Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#1076 06 December 2011 02:29:45

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Re: Американский бульдог - 2

Согласно классификации FCI выделяют следующие стадии:
А - свободна от дисплазии;
В - предрасположенность;
С - преддиспластическая стадия;
Д - начальные деструктивные изменения;
Е - выраженные деструктивные изменения;
И - тяжёлые деструктивные изменения.  Buster, какая у Левы? Только Е и И могут влиять на то ,что ты написал . Все же я так и не понял ,почему после питов ты решил брать классика .

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#1077 06 December 2011 07:46:33

Ярослав
Любитель животных

zzllwa :

ок учту, но стаффбуль у меня большой пацифист, а вот ка де бо я бы поставил , ей сейчас 1.5. пока не знаю с кем, буду искать

Если из Москвы давай с моeй сукойsmile

Неактивен

#1078 06 December 2011 10:17:30

Pikaska
Без пяти минут зоолог

Buster :

http://video.mail.ru/mail/oleg.aksyuk/_myvideo/1.html
Вот видео.На 4 мин видео Лева первый раз поджал хвост,ну и потом перед тем как собак развели в 6 мин .Кто не видит вздыбленной шерсти-это их проблема.У Зэрана,кстати шерсть не вздыблена.Ну а конец-так вообще сказка...

Нормальная разборка двух кобелей, которые особо этого не хотели. Хвоста поджатого не видела, шерсть вздыблена, но вообще такая реакция у животных демонстративная, показаться собернику больше.  Возможно это особенность именно этой собаки, я не помню была ли у моих собак шерсть вздыблена. И вообще, что вы хотите от таких массивных и тжелых собак? Вообще Лева красавчик, жалко что его предали.
И еще скажу, если и дисплазия есть какой-то из начальных степеней, то физ. нагрузки обязательны, чтоб сустав был обмускулен.

Алекс :

Buster, лично я из этой ситуации трагедии не делал бы ,просто собаку не пустил  в разведение ,у меня сейчас одна сука болеет хроническим бородавчатым отитом ,дало осложнение на слух ,то есть она полу глухая но для меня это мой ребенок , ест и гуляет она как и все , где две ,там и три , мне есть чем кормить ,и есть где жить smile

smile Супер! А Тине выздоровления скорейшего, неужели не помогает лечение и осложнения не обратимые?

Неактивен

#1079 06 December 2011 10:22:06

yurynazarov
Любитель животных

BULLDROW :

А теперь, не переходя на личности, как просил Алекс, отделяем мух от котлет.
Бастер пишет:"Все 5 мин своего "ролла" он провел со вздыбленной шерстью,как шакал и даже в середине ролла поджимал хвост.Вторая собака,тоже вашего разведения остановилась также".
Смотрим видео и анализируем.

Я не самый опытный критик, но попробую.

Обе собаки примерно равные по телосложению и характеру. Обе не очень хотели драться и быстро устали. Я не заметил, что Лева двигался значительно хуже, чем его оппонент. Обе собаки далеко не бойцы. Это, по всей видимости, добряки - компаньоны. Они ни кого не загрызут во дворе и это хорошо для их владельцев. Меньше проблем с соседями и хозяевами других собак.
Если Бастер искал геймную собаку, то он ошибся.

Если при покупке Бастер видел его родителей, то должен был понять, что покупает не бойца, а собаку - компаньона. Если у собаки возникли проблемы со здоровьем, отказываться от нее - это предательство. Тем более плохо, что Бастер еще и пытается оправдать свое предательство.

Неактивен

#1080 06 December 2011 10:33:43

Voronina
Без пяти минут зоолог

Осьпидяяяя……. Прям даже не знаю как совместить увиденное с прочитанным(((( Во всяком случае никакой тяжёлой формы дисплазии  у собаки нет (а воплей то было аж на голубом уже обсуждают). По поводу трусости – да, наверное, у всех разное представление о трусливой собаке. Шерсть вздыбленная в ролике присутствует (причём я узрела её у обеих собак), а вот поджатого хвоста я так и не углядела, хотя посмотрела раза два целиком (каждый ролик), потом специально отмотала и смотрела внимательно с третьей минуты по пятую (может мне пора очки себе приобрести?). По моему мнению, трус ломиться на противника с поднятым хвостом не будет (он вообще ломится на противника не будет, а подожмёт хвост и убежит).

Неактивен

#1081 06 December 2011 10:35:25

Voronina
Без пяти минут зоолог

По самой собаке – есть, на что обратить внимание хозяину, но это не ноги (и прилёг он в конце ролика не из за ног, уверена почти на 100%). В целом собака  как собака, обычная, городская. По моему мнению, лишний вес есть (я согласна с Алексом – при таком росте 50-51кг это потолок). На счёт жира, мышц и диеты я вообще в недоумении от прочитанного (хозяин вроде бывший спортсмен?). Какая диета на сухом корме? (он ведь на сухом корме сидит, как я поняла). Диета спортсмена – это не просто меньше кушать, а кушать только то, что необходимо в данное время в соответствии с получаемой физической нагрузкой. Т.е. надо не урезать пайку, а делать её более качественной по составу, повышать её пищевую ценность (например, много силовых нагрузок, значит больше белка (разного!), минералов, витаминов, витаминоподобных веществ, меньше сложных углеводов и жира). На сушняке это делать невозможно. Кстати, у моей КПД от любого сушняка очень плохой (собака вялая, двигается не охотно), это в том числе одна из причин, почему я отказалась от сушняка. И по трененгу тоже -  кроссы это хорошо, но надо для начала и трусцой побегать и через низкие барьеры попрыгать (не хочет псина – надо заставить! Я заставляю свою, хотя вижу что ей  тяжело и лень, сегодня лень, а через неделю уже легко и можно увеличивать нагрузку). По поводу болящих конечностей – все, думаю, знают, что если не тренированное тело начать тренировать оно первое время будет жутко болеть, это нормально! И у псины мышцы также болят после тренировок, поэтому она не охотно встаёт и вяло ходит. Ну так и что ж? надо просто помнить об этом и правильно распределять нагрузки. Этот первичный период укрепления и наращивания мышц надо просто его правильно пройти.

Неактивен

#1082 06 December 2011 11:11:41

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Pikaska :

неужели не помогает лечение и осложнения не обратимые?

На время становится лучше ,бородавки практически исчезают ,но потом вырастают больше и закрывают ущной проход ,слышать стала хуже ,периодически делаю блокаду !

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#1083 06 December 2011 11:18:29

Voronina
Без пяти минут зоолог

Алекс :

На время становится лучше ,бородавки практически исчезают ,но потом вырастают больше и закрывают ущной проход ,слышать стала хуже ,периодически делаю блокаду !

Может отит это всётаки следствие чего то ещё? Я конечно не врач, но в таких случаях (когда улучшение временное и случаются частые рецидивы) обычно находится что то, что провоцирует рецидивы.

Неактивен

#1084 06 December 2011 11:24:08

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Voronina :

Алекс :

Может отит это всётаки следствие чего то ещё? Я конечно не врач, но в таких случаях (когда улучшение временное и случаются частые рецидивы) обычно находится что то, что провоцирует рецидивы.

С своим вет. врачем мы обсуждали  аллергию на какой то продукт ,но рецидивы именно в жаркое время года ,на зиму все почти проходит.

Неактивен

#1085 06 December 2011 11:33:29

Beaytiful
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Всем привет smile))
Давненько не заходила, и смотрю у вас тут не скучно smile
Посмотрела видео Левы и Зерана. Ну что сказать, я конечно не спец по боям (у меня другие любимые авторыsmile)) но кое какие выводы сделать могу. По желанию драться собаки примерно равны, оба не особо геймные. И выдохлись примерно в одно время. В общем и целом, это вполне предсказуемо, учитывая их телосложение и массу. Зеран продержался самую чуточку дольше. Поджатого хвоста не увидела, но и особого желания драться тоже не наблюдалось. А вот вздыбленную шерсть у Левы видно четко. Не поняла, правда, почему этот признак отнесли к проявлению "шакальства"? Вздыбленная шерсть у собаки признак возбуждения, а не признак трусости. Примерно на 4 минуте собаки уже все для себя, похоже, выяснили. Бой похож на тестирование азиатов.

Если Александр хотел бульдога с характером пита, то тут он изначально не правильно выбирал щенка. Зачем нужно было брать классика? Логичнее был стандартник. Среди классиков очень редко попадаются собаки способные долго драться. Совершенно согласна, что мастифоподобные экземпляры не бойцы. Дыхалки не хватает, да и по характеру они как правило не взрывные. Это, в большинстве своем, типичный спринтер, которого хватает всего на пару минут. Успел за это время врага изничтожить - молодец, не успел - уже и не сможет. Есть, конечно и среди таких собак одаренные экземпляры, но вот много ли их? Мало.

По поводу задних ног Левы.
Проблема там безусловно какая то есть, но в чем она, по фото и видео не понятно. По поводу дисплазии - без снимков это не более чем треп. Лично знаю собак с весьма странными задними, имеющими при этом А-А и также знаю собаку с D-d и абсолютно легкими движениями (у последнего пса наличие дисплазии не заподозрил бы ни один спец) Так что все это пока только разговоры. Хотя глянула на Левыны детские фото, задние конечно были проблемные. И на фото икс был хорошо виден.
В целом, с Левой не знакома, но судя по описаниям это достаточно типичный по поведению современный вариант амбуля. В меру наглый (овчарок разогнал) в меру осторожный. Не особо агрессивный. Не скажу что 100% норма, него и не моральный урод, как пишет про него хозяин. Обычная городская собака. Именно то, к чему порода медленно но неуклонно приходит. Если бы его хозяин не был в прошлом питменом, то проблемы в его поведении никто бы и не заметил.  Пес как пес, таких сейчас большинство. При надлежащем воспитании и контроле вполне удобный для содержания в городе.

зы. и симпатичный к тому же, и выглядит внушительно. smile Дай бог, чтоб новые хозяева его любили таким, какой он есть.

Неактивен

#1086 06 December 2011 11:36:06

Buster
Без пяти минут зоолог

Почитал тут ваши комменты,какие вы  все супер-специалисты в тренинге больных собак и вообще порядочные и добрые люди.Рад за вас всех. Геймную собаку искал,не тем кормом кормил,бред полнейший.Кто не увидел поджатого хвоста и считает такое поведение нормальным-что ж ,наверное и их собаки ведут себя так же.Я не считаю,что это поведение бульдога.А что это поведение обычной городской собаки(шавки),то так он и есть,но в городе вообще то нормальных собак и не увидишь.А так всем удачи!

Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#1087 06 December 2011 11:37:20

Beaytiful
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Алекс :

Pikaska :

Алекс, а это не вирус? Где то я читала (очень давно) что подобные заболевания имеют вирусную природу. Правда это про бородавки на слизистых было.

Неактивен

#1088 06 December 2011 11:42:31

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Beaytiful :

Алекс :

Pikaska :

Алекс, а это не вирус? Где то я читала (очень давно) что подобные заболевания имеют вирусную природу. Правда это про бородавки на слизистых было.

Анализы сдавали ,все в норме , буду делать еще пару блокад ,там посмотрим .

Неактивен

#1089 06 December 2011 11:46:03

Voronina
Без пяти минут зоолог

Алекс :

С своим вет. врачем мы обсуждали  аллергию на какой то продукт ,но рецидивы именно в жаркое время года ,на зиму все почти проходит.

Так это может провоцировать и не пищевая аллергия. Вообще простая аллергия даёт моментальную реакцию (поел или помазал- через 30 мин. отёк, покраснение, зуд, понюхал - через минуту кашель и насморк). Более сложные схемы, когда нарушается усвоение какого либо вещества в организме, например, поел жирного мяса - через сутки зачесался. То что есть особенность возникновения рецидивов (лето) это хорошо, потому что можно поискать в направлении, что активизируется летом и вообще чем летний период отличается от зимнего (процессы в организме собаки). Летом в жару значительно снижаются защитные функции организма, потом летняя линька проходит тяжелее зимней, а ещё активно размножаются всяческие бактерии и грибки. На них бы я особенно обратила внимание. Возможно, именно грибок или бактерия летом (вместе со снижением иммунитета) начинает активно размножаться, нарушает баланс микрофлоры и провоцирует такой отит.

Неактивен

#1090 06 December 2011 11:48:32

Voronina
Без пяти минут зоолог

Я думаю это врядле вирус.

Неактивен

#1091 06 December 2011 11:53:44

Beaytiful
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Buster :

Почитал тут ваши комменты,какие вы  все супер-специалисты в тренинге больных собак и вообще порядочные и добрые люди.Рад за вас всех. Геймную собаку искал,не тем кормом кормил,бред полнейший.Кто не увидел поджатого хвоста и считает такое поведение нормальным-что ж ,наверное и их собаки ведут себя так же.Я не считаю,что это поведение бульдога.А что это поведение обычной городской собаки(шавки),то так он и есть,но в городе вообще то нормальных собак и не увидишь.А так всем удачи!

Не в коем разе не хочу вас обидеть. smile)))
не оправдываю Вячеслава, и не порицаю вас. Просто у меня была очень схожая ситуация. Просто таки как под копирку.
купил у меня щенка человек, в прошлом активный питмен. У него были очень незаурядные питы, много выигрывали, и хорошо себя зарекомендовали. Но время шло, и у владельца (без имен wink))) на питов уже не было ни сил ни здоровья. Он решил взять бульдога. Когда позвонил мне, я его честно предупредила, что мать щенка не дерется вообще, что она пацифистка. И что щенок драться скорее всего не будет. Да, у щена были очень драчливые дедки и бабки, но мама с прапой типичнейшие шоу собаки. На что мне было скзано, что боец и не нужен. От боев устал, и хочет просто домашнюю собаку. Чтоб выглядел повнушительнее. Выбрал самого закурношенного и головастого. По мере роста начались наши с ним проблемы. Примерно месяцев с шести он мне начал рассказывать, что пес "никакой". На собак не кидается, двор не охраняет. По здоровью и экстерьеру вопросов не было - красивый и здоровый. А вот характер его категорически не устраивал. На мои резонные возражения, что я ему и не обещала бойца, объяснил, что подсознательно ждал что все таки будет более куражный пес. Тягомотина эта длилась лет до полутора, а потом хозяин решил все таки отдать собаку. Не сошлись характерами.
Претендентов на собаку я нашла очень быстро - пас очень красивый. И претендентов было много. И тут хозяин передумал его отдавать. Что с собакой сейчас, я не знаю sad Но знаю что от него было получено несколько пометов. С хозяином мы общаться перестали.
Прочитав ваши претензии к Леве я живо вспомнила свою ситуацию.

Неактивен

#1092 06 December 2011 11:54:15

Buster
Без пяти минут зоолог

Beaytiful,Леву брал только из-за того,что его мать  WF s Смарт Салли,но он наверное пошел в Гектора,вообще ни разу не проверенного пса,как оказалось впоследствии.Почему выбрал классика?Вначале хотел стандартника,но пообщавшись с г.Рощевкиным,который меня начал авторитетно разубеждать и говорить,что его собаки могут все то же и приводил примеры:Гезер-1 Кузьмичева дрался по часу с разными собаками и ни разу не проиграл,правда говорит, его сильно сушили,ну а кроссы бегать-так после года и с его собаками запросто.И жару они нормально переносят и пр.Хотя некоторые порядочные люди которым звонил и интересовался амбулями,говорили что с классиком кроссы не побегаешь,но Bulldrow говорил,что у него другие чудо-собаки.Жизньпоказала,что это не так.Насчет морального урода:Мне не нравится Левина не мотивированная агрессия к Людям и даже детям,причем маленьким.Это говорит о слабой нервной системе и крайней неуверенности в себе.Вздыбленная шерсть у бульдога-говорит о том же.Вообще заметил,что вздыбленная шерсть бывает только у худших представителей бойцовых собак.Нормальные питы,стафы и бультерьеры не распушиваются как коты.И на это нюанс нужно обращать внимание.Ну вот теперь все,еще раз всем удачи,надеюсь ответил на все вопросы.

Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#1093 06 December 2011 12:12:54

Beaytiful
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

К сжалению у амбулей не всегда наследуется характер. Убедилась в этом на собственном опыте.  Обидно, но факт. Щенов от двух очень "серьезных" собак может быть полным пацифистом.
В свое время, когда я покупала Бьюти, я очень хотела экстерьерную собаку. С головой как ведро smile))) Но брала по характеру. Из десяти щенов выбрала ту, которая в два месяца уже лупила всех братьев и сестер. Но брала я из помета первой, и имела возможность наблюдать за ними по мере роста. В результате я получила самую простую по экстерьеру (питообразную по голове) собаку, с самым бульдожьим  характером. smile)) Вторую оставляла по экстерьеру, без учета характера. щенок в детстве был самый спокойный, и самый головастый - выросла пофигистка, но красивая smile))
Теперь у меня две собаки, одна умная, другая красивая. smile smile smile
И если мне удастся получит с собственность 2 в одном, то счастье мое будет безграничным. smile

понимаю, что амбуля вы вряд ли уже возьмете, но все же.... выбирая щенка ответьте в первую очередь себе, что именно вы хотите получить, и чем готовы пожертвовать. Ну очень редко везет получить и по характеру и по внешности идеал, и не факт, что повезет именно вам и именно ваш щен будет тем самым идеалом. И что вас  будет больше напрягать - красивый тюфяк, или простоватый задира. Если изначально правильно расставить приоритеты для себя, в первую очередь, то и разочарований будет меньше.

Неактивен

#1094 06 December 2011 12:27:56

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Почитал о вздыбленной шерсти , везде пишут ,что это ритуальная реакция- возбуждение ,и имеет несколько разных трактовок ,все зависит от положения тела ,ушей и хвоста . Для волкодавов это нормальное явление перед нападением ,для питов нет -это собаки без инстинкта самосохранения ,то есть не обязательно вздыбленная шерсть может быть признаком трусости .

Неактивен

#1095 06 December 2011 12:36:34

Buster
Без пяти минут зоолог

Beaytiful :

понимаю, что амбуля вы вряд ли уже возьмете, но все же.... выбирая щенка ответьте в первую очередь себе, что именно вы хотите получить, и чем готовы пожертвовать. Ну очень редко везет получить и по характеру и по внешности идеал, и не факт, что повезет именно вам и именно ваш щен будет тем самым идеалом. И что вас  будет больше напрягать - красивый тюфяк, или простоватый задира. Если изначально правильно расставить приоритеты для себя, в первую очередь, то и разочарований будет меньше.

Для меня приоритет-это внутренние качества,может если бы брал не алиментного,а сам выбирал-все было по другому.Почему выбрал собаку от Bulldrow:во-первых, повелся на эффектную внешность его собак и его рассказы о том какие это супер-бульдоги.Второе:хотелось щенка от WF s смарт Салли-это очень классная собака,не знаю почему ее повязали с таким валухом.В третьих:те пометы,которые посмотрел-собаки были очень плохие по темпераменту-просто выставочные увальни.Был один помет от одного кобеля,я уже упоминал об этом,но ВВ сказал,что там собаки и близко не стоят с его.Понятно что я прислушался к мнению авторитета.Конечно моя вина в выборе такой собаки большая.Поторопился,надо было больше запастись терпением и искать то,что нужно,т.к. многое меня в нем не устраивало прежде всего по темпераменту,но опять же когда я звонил и это говорил ВВ,то он мне говорил,что это нормально,это не пит и так должно быть и со временем это пройдет.Ну теперь ,конечно,никто не сиожет развести меня ни в плане экстерьера,ни в плане характера амбуля.Большое спасибо людям,которые меня "научили".wink

Дон Мэйфилд

Неактивен

#1096 06 December 2011 13:39:32

John36
Любознательный

Buster я тут задавл вопрос BULLDROW,но ответа так и не дождался...может вы ответите? что означает приписка к кличке собаке WF s ? ну или кто знает может тоже ответитьsmile

Неактивен

#1097 06 December 2011 13:44:24

Voronina
Без пяти минут зоолог

WHITE FANG'S  (имя питомника, как у моей Bulldrow)

Неактивен

#1098 06 December 2011 13:51:28

Victor
Забанен

В переводе с английского - Белый Клык

Неактивен

#1099 06 December 2011 13:53:51

John36
Любознательный

Voronina :

он еще существует?есть ссылка на него?

Неактивен

#1100 06 December 2011 14:03:03

Voronina
Без пяти минут зоолог

John36 :

Voronina :

он еще существует?есть ссылка на него?

на сколько я понимаю уже нет, (хотя не уверена в этом, может просто не нашла). Первые собаки амбули с приставкой WFs привезены Ольгой Дорондовой вот перечень с указанием заводчиков http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode= … mp;keyno=0

Отредактировано Voronina (06 December 2011 14:05:20)

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry