Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#851 28 November 2011 13:13:05

kronerss2
Любознательный

Re: Американский бульдог - 2

Ярослав :

kronerss2 :

Не думаю что отыпного человека можно развести на рекламе. Хорошей рекламой можно развести только человека который в собаках совершенно не разберается и нехочет этим заморачиваться, но такие люди к собаке и требования особые не предьявляют. Во всяком случае уж с породой и что от неё требовать можно самому определиться.
По поводу того что Бастер молодец............................этот человек хотел убить (усыпить) собаку только потому что она не соответствует его представлениям какая она должны быть. Пускай он этого не сделал, но хотел. И после этого вы всем будете расказывать про отношение питменов к собакам? И как оказалось вся эта грязь и мусор который вывалился в теме амбулей не из за его принципиальной позиции о породе, а личная обида на заводчика. И из за этого стоит поливать ВСЮ породу помоями?

Понимаете я считаю что селекция это в первую очередь ОЧЕНЬ жестоко.
Питмены не когда просто так не вяжут собак, у них нет случайных щенков.
У них идет самая чистая и самая жесткая селекция. Эти люди действительно работают только на то чтобы улутшить своих собак.
А плембрак должен уничтожаться. Иначе прогресса не будет. Именно по этому матчевые питбули на таком качественном уровне. Во всем мире во все времена всегда было так. Если собака не работает зачем ее кормить? Когда работает принцип "выживает сильнейший" тогда и идет прогресс.
Миллионы людей успыляют или выбрасывают своих собак только потому что у них родились дети, или им просто надоело.

Вы в своем уме. Отбраковка если она есть может проводится только с щенками (хотя для меня и это звучит дико). Это взрослая собака прожившая в семье!!!!!!!!!!!! несколько лет. Блин, это член семьи.  Миллионы УРОДОВ, успыляют или выбрасывают своих собак только потому что у них родились дети, или им просто надоело. По другому их назвать язык не поворачивается. Это плохой пример.

Неактивен

#852 28 November 2011 13:15:27

Ярослав
Любитель животных

Pikaska :

Про "питменов" (в ковычках), коих большинство и говорить не хочется, стоит глянуть на их собак и их содержание!  Отношение, как к кускам мяса и все!

Да откуда вы это знаете? По телевизору видели? Питмен это не алкаш, который травит свою дворнягу похожую на питбуля, это человек который целиком и полностью предан своему делу и своим собакам. Таких людей не много но именно они и есть те самые питмены. А не гопники орущие вокруг ринга "Убей его! Грызи!". Это профессионалы высокого класса. К своим собакам они относятся так как не кто здесь не относиться к своей собаке. Если не знаете и не видели то не говорите пожалуйста голословно, и за всех.

Неактивен

#853 28 November 2011 13:17:32

Ярослав
Любитель животных

kronerss2 :

Ярослав :

kronerss2 :

Не думаю что отыпного человека можно развести на рекламе. Хорошей рекламой можно развести только человека который в собаках совершенно не разберается и нехочет этим заморачиваться, но такие люди к собаке и требования особые не предьявляют. Во всяком случае уж с породой и что от неё требовать можно самому определиться.
По поводу того что Бастер молодец............................этот человек хотел убить (усыпить) собаку только потому что она не соответствует его представлениям какая она должны быть. Пускай он этого не сделал, но хотел. И после этого вы всем будете расказывать про отношение питменов к собакам? И как оказалось вся эта грязь и мусор который вывалился в теме амбулей не из за его принципиальной позиции о породе, а личная обида на заводчика. И из за этого стоит поливать ВСЮ породу помоями?

Понимаете я считаю что селекция это в первую очередь ОЧЕНЬ жестоко.
Питмены не когда просто так не вяжут собак, у них нет случайных щенков.
У них идет самая чистая и самая жесткая селекция. Эти люди действительно работают только на то чтобы улутшить своих собак.
А плембрак должен уничтожаться. Иначе прогресса не будет. Именно по этому матчевые питбули на таком качественном уровне. Во всем мире во все времена всегда было так. Если собака не работает зачем ее кормить? Когда работает принцип "выживает сильнейший" тогда и идет прогресс.
Миллионы людей успыляют или выбрасывают своих собак только потому что у них родились дети, или им просто надоело.

Вы в своем уме. Отбраковка если она есть может проводится только с щенками (хотя для меня и это звучит дико). Это взрослая собака прожившая в семье!!!!!!!!!!!! несколько лет. Блин, это член семьи.  Миллионы УРОДОВ, успыляют или выбрасывают своих собак только потому что у них родились дети, или им просто надоело. По другому их назвать язык не поворачивается. Это плохой пример.

Я говорил не про Лёву. Его конечно не следует усыплять и прочее. Собака не виновата. Ему просто нужны хозяева которые будут любить его за красивые глаза smile

Неактивен

#854 28 November 2011 13:20:52

Pikaska
Без пяти минут зоолог

Ярослав :

А плембрак должен уничтожаться.

На крайний случай можно стерелизовать, но не убивать животных.
Ярослав, я и писала , о большинстве, которые себя СЧИТАЮТ питменами, которые считают, что они самые настоящие.

Отредактировано Pikaska (28 November 2011 13:23:48)

Неактивен

#855 28 November 2011 13:22:43

Pikaska
Без пяти минут зоолог

Ярослав :

Я говорил не про Лёву. Его конечно не следует усыплять и прочее. Собака не виновата. Ему просто нужны хозяева которые будут любить его за красивые глаза smile

А кого следует усыплять?

Неактивен

#856 28 November 2011 13:24:52

Ярослав
Любитель животных

Pikaska :

Ярослав :

Ярослав, я и писала , а большинстве, которые себя СЧИТАЮТ питменами. Которые считают, что они самые настоящие.

Возможно.
В 90х кстати таких было большинство. Сейчас этим уже занимаются как правило проффи и фанаты своего дела. А раньше было много дебилов кто тренировал собак на дворнягах кормил собачьим мясом и прочее.

Неактивен

#857 28 November 2011 13:34:18

Ярослав
Любитель животных

Pikaska :

Ярослав :

А кого следует усыплять?

Ну я вижу разведения для себя таким.
Меня не интересуют деньги и щенки на продажу. Собаки чисто для себя.
Допустим у меня есть стабильно работающая жесткая сука. Тестированная по всем параметрам. Прошедшая не меньше 6-10 тренингов до пика. Вяжем таким же хорошим кобелем. Допустим получаем 8 щенков. Ждем 7 месяцев тестируем собак, оставляем только тех что сработали. Остальные в расход. Остальных с 1.5 лет начинает жестко тестировать, опять же по всем параметрам. Выбираем фаворитов которые работают лучше всего, вообще лучших щенков, вяжем.
Остальные в расход. И так из поколение в поколение. Только сильнейший с сильнейшим.Я думаю что уже через 5 поколений качество собак сильно повыситься.
На мой взгляд там где начинается коммерция там заканчивается разведение.

Неактивен

#858 28 November 2011 13:58:08

Victor
Забанен

Алекс :

Victor ,ты же прекрасно понимаешь ,тот кто держал рабочего пита ,ну никак не мог себе позволить брать амбуля классика  с переспективой веса в 60 кг для спорта ,или травли -это максимум вейтпуллинг.

У меня сложилось мнение что нужна была с твердым характером, но не так зацикленная на собаках. Направление было правильным. Такой собакой мог быть амбуль или аргентин, например.
Т.е кэтч-доги, собаки которые не будут сдаваться, но не так нацелены на собак как пит.

А с классиками конечно просчет. Собака у которой рост как вес - это не спортсмен.

Неактивен

#859 28 November 2011 13:59:54

Ярослав
Любитель животных

Victor :

Алекс :

Victor ,ты же прекрасно понимаешь ,тот кто держал рабочего пита ,ну никак не мог себе позволить брать амбуля классика  с переспективой веса в 60 кг для спорта ,или травли -это максимум вейтпуллинг.

У меня сложилось мнение что нужна была с твердым характером, но не так зацикленная на собаках. Направление было правильным. Такой собакой мог быть амбуль или аргентин, например.
Т.е кэтч-доги, собаки которые не будут сдаваться, но не так нацелены на собак как пит.

А с классиками конечно просчет. Собака у которой рост как вес - это не спортсмен.

Виктор а какое соотношение веса считаете оптимальным ?

Неактивен

#860 28 November 2011 14:02:02

Victor
Забанен

Алекс :

Как бы там не говорили Вячеслав(Бульдров) старается делать правильный подход в разведении в отличии от всех остальных ,которых на все 100% не интересуют амбули ,как охотники на кабана ,или бойцы.

Возможно это так. Но не понятны критерии оценки. Помню Haze прокомментировал "тест" амбулей, когда они дрались друг с другом, что не понятно на что этот тест.

Неактивен

#861 28 November 2011 14:04:27

Victor
Забанен

Ярослав :

За глаза сложно сказать. Надо взять для примера несколько успешных кэтч-догов и прикинуть.

Неактивен

#862 28 November 2011 14:07:19

Ярослав
Любитель животных

Victor :

Ярослав :

За глаза сложно сказать. Надо взять для примера несколько успешных кэтч-догов и прикинуть.

Моя сука при росте в 60 см весит уже 27, 4 кг. И я думаю что на пике смогу довести ее до 26, 6

Неактивен

#863 28 November 2011 14:08:57

Victor
Забанен

Ярослав :

Моя сука при росте в 60 см весит уже 27, 4 кг. И я думаю что на пике смогу довести ее до 26, 6

примерно как сука боксера получается

Неактивен

#864 28 November 2011 14:15:08

Pikaska
Без пяти минут зоолог

Ярослав :

Pikaska :

Ярослав :

Ярослав, я и писала , а большинстве, которые себя СЧИТАЮТ питменами. Которые считают, что они самые настоящие.

Возможно.
В 90х кстати таких было большинство. Сейчас этим уже занимаются как правило проффи и фанаты своего дела. А раньше было много дебилов кто тренировал собак на дворнягах кормил собачьим мясом и прочее.

Поверьте, сейчас их не на много меньше. Попадет в руки холявная полукровка и пошло поехало. А на содержание таких собак страшно смотреть, измученные, истощенные живут и летом и зимой на цепи в грязи, в импровизированных будках из хлама.

Неактивен

#865 28 November 2011 14:15:30

Buster
Без пяти минут зоолог

Алекс :

Алекс,я не собирался использовать амбуля в боях.Я наоборот завел себе амбуля,а не пита,т.к. хотел завязать с боями,к тому же писал,что у меня была договоренность с одним известным питменом взять у него любого(!) понравившегося мне щенка за мешок корма.А у него на тот момент были линейные щенки от очень хороших собак.И дело даже не в том,что собака от Булдрова оказалась неудачной,а в циничности к потенциальному покупателю самого В.В. и его друзей,хозяев Гектора.Я им сказал,что до этого кроме питов вообще не держал никаких собак,тем более крупных,посему мог только протестировать тестом Кемпбела,а про внешние нюансы я вообще не знал,т.к. у питов и стафов вообще таких проблем нет,там необходимо только на темперамент и психику обращать внимание,в физ.плане они все идеальны.И я с ними долго беседовал и они знали,что мне не для дивана нужна собака,а для спорта:бегать кроссы,вейтпуллинг и др.И говорили что это то что тебе нужно,хотя видели,что у собаки дисплазия,да и кроссы собаки булдрова я уверен,не могут бегать,во всяком случае только если рядом будет бежать пенсионер из группы здоровья.И по психике у меня было много вопросов к Булдрову,но он всегда привык оправдывать своих полифоничных собак:то возрастные страхи,то социализация,то еще что то.Это теперь я знаю,что все это блеф и отмазы.И он также это знает,просто семья у него большая и собачек много,поэтому и кормить всех надо нае...вая неопытных людей,строя из себя большого авторитета и знатока бульдогов.Когда я посмотрел один помет от Айс Буффало от Урсы,до того как взял Леву и поинтересовался что он думает о этом кобеле(ЗКС-1 степень)-он сказал что это собака и рядом не стоит с его собаками и вообще там Людовик,немотивированная агрессия к людям и т.д.Так что то,что он говорит и как на деле поступает-это разные вещи.Здесь он говорил,что не проверенных собак не пускает в разведение,так у него 90% собак не проверены,которых он разводит.И что толку что он знает каких собак нужно разводить,если для него бабки на первом месте.Поэтому он и хочет всем угодить:и выставочникам и спортсменам.Одним про своих собак рассказывает одно,другим другое-лишь бы купили,а там он руки умывает по принципу:лоханулся,повелся на красивые рассказы-теперь разбирайся сам.Без лоха и жизнь плоха-девиз Булдрова.

Отредактировано Buster (28 November 2011 14:17:37)

Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#866 28 November 2011 14:28:04

Pikaska
Без пяти минут зоолог

Ярослав :

Pikaska :

Ярослав :

А кого следует усыплять?

Допустим у меня есть стабильно работающая жесткая сука. Тестированная по всем параметрам. Прошедшая не меньше 6-10 тренингов до пика. Вяжем таким же хорошим кобелем. Допустим получаем 8 щенков. Ждем 7 месяцев тестируем собак, оставляем только тех что сработали. Остальные в расход. Остальных с 1.5 лет начинает жестко тестировать, опять же по всем параметрам. Выбираем фаворитов которые работают лучше всего, вообще лучших щенков, вяжем.
Остальные в расход. И так из поколение в поколение. Только сильнейший с сильнейшим.Я думаю что уже через 5 поколений качество собак сильно повыситься.

Разведение для себя, и что каждый человек для себя должен разводить?
И у вас поднимется рука усыпить семимесячного щенка? И генетика такая штука, что таким отбором не всегда можно добиться успеха.
Я вообще придерживаюсь мнения, если знаешь конкретно для чего собака, а не порсто любимец с нормальной психикой естественно, что собаку нужно приобретать подрощенной, но у нас такое мало практикуется, естественно и цена будет соответствующая. Но если постароться, всегда можно найти или подрастить на заказ.

Отредактировано Pikaska (28 November 2011 14:30:57)

Неактивен

#867 28 November 2011 14:36:23

Pikaska
Без пяти минут зоолог

Buster , вы снимки делали? Дисплазия подтверждена официально ?

Неактивен

#868 28 November 2011 14:39:28

Ярослав
Любитель животных

Pikaska :

Ярослав :

Pikaska :

А кого следует усыплять?

Разведение для себя, и что каждый человек для себя должен разводить?
И у вас поднимется рука усыпить семимесячного щенка? И генетика такая штука, что таким отбором не всегда можно добиться успеха.
Я вообще придерживаюсь мнения, если знаешь конкретно для чего собака, а не порсто любимец с нормальной психикой естественно, что собаку нужно приобретать подрощенной, но у нас такое мало практикуется, естественно и цена будет соответствующая. Но если постароться, всегда можно найти или подрастить на заказ.

Ну мне не интересно допустим покупать собак у других, они не такие какими я хочу их видеть.
Пустая трата времени и денег. У меня уже есть два любимца которые только и делают что едят и тратят попусту мое время. Ну так уж сложилось, я за них ответственен и они со мной до конца.
А зачем мне держать этого щенка если он не работает? Какой от него толк? Убивать на него по 5 косарей в месяц, просто так? И смысл пускать в разведение? Что бы получить такого же?

Неактивен

#869 28 November 2011 14:42:26

Buster
Без пяти минут зоолог

По поводу какой я молодец....Не думаю.Человека,которого развели,пусть даже и неопытного в каком то вопросе молодцом считать нельзя.Интуиция все таки подсказывала мне,что что то не так.Просто я до этого общался в других кругах. Кровожадные нелюди-питмены с которыми я имел дело не пытались на мне нажиться,а скорее наоборот,видя мою неопытность хотели подсказать и помочь выбрать собаку получше,пусть даже чужого разведения.Помню давно,приехав в Москву,познакомился с одним питменом,у него было несколько собак и держал их он в большой городской квартире в клетках.Хотя собаки у него были рабочие,он их также разводил в направлении "собака- компаньон" для города.И  был у него помет щенков от одного хорошего кобеля,который мне очень нравился,правда сука(мать щенков) была не проверена в ринге и я сказал,что один щенок из помета мне понравился.На что он сказал:Саша-это не для тебя собаки(так как он со мной много до этого беседовал и знал что мне нужно).И дал мне телефон владельца одного питомника,у которого были щенки от собак более высокого уровня ,чем у него.Хотя жил он довольно скромно и лишние деньги ему бы не помешали.Уверен,что Булдрову,да и многим другим заводчикам такие поступки покажутся ОЧЕНЬ непрактичными,да и просто глупыми.

Отредактировано Buster (28 November 2011 14:46:51)

Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#870 28 November 2011 14:46:54

Victor
Забанен

Buster, собаку еще хочешь держать?

Неактивен

#871 28 November 2011 14:49:41

Alaunt-M
Любитель зоологии
Вебсайт

Ярослав :

Pikaska :

Ярослав :

А кого следует усыплять?

Честно не выдержала!
Это полный бред! Есть собаки, который будут работать только к 3 годам. а есть которые в 7 месяцев супер, а в 3 гавно!
Вы верно написали вы хотите разводить собак для себя, а не для собак, породы!
А даже если допустим ваш план сработает хотя это из разряда фантастики...что вы получите... пита и зачем столько мучений собак и породы????????? купите пита и радуйся...

Отредактировано Alaunt-M (28 November 2011 14:52:30)

"Нельзя теоретизировать прежде чем появятся факты. Неизбежно начинаешь подставлять факты под свою теорию, а не стоить теорию на фактах."
Шерлок Холмс

Неактивен

#872 28 November 2011 14:54:13

Alaunt-M
Любитель зоологии
Вебсайт

Это все мне напоминает человека, который взял лабра и ходит с ним на ЗКС... печально да и только.

"Нельзя теоретизировать прежде чем появятся факты. Неизбежно начинаешь подставлять факты под свою теорию, а не стоить теорию на фактах."
Шерлок Холмс

Неактивен

#873 28 November 2011 14:54:44

Pikaska
Без пяти минут зоолог

Ярослав :

А зачем мне держать этого щенка если он не работает? Какой от него толк? Убивать на него по 5 косарей в месяц, просто так? И смысл пускать в разведение? Что бы получить такого же?

Просто не пускать в разведение, но убивать ... мы же люди. А вам не накладно будет держать пять поколений,пока вы не добьетесь желаемого, они ведь не два года, как крысы живут?

Неактивен

#874 28 November 2011 14:55:22

Buster
Без пяти минут зоолог

Я похож на одного театрала,интервью с которым читал.Он постоянно изменял своей жене,но всегда говорил,что любит ее одну.И уже под конец жизни,когда у него спрашивали,насчет его измен.Он сказал,что ей вообще не изменял,а сравнивал ее с другими женщинами и каждый раз убеждался,что лучше ее нет.Так и я понял,что лучше настоящего рабочего пита собаки нет,даже если этот пит не матчевый,то это все равно собака по всем показателям будет лучше лучше любой другой собаки и с ней не стыдно будет хотя бы идти по улице.Хорошего пита я бы пожалуй завел,но только когда не буду жить в Москве,в этом городе любят только шавок.

Ответил Victorу

Отредактировано Buster (28 November 2011 14:57:16)

Дон Мэйфилд

Неактивен

#875 28 November 2011 14:56:02

Ярослав
Любитель животных

Alaunt-M :

Ярослав :

Pikaska :

А кого следует усыплять?

Честно не выдержала!
Это полный бред! Есть собаки, который будут работать только к 3 годам. а есть которые в 7 месяцев супер, а в 3 гавно!
Вы верно написали вы хотите разводить собак для себя, а не для собак, породы!
А даже если допустим ваш план сработает хотя это из разряда фантастики...что вы получите... пита и зачем столько мучений собак и породы????????? купите пита и радуйся...

Я написал образно, не в деталях. В 7 месяцев по собаке уже очень многое можно судить. Знаменитый Hog Hammer работал по кабану с 6 месяцев. Но все индивидуально. В любом случае если собака не работает качественно и не имеет железное здоровье в разведение она не пойдет.
И перестаньте хамить, купите болонку и радуйтесь, все равно между ней и вашими собаками разницы нету, зачем столько мучений?
Моя дворняга по всем параметрам превосходит ваших "ВЫСОКОПОРОДНЫХ ЭЛИТНЫХ БУЛЬДОГОВ".

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry