Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#576 21 November 2011 22:30:59
- Victor
- Забанен
Re: Американский бульдог - 2
Как Вым немецкий опыт?
Бойцовые собаки
В последние годы в Германии действуют особые правила содержания так называемых бойцовых собак (Kampfhunden). В разных федеральных землях к числу бойцовых причисляются различные породы. Владельцы таких собак должны иметь специальное разрешение (Ordnungsamt) на владение собакой и справку о её благонадёжности. Для этого периодически проводятся тесты характера животного.
Закон предписывает, что в большинстве городов таких собак надо водить только на поводке и в наморднике. Введены обязательная страховка и повышенный налог. Запрещено разведение.
Штрафы за нарушение выгула и содержания бойцовых собак например, могут достигать 50 тысяч евро. Прежде всего речь идет о порядке выгула таких собак - владельцы должны держать их на метровом поводке и в наморднике в парках, на пешеходных зонах и спортивных площадках. Надо сказать, что со специальными площадками для выгула и тренировки собак там все в порядке. А чтобы завести такого питомца, требуется разрешение от полиции, страховка от нанесения ущерба третьим лицам, а сама собака должна пройти тест на агрессивность. Закон оговаривает также постепенный переход на обязательную имплантацию всем домашним животным опознавательного чипа. Если еще прибавить сюда присущую немцам законопослушность…
С поводком или без поводка?
На улицах с большим движением, при большом количестве людей собака, естественно, должна находиться на поводке. Если она неагрессивна и хорошо слушается хозяина, то в лесу или в поле ей разрешается гулять свободно, находясь при этом в поле зрения и влияния хозяина. Собака должна иметь время погулять свободно: набегаться, нанюхаться, наиграться, пообщаться с сородичами. Животные, лишённые этой возможности, становятся раздражительными, непослушными. В них накапливается нерастраченная энергия, что приводит к физическим и психическим нарушениям. Поэтому Закон о защите животных определяет постоянный выгул только на поводке как издевательство.
Стерилизация
Домашних животных, как правило, стерилизуют или кастритуют.
Защита
В Германии действует Закон о защите животных — первый в мире закон, защищающий животных от издевательств. Такие формы издевательства, как самовольное уничтожение и выбрасывание на улицу ненужных животных (вместо этого их отдают в приюты), караются штрафом до 25000 EUR. Строжайший запрет налагается на содержание собак на цепи и в условиях, не соответствующих их виду; купирование ушей и хвостов; уничтожение здоровых животных; отлов и содержание диких животных и птиц; обучение собак с применением издевательских способов; натравливание их на других животных, дрессировка на злобу, проведение собачьих боёв.
Отредактировано Victor (21 November 2011 22:42:23)
Неактивен
#577 21 November 2011 22:32:59
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Ириша :
Алекс Вы вообще каким бы хотели видеть американского бульдога? Чисто охотничей породой? Я правильно ведь понимаю?
Хоть я и не Алекс тоже отвечу.Мое мнение,амбуль должен быть прежде всего БУЛЬДОГОМ.А бульдог-это кэтч-дог,исходя даже из самого названия породы.Поэтому собаки,внешне похожие на бульдога,но не имеющие породных характерных черт бульдога-бульдогом считаться не могут.Характерные черты бульдога:бесстрашие,крепкая нервная система,способность хорошо держать хват(отличительная особенность любого кэтч-дога).Для того,чтобы убедиться в том,является ли конкретная собака достойным представителем породы и пускать ее в разведение или нет-ее необходимо надлежащим образом протестировать.Висение на рукаве фигуранта не даст ответ:кэтч-дог это или нет,т.к. вполне может быть что даже с некрупной свиньей такая собака побоится вступить в борьбу и будет просто бегать вокруг и облаивать.Некоторые возразят:а если живем в городе и нет возможности проверять на свиньях и кабанах?Мое мнение тогда такое:нет возможности тестировать-нехрен и разводить амбулей.
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#578 21 November 2011 22:49:46
- Ириша
- Профессор
Buster :
Ириша :
Алекс Вы вообще каким бы хотели видеть американского бульдога? Чисто охотничей породой? Я правильно ведь понимаю?
Хоть я и не Алекс тоже отвечу.Мое мнение,амбуль должен быть прежде всего БУЛЬДОГОМ.А бульдог-это кэтч-дог,исходя даже из самого названия породы.Поэтому собаки,внешне похожие на бульдога,но не имеющие породных характерных черт бульдога-бульдогом считаться не могут.Характерные черты бульдога:бесстрашие,крепкая нервная система,способность хорошо держать хват(отличительная особенность любого кэтч-дога).Для того,чтобы убедиться в том,является ли конкретная собака достойным представителем породы и пускать ее в разведение или нет-ее необходимо надлежащим образом протестировать.Висение на рукаве фигуранта не даст ответ:кэтч-дог это или нет,т.к. вполне может быть что даже с некрупной свиньей такая собака побоится вступить в борьбу и будет просто бегать вокруг и облаивать.Некоторые возразят:а если живем в городе и нет возможности проверять на свиньях и кабанах?Мое мнение тогда такое:нет возможности тестировать-нехрен и разводить амбулей.
С вами мне всё понятно.
По выделеным фразам хочу сделать вывод. Что амбулей будут держать только охотники получается.
А кэтч-доги не будут охранять хозяина своего? Они будут лояльны или всё-таки способны защитить в случае опасности. Знаю вот ягд-терьеров. В посёлке в маленьком городишке живут у охотника. Там очень злые ягты. Никого во двор не пускают.
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#579 21 November 2011 22:51:41
- Ириша
- Профессор
Victor :
Как Вым немецкий опыт?
Бойцовые собаки
В последние годы в Германии действуют особые правила содержания так называемых бойцовых собак (Kampfhunden). В разных федеральных землях к числу бойцовых причисляются различные породы. Владельцы таких собак должны иметь специальное разрешение (Ordnungsamt) на владение собакой и справку о её благонадёжности. Для этого периодически проводятся тесты характера животного.
Закон предписывает, что в большинстве городов таких собак надо водить только на поводке и в наморднике. Введены обязательная страховка и повышенный налог. Запрещено разведение.
Штрафы за нарушение выгула и содержания бойцовых собак например, могут достигать 50 тысяч евро. Прежде всего речь идет о порядке выгула таких собак - владельцы должны держать их на метровом поводке и в наморднике в парках, на пешеходных зонах и спортивных площадках. Надо сказать, что со специальными площадками для выгула и тренировки собак там все в порядке. А чтобы завести такого питомца, требуется разрешение от полиции, страховка от нанесения ущерба третьим лицам, а сама собака должна пройти тест на агрессивность. Закон оговаривает также постепенный переход на обязательную имплантацию всем домашним животным опознавательного чипа. Если еще прибавить сюда присущую немцам законопослушность…
С поводком или без поводка?
На улицах с большим движением, при большом количестве людей собака, естественно, должна находиться на поводке. Если она неагрессивна и хорошо слушается хозяина, то в лесу или в поле ей разрешается гулять свободно, находясь при этом в поле зрения и влияния хозяина. Собака должна иметь время погулять свободно: набегаться, нанюхаться, наиграться, пообщаться с сородичами. Животные, лишённые этой возможности, становятся раздражительными, непослушными. В них накапливается нерастраченная энергия, что приводит к физическим и психическим нарушениям. Поэтому Закон о защите животных определяет постоянный выгул только на поводке как издевательство.
Стерилизация
Домашних животных, как правило, стерилизуют или кастритуют.
Защита
В Германии действует Закон о защите животных — первый в мире закон, защищающий животных от издевательств. Такие формы издевательства, как самовольное уничтожение и выбрасывание на улицу ненужных животных (вместо этого их отдают в приюты), караются штрафом до 25000 EUR. Строжайший запрет налагается на содержание собак на цепи и в условиях, не соответствующих их виду; купирование ушей и хвостов; уничтожение здоровых животных; отлов и содержание диких животных и птиц; обучение собак с применением издевательских способов; натравливание их на других животных, дрессировка на злобу, проведение собачьих боёв.
А что последнюю фразу удалили?)))) Я хотела ответ написать, а вы стёрли
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#580 21 November 2011 23:05:48
- Victor
- Забанен
Buster :
Висение на рукаве фигуранта не даст ответ:кэтч-дог это или нет,т.к. вполне может быть что даже с некрупной свиньей такая собака побоится вступить в борьбу и будет просто бегать вокруг и облаивать.
Один какой-то заводчик, который разводит "служебных" амбулей в интервью сказал что-то типа того, что если Вы хотите для защиты собаку - надо проверять и разводить годных для защиты, если хотите для охоты, то проверять нужно только в этом направлении и не мешать одно с другим.
Buster :
Некоторые возразят:а если живем в городе и нет возможности проверять на свиньях и кабанах?Мое мнение тогда такое:нет возможности тестировать-нехрен и разводить амбулей.
По большому счету эта правда. В России амбули, если вкладывать в это слово исконный-бульдожий тип для ловли кабанов, на самом деле ни кому не нужны и перспектива не особо просматривается. Они есть только там, где они нужны и используются. Так же как настоящие дого аргентино есть только в Аргентине.
В качестве "служебника" перспектив больше, и то они очень призрачны. Я уже писал, что этим замарачиваются американцы, т.к. это их порода. Так же как есть рабочии линии бувье где-нибудь во Франции (и не плохие говорят).
Отредактировано Victor (22 November 2011 00:53:22)
Неактивен
#581 21 November 2011 23:06:49
- Victor
- Забанен
Ириша :
А что последнюю фразу удалили?)))) Я хотела ответ написать, а вы стёрли
Да и так понятно
Неактивен
#582 21 November 2011 23:14:54
- Victor
- Забанен
Если бы нашлось сообщество охотников, которые хотели бы охотится с холодным оружием, вот тогда дело бы пошло. Завезли бы нужных собак, занялись бы разведением. Вот тогда было бы другое дело, а так...
Пример тому есть. Бультерьеры в Чехии. С ними начали охотится годах наверное только в 80х (может пораньше, незнаю). Правда существуют ли это до сих пор не в курсе. Кстати, до этого никаких проверок нрава, кроме как на площадке, у них вроде и не было. Но я не настаиваю.
С амбулями проше. Рабочие собаки до сих пор есть на родине. Почему их не везут???
Отредактировано Victor (21 November 2011 23:49:35)
Неактивен
#583 21 November 2011 23:52:37
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Ириша :
Американского бульдога хотел бы видеть здоровым ,функциональным БУЛЬДОГОМ ,а не собаку внешне похожую на него. И дело не в охоте ,или боях ,дело в том как проверить своего амбуля без тестов ? Других способов нет и не будет. Как принимают студентов в институт - сдают экзамен ,как отбирают бойцов в спецназ - здают тесты ,если моя мысль не понятна уже более чем 200страниц -это не мои проблемы !
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#584 21 November 2011 23:54:15
- John36
- Любознательный
Victor :
С амбулями проше. Рабочие собаки до сих пор есть на родине. Почему их не везут???
да никто не даст вывести хорошую,рабочую собаку,уже доказано...это только в России возможно! это почти тоже самое что произошло с черным терьером(собака сталина помоему по другому),ее вывели в России,она было хорошим охранником и давала многим породам конкуренцию,но ее вывезли за границу,а у себя на родине ее утратили,и назад ее до сих пор с хорошими кровями привезти не могут!!!! я в этой теме спрашивал у кого то про вывоз бульдога изза границы(там вроде связи были),так меня в гугл послали
Отредактировано John36 (21 November 2011 23:55:51)
Неактивен
#585 21 November 2011 23:57:38
- Victor
- Забанен
Алекс, ты писал что Рокки привезли из Америки. А как выбирали щенка и известно ли из какого питомника?
Неактивен
#586 21 November 2011 23:59:03
- Victor
- Забанен
John36 :
Victor :
да никто не даст вывести хорошую,рабочую собаку,уже доказано...это только в России возможно! это почти тоже самое что произошло с черным терьером(собака сталина помоему по другому),ее вывели в России,она было хорошим охранником и давала многим породам конкуренцию,но ее вывезли за границу,а у себя на родине ее утратили,и назад ее до сих пор с хорошими кровями привезти не могут!!!! я в этой теме спрашивал у кого то про вывоз бульдога изза границы(там вроде связи были),так меня в гугл послали
Может и так, не знаю. Но питомник догхауз, откуда известный Хог Хаммер находится в Англии. Собак завезли из США. Они сотрудничают с американским питомником.
Неактивен
#587 22 November 2011 00:01:28
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
John36, Для начала нужно определится что ты хочешь купить ,собрать информацию о питомнике , потом можно уже что то думать всем, как тебе помочь .
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#588 22 November 2011 00:05:39
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Victor :
Алекс, ты писал что Рокки привезли из Америки. А как выбирали щенка и известно ли из какого питомника?
Привезли беременную суку ,щенки предполагались для боев , где делись остальные инфи у меня нет -это было 15 лет назад , с инфой тогда было туговато!
Неактивен
#589 22 November 2011 00:07:34
- Victor
- Забанен
А как звали суку? В интернете наверное есть родословная.
Неактивен
#590 22 November 2011 00:17:51
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Victor :
А как звали суку? В интернете наверное есть родословная.
Если честно ,то сомневаюсь в той родословной что передали с щенком ,есть там и собаки Джо Пэйнтера и Джонсона , по родителям искал ,но инфи не нашел ,только начиная с третьего поколения !
Неактивен
#591 22 November 2011 00:22:22
- Victor
- Забанен
Как на английском пишется?
Неактивен
#592 22 November 2011 00:33:30
- Buster
- Без пяти минут зоолог
John36 :
Victor :
да никто не даст вывести хорошую,рабочую собаку,уже доказано...
Питов хороших удается вывезти,а амбулей не получится?Для того,чтобы привезти хорошую собаку, вначале люди едут туда и лично договариваются с хозяином питомника через друзей-посредников,которые хорошо знают хозяина питомника и могут поручиться за него как за порядочного человека.Если ехать самому наудачу по адресу из интернета,то шанс уменьшается,но есть,если вы хорошо владеете английским и хорошо знаете кого выбирать и от кого.
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#593 22 November 2011 00:53:04
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Buster :
Висение на рукаве фигуранта не даст ответ:кэтч-дог это или нет,т.к. вполне может быть что даже с некрупной свиньей такая собака побоится вступить в борьбу и будет просто бегать вокруг и облаивать.
Один какой-то заводчик, который разводит "служебных" амбулей в интервью сказал что-то типа того, что если Вы хотите для защиты собаку - надо проверять и разводить годных для защиты, если хотите для охоты, то проверять нужно только в этом направлении и не мешать одно с другим.
.
Мое мнение такое:если амбуль может работать как кэтч-дог,то и в случае опасности 100% защитит хозяина.Даже если при этом он будет лоялен к посторонним.Делаю такой вывод на основе наблюдений за питами.Большинство питов,которых я видел и которые были проверены в ринге,но никогда не притравливались на человека,в случае опасности или конфликтных ситуациях,вступались или хотели вступиться за хозяина.Исключение составляют питы-интроверты(робкие питы),но их не так много и они годятся только для боя в ринге(и то не все) и ни на что больше.
А вот обратная ситуация довольно сомнительна:амбуль хорошо работающий по ЗКС не факт,что сможет быть кэтч-догом.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#594 22 November 2011 00:57:10
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Victor :
Вот кое что нарыл! http://www.pedigreedatabase.com/america … ?id=682167 Carey's Stryker . Kershner's Daniel Boone http://www.pedigreedatabase.com/america … ?id=682109
Неактивен
#595 22 November 2011 00:59:49
- Victor
- Забанен
Buster :
Мое мнение такое:если амбуль может работать как кэтч-дог,то и в случае опасности 100% защитит хозяина.Даже если при этом он будет лоялен к посторонним.Делаю такой вывод на основе наблюдений за питами.Большинство питов,которых я видел и которые были проверены в ринге,но никогда не притравливались на человека,в случае опасности или конфликтных ситуациях,вступались или хотели вступиться за хозяина.Исключение составляют питы-интроверты(робкие питы),но их не так много и они годятся только для боя в ринге(и то не все) и ни на что больше.
А вот обратная ситуация довольно сомнительна:амбуль хорошо работающий по ЗКС не факт,что сможет быть кэтч-догом.
Что из кэтч-дога вышла бы хорошая защитная собака без сомнения. Там есть и сила и характер и выносливасть и т.д. - все нужные данные.
По поводу обратной ситуации действительно сложнее. Это гарантирует лишь качества, предъявляемы к защитной собаке. Они конечно где-то пересекаются, а где-то может и нет.
Хотя с булем прокатило. Их не то чтобы натаскивали, но серьезно тестировали. Это позволило не вымыть из разведения смелых собак. Это относится к Германии. Но потом там шоу-собаки все равно взяли верх.
Отредактировано Victor (22 November 2011 01:04:43)
Неактивен
#596 22 November 2011 01:02:01
- Victor
- Забанен
Алекс :
Victor :
Вот кое что нарыл! http://www.pedigreedatabase.com/america … ?id=682167 Carey's Stryker . Kershner's Daniel Boone http://www.pedigreedatabase.com/america … ?id=682109
Как раз на этом сайте и хотел искать. Первая собака целиком линия Пэйнтера. Маргентина эта та же самая линия.
Отредактировано Victor (22 November 2011 01:07:53)
Неактивен
#597 22 November 2011 01:08:07
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Victor :
Алекс :
Victor :
Как раз на этом сайте и хотел искать. Первая собака целиком линия Пэйнтера. Маргентина эта та же самая линия. Называют линия Маргентины-Пейнтера.
Сильно верить в инфу этого сайта не стоит ,там все так запутано ,но если правда ,то для моих амбулей это не плохой вариант!
Неактивен
#598 22 November 2011 01:10:12
- Victor
- Забанен
Вторая собака тоже. Tappe и Kershner в рамках той же линии.
In the late 1970s, Joe Painter, Margentina, Tappe and others developed a second performance strain of American Bulldogs...
Отредактировано Victor (22 November 2011 01:11:23)
Неактивен
#599 22 November 2011 01:14:06
- Victor
- Забанен
Так что если база верная, то оба чистая линия Пэйнтера.
Отредактировано Victor (22 November 2011 07:21:55)
Неактивен
#600 22 November 2011 01:25:50
- Victor
- Забанен
Вот что пишет мужик с одного американского форума про Kershner
Most of the bulldogs that I have are out of Kershner lines which many call modified Painter dogs since there are no pure Painter dogs left.
These Kershner bulldogs are ultra performance dogs that are outstanding hog hunters and protection dogs.
Короче что они от линии Пэйнтера. Ультра рабочие (ultra performance) - выдающиеся (outstanding) охотники на кабанов (hog hunters) и защитные собаки ( protection dogs).
Отредактировано Victor (22 November 2011 07:21:20)
Неактивен