Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#1101 06 December 2011 14:11:31
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Re: Американский бульдог - 2
John36 :
Отредактировано Buster (06 December 2011 14:13:24)
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#1102 06 December 2011 14:21:33
#1103 06 December 2011 14:32:09
- Victor
- Забанен
Buster, чем тебя зацепила Смарт Салли?
Неактивен
#1105 06 December 2011 14:36:05
- Voronina
- Без пяти минут зоолог
Wfs существует, только разводит теперь другие породы
Неактивен
#1106 06 December 2011 14:43:43
- John36
- Любознательный
Voronina :
John36 :
Voronina :
WHITE FANG'S (имя питомника, как у моей Bulldrow)
он еще существует?есть ссылка на него?
на сколько я понимаю уже нет, (хотя не уверена в этом, может просто не нашла). Первые собаки амбули с приставкой WFs привезены Ольгой Дорондовой вот перечень с указанием заводчиков http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode= … mp;keyno=0
спс за ссылку нашел некоторых соб из моей родословной,W.F`s Diamond Girl и W.F`s Sugar Pearl только 3-й...
Неактивен
#1107 06 December 2011 15:03:00
- Voronina
- Без пяти минут зоолог
John36 :
Voronina :
John36 :
он еще существует?есть ссылка на него?на сколько я понимаю уже нет, (хотя не уверена в этом, может просто не нашла). Первые собаки амбули с приставкой WFs привезены Ольгой Дорондовой вот перечень с указанием заводчиков http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode= … mp;keyno=0
спс за ссылку нашел некоторых соб из моей родословной,W.F`s Diamond Girl и W.F`s Sugar Pearl только 3-й...
Чем могу, собственно. Вот тут была хорошая база собак когда то (не знаю сейчас обновляется ли) http://www.ambull.info/modules.php?name … amp;idr=52 а уж какой форум был ((((((
Неактивен
#1108 06 December 2011 15:16:39
Buster :
Beaytiful :
понимаю, что амбуля вы вряд ли уже возьмете, но все же.... выбирая щенка ответьте в первую очередь себе, что именно вы хотите получить, и чем готовы пожертвовать. Ну очень редко везет получить и по характеру и по внешности идеал, и не факт, что повезет именно вам и именно ваш щен будет тем самым идеалом. И что вас будет больше напрягать - красивый тюфяк, или простоватый задира. Если изначально правильно расставить приоритеты для себя, в первую очередь, то и разочарований будет меньше.
Для меня приоритет-это внутренние качества,может если бы брал не алиментного,а сам выбирал-все было по другому.Почему выбрал собаку от Bulldrow:во-первых, повелся на эффектную внешность его собак и его рассказы о том какие это супер-бульдоги.Второе:хотелось щенка от WF s смарт Салли-это очень классная собака,не знаю почему ее повязали с таким валухом.В третьих:те пометы,которые посмотрел-собаки были очень плохие по темпераменту-просто выставочные увальни.Был один помет от одного кобеля,я уже упоминал об этом,но ВВ сказал,что там собаки и близко не стоят с его.Понятно что я прислушался к мнению авторитета.Конечно моя вина в выборе такой собаки большая.Поторопился,надо было больше запастись терпением и искать то,что нужно,т.к. многое меня в нем не устраивало прежде всего по темпераменту,но опять же когда я звонил и это говорил ВВ,то он мне говорил,что это нормально,это не пит и так должно быть и со временем это пройдет.Ну теперь ,конечно,никто не сиожет развести меня ни в плане экстерьера,ни в плане характера амбуля.Большое спасибо людям,которые меня "научили".
Ну, это обычное поведение подавляющего большинства заводчиков.
"У нас "цяця" у других "кака" ))) Слушать, что тебе рассказывают можно и нужно, но и фильтровать тоже. Нет ни одного питомника, ни в одной породе. где все собаки супер что по психике что по экстерьеру. Везде есть и классные, и посредственные, и откровенные неудачи. Никуда от этого не денешься. Процент каждых у всех варьируется, но не так уж сильно, как про это любят рассказывать. причем, чем больше пометов, тем больше как классных собак, так и отстоя. Если у заводчика "чуйка" на собак хорошо работает, то отстой убирают при рождении, повышая тем самым процент классных собак в общей массе выданой "на гора". Но срабатывает не всегда, и иногда из вполне перспективного щена вырастает такая "кракрозябра" что оторопь берет. И не только по экстерьеру. Трусов от нормальных родителей полно в породе. но есть и наоборот. От двух вполне себе диванных увальней рождается монстр (правда, если честно, то это редко бывает )) ) Но, если щенов даже и фильтруют, то не факт что из оставшихся сливок вы выберете то что надо. Никто у нас не отбирает собак только по психике. Все заводчики во главу угла ставят экстерьер, даже если на словах они декларируют что то другое. Бульдог должен быть похож на бульдога. При этом кто то учитывает темперамент, кто то нет, но ПО ТЕМПЕРАМЕНТУ и только по нему бульдогов у нас никто никогда не разводил и скорее всего разводить не будет. Не обольщайтесь. Из 15 новорожденных щенов оставят (к примеру) 6-8 , и отбирать их, в возрасте суток, будут по форме головы и длине морды. Чем короче и мордатее, тем больше шансов на жизнь. Потому что продать их проще, и выглядят они товарнее. А по темпераменту как травило лучше стандарты длинномордые, которых в ведро отправили.
Утрирую конечно, но где то так дела обстоят. И не думайте, что вокруг вас заговор заводчиков с целью "разводить покупателей". Мы производим именно то, что от нас требует потребитель. Сейчас спрос есть на крупных, мордатых, короткомордых собак, желательно еще и не особо агрессивных. Вот их и производят. Будет массовый спрос на злобных и драчливых - не сомневайтесь, массово появятся и такие. Спрос всегда порождает предложение, это аксиома. Но на злобных собак сейчас спроса почти нет, не нужны они в нашем социуме. Поэтому спецом их никто и не разводит. куда потом щенов девать?
чтоб понятнее было, пример на пальцах.
Помет из 6- 8 "плюшек" мордатых и дружелюбных продать реально месяцев до четырех. Причем, поскольку это "шоу" то довольно дорого. А помет из 6-8 стандартников, да еще и куражных, продать в разы тяжелее, плюс к тому они в 3-4 месяца дерутся как черти, нанося друг другу кучу повреждений, и теряют товарный вид. Продать их становится еще тяжелее. И дешевле они раза в два. При этом затрат на них не меньше, а чаще еще и больше.
надеюсь вы поняли, о чем я.
А на счет, никто не сможет вас "развести" улыбнуло ))) Дай то бог, чтоб вы не ошиблись с выбором следующего щенка. Не зарекайтесь. У амбулей столько "подводных камней" что не споткнутся ни на одном - чуду подобно ))
зы. кстати, где то тут проскользнуло упоминание о Гезере, первом Лешином бульдоге. В живую его не застала, а вот видео у Леши много видела. Он был высоким, очень сухим стандартом, с очень плохими задними ногами. Откровенно говоря, пес был экстерьерно довольно безобразен. Ничего общего с ним, в экстерьере, современные и Лешины и Славины собаки не имеют. Странно было приводить его как пример для вашего щенка. У Гезера потомков не было, на сколько я помню (но может и ошибаюсь) Поскольку меня бои никогда не интересовали особо, я этот момент как то не очень помню.
Неактивен
#1109 06 December 2011 15:23:27
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
Какая Офелия сейчас колобок(( Смотрю на старые фотографии и понимаю, что какой она была мне она больше нравилась.Конечно она сейчас сформировалась, набрала объемов, но и жира. Новые владельцы вначале вроде бы занимались с ней, даже велосипедные прогулки устраивали, сейчас вообще забросили, и у меня времени нет.
В родословной Офелии много собак из питомника Вайт Фангс , прям интересно стало, так как раньше подробно не рассматривала ее.
Кто-нибудь может подсказать, где лучше посмотреть происхождение в интернет базе. Или есть у кого информация по этим собакам?
Отредактировано Pikaska (06 December 2011 15:25:51)
Неактивен
#1110 06 December 2011 15:24:59
#1111 06 December 2011 15:25:09
- Victor
- Забанен
Beaytiful все хорошо написала. Только очень смутила фраза - "Мы производим именно то, что от нас требует потребитель."
Значит это бизнес в первую очередь. Я уверен что собак должны разводить только любители породы, которые ориентированы на хороших собак как таковых, а не на прибыль.
Неактивен
#1112 06 December 2011 15:28:13
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Приятного аппетита собачкам http://www.ambull.info/modules.php?name … amp;sid=85 Из чего делают промышленные корма
Самые разнообразные отходы животного происхождения (головы, копыта, рога, клювы, пищеводы, кишки, легкие, почки, селезенка, кровь, подкожный жир, сухожилия,и т. д.), а также части туш, не пошедшие в ход в производстве "человеческой" пищи (участки введения гормонов и антибиотиков, зоны повреждений, опухоли, в том числе злокачественные и т. д.). Трупы павших, сбитых на дорогах и усыпленных домашних животных - об этом писала газета San Francisco Chronicle, производители кормов сей факт гневно опровергали, а Американская медицинская ветеринарная ассоциация его подтвердила Что действительно в кормах http://www.ambull.info/modules.php?name … mp;sid=163
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#1113 06 December 2011 15:37:09
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Victor :
Beaytiful все хорошо написала. Только очень смутила фраза - "Мы производим именно то, что от нас требует потребитель."
Значит это бизнес в первую очередь. Я уверен что собак должны разводить только любители породы, которые ориентированы на хороших собак как таковых, а не на прибыль.
Victor, Beaytifu написала совершенную правду , это касается ВСЕ породы, олигархи разведением не занимаются , всем остальным нужны деньги покрывать затраты ,так что выбор щенка по любому лоторея !
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#1114 06 December 2011 15:40:00
- Victor
- Забанен
Да, я понимаю. И в эту лотерею играть не стоит.
Неактивен
#1115 06 December 2011 15:45:50
Victor :
Мы это обобщенно - заводчики. К коим и я тоже себя отношу. По поводу бизнеса, у кого как )) У меня лично за последние 11 лет( что я работаю с питомником) было аж 4 помета (последний больше двух лет назад) Офиезный я бизнесмен ))))
В питомнике за 11 лет было в общем 23 помета у десятка разных владелдьцев. В среднем выходит чуть больше двух пометов в год. Бизнесом это сложно назвать ))
Так заводчики, в подавляющем большинстве, именно любители породы. Иначе бы занялись какой то другой породой. Но и сидеть по году с пометом никому не надо. Кстати, лучшее из произведенного обычно не продают. Ну и про прибыль )) Амбули щенки чаще всего не окупаются Если свести дебет с кредитом, то чаще всего прибыли или вовсе нет, или она мизерна. Порода уже не коммерческая (слава тебе господи)
Так что понимайте как хотите
Неактивен
#1116 06 December 2011 15:51:05
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Victor :
Выходит и людям размножатся не стоит ,ведь по любому 5% детей рождается с генетическими болезнями -эта беда есть у ВСЕХ животных ,просто у диких естественный отбор ,у людей и собак вытягивают на право жизни ,поэтому результат на лицо! По другому не будет нигде и никогда .
Неактивен
#1117 06 December 2011 15:56:00
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Beaytiful, критика идет обычно от людей которые не пробовали что такое получить помет ,и удачно его вырастить ,продать ,те кто прошел через это , знают ,что не все так просто .
Неактивен
#1118 06 December 2011 15:57:08
- Voronina
- Без пяти минут зоолог
Beaytiful :
У Гезера потомков не было, на сколько я помню (но может и ошибаюсь)
А мы как же? Это наш дедушка......
Неактивен
#1119 06 December 2011 16:03:26
Voronina :
Beaytiful :
ваш дедушка? Гезеров было два. Первый сын Реванша, второй сын Сенатора и Хелены. Вязался много второй.
Неактивен
#1120 06 December 2011 16:04:20
- Voronina
- Без пяти минут зоолог
Алекс :
Приятного аппетита собачкам http://www.ambull.info/modules.php?name … amp;sid=85 Из чего делают промышленные корма
В Подмосковье есть заводик по производству известных кормов, на котором побывали многие мои знакомые и родственники (по работе). Так вот заводик чистенький и производство "культурное", а вот сырьё..... ну Вы поняли. Ну кстати, и на счёт некоторых продуктов для людей о производстве лучше ничего не знать)))))
Неактивен
#1121 06 December 2011 16:06:23
- Voronina
- Без пяти минут зоолог
Beaytiful :
Voronina :
Beaytiful :
ваш дедушка? Гезеров было два. Первый сын Реванша, второй сын Сенатора и Хелены. Вязался много второй.
У нас второй. Папаша Боньчика Бульдров Портленд (Хелен'с Тэрибл Гёзер, Бульдров Аризона)
вот этот дедушка http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode= … mp;keyno=0
Отредактировано Voronina (06 December 2011 16:15:24)
Неактивен
#1122 06 December 2011 16:07:16
- Victor
- Забанен
Алекс :
Victor :
Выходит и людям размножатся не стоит ,ведь по любому 5% детей рождается с генетическими болезнями -эта беда есть у ВСЕХ животных ,просто у диких естественный отбор ,у людей и собак вытягивают на право жизни ,поэтому результат на лицо! По другому не будет нигде и никогда .
Алекс, отбор должен быть как минимум по здоровью. Про работу я уже не заикаюсь.
Отредактировано Victor (06 December 2011 16:09:10)
Неактивен
#1123 06 December 2011 16:11:52
- Victor
- Забанен
Нужно брать щенков только от собак проверяемых в течении многих поколений.
Неактивен
#1124 06 December 2011 16:15:09
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Victor, а вот как выбирать по здоровью ? К примеру , есть заключение по дисплазии в одном поколении ,а эта зараза вылазит и в пятом поколении ,то же самое с эпилепсией, и еще десятки генетических болячек которые есть у собак. Кстати ,тест на дисплазию делают еще где то кроме Киева?
Неактивен
#1125 06 December 2011 16:15:13
- Victor
- Забанен
Beaytiful :
Мы это обобщенно - заводчики. К коим и я тоже себя отношу. По поводу бизнеса, у кого как )) У меня лично за последние 11 лет( что я работаю с питомником) было аж 4 помета (последний больше двух лет назад) Офиезный я бизнесмен ))))
В питомнике за 11 лет было в общем 23 помета у десятка разных владелдьцев. В среднем выходит чуть больше двух пометов в год. Бизнесом это сложно назвать ))
Так заводчики, в подавляющем большинстве, именно любители породы. Иначе бы занялись какой то другой породой. Но и сидеть по году с пометом никому не надо. Кстати, лучшее из произведенного обычно не продают. Ну и про прибыль )) Амбули щенки чаще всего не окупаются Если свести дебет с кредитом, то чаще всего прибыли или вовсе нет, или она мизерна. Порода уже не коммерческая (слава тебе господи)
Так что понимайте как хотите
Как любитель породы может разводить то что он считает отстоем только потому что хорошие щенки не продаются?
Настоящий ценитель не будет плодить металлолом.
Неактивен