Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#876 08 November 2011 19:45:11
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Re: Медведи
Кот :
Получается, что африканский агриотерий больше азиатского.
А что за череп такой 51 см? Почему у Барышникова не указан?
Наверное найден позже написания работы . http://www.liveauctioneers.com/item/5272009
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#877 11 November 2011 23:03:12
- Crazy Zoologist
- Гость
#878 13 November 2011 02:31:31
- Crazy Zoologist
- Гость
(Не туда запостил).
Отредактировано Кот (13 November 2011 02:39:51)
#879 15 November 2011 23:47:50
- Crazy Zoologist
- Гость
Почему-то на медведей все "забили".
По поводу эволюции черного медведя возникает множество вопросов.
1. Может ли он являтся предком этрусского медведя? Оба медведя принадлежат к подроду Euarctos, причем этрусский появляется раньше барибала. Более того некоторые считают прародиной барибала Азию. Другие считают прямым предком барибала Ursus minimus abstrusus. Походу Ursus mimimus - первый представитель Ursini проникший в Америку.
2. Насколько близки барибал и белогрудый медведь? Барышников помещает гималайца в тот же подрод - Euarctos. Другие помещают его в отдельный подрод Selenarctos.
#880 16 November 2011 19:44:40
- Crazy Zoologist
- Гость
Ursus arvernensis = Ursus minimus?
Дело в том, что у нас найден почти полный череп, описанный как Ursus arvernensis и он ничем не отличается от Ursus minimus minimus.
#882 17 November 2011 11:30:05
- Crazy Zoologist
- Гость
Ревс, раз уж ты взялся намалевать агриотерия, то несколько рекомендаций, а точнее просьб.
1. Вот отличная экспозиция:
Только вместе дебильного арктотерия - агриотерий, вместо толстозадого токсодона сиватерий, пусть будет самкой или молодым, а вместо непонятного смилодона - махайрод.
2. Шерсть у агриотерия на коллаже Рома отлична, на мой взгляд. Но я думаю стоит попробовать альтернативный вариант - шерсть как у малайского медведя. И такой же окрас, в качестве альтернативы. Будет выглядеть зловеще!:-) Только без пятна на груди. А вообще я думаю что агриотерий как житель степей был окрашен как сирийский медведь.
#883 17 November 2011 11:38:47
- Crazy Zoologist
- Гость
Или раз уж так не хочешь сиватерия, то можно вместо него митиланотерия, а вместо махайрода - гомотерия кренатиденса. И получится плиоцен Грузии. :-).
#885 17 November 2011 15:53:56
- Crazy Zoologist
- Гость
Почему ты исключаешь охоту агриотерия на крупных животных? Бурые охотятся. Мало ли, много, но охотятся.
#886 17 November 2011 17:38:28
Я нигде не слышал, чтоб бурый мишка отваживался напасть на взрослого, полного сил бизона. Или лошадь. На старое и ослабленное животное - да, поверю. К тому же, медведи далеко не глупые звери, чтоб рисковать шкурой. А агриотерий, если не ошибаюсь, заметно пограцильнее будет, чем, например, его аналог - арктодус.
- Вы акула пера?
- Нет, я дятел клавиатуры.
Неактивен
#887 17 November 2011 18:26:36
- Crazy Zoologist
- Гость
Каук я уже говорил, известен случай как волк убил бизона и как тигр убил носорога. Хоть и исключение, но такие случаи имели место быть.
А агриотерий далеко не бурый мишка.
Домашнюю лошадь убивают даже ягуары и пумы.
Отредактировано Кот (17 November 2011 18:27:25)
#888 17 November 2011 18:40:12
известен случай как волк убил бизона
Никагданипаверю)
как тигр убил носорога. Домашнюю лошадь убивают даже ягуары и пумы.
Возможно, поскольку кошки - прирождённые убийцы - нападают тактически, прицеливаясь. Медведи же в этом отношении профаны - т.е. они тоже убивают, но весьма неуклюже, а потому полная сил большая добыча, если она, конечно, не получила тяжёлое ранение, может дать отпор или уйти. Да и вряд ли всеядник будет рисковать шкурой, пытаясь взять большее и сильнейшее животное.
Отредактировано Revs (17 November 2011 18:44:03)
- Вы акула пера?
Неактивен
#889 17 November 2011 19:40:25
- Homotherium latidens
- Любитель животных
На форуме не приветствуются:
3. "Схватки животных". Т. е. виртуальные поединки между животными, типа "тираннозавр vs. гиганотозавр" или "кашалот против комара". Обсуждение конфликтов между животными допускается (в разумных пределах), если животные встречаются в природе и являются конкурентами или хищником и жертвой.
Неактивен
#890 17 November 2011 19:42:46
Homotherium serum :
На форуме не приветствуются:
3. "Схватки животных". Т. е. виртуальные поединки между животными, типа "тираннозавр vs. гиганотозавр" или "кашалот против комара". Обсуждение конфликтов между животными допускается (в разумных пределах), если животные встречаются в природе и являются конкурентами или хищником и жертвой.
Обсуждение конфликтов между животными допускается (в разумных пределах), если животные встречаются в природе и являются конкурентами или хищником и жертвой.
- Вы акула пера?
Неактивен
#891 20 November 2011 17:27:50
- Crazy Zoologist
- Гость
Revs, в серьезных источниках указано. Но, ладно. А в том что росомаха от силы в 16 кг убивает взрослого марала ты веришь? Там разница в размерах еще более существенна.
#892 20 November 2011 17:51:01
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Кот :
Revs, в серьезных источниках указано. Но, ладно. А в том что росомаха от силы в 16 кг убивает взрослого марала ты веришь? Там разница в размерах еще более существенна.
Уверен росомаха убьет и лося провалившегося в болото по шеюУ нас был случай ,когда корова на льду сломала переднюю ногу ,нашли ее утром и прогнали толстую лису ,которая погрызла всю морду ,то есть лиса убила корову
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#893 20 November 2011 18:19:35
- Crazy Zoologist
- Гость
Росомаха убивает лося не в болоте, а в глубоком снегу, используя рельеф местности. Она лучше передвигается по снегу. Так и агриотерий мог завалить некрупного сиватерия на пересеченной местности, например в лесу. Агриотерий мог весить 700 кг и был не жирным, при этом не все сиватерии весили по две тонны.
Я еще говорю, известны случаи как гризли, который весит от силы 350 кг убивал бизона. Да, очень редко. Но такие случаи имели место быть.
#894 20 November 2011 18:22:38
- Crazy Zoologist
- Гость
Гиена в одиночку иногда убивает бубула который даже тяжелее ее. При этом она не такой специалист как кошка и орудует только челюстями. У агриотерия же был очень мощный плечевой пояс, когти и челюсти, которые как показали исследования обладали сокрушительной силой.
Все видели видео как белый медведь убил моржа? Морж был не очень крупный, но явно не меньше медведя, а то и больше. При этом шкура даже мелкого моржа толще чем у жирафов. А челюсти белого медведя очень слабы относительно его массы тела. У агриотерия - наоборот.
#895 20 November 2011 18:38:03
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Агриотерий очень серьезный хищник ,никто и не спорит ,что он убивал сиватериев при определенных обстоятельствах ,если они пересекались .
Неактивен
#896 20 November 2011 19:41:48
- Crazy Zoologist
- Гость
Ну вот. Классный был бы коллаж, агриотерий у сиватерия.
#897 20 November 2011 19:45:41
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Кот :
Ну вот. Классный был бы коллаж, агриотерий у сиватерия.
Ну это уже на вкус автора творения
Неактивен
#898 21 November 2011 03:27:51
#899 21 November 2011 03:43:45
- Crazy Zoologist
- Гость
По-моему плитоцион очень хорош! А ты не мог бы поставить плитоциона в линейку с каким-нибудь амфиционом более-менее сопоставимого размера?