Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#476 21 November 2011 15:44:12

Victor
Забанен

Re: Американский бульдог - 2

На сайте с базой родословный амбулей есть много американских собак у которых все предки идут  с дипломами. И такие собаки там ценятся.

Неактивен

#477 21 November 2011 15:44:17

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Раньше я давал ссылку ,где амбули случайно рвали мелких собак , там один случай когда собака просто кинулась и испугала чихуашку ,но не укусила ,тот через 2 часа умер ! Какая разница кто бегает без поводка ,если бабушки и дедушки могут умереть только от вида бегущей собаки , амбуль к людям лоялен без специального озлобления ( буду повторять это хоть 100 раз )

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#478 21 November 2011 15:44:27

Ириша
Профессор

Может я не права, но мне кажется, что несчастные случаи не из-за ЗКС происходят. А из-за неадекватных и безответственных людей.
Вообще много споров конечно было, к какому подразделу относится амбуль. Раньше считали их универсалами, а теперь только охотниками и бойцами. Мммм...

Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Неактивен

#479 21 November 2011 15:48:27

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Victor :

Алекс :

Фрагмент из статьи!  Что же касается бойцовых собак из списка социально опасных пород, то они вообще не должны реагировать на человека. Эти породы выводились для борьбы с себе подобными. Лично в моей практике был случай, когда на хозяина бойцовой собаки напали грабители, а пёс стоял рядом и вилял хвостом. Надо думать не о списках опасных пород, а о том, как привить в обществе культуру воспитания собак. Добавлю от себя , Только отбор агрессивных особей к людям и их разведение (селекция) привело к таким последствиям ,и сделали это любители ЗКС .

Дело не в любителях ЗКС. Просто всех смели под одну гребенку вместе с и питами и прочими.

А где как не на площадке по подготовке ЗКС идет планомерный тренинг на нападение на человека ?

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#480 21 November 2011 15:52:11

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Ириша :

Может я не права, но мне кажется, что несчастные случаи не из-за ЗКС происходят. А из-за неадекватных и безответственных людей.
Вообще много споров конечно было, к какому подразделу относится амбуль. Раньше считали их универсалами, а теперь только охотниками и бойцами. Мммм...

Скорее всего -этой породе можно давать разные направления в работе ,но сами видите чем закончилось направление на работе по человеку -это уже не оспоримый факт!

Неактивен

#481 21 November 2011 15:53:35

Ириша
Профессор

Вообще всё как-то не очень понятно. То запрет на охоту с амбулями. То запрет на ЗКС. Собачьи бои тоже под запретом. Ну...тогда будет амбуль дивано-толстый флегматик.

Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Неактивен

#482 21 November 2011 16:06:25

kronerss2
Любознательный

Алекс :

Ириша :

Скорее всего -этой породе можно давать разные направления в работе ,но сами видите чем закончилось направление на работе по человеку -это уже не оспоримый факт!

Думаю что он под одну гребенку с питами попал. А следуя вашей логике, то должны были всех служебников запретить, и чем лучше служебник тем строже запрет на занятия ЗКС.
Из Ваших слов понравилось что важна "культура воспитания собак". Хотя многие скажут что воспитание и послушка портит "рабочие качества".  А ЗКС тут не причем.

Неактивен

#483 21 November 2011 16:11:18

Ириша
Профессор

В общем, всё это странно...лучше бы неадекватных людей изолировали от общества. Тогда всем будет хорошо и спокойно.
P.s. Вот тоже непонятно, почему амбуль считается супер-опасным, а ротвейлеры, чёрные терьеры, алабаи, к примеру,не входят в список и их можно обучать ЗКС.

Неактивен

#484 21 November 2011 16:12:48

Ярослав
Любитель животных

Тоже самое произошло и с питами.
Когда собаки были только у догменов то все было отлично.
Как только обыватели начали заводить себе "питбулей" для дивана, начались нападения.
Именно не профессионализм и незнание. Почему-то у питменов собаки не кого не кусают, к людям лояльны, некоторые писаются от счастья что им почесали пузо.
Тоже самое и с бульдогом.
В соседнем доме живет мужик. У него амбуль сука двухгодовалая. Спрашиваю зачем амбуля завел? " По пьяни с другом купили, вот теперь у нас живет ".
Спрашиваю конкретнее: "Для защиты, а то по улицам стрёмно ходить, чурки везде наркоманы"
Говорит скоро на ЗКС пойдет.
А пока на гастарбайтеров травит.
Это его дословные слова smile

Неактивен

#485 21 November 2011 16:13:36

Victor
Забанен

Алекс :

А где как не на площадке по подготовке ЗКС идет планомерный тренинг на нападение на человека ?

Судя по замечаниям инструкторов, которые прослеживаются на проф. форумах собак этих пород (амбули, питы и т.д.) сейчас совсем не много на площадках. А о каком-то разведение по этому направлению говорить вообще не приходится.

Интересно было бы посмотреть статистику сколько именно обученных собак совершило покусы.

Отредактировано Victor (21 November 2011 16:15:06)

Неактивен

#486 21 November 2011 16:16:47

Ириша
Профессор

По поводу лояльности амбуля необученного ЗКС....
Но ведь Джонсон писал, что амбуль охраняет хозяина и его семью в случае опасности...Что они обладали достаточной злобой.

Неактивен

#487 21 November 2011 16:17:30

Деймос
Любитель животных

Алекс :

Victor :

Алекс :

Фрагмент из статьи!  Что же касается бойцовых собак из списка социально опасных пород, то они вообще не должны реагировать на человека. Эти породы выводились для борьбы с себе подобными. Лично в моей практике был случай, когда на хозяина бойцовой собаки напали грабители, а пёс стоял рядом и вилял хвостом. Надо думать не о списках опасных пород, а о том, как привить в обществе культуру воспитания собак. Добавлю от себя , Только отбор агрессивных особей к людям и их разведение (селекция) привело к таким последствиям ,и сделали это любители ЗКС .

Дело не в любителях ЗКС. Просто всех смели под одну гребенку вместе с и питами и прочими.

ЗКС (правильная ЗКС) не воспитывает агрессию, а  лишь учит собаку реагировать на окружающих так, как того хочет хозяин. Учит их с хозяином взаимодействовать. Мой, как был абсолютно лояльным ко всем, так и остался. Но знает команду и по команде делает свою работу. Команда лежать ведь не делает собаку лежебокойsmile Так и ЗКС-набор команд, которые применяются в определенных ситуациях, а может и никогда не применяются в реальной жизни.

Неактивен

#488 21 November 2011 16:18:19

Buster
Без пяти минут зоолог

kronerss2 :

Pikaska :

Это на полном серьезе? А чем мотивируют?

Чем обычно. Говорят людей кусают много. Короче полный бред. Ротвейлеров, алабаев и немцев к примеру попрежнему можно а "бойцовых" и похожих на них нельзя.
Сейчас звонил в руководство другой очень извесной и уважаемой в Москве площадки. Там вообще все в шоке. Они амбулей постоянно на РР готовят. Очень надеятся что это временное решение и здравый смысл победит.

Я лично поддерживаю такое решение РКФ о запрете подготовки "бойцовых собак" ЗКС.У таких собак (в большинстве) лояльность к человеку и снятие такого барьера растравливанием ломает психику собак и они становятся опасны даже для своих хозяев(в случае доминантного характера).Амбули по менталитету идентичны "бойцовым породам",поэтому также не должны заниматься ЗКС.Это пойдет только на пользу породе,будут использоваться и разводиться согласно предназначению для которого выводились.Я бы вообще был рад если бы в городах вообще запретили держать собак "бойцовых пород",не в России,а в городах,т.к. для содержания таких собак нужно быть очень ответственным человеком,а большинство любителей,держащие собак и не только бойцовых-поху...ты.

Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#489 21 November 2011 16:18:58

John36
Любознательный

Алекс :

Ириша :

укусить человека может ЛЮБАЯ собака,даже в каком то в году статистика показала,что самой кусучей породой стала спаниелька! а то что амбули проходят зкс,это уже + ! на человека кидаются питы и стафы,которым изначально их выявления не давали мозгов,они тупо были ямными,и вот от сюда задается вопрос: ПОЧЕМУ,они кидаются?один из ответом выглядит так: потому что кто их заводит,кладут на диван,и выгул 10 мин вокруг дома БЕЗ ВЫХЛОПА энергии,она(энегрия) то и идет в психическое развитие,а не в физическое,поэтому и происходит сдвиг в мозгах...к тому же,вывоз гомнобрака породы + вязки питов+стаф видимо сказывается...вот если посмотреть,то заводчики этих опасных пород(стаф,пит) нарики и алкоголики, о какой психики может идти реч?smile

Неактивен

#490 21 November 2011 16:19:21

Ириша
Профессор

Ярослав :

Тоже самое произошло и с питами.
Когда собаки были только у догменов то все было отлично.
Как только обыватели начали заводить себе "питбулей" для дивана, начались нападения.
Именно не профессионализм и незнание. Почему-то у питменов собаки не кого не кусают, к людям лояльны, некоторые писаются от счастья что им почесали пузо.
Тоже самое и с бульдогом.
В соседнем доме живет мужик. У него амбуль сука двухгодовалая. Спрашиваю зачем амбуля завел? " По пьяни с другом купили, вот теперь у нас живет ".
Спрашиваю конкретнее: "Для защиты, а то по улицам стрёмно ходить, чурки везде наркоманы"
Говорит скоро на ЗКС пойдет.
А пока на гастарбайтеров травит.
Это его дословные слова smile

Так в том-то и дело. Что это из-за неадеквата портится имидж породы. А не из-за кинологов.

Неактивен

#491 21 November 2011 16:19:56

boxhead
Любознательный

Алекс :

Опять я оказался прав !  Как раз виноваты те кто амбулей готовил на ЗКС -это не служебная порода собак ,они к людям в 95% лояльны . Послушки в городе достаточно , ЗКС пусть занимаются с служебными породами собак ,поэтому им и не запретили ,все логично в ближайшее время мегаполис скажет амбулям табу ,чему лично я рад !

В этом виноваты, как раз наоборот те, кто не занимается ни ОКД ни ЗКС!!!
Различные системы тренировок (ОКД и ЗКС в том числе) помогают выявить способности и проблемы собаки, учат работать хозяина с такой собакой, если тот сам по каким-то причинам оказался профаном в ряде вопросов, не говоря уж о выработке послушания и выдержке.
В противном случае имеем собак которые даже подойти нормально к хозяину не могут. Сколько можно встретить людей с собаками по 100 раз орущих кому-то Тузик и тп, а та в свою очередь нарезает круги вокруг детей, метит детские горки и ввергает в тихий ужас родителей. А эта казалоь бы безобидная "бестолковость" собаки в дальнейшем может легко обернуться покусами, тк тормозов то нет - где хочу побегаю, где хочу пописаю.

Неактивен

#492 21 November 2011 16:23:03

Buster
Без пяти минут зоолог

У каждого свое мнение,некоторые считают,что амбуль-это тот же ротвейлер,только белого цвета и с хвостом и их не переубедить ничем.Интересно если запрет РКФ окажтся не очередной уткой или сплетней,а действительно воплощен будет в жизнь.Что тогда будут делать со своими амбулями любители ЗКС?

Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#493 21 November 2011 16:28:54

Ириша
Профессор

Buster :

У каждого свое мнение,некоторые считают,что амбуль-это тот же ротвейлер,только белого цвета и с хвостом и их не переубедить ничем.Интересно если запрет РКФ окажтся не очередной уткой или сплетней,а действительно воплощен будет в жизнь.Что тогда будут делать со своими амбулями любители ЗКС?

А всё так же и останется. Будут всякие неадекваты покупать стаффов, амбулей и т.д. И травить их на всё живое. Пьяными гулять без поводка. ЗКС тут не причём. Я много знаю случаев нападение на людей и своих хозяев без всякого ЗКС. Не кинологи виноваты, а неадеваты и всякая шваль.

Неактивен

#494 21 November 2011 16:28:57

Pikaska
Без пяти минут зоолог

Какую пользу породе? Кто у нас за кабанами с ам.бульдогами бегает? или усмиряет с помощью них коров? Это ни кому не нужно. Вот тогда и будет больше диванных, а вот если порода будет развиваться в сторону служебных собак, то пользы больше.
А про защиту не нужно рассказывать, особенно если не пробывали, очень хорошая штука для развития собаки.
В защите проявляются такие качкства, как смелость, желание борьбы, выносливость, инстинкт добычи, а не злоба, как многие думают.

Неактивен

#495 21 November 2011 16:31:36

Ярослав
Любитель животных

Buster :

На avito объявлений прибавится smile

Неактивен

#496 21 November 2011 16:32:02

Hot
Без пяти минут зоолог

Деймос :

Алекс :

Victor :

ЗКС (правильная ЗКС) не воспитывает агрессию, а  лишь учит собаку реагировать на окружающих так, как того хочет хозяин. Учит их с хозяином взаимодействовать. Мой, как был абсолютно лояльным ко всем, так и остался. Но знает команду и по команде делает свою работу. Команда лежать ведь не делает собаку лежебокойsmile Так и ЗКС-набор команд, которые применяются в определенных ситуациях, а может и никогда не применяются в реальной жизни.

Согласен,  тем более странным выглядит запрет дрессуры собак на зкс.
Может где то есть статса что у этих пород собак башню срывает со временем? Может поэтому запрет.

Неактивен

#497 21 November 2011 16:36:26

Pikaska
Без пяти минут зоолог

Buster :

Я брала ам.бульдога ошибочно считая, что он как ротвейлер, только белый и как ротвейлер с хвостом. Меня удивило отношение к живности и упертость(некоторая трудность в дрессировке), но в целом прекрасно бы подошла собака к занятиям по послушке и защите, так почему нет?
А вот с охраной территории именно моя собака не заморачивается и по сей день.

Неактивен

#498 21 November 2011 16:37:15

kronerss2
Любознательный

Ириша :

По поводу лояльности амбуля необученного ЗКС....
Но ведь Джонсон писал, что амбуль охраняет хозяина и его семью в случае опасности...Что они обладали достаточной злобой.

а на эти слова Джонсана здесь принято не обращать внимание. Охота, бои, кто угодно но только не защита.

Неактивен

#499 21 November 2011 16:38:17

Victor
Забанен

Pikaska :

В защите проявляются такие качкства, как смелость, желание борьбы, выносливость, инстинкт добычи, а не злоба, как многие думают.

На самом деле в чисто рабочем разведении злоба будет в этом списке. Причем это у них культивируется, закрепляясь в генах. А без агрессии на инстинкте добыче возможно только спортивное направление. Собственно поэтому их и стали различать.

Отредактировано Victor (21 November 2011 16:43:26)

Неактивен

#500 21 November 2011 16:40:04

Pikaska
Без пяти минут зоолог

Victor , так это прекрасно, имея собаку в городе, при спортивной дрессировке собака так же среагирует при грозящей опасности хозяину.

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry