Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#876 28 November 2011 15:26:58
- Victor
- Забанен
Re: Американский бульдог - 2
Buster :
Я похож на одного театрала,интервью с которым читал.Он постоянно изменял своей жене,но всегда говорил,что любит ее одну.И уже под конец жизни,когда у него спрашивали,насчет его измен.Он сказал,что ей вообще не изменял,а сравнивал ее с другими женщинами и каждый раз убеждался,что лучше ее нет.Так и я понял,что лучше настоящего рабочего пита собаки нет,даже если этот пит не матчевый,то это все равно собака по всем показателям будет лучше лучше любой другой собаки и с ней не стыдно будет хотя бы идти по улице.Хорошего пита я бы пожалуй завел,но только когда не буду жить в Москве,в этом городе любят только шавок.
Ответил Victorу
Правильно один дресс. написал что нельзя брать никаких собак где не ведется целенаправленный отбор по здоровью и качествам характера. Я спросил т.к. у меня у самого нет собаки в данный момент. У нас таких думаю можно найти лишь среди охотников, служебников (если знать куда идти) или питов. И то и тех и тех не много будет. Можешь ответить в теме питов можно ли подобрать маленького питенка что бы вырос 16-18кг. максимум и плевать какого бойцового качества. Главное чтобы был здоровый. Может в будущем пригодится. Торгуют так?
Вообще у меня был далматин. Брали вслепую. Но с питомником повезло. Ответственные люди. Самые первые заводчики в России и до сих пор разводят далматинов. Как то у меня англичанка на руках оказалось. Я был в шоке просто. На контрасте с далматином (нормальной собакой) это жесть.
Отредактировано Victor (28 November 2011 15:38:45)
Неактивен
#877 28 November 2011 15:38:14
Извините если я вас чем-то обидела, постараюсь быть с вами более корректной.
Нет вы же написали, что тех кто в 7 месяцев не заработал, тех в расход, так вы же не узнаете по мертвой собаки какая она могла бы быть в 2-3 года??????????
И что касается моих собак. Мне очень приятно, что вы их приписали к рангу ВЫСОКОПОРОДНЫХ ЭЛИТНЫХ БУЛЬДОГОВ, но вы не одной моей собаки живьем не видели и уже судите, извините но в этом и заключается не профессионализм.
"Нельзя теоретизировать прежде чем появятся факты. Неизбежно начинаешь подставлять факты под свою теорию, а не стоить теорию на фактах."
Шерлок Холмс
Неактивен
#878 28 November 2011 15:41:36
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Ярослав :
Pikaska :
Ярослав :
Я говорил не про Лёву. Его конечно не следует усыплять и прочее. Собака не виновата. Ему просто нужны хозяева которые будут любить его за красивые глаза
А кого следует усыплять?
Ну я вижу разведения для себя таким.
Меня не интересуют деньги и щенки на продажу. Собаки чисто для себя.
Допустим у меня есть стабильно работающая жесткая сука. Тестированная по всем параметрам. Прошедшая не меньше 6-10 тренингов до пика. Вяжем таким же хорошим кобелем. Допустим получаем 8 щенков. Ждем 7 месяцев тестируем собак, оставляем только тех что сработали. Остальные в расход. Остальных с 1.5 лет начинает жестко тестировать, опять же по всем параметрам. Выбираем фаворитов которые работают лучше всего, вообще лучших щенков, вяжем.
Остальные в расход. И так из поколение в поколение. Только сильнейший с сильнейшим.Я думаю что уже через 5 поколений качество собак сильно повыситься.
На мой взгляд там где начинается коммерция там заканчивается разведение.
Ярослав, генетика такая штука ,что и через 10 поколений прявиться то ,что ты уничтожал в 7 месяцев в течении всех 10 поколений . Если брать всех амбулей ,то они еще каких то 40 лет назад имели общих предков. Конечно если ничего не делать ,все закончится английским бульдогом в любой травильной породе и с питами в том числе . Не знаю как где ,у нас в Николаевской области остался всего один преданный породе питмен !
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#879 28 November 2011 15:45:11
- Ярослав
- Любитель животных
Alaunt-M :
Извините если я вас чем-то обидела, постараюсь быть с вами более корректной.
Нет вы же написали, что тех кто в 7 месяцев не заработал, тех в расход, так вы же не узнаете по мертвой собаки какая она могла бы быть в 2-3 года??????????
И что касается моих собак. Мне очень приятно, что вы их приписали к рангу ВЫСОКОПОРОДНЫХ ЭЛИТНЫХ БУЛЬДОГОВ, но вы не одной моей собаки живьем не видели и уже судите, извините но в этом и заключается не профессионализм.
А почему вы тогда делаете выводы о том что я написал по наброскам?
И какое вам вообще до этого дело?
А что на них живьем смотреть? Самые обычные собаки. Ничего выдающегося или стоящего моего внимания я не увидел.
Я их не приписывал к бульдогам, а написал с иронией. Вам я думаю до профессионализма тоже далеко.
Неактивен
#880 28 November 2011 15:47:03
- Ярослав
- Любитель животных
Алекс :
Ярослав :
Pikaska :
А кого следует усыплять?Ну я вижу разведения для себя таким.
Меня не интересуют деньги и щенки на продажу. Собаки чисто для себя.
Допустим у меня есть стабильно работающая жесткая сука. Тестированная по всем параметрам. Прошедшая не меньше 6-10 тренингов до пика. Вяжем таким же хорошим кобелем. Допустим получаем 8 щенков. Ждем 7 месяцев тестируем собак, оставляем только тех что сработали. Остальные в расход. Остальных с 1.5 лет начинает жестко тестировать, опять же по всем параметрам. Выбираем фаворитов которые работают лучше всего, вообще лучших щенков, вяжем.
Остальные в расход. И так из поколение в поколение. Только сильнейший с сильнейшим.Я думаю что уже через 5 поколений качество собак сильно повыситься.
На мой взгляд там где начинается коммерция там заканчивается разведение.Ярослав, генетика такая штука ,что и через 10 поколений прявиться то ,что ты уничтожал в 7 месяцев в течении всех 10 поколений . Если брать всех амбулей ,то они еще каких то 40 лет назад имели общих предков. Конечно если ничего не делать ,все закончится английским бульдогом в любой травильной породе и с питами в том числе . Не знаю как где ,у нас в Николаевской области остался всего один преданный породе питмен !
Это все понятно. Но шанс получить хороших собак будет в разы выше, так же как и шанс того что плохих собак будет меньше.
Неактивен
#881 28 November 2011 15:52:53
- Victor
- Забанен
Когда смотрите базу родословных амбулей обращайте внимание на красные аббревиатуры. Это пройденные тесты. С рабочими дипломами по человеку все ясно - это IPO, SCHH и т.д. Но оказывается там есть дипломы по кабану!!! Это аббревиатура CD (Catch Dog). Есть степени CD III, CD II, CD I !!! Вроде существует две ассоциации для кэтч-догов. Там еще встречается много разный аббревиатур, но я их не знаю.
Вот ссылка http://www.dogresources.com/article14.html
Если интересно попробую перевести. Там наверняка есть и про тесты и как их проводят и как присваивают степени. Так что все уже известно и есть проторенная дорожка. Так что не нужно ломать голову и изобретать велосипед.
Отредактировано Victor (28 November 2011 15:56:16)
Неактивен
#882 28 November 2011 15:55:01
- Victor
- Забанен
Вот например пес с CD I !!! - высшая степень
http://www.pedigreedatabase.com/america … ?id=594245
Неактивен
#883 28 November 2011 15:58:43
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
Просто не убивать нужно, а исключать из разведения, а вы сразу в расход.((
Неактивен
#884 28 November 2011 16:02:29
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Ярослав :
Это все понятно. Но шанс получить хороших собак будет в разы выше, так же как и шанс того что плохих собак будет меньше.
В СНГ для этого нужны немалые деньги и ехать в США . 20 лет завоза импорта ставили себе цель шоу разведения ,да еще + объеденение двух типов в один ,и Русский стандарт под классиков ,просто не с чего выбирать ....
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#885 28 November 2011 16:02:29
Так если это только наброски зачем вы их придаете огласке? Если вы что пишите на форуме, это логично что будут комментарий и выводы, не так ли? Представьте, мне банально жалко здорового 7 месячного щенка, которого усыпят, в лучшем случае, из-за того, что он не оправдал чьих-то надежд, ну вам этого не понять судя по всему.
Конечно вам на моих собак смотреть не интересно, потому что я не держу для себя, скорее на оборот я живу для них и я в жизни не усыплю ни одну собаку без действенность серьезных медицинских показаний к этому, да в этом и заключается мой не "профессионализм" я могу кормить собаку просто так, только потому, что ее люблю.
"Нельзя теоретизировать прежде чем появятся факты. Неизбежно начинаешь подставлять факты под свою теорию, а не стоить теорию на фактах."
Шерлок Холмс
Неактивен
#886 28 November 2011 16:14:27
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Вот например пес с CD I !!! - высшая степень
http://www.pedigreedatabase.com/america … ?id=594245
Пример собаки чемпиона по красоте и с наивысшей рабочей степенью.
Виктор, спасибо за ссылку
Неактивен
#887 28 November 2011 18:25:15
- Ириша
- Профессор
Немного позитива.
Мой любимый Гангстер
Какие бы наши питомцы не были, помните о том, что у них есть сердце и они вас любят, всей душой и преданностью
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#888 28 November 2011 19:03:14
- John36
- Любознательный
Неактивен
#889 28 November 2011 19:08:04
- boxhead
- Любознательный
с такими ушами он похож на свинку
хороший такой кобанчик!
Отредактировано boxhead (28 November 2011 19:08:42)
Неактивен
#890 28 November 2011 19:20:10
- boxhead
- Любознательный
Buster :
Понятно,что своего босса надо выгораживать.Насчет сомнения:Посмотрите сколько стоят препараты Canina petvital arthro tabs и Canina GAG forte и посмотрите дозировку для собаки на кг веса и получится что этих таблеток только я давал в месяц на 15 000 руб.хозяева Гектора,которым я сказал что у него скорее дисплазия,сказали чтобы я ни в коем случае не вел его к ветеринару,а то они мне много чего порасказывают,надо давать таблетки и все пройдет.Их совет поддержал и В.В.,сказав что наркоз вреден для щенка для зубов и тд и в крайнем случае надо делать рентген без наркоза,а ведь без наркоза собаку при этом тесте нельзя правильно растянуть и добиться полного расслабления ,чтобы была отчетливо видна вся картина и кто делает без наркоза всегда имеет результаты лучше,чем с наркозом.
И где я написал,что имел опыт в выращивании крупных собак и их воспитании?Я написал,что кроме питов в своей жизни вообще собак не держал,а благодаря Булдрову и его друзьям стал "спецом" по больным суставам у собак и на многих фото собак его разведения видно,что и их не мешало бы проверить на дисплазию.
По поводу приобретения дворняги,так я думаю,что и у вас скорее дворняга,как и большинство собак булдрова,вы то ее не проверяли,следовательно опровергнуть меня не можете,а у меня есть пару видео с тремя собаками Булдрова,на которых видно ,что они дворняги,так что повод сомневаться в качестве остального поголовья есть большой.
Во-перых подъё_ не надо - это не пикет обманутых дольщиков
Во-вторых даже с этими прикормками не получается 15000
В-третьих - "питовские штучки" про "дворняг" в теме амбулей идут уже по 101му кругу и обсуждать этот перл уже просто противно.
В-четвертых - моя сука тестировалась по человеку (кроме ЗКС еще) в скрытой защите с реальным давлением и атакой в лоб. Кстати, здесь на форуме были видео.
Неактивен
#891 28 November 2011 19:21:29
- John36
- Любознательный
дел...
Отредактировано John36 (28 November 2011 19:21:50)
Неактивен
#892 28 November 2011 19:26:11
boxhead :
В-четвертых - моя сука тестировалась по человеку (кроме ЗКС еще) в скрытой защите с реальным давлением и атакой в лоб. Кстати, здесь на форуме были видео.
А где можно посмотреть? заранее благодарю за ссылку.
Шерлок Холмс
Неактивен
#893 28 November 2011 19:38:08
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Заканчивайте выяснять отношения
Неактивен
#894 28 November 2011 19:45:36
- Buster
- Без пяти минут зоолог
boxhead :
Во-вторых даже с этими прикормками не получается 15000
.
Сейчас посмотрел тарифы на препараты Сanina для суставов.Сумма действительно оказывается дешевле,порядка 7000 руб.Раньше они были дороже.
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#895 28 November 2011 20:13:49
- foxylana
- Любознательный
Алекс, вы такой "справедливый" модератор, не делаете замечание тем, кто по 100 кругу говорит про питов в теме амбулей.
Buster, вам с вашими убеждениями про суперсобак-питов не пора ли в другую тему? дайте владельцам "дворняг" обсудить никчёмность своих уродцев.
Неактивен
#896 28 November 2011 20:30:46
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
foxylana :
Алекс, вы такой "справедливый" модератор, не делаете замечание тем, кто по 100 кругу говорит про питов в теме амбулей.
Не провоцируте сами, не вступайте в дисскусию ,и будет все окей.
Неактивен
#897 28 November 2011 20:37:12
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
На форуме запрещены:
1. Любая ругань между оппонентами и не нормативная лексика. Нарушение данного правила может повлечь за собой предупреждение от администрации, а затем и бан. Уважайте своих оппонентов!2. Деление животных на "плохих", "хороших", "крутых" и т.п. Это может привести за собой предупреждение от администрации, а впоследствии и удаление пользователя.
Неактивен
#898 28 November 2011 20:40:00
- boxhead
- Любознательный
Алекс :
Это кто же провоцирует? Люди обсуждают питов в тем е амбулей, переходят на личности и тп.
Надо не позволять хамить ВСЕМ, а не выборочно!
Неактивен
#899 28 November 2011 20:43:41
- boxhead
- Любознательный
Alaunt-M :
А где можно посмотреть? заранее благодарю за ссылку.
Вот нашлось, например, такое - ролик 2009 г
После этого теста у Нюшки следы от палки сходили несколько дней.
Неактивен
#900 28 November 2011 20:45:49
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
boxhead :
Алекс :
Это кто же провоцирует? Люди обсуждают питов в тем е амбулей, переходят на личности и тп.
Надо не позволять хамить ВСЕМ, а не выборочно!
В теме есть обсуждение конкретных линий разведения питов,или просто сравнения с амбулем? Если есть первое ,где? Если второе -это естественно ,такие сравнения есть в всех темах ! По поводу сегодняшнего скандала ,так это два человека решили выяснить отношение всенародно ,хотя могли созвонится по телефону ,я здесь причем?
Неактивен