакой.
Неактивен
#1129 06 December 2011 16:26:05
- Victor
- Забанен
Самим собакам думаете весело быть такими хрюнделями?
Неактивен
#1130 06 December 2011 16:26:15
- John36
- Любознательный
Неактивен
#1131 06 December 2011 16:32:18
- Voronina
- Без пяти минут зоолог
Victor :
ну моя просто крупная, ей это не мешает, но я слежу за её весом и за тем чтобы она не превращалась в пельмень (сама вечно борюсь с ожирением и собаку мучаю - вместе веселей))))
Неактивен
#1132 06 December 2011 16:35:01
- Voronina
- Без пяти минут зоолог
John36 :
на счет ЛЮДОВИКА слышал что отличный кабель и про франко гранд фанк...
Людовиков было много. Слышала (или читала где то, не помню), что у первого привозного Людовика была эпилепсия, аллергия, и вообще с кукушкой проблемы, при этом был шикарный экстерьер.
Неактивен
#1133 06 December 2011 16:36:45
- Voronina
- Без пяти минут зоолог
Voronina :
Victor :
ну моя просто крупная, ей это не мешает, но я слежу за её весом и за тем чтобы она не превращалась в пельмень (сама вечно борюсь с ожирением и собаку мучаю - вместе веселей))))
ну и забыла ещё упомянуть, что за здоровьем её я тоже слежу очень внимательно
Неактивен
#1134 06 December 2011 16:41:21
- Voronina
- Без пяти минут зоолог
Если честно, то моё мнение о породе таково: это сложные в содержании собаки, особенно в городе. По этому если никто из членов семьи до момента идеи взять собачку собак не держал, то с амбуля начинать не стоит (хотя, думаю, сейчас многие меня шапками закидают).
Неактивен
#1135 06 December 2011 16:46:08
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
John36 :
вот так выглядит моя,есть пересекающиеся линии
на счет ЛЮДОВИКА слышал что отличный кабель и про франко гранд фанк...
Вот, родственники вижу у родителей вашей собаки есть Т1 . Кстати при тестировании ам.бульдогов проверяют на защиту?
Неактивен
#1136 06 December 2011 17:09:32
- Ириша
- Профессор
Voronina Вы зарегистрированы на этом форуме? http://ambulldog.info/
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#1137 06 December 2011 17:11:48
- Voronina
- Без пяти минут зоолог
Ириша :
Voronina Вы зарегистрированы на этом форуме? http://ambulldog.info/
нет, но читаю его давно.
Неактивен
#1138 06 December 2011 17:16:41
- John36
- Любознательный
Pikaska :
John36 :
вот так выглядит моя,есть пересекающиеся линии
на счет ЛЮДОВИКА слышал что отличный кабель и про франко гранд фанк...Вот, родственники вижу у родителей вашей собаки есть Т1 . Кстати при тестировании ам.бульдогов проверяют на защиту?
нет,у нас были такие тесты: выстрел пугача в метрах 30(но мы подходили на 4 метра),проход рядом с людьми и собаками,вообщем сдали,я в этот день пробовал на человека,но результат не удачный,кинолог сказал надо заниматься,но это моя вина ибо как говорил раньше,собака первая у меня,загибил в общем,но растравить можно...
Неактивен
#1139 06 December 2011 17:18:16
Victor :
Как любитель породы может разводить то что он считает отстоем только потому что хорошие щенки не продаются?
Настоящий ценитель не будет плодить металлолом.
а никто специально его и не плодит.
В основе любой вязки заводчика (питомника) лежит желание родить супер собаку, чемпиона всего чего только можно, и легенду на все времена. Но легенды рождаются очень редко. Увы. Рождаются иногда яркие собаки, но чаще рождаются просто собаки, со своими проблемами и недостатками. У кого то их больше, у кого то меньше. Если бы у всех рождались только звезды, то жили бы мы в раю ))) Так только в сказках бывает А иногда из вау и супер щена вырастает тихий ужас. И так тоже бывает. И для заводчика это разочарование еще большее чем для владельца.
Как то одна моя подруга, эксперт и заводчик с многолетним стажем (занимается не бульдогами), выслушав мои сетования по поводу заломов у бульдогов, сказала мне примерно следующее : "Лена, все эти ваши заломы это такая фигня, на самом то деле. Знала бы ты, что иногда рождается в пометах...Я занимаюсь собаками 20 лет, и каждый раз думаю, ну вот я уже ВСЕ увидела, ан нет! Что ни год, то сюрпризы". С нашего разговора прошло лет десять, я тогда тоже думала, что я самая умная, и нет ничего проще чем разводить собак. Делов то! Вяжем хорошую суку, с суперовым кобелем, и получаем бомбезный помет! Следитм чтоб мама и папа были здоровы и с хорошей нервухой - и дети будут спортсмены и Энштейны, все как один.
Ага...Щас!
Фигня это!
Что не вязка, то сюрприз! Смотришь иногда на щенка, и офигиваеш. Откуда ЭТО в нем?! Ну нет у него в обозримом прошлом такого. НЕТ! А у щенка вылезло! При этом чудеса лезут даже от пары, где я лично знаю ВСЕХ собак в обозримой части родухи.
Теория разведения собак это клево.
Но практика их разведения имеет очень мало общего с теорией.
Понятно что никто специально проблемных собак не вяжет. Но вот еще одна фигня. То что для одного проблема, для другого незначительный недостаток. У нас у всех разные критерии оценки собак. И что для кого то ФУ! Для другого вариант нормы.
Все что не запрещено, то разрешено.
как быть? Легко и просто.
Инет, к счастью или к горю, большая помойка и сплетница. Про любую собаку сейчас можно найти инфу, причем как хорошую, так и плохую.
Хвалит нам заводчик "А" свой питомник - мы его выслушиваем, и не спорим. А потом набираем в поисковике питомник "А" и читаем, что про него есть. Понравилась нам собачка из питомника "И" - ищем в инете инфу про питомник "И".
Смотрим все, что можно нарыть. Насколько доступна информация, какие есть тесты, если есть, где собаки были, что они там делали, чего про них окружающие говорили.
И если из питомника "Г" что ни год, то история с летальным исходом, а в питомнике "Ж" массовые отказники из за поведения - то выводы можно сделать.
Всего то. И выслушивать не одну сторону, а несколько. Ибо истина она посредине
Неактивен
#1140 06 December 2011 17:37:09
- Victor
- Забанен
Если собаки из поколения в поколения не проверяются и бракуются по определенным качествам, то ждать, что эти качества будут стойко передаваться потомству не стоит. Дальше уже нюансы кто что хорошо передает, какие особенности имеет. Я так себе представляю.
Отредактировано Victor (06 December 2011 17:43:20)
Неактивен
#1141 06 December 2011 17:44:23
- Ириша
- Профессор
А разве в помёте все щенки не разные по характеру? Мне всегда казалось, что в одном помёте щенки все разные. Кто-то робкий, кто-то смелый, кто-то спокойный, кто-то шубутной и любопытный.
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#1142 06 December 2011 17:59:52
Ириша :
А разве в помёте все щенки не разные по характеру? Мне всегда казалось, что в одном помёте щенки все разные. Кто-то робкий, кто-то смелый, кто-то спокойный, кто-то шубутной и любопытный.
разные. Но есть и общее. Когда они подрастают это становится заметнее.
Как пример, на площадке все наши взрослые бульдоги кусаются очень похоже, и хваты любят делать в ноги или в пах. Специально их этому не учат, просто рано или поздно они сами так делают. Понаблюдав работу собаки на площадке, я почти наверняка могу сказать, родня она моим или нет. И в поведении в семье так же. Почти все собаки имеющие наши крови имеют и общие привычки, при этом они могут быть не близкой родней, и живут в разных семьях. Очень многие поведенческие особенности Каси (родоначальницы питомника) есть и у ее потомков из разных пометов. Иногда смотришь, и изумляешься, как по одинаковому они себя ведут.
Но иногда и совершенно не похожие собаки выростают - видать в папашкину родню
Неактивен
#1143 06 December 2011 18:09:14
- John36
- Любознательный
Beaytiful что можете сказать про хватку щенов от 3 недель до 1.5месяца?
Неактивен
#1144 06 December 2011 18:18:26
могу сказать только про тех кого лично наблюдала. До полутора месяцев хваток наши щенки не делают. Драться начинают (если начинают) месяцев с двух-трех. Это самые "клеманутые". Те что не агрессивные в детстве, либо к полутора -двум годам начинают пасти собак, либо вообще пацифисты по жизни остаются. Суки у нас, в большинстве своем, почему то агрессивнее кобелей.
Неактивен
#1145 06 December 2011 19:37:03
- Nirvanoman
- Любознательный
Я тоже замечал, что суки агрессивней. Моя была агрессор к собакам, а людей ВСЕХ любила. Никогда не рычала, если случалось подраться то все молча.
Неактивен
#1146 06 December 2011 19:47:05
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Nirvanoman, у тебя же ка де бо,почему в теме не пишешь , интересную инфу не выкладываешь?
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#1147 06 December 2011 20:36:40
- John36
- Любознательный
Beaytiful :
могу сказать только про тех кого лично наблюдала. До полутора месяцев хваток наши щенки не делают. Драться начинают (если начинают) месяцев с двух-трех. Это самые "клеманутые". Те что не агрессивные в детстве, либо к полутора -двум годам начинают пасти собак, либо вообще пацифисты по жизни остаются. Суки у нас, в большинстве своем, почему то агрессивнее кобелей.
да,суки агрессоры еще те
что касается хвата,был у меня только 1 помет с отцом,имбридинг, 7сук и 4 кабеля,1 через 2 недели умер,начиная с 2недель начались серьезные бои было очень много рваных ух,к месяцу началась проявляться хватка,щены брали носок) и перетягивали между собой,оторвать было не так просто,поднимал их за него и держались ~30секунд,дальше опасно было...больше всего меня из помета интересовала 1-а сука,была не драчливая,но те кто на нее нападал,отхватывали,погладиться никому не давалась да же мне,была всегда на стороже,вот ее я очень хотел оставить,но увы...когда приходили ее смотреть,я показывал что за сука,злил ее и подставлял рукав,она цеплялась и я ее приподнимал на 1 мин, при этом(ввоздухе) рвала его как взрослая собака на канате...и это было в 1.5м...
Отредактировано John36 (06 December 2011 20:39:13)
Неактивен
#1148 06 December 2011 21:49:58
- Ириша
- Профессор
John36 А ваша как к бродачим собакам относится? Нападает на них или слабых не трогает? Вот у моего сестра слабых любит обижать, а мой наоборот, слабых не обижает.
Неактивен
#1149 06 December 2011 22:10:25
- John36
- Любознательный
она по сути дружелюбная,дворняг не трогает,но если эту дворнягу взять на поводок,то она уже подумает...в основном дерется с теми кто делает укус или уже были стычки(если встречаются то она нападает первой),если его нет со стороны сук,то она даже не реагирует,будь то лай в ее сторону...ну как то выборочно у нее все...вот в последнее время при встрече домашней собы,у нее поднимается хвост,вздыбливается шерсть,поднимает шею и подходит,после кладет голову на спину и ждет реакции,если сука показывает агрессию,то она хватает за хребет...был случай со спаниелькой,хватанула она ее за спину и рвала,первые 5 сек она скулила,потом замаолчала,я сильно испугался,но все обошлось,потом хозяева рассказывали что ей трудно было подниматься по лестнице...
Неактивен
#1150 06 December 2011 22:21:01
- Nirvanoman
- Любознательный
Алекс :
Nirvanoman, у тебя же ка де бо,почему в теме не пишешь , интересную инфу не выкладываешь?
У меня аргентинец.
До него амбуль!!!
Неактивен