Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#826 27 November 2011 22:37:14
- Ursus89
- Любитель животных
Re: Американский бульдог - 2
Алекс :
Ursus89 :
Nirvanoman :
В прошлом, но не сейчас!
Амбуль же метис и поныне!при всем моем уважении к амбулям(мне они оч нравятся),но все же я согласен с данным высказыванием
Любое правильное умозаключение должно иметь аргументы ,а так получаются детский лепет ,то же можно сказать о всех породах ,к примеру 90% САО и КВ не имеют родословных ,выходит они дворняги ? Порода американский бульдог имеет стандарт породы и официальное признание американских клубов ,вот это аргумент ,единственное что еще не признано официально -это шоу организация ФЦИ ,так америкосы на нее ложили ,она им не авторитет! http://forum.zoologist.ru/viewtopic.php … 72#p221472 Небольшая подборка с аргументами.
и что что есть стандарт? а по факту то как подмешивали левые породы так и подмешивают)))))))
Memento Mori...)))))
Неактивен
#827 27 November 2011 22:48:22
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Bulldrow,Вячеслав Викторович!Написал барыжным заводчикам Гектора,вашим друзьям,впарившим обманным путем мне больную собаку для того,чтобы люди знали каких щенков дает их супер пес.После того,как я его взял ,я на следующий день позвонил и сказал им ,что у него что то не то с ногами,но они мне сказали,что это нормально,у всех крупных собак так и вы,приехав посмотрели и сказали,что проблема небольшая есть,но подавайте таблеточки для укрепления суставов и все пройдет.В результате я 6 мес давал ему эти таблетки (500 $ в месяц),пока не понял что это мертвому припарка.И хозяева Гектора(ваши друзья) ни разу как взял щенка ни разу не позвонили и не поинтересовались как дела,хотя когда забирал его разыграли прямо спектакль как им тяжело с ним расставаться и можно хоть иногда им будет его увидеть.Если бы вы были порядочным заводчиком,а не обыкновенным барыгой,то вы бы мне сразу сказали,что собака больная и ее необходимо вернуть,а мне отдать за нее деньги,а не рассказывать сказки что с возрастом все пройдет.По поводу характера Левы:я видел многие нестыковки и звонил и спрашивал вас и про вздыбленную шерсть и про другое и вы всегда говорили,что это все нормально.Но я сомневался и в конце все стало на свои места.Все 5 мин своего "ролла" он провел со вздыбленной шерстью,как шакал и даже в середине ролла поджимал хвост.Вторая собака,тоже вашего разведения остановилась также.Первый раз когда я его ставил еще с одной собакой вашего разведения,то ничего не получилось,из-за того,что другая собака(бульдогом ее тяжело назвать,как и большинство ваших собак), поджав хвост ломанулась.То,почему Лева был агрессивен к окружающим,я выяснил позже.Все было из-за очень слабой нервной системы собаки и отсюда из-за крайней неуверенности в себе.Это была трусливо-агрессивная реакция,т.к. я его потом проверял и он не выдерживает лобовой атаки человека.Я давно в нем разочаровался,но вам не говорил и думал,что хрен с ним,закончим эксперимент до конца.Может он хоть собак не боится?Т.к. действительно мог бросится в толпу любых собак,не только дворняг.Но и здесь меня многое смущало,а именно,что он хоть и бросался,но хваты не делал и только потом я понял почему.Не буду кусать-меня может тоже не уксят.А с действительно агрессивными и серьезными собаками проверить его не удалось,хотя результат был бы известный.Со стафом и питом дрался или вернее сказать откусывался потому что другого варианта не было.Если бы пит или стаф не держали его-он бы наверное ушел как от Зэрана.То,что вы говорите,что нашли куда его пристроить,а я передумал-ложь.Я согласился на ваше предложение отдать его охранять песчаный карьер,но вы после мне в течении месяца не звонили.У вас вроде во Владимерской области есть питомник в частном секторе,чего вы его к себе не взяли,это же вашего разведения собака?Когда я сказал ,что беру амбуля для боев-я пошутил,а вы это всерьез обсуждаете.А то что якобы из-за детей я отказывался от каких то жестких собак-еще одна ваша наглая ложь.Такая же как и ваше утверждение,что вы пускаете в разведение только проверенных собак.Пример:тот же Гектор-обыкновенный овощ в красивой упаковке.Хорошие собаки у вас есть.Одна из них-мать Левы,но это собака не вашего разведения.Может есть еще кто то,но это единицы среди общего ГОВНА вашего разведения с фенотипом РАВНЫЙ БЫКУ.Все,противно беседовать с вами.Кстати у вас есть мой телефон,могли бы позвонить и все мне сказать,что вы написали,а я вам и все.Мне от вас нужно было только последний раз его проверить,чтобы все понять,хотя я давно уже все понял,но нужно было удостовериться фактически,что и произошло.Удачи вам в разведении потенциальных покупателей,bulldrow!
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#828 27 November 2011 23:02:43
- Ярослав
- Любитель животных
Я считаю что "идеальный" бульдог должен идти до конца, в любой ситуации.
В бою с человеком или зверем. Бульдог раньше был символом бесстрашия и отваги.
Его нельзя победить, можно только убить.
И он должен быть функционален и надежен как АК-47
Неактивен
#829 27 November 2011 23:09:21
- Ярослав
- Любитель животных
Buster :
Bulldrow,Вячеслав Викторович!Написал барыжным заводчикам Гектора,вашим друзьям,впарившим обманным путем мне больную собаку для того,чтобы люди знали каких щенков дает их супер пес.После того,как я его взял ,я на следующий день позвонил и сказал им ,что у него что то не то с ногами,но они мне сказали,что это нормально,у всех крупных собак так и вы,приехав посмотрели и сказали,что проблема небольшая есть,но подавайте таблеточки для укрепления суставов и все пройдет.В результате я 6 мес давал ему эти таблетки (500 $ в месяц),пока не понял что это мертвому припарка.И хозяева Гектора(ваши друзья) ни разу как взял щенка ни разу не позвонили и не поинтересовались как дела,хотя когда забирал его разыграли прямо спектакль как им тяжело с ним расставаться и можно хоть иногда им будет его увидеть.Если бы вы были порядочным заводчиком,а не обыкновенным барыгой,то вы бы мне сразу сказали,что собака больная и ее необходимо вернуть,а мне отдать за нее деньги,а не рассказывать сказки что с возрастом все пройдет.По поводу характера Левы:я видел многие нестыковки и звонил и спрашивал вас и про вздыбленную шерсть и про другое и вы всегда говорили,что это все нормально.Но я сомневался и в конце все стало на свои места.Все 5 мин своего "ролла" он провел со вздыбленной шерстью,как шакал и даже в середине ролла поджимал хвост.Вторая собака,тоже вашего разведения остановилась также.Первый раз когда я его ставил еще с одной собакой вашего разведения,то ничего не получилось,из-за того,что другая собака(бульдогом ее тяжело назвать,как и большинство ваших собак), поджав хвост ломанулась.То,почему Лева был агрессивен к окружающим,я выяснил позже.Все было из-за очень слабой нервной системы собаки и отсюда из-за крайней неуверенности в себе.Это была трусливо-агрессивная реакция,т.к. я его потом проверял и он не выдерживает лобовой атаки человека.Я давно в нем разочаровался,но вам не говорил и думал,что хрен с ним,закончим эксперимент до конца.Может он хоть собак не боится?Т.к. действительно мог бросится в толпу любых собак,не только дворняг.Но и здесь меня многое смущало,а именно,что он хоть и бросался,но хваты не делал и только потом я понял почему.Не буду кусать-меня может тоже не уксят.А с действительно агрессивными и серьезными собаками проверить его не удалось,хотя результат был бы известный.Со стафом и питом дрался или вернее сказать откусывался потому что другого варианта не было.Если бы пит или стаф не держали его-он бы наверное ушел как от Зэрана.То,что вы говорите,что нашли куда его пристроить,а я передумал-ложь.Я согласился на ваше предложение отдать его охранять песчаный карьер,но вы после мне в течении месяца не звонили.У вас вроде во Владимерской области есть питомник в частном секторе,чего вы его к себе не взяли,это же вашего разведения собака?Когда я сказал ,что беру амбуля для боев-я пошутил,а вы это всерьез обсуждаете.А то что якобы из-за детей я отказывался от каких то жестких собак-еще одна ваша наглая ложь.Такая же как и ваше утверждение,что вы пускаете в разведение только проверенных собак.Пример:тот же Гектор-обыкновенный овощ в красивой упаковке.Хорошие собаки у вас есть.Одна из них-мать Левы,но это собака не вашего разведения.Может есть еще кто то,но это единицы среди общего ГОВНА вашего разведения с фенотипом РАВНЫЙ БЫКУ.Все,противно беседовать с вами.Кстати у вас есть мой телефон,могли бы позвонить и все мне сказать,что вы написали,а я вам и все.Мне от вас нужно было только последний раз его проверить,чтобы все понять,хотя я давно уже все понял,но нужно было удостовериться фактически,что и произошло.Удачи вам в разведении потенциальных покупателей,bulldrow!
Жёстко
Александр можно поинтересоваться, а где Лёва ?
Неактивен
#830 28 November 2011 00:13:52
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Ну вы даете ! Можно все это было обсудить по телефону ,на форуме зачем? Разведение сложная штука ,всем не угодишь , даже от супер питов рождаются потомки не чемпионы . Давайте жить дружно ,негатив и претензии в личку или телефон !
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#831 28 November 2011 00:28:43
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Алекс :
Ну вы даете ! Можно все это было обсудить по телефону ,на форуме зачем? Разведение сложная штука ,всем не угодишь , даже от супер питов рождаются потомки не чемпионы . Давайте жить дружно ,негатив и претензии в личку или телефон !
У него был мой телефон,не знаю чего он решил обсуждать всенародно.Тем более конкретно про его питомник я не говорил.
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#832 28 November 2011 00:34:10
- Ярослав
- Любитель животных
Buster :
Леву я убивать не стал,т.к. он не виноват,что его "вывели" таким.Усыплять нужно барыг,которые рекламируют то,чего у них нет.Я его отдал своим знакомым с условием,что деньги на кормление будут давать я.Ладно бы он такой неудачный был,но все собаки с которыми он проверялся были такими же или еще хуже.Да и с твоего "ролла" собака его разведения вела себя также.Пусть выложит видео тестирований Оскара,Урфин Джуса,Айвенго или их работу по ЗКС,а то только прыжки за воздушными шариками. Если бы говорил,что у него шоу-образцы для выставок,то вопросов бы не было,а то ведь поет такие истории-заслушаешься,особенно если его не знать,еще и задаток за щенков пол суммы вперед берет.
Да невесело все это.
Мне кажется у нас сама система разведения изначальна порочна.
Мы получаем щенков, допустим 8 но нам не выгодно держать их и кормить. Мы распродаем допустим 6 а "лучших" оставляем себе. Это выгода номер 1 ( единовременная выплата за щенков) + вы можете вязать этих щенков с учетом того что их еще и бесплатно (для вас) содержат .
Правда классно когда тебе платят за то чтобы содержать собак твоего разведения? Дальше мы связываемся с владельцами щенков, заставляем их таскаться по выставкам, убеждаем что собак ой как нужно вязать. Вяжем, отбираем "лучших" ну и дальше по кругу. И зачастую многие заводчики сами себя обманывают, они считают именно своих собак лучшими и слишком их любят, поэтому часто делают поблажки в разведении. И так из поколения в поколение эти поблажки дают о себе знать.
У нас вообще нету отбраковки, одни ВЫСОКОПОРОДНЫЕ ЭЛИТНЫЕ ШОУ щенки.
Неактивен
#833 28 November 2011 02:58:09
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Buster :
Мдяяяя..... вот так бывает. Бастер молодец что говорит прямо и открыто свое мнение, без юления. Интересно было читать его мнение.
Хотя, к сожелению мало кто над этим задумается, очень много людей берут собак смотря на обвертку, что б было красиво, покрупнее, поэффектнее. И любят рассказывать истории и небылицы из прошлого породы в целом. А вот над нутром собаки, над психикой, генетикой, какие родители и какой отбор - мало-мло людей задумывает, а может попросту и не знает. Яркий пример раздел форума - фила бразелейро. Там все пофиг, главное что фила "людоед" и все тут. А психика, генетика, развитие качеств и прочее .... об этом даже понятия не имеется у людей.
P.S. хотя внешне, у булдрова есть очень и очень эффектные собаки.
Отредактировано Hot (28 November 2011 03:02:12)
Неактивен
#834 28 November 2011 10:46:40
- Voronina
- Без пяти минут зоолог
Большой пост написала, делю его на несколько, т.к. длинные посты читать тяжело.
Не знаю, буду ли я при таком состоянии темы писать ещё, но сейчас высказаться очень хочу. Я пришла на этот форум, чтобы попытаться убедить на своём примере, в том, что нет разницы при оценке выносливости классики или стандартники, есть собаки здоровые и больные, тренированные и не тренированные. Любые способности можно развить и любой даже очень низкий уровень можно поднять до определённой планки. Ясно любому, что человек с короткими пальцами никогда не будет виртуозно играть на скрипке как Паганини, но он может играть выше среднего, если только его этому долго и много учить.
Теперь по сути: меня моя собака устраивает вполне. Я очень рада, что инстинкт убийцы в ней спит и будить его не хочу. Собака боец мне тоже не нужна, т.к. я каждый день хожу по улицам рядом с десятками разных собак. Мне нужна собака, которая может ответить, причём ответить ровно на столько, на сколько требует ситуация. У меня такая и есть.
Неактивен
#835 28 November 2011 10:48:18
- Voronina
- Без пяти минут зоолог
Что касается ролла – у меня была определённая цель «развязать» (попробовать дать ей подраться столько, сколько она сама захочет, а не сколько я скажу) я изначально предполагала результат и я получила его, тот, который хотела получить (при другом я бы просто собаку никуда не повезла). Правда я не ожидала, что с лёгкой руки апанента это станет поводом для поливания моей собаки грязью и всеобщей ругани и склок на форуме (помните Ярослав как вечером по телефону мы договорились не выкладывать ролик, потому что там на самом деле смотреть то нечего? Видимо нет, т.к. Вы его выложили сразу, как получили). Ну да ладно мне на самом то деле плевать, кто что про мою собаку думает (потому что никто не знает её лучше меня), я то за человека расстроилась больше, который мне сначала очень понравился (именно как человек).
Неактивен
#836 28 November 2011 10:50:45
- Voronina
- Без пяти минут зоолог
Насчёт охраны территории, меня и моей семьи – Боньчик только последние полгода как серьёзно начала взрослеть и подавать признаки настоящего охранника, уж я то знаю, когда и как собака охраняет по настоящему – есть живой пример у родителей, были у нас и другие собаки, отличные охранники, и теперь я знаю (полгода назад не была уверена), что охранять она будет, если этого потребует ситуация. Насчёт охотника – и эта тема меня зацепила. Я таки раздобыла свежеснятую кабанью шкурку (с неё ещё даже кровь капала). Кстати, это оказалось легче чем я думала. Просто надо поехать в любое охотхозяйство и договориться (я договорилась за ликероводочный презент), т.к. сейчас в основном шкурки просто выкидывают, потому что их некуда сдавать. Поговорила и с охотниками (кстати, они сразу догадались зачем мне шкура) про обучение собак, так вот всё очень не просто, мало притащить собаку на притравку (90% она работать сразу не будет), это поэтапный процесс, надо работать с собакой и я работаю, пока выяснила, что она скорее всего хороший поисковик, да и реакция на шкуру была хорошая (охотник одобрил).
Неактивен
#837 28 November 2011 10:52:16
- Voronina
- Без пяти минут зоолог
Ну и наконец: глупо ждать каких то особенных качеств, покупая в обычном, не профильном питомнике (сейчас массово, т.е. всем желающим, разводят социализированных собак, потому что другое опасно, а профильные питомники не продают собак всем желающим). Хотите какой то определённый талант – ищите, долго и много смотрите и выбирайте (есть тесты для щенка, которые с большой долей вероятности позволяют определить темперамент и характер, а они в основном и определяют будущие способности, которые можно развить). Хотите что то большее, чем мешок на поводке – работайте сами тоже (хоть чуть чуть, что то делайте кроме нытья и ругани на форумах). Я много узнала нового здесь (спасибо всем кто делился опытом, спасибо организаторам форума), теперь мне будет легче достигать понимания с моей собакой в нашей СОВМЕСТНОЙ работе. Моя основная мысль всего написанного для всех владельцев собак – никто не выполнит вашу работу за вас, хотите талант - ищите его (повторяюсь). А если изначально брали обычную собаку для обычной жизни (не для соревнований и побед), то и ждать чего то сверх обычного не нужно и даже просто для обычной нормальной жизни надо что то делать: надо заниматься ОКД и ЗКС, надо роллировать, надо ездить на притравки, надо покупать собаке шкуры и другой инвентарь, надо гонять собаку через барьеры, заставлять бегать, прыгать и т.д. потому что как любое живое существо собака жиреет и тупеет на коврике.
Неактивен
#838 28 November 2011 11:13:41
- Ярослав
- Любитель животных
Voronina :
Большой пост написала, делю его на несколько, т.к. длинные посты читать тяжело.
Не знаю, буду ли я при таком состоянии темы писать ещё, но сейчас высказаться очень хочу. Я пришла на этот форум, чтобы попытаться убедить на своём примере, в том, что нет разницы при оценке выносливости классики или стандартники, есть собаки здоровые и больные, тренированные и не тренированные. Любые способности можно развить и любой даже очень низкий уровень можно поднять до определённой планки. Ясно любому, что человек с короткими пальцами никогда не будет виртуозно играть на скрипке как Паганини, но он может играть выше среднего, если только его этому долго и много учить.
Теперь по сути: меня моя собака устраивает вполне. Я очень рада, что инстинкт убийцы в ней спит и будить его не хочу. Собака боец мне тоже не нужна, т.к. я каждый день хожу по улицам рядом с десятками разных собак. Мне нужна собака, которая может ответить, причём ответить ровно на столько, на сколько требует ситуация. У меня такая и есть.
Разница в выносливости есть и она большая. Другое дело что это использовать надо с умом.
Не какие способности развить нельзя если они изначально не заложены.
Это НЕВОЗМОЖНО. У меня короткие пальцы, я закончил музыкальное училище по классу форте-пиано с ОТЛИЧИЕМ.
Неактивен
#839 28 November 2011 11:21:34
- Ярослав
- Любитель животных
Voronina :
Что касается ролла – у меня была определённая цель «развязать» (попробовать дать ей подраться столько, сколько она сама захочет, а не сколько я скажу) я изначально предполагала результат и я получила его, тот, который хотела получить (при другом я бы просто собаку никуда не повезла). Правда я не ожидала, что с лёгкой руки апанента это станет поводом для поливания моей собаки грязью и всеобщей ругани и склок на форуме (помните Ярослав как вечером по телефону мы договорились не выкладывать ролик, потому что там на самом деле смотреть то нечего? Видимо нет, т.к. Вы его выложили сразу, как получили). Ну да ладно мне на самом то деле плевать, кто что про мою собаку думает (потому что никто не знает её лучше меня), я то за человека расстроилась больше, который мне сначала очень понравился (именно как человек).
Марина что касается "ролла". Я вашу собаку грязью не поливал. По телефону мы говорили да, но не договаривались о том что выкладывать не будем. Я сказал что в любом случае посмотрим сначала что получилось. А там видно будет. За собой признаю ошибку в том что поспешил и выложил, очень хотел чтобы кто-то из "знающих" откоментил. Я действительно не думал что так жестко получится. У меня на самом деле есть много видео работы собаки, по кабану, барсуку, не выкладываю только по тому что там не только моя собака.
Неактивен
#840 28 November 2011 11:39:06
- Ярослав
- Любитель животных
Voronina :
Насчёт охраны территории, меня и моей семьи – Боньчик только последние полгода как серьёзно начала взрослеть и подавать признаки настоящего охранника, уж я то знаю, когда и как собака охраняет по настоящему – есть живой пример у родителей, были у нас и другие собаки, отличные охранники, и теперь я знаю (полгода назад не была уверена), что охранять она будет, если этого потребует ситуация. Насчёт охотника – и эта тема меня зацепила. Я таки раздобыла свежеснятую кабанью шкурку (с неё ещё даже кровь капала). Кстати, это оказалось легче чем я думала. Просто надо поехать в любое охотхозяйство и договориться (я договорилась за ликероводочный презент), т.к. сейчас в основном шкурки просто выкидывают, потому что их некуда сдавать. Поговорила и с охотниками (кстати, они сразу догадались зачем мне шкура) про обучение собак, так вот всё очень не просто, мало притащить собаку на притравку (90% она работать сразу не будет), это поэтапный процесс, надо работать с собакой и я работаю, пока выяснила, что она скорее всего хороший поисковик, да и реакция на шкуру была хорошая (охотник одобрил).
Марина сразу говорю вам что охотники понятия не имеют как должен работать бульдог.
У них лайки и терьеры с норными. Работа разная абсолютно. Они лаек с 4 месяцев тренируют. И то там есть собаки которые не работают. Правда охотники молодцы, таких собак они не держат и тем более не вяжут. Реакция на шкуру как реакция на игрушку. По поводу поисковика, я на все 100% уверен что ваша собака не поисковик. Научить этому тоже нельзя.
Мне вообще сказали что моя собака может получить диплом II степени, в работе по кабану. Потому что работает не как бульдог а как лайка. Я почти каждые выходные езжу на притравки и предлагаю остальным, хоть бы кто хоть раз съездил.
По поводу Бони.
Вам нужен кобель который будет ездить с вами. Причем кобель который работает в полный контакт. Купите маленького поросенка 20 кг ( кабана ) если она по нему сработает то есть шанс что в пачке с другими собаками будет работать по взрослому кабану.
Неактивен
#841 28 November 2011 11:44:17
- Ярослав
- Любитель животных
Voronina :
Ну и наконец: глупо ждать каких то особенных качеств, покупая в обычном, не профильном питомнике (сейчас массово, т.е. всем желающим, разводят социализированных собак, потому что другое опасно, а профильные питомники не продают собак всем желающим). Хотите какой то определённый талант – ищите, долго и много смотрите и выбирайте (есть тесты для щенка, которые с большой долей вероятности позволяют определить темперамент и характер, а они в основном и определяют будущие способности, которые можно развить). Хотите что то большее, чем мешок на поводке – работайте сами тоже (хоть чуть чуть, что то делайте кроме нытья и ругани на форумах). Я много узнала нового здесь (спасибо всем кто делился опытом, спасибо организаторам форума), теперь мне будет легче достигать понимания с моей собакой в нашей СОВМЕСТНОЙ работе. Моя основная мысль всего написанного для всех владельцев собак – никто не выполнит вашу работу за вас, хотите талант - ищите его (повторяюсь). А если изначально брали обычную собаку для обычной жизни (не для соревнований и побед), то и ждать чего то сверх обычного не нужно и даже просто для обычной нормальной жизни надо что то делать: надо заниматься ОКД и ЗКС, надо роллировать, надо ездить на притравки, надо покупать собаке шкуры и другой инвентарь, надо гонять собаку через барьеры, заставлять бегать, прыгать и т.д. потому что как любое живое существо собака жиреет и тупеет на коврике.
Полностью с вами согласен.
Большинство просто пишет, и ноет.
Но реально почти не кто ничего не делает.
Даже видео выкладывать не хочется, все равно "знатоки" засрут.
Неактивен
#842 28 November 2011 12:09:46
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
В общем скажу так ! Желание разводить 100% амбулей в питомниках может быть ,но 100% результата никогда не будет . Раздолбать в пух и прах можно любого заводчика ,везде есть брак ,где больше ,где меньше . Конечно простому владельцу критиковать всегда проще ,но уверен на 100% ,если кто решит разводить сейчас любую травильную породу ,столкнется с теми же проблемами.С одним согласен ,что реклама при продаже щенков зашкаливает и переходит все границы ,человек рассчитывает на одно , а в жизни получает другое ,от этого и идет разочерование ! Как бы там не говорили Вячеслав(Бульдров) старается делать правильный подход в разведении в отличии от всех остальных ,которых на все 100% не интересуют амбули ,как охотники на кабана ,или бойцы. Как по мне нужно срочно добиваться разделения на два типа амбулей ,как это есть в США и во всем мире.
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#843 28 November 2011 12:25:50
- Victor
- Забанен
Hot :
Мдяяяя..... вот так бывает. Бастер молодец что говорит прямо и открыто свое мнение, без юления. Интересно было читать его мнение.
Хотя, к сожелению мало кто над этим задумается, очень много людей берут собак смотря на обвертку, что б было красиво, покрупнее, поэффектнее. И любят рассказывать истории и небылицы из прошлого породы в целом. А вот над нутром собаки, над психикой, генетикой, какие родители и какой отбор - мало-мло людей задумывает, а может попросту и не знает. Яркий пример раздел форума - фила бразелейро. Там все пофиг, главное что фила "людоед" и все тут. А психика, генетика, развитие качеств и прочее .... об этом даже понятия не имеется у людей.
P.S. хотя внешне, у булдрова есть очень и очень эффектные собаки.
Тоже считаю что Бастер молодец. Ситуация в том, что как только к собаке предъявили какие-то требования, все встало на свои места. Все это чистый декор как теперь ясно. Тоже самое могло быть если бы кто-то захотел взять пса для охоты или для охраны. Все остальные давольствуются внешним видом и лепечут черт знает что лишь бы себя успокоить. А по большому счету им большего и не надо. А как только что-то нужно от собаки, то вот вам ситуация.
Теперь что касается внушительной внешности. Я считаю что ничего хорошего нет в том, чтобы собакам ростом за 60 см. прививать черты собаки, которая весила не многим более 20 кг.
Еще я так и не понял критериев оценки по которым Бульдроу решает годна собаки по темпераменту или нет.
Отредактировано Victor (28 November 2011 12:27:47)
Неактивен
#844 28 November 2011 12:39:58
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Victor ,ты же прекрасно понимаешь ,тот кто держал рабочего пита ,ну никак не мог себе позволить брать амбуля классика с переспективой веса в 60 кг для спорта ,или травли -это максимум вейтпуллинг.
Неактивен
#845 28 November 2011 12:52:43
- Ярослав
- Любитель животных
Алекс :
Victor ,ты же прекрасно понимаешь ,тот кто держал рабочего пита ,ну никак не мог себе позволить брать амбуля классика с переспективой веса в 60 кг для спорта ,или травли -это максимум вейтпуллинг.
Каждый человек волен поступать так как он хочет. Buster по своей воле купил собаку.
Во всем что с тобой случилось в жизни, виноват ты сам. Я думаю из этого надо исходить в первую очередь. А не перекладывать ответственность за свой выбор на другого человека.
А так я конечно понимаю разочарование Александра, после матчевой собаки планка качества по всем параметрам не та. Радует что он поступил достойно и досихпор содержит собаку.
Неактивен
#846 28 November 2011 12:55:15
- kronerss2
- Любознательный
Не думаю что отыпного человека можно развести на рекламе. Хорошей рекламой можно развести только человека который в собаках совершенно не разберается и нехочет этим заморачиваться, но такие люди к собаке и требования особые не предьявляют. Во всяком случае уж с породой и что от неё требовать можно самому определиться.
По поводу того что Бастер молодец............................этот человек хотел убить (усыпить) собаку только потому что она не соответствует его представлениям какая она должны быть. Пускай он этого не сделал, но хотел. И после этого вы всем будете расказывать про отношение питменов к собакам? И как оказалось вся эта грязь и мусор который вывалился в теме амбулей не из за его принципиальной позиции о породе, а личная обида на заводчика. И из за этого стоит поливать ВСЮ породу помоями?
Неактивен
#847 28 November 2011 13:03:33
- kronerss2
- Любознательный
По поводу запрета ЗКС для амбулей. Речь как выяснилась ведется не о запрете ЗКС для определенных пород собак (никаких списков нет). Занятия ЗКС РАЗРЕШОНО только породам собак официально признаным служебными при условии наличия документа подтверждающего породность. Ну какие породы являются служебными все сами знают. Так же естественно не допускаются любые метисы. А американский бульдог так как официально не признан как порода, то и выходит что метис)))). Интересный пример привел инструктор. Ризен-служебный можно. Черный терьер - служебный можно. А метис ризен-терьер уже хрена, уже метис. Но решение временное. Говорят будут пересматривать.
Отредактировано kronerss2 (28 November 2011 13:04:27)
Неактивен
#848 28 November 2011 13:05:47
- Ярослав
- Любитель животных
kronerss2 :
Не думаю что отыпного человека можно развести на рекламе. Хорошей рекламой можно развести только человека который в собаках совершенно не разберается и нехочет этим заморачиваться, но такие люди к собаке и требования особые не предьявляют. Во всяком случае уж с породой и что от неё требовать можно самому определиться.
По поводу того что Бастер молодец............................этот человек хотел убить (усыпить) собаку только потому что она не соответствует его представлениям какая она должны быть. Пускай он этого не сделал, но хотел. И после этого вы всем будете расказывать про отношение питменов к собакам? И как оказалось вся эта грязь и мусор который вывалился в теме амбулей не из за его принципиальной позиции о породе, а личная обида на заводчика. И из за этого стоит поливать ВСЮ породу помоями?
Понимаете я считаю что селекция это в первую очередь ОЧЕНЬ жестоко.
Питмены не когда просто так не вяжут собак, у них нет случайных щенков.
У них идет самая чистая и самая жесткая селекция. Эти люди действительно работают только на то чтобы улутшить своих собак.
А плембрак должен уничтожаться. Иначе прогресса не будет. Именно по этому матчевые питбули на таком качественном уровне. Во всем мире во все времена всегда было так. Если собака не работает зачем ее кормить? Когда работает принцип "выживает сильнейший" тогда и идет прогресс.
Миллионы людей успыляют или выбрасывают своих собак только потому что у них родились дети, или им просто надоело.
Неактивен
#849 28 November 2011 13:06:36
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
Ни кто так не делает! Предавши единожды... Моя ротвейлерша не оправдала надежд, смутных надежд. Так же ее преобрела спонтанно, повелась на многие факторы. Я ее не собиралась усыпить или отдать, я приобрела вторую собаку, соответствующую моим требованиям. И к поиску собаки отнеслась намного ответственней и с большими знаниями.
Настоящие спортсмены ,да, меняют собак, но они нацелены на результат, и не убивают.
Неактивен
#850 28 November 2011 13:10:31
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
Про "питменов" (в ковычках), коих большинство и говорить не хочется, стоит глянуть на их собак и их содержание! Отношение, как к кускам мяса и все!
Неактивен