Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#276 13 November 2011 16:11:18
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Re: Американский бульдог - 2
Hot :
А другому с собакой (немцем) кинули кирпич в голову, чел мс по таю, вырубился, но собака не дала его ограбить и добить.
Это из жизни. Собака это глаза и уши человека. Да и общаясь по дрессуре с людьми, много-много людей подходит на площадку и рассказывают как их спасали собаки, дома, на природе...
Как будто мало возможностей ограбить человека,когда он ходит без собаки.Или владельцы охранных собак постоянно с собакой,а не 2 раза в день по часу.Когда случаются случаи нападения с целью ограбления на человека с серьезной собакой-это из случаев экзотики наверное,неужели на улице не нашлось более подходящей жертвы?Что ни говори,единственная безоговорочная охранная функция для собаки-это охрана частного дома.
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#277 13 November 2011 16:11:25
- Ириша
- Профессор
Алекс :
Hot :
Алекс :
Вы все путаете функциональность и рабочесть , на примере англичан я показал ,что они могут иметь ЗКС(типа быть рабочими) ,но не быть функциональными , Собака которая пробежит 20 км ,или может дратся с собакой 20 минут ,или удерживать кабана 20 минут ( а не как мне показали фото двух поросят ) это есть функциональная . Против ЗКС ничего не имею ,но считаю лично ,что это делают ,или для рекламы продажи собак ,или слабые личности не уверенные в себе прячущиеся за собакой . В оригинале ЗКС должны выполнять те собаки и породы ,которые стоят на службе в специальных органах . Амбуль уже давно не универсал.Алекс, на собаку возложили функции защитника, охранника, обучили этому, он четко это выполняет. И собака выполняет эти функции, это её работа. Параллельно у нек. пород стоит проверять и физуху, но не соит взаимо-заменять физуху защитными функциями, по крайней мере у амбуля, если как ты сам писал амбули раньше выполняли роль охранников на фермах.
Теперь по выделенному тексту, Алекс, ты крайне не прав в этом взгляде на жизнь, ибо жизнь доказывает другое. Есть примеры из жизни с кмс, мс по боксу, таю, кику, вольникам, когда на улице трубой по бошке дали, поснимали золота на пол кг а чела в больничку с тяж. травмой головы. А другому с собакой (немцем) кинули кирпич в голову, чел мс по таю, вырубился, но собака не дала его ограбить и добить.
Это из жизни. Собака это глаза и уши человека. Да и общаясь по дрессуре с людьми, много-много людей подходит на площадку и рассказывают как их спасали собаки, дома, на природе...Столько же случаев есть и когда собака спасала от собаки и зверя , И столько же случаев ,когда собака хозяина только разозлила нападавших ,те не просто ограбили ,а и замочили обеих .
И столько же случаев, когда разозлили человека, который гулял со своей собакой, а на его собаку напала др собака. Видела я такую картину. Дубасил мантеровкой пита. И девке по бошке чуть не дали.
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#278 13 November 2011 16:13:23
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Ириша :
Buster :
Ириша :
А про бульдогов, какие были раньше, уже давно вымерли (ИМХО).
Нет,не вымерли,а с прилитием крови терьеров превратились в питбультерьеров.
Ну тогда получается, к амбулям нужно приливать кровь питов что-ли
Для улучшения здоровья и характера -это лучше ,чем приливать кровь англичанина .
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#279 13 November 2011 16:13:28
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Ириша :
Buster :
Ириша :
А про бульдогов, какие были раньше, уже давно вымерли (ИМХО).
Нет,не вымерли,а с прилитием крови терьеров превратились в питбультерьеров.
Ну тогда получается, к амбулям нужно приливать кровь питов что-ли
Конечно можно и в Америке Скотт и Пэйнтер это уже проделали давно,в результате чего их собаки стали только лучше.
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#280 13 November 2011 16:16:38
- Ириша
- Профессор
Алекс :
Ириша :
Buster :
Нет,не вымерли,а с прилитием крови терьеров превратились в питбультерьеров.Ну тогда получается, к амбулям нужно приливать кровь питов что-ли
Для улучшения здоровья и характера -это лучше ,чем приливать кровь англичанина .
Алекс, вы не понимаете о чём я пишу. Изначально пост шёл от того, что те бульдоги, что были раньше-вымерли. Если приливать к амбулям кровь питов, то это уже метис, пусть даже и вомного лучше. А это значит, что и породу новую придумать можно.
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#281 13 November 2011 16:16:42
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Ириша :
Алекс :
Hot :
Алекс, на собаку возложили функции защитника, охранника, обучили этому, он четко это выполняет. И собака выполняет эти функции, это её работа. Параллельно у нек. пород стоит проверять и физуху, но не соит взаимо-заменять физуху защитными функциями, по крайней мере у амбуля, если как ты сам писал амбули раньше выполняли роль охранников на фермах.
Теперь по выделенному тексту, Алекс, ты крайне не прав в этом взгляде на жизнь, ибо жизнь доказывает другое. Есть примеры из жизни с кмс, мс по боксу, таю, кику, вольникам, когда на улице трубой по бошке дали, поснимали золота на пол кг а чела в больничку с тяж. травмой головы. А другому с собакой (немцем) кинули кирпич в голову, чел мс по таю, вырубился, но собака не дала его ограбить и добить.
Это из жизни. Собака это глаза и уши человека. Да и общаясь по дрессуре с людьми, много-много людей подходит на площадку и рассказывают как их спасали собаки, дома, на природе...Столько же случаев есть и когда собака спасала от собаки и зверя , И столько же случаев ,когда собака хозяина только разозлила нападавших ,те не просто ограбили ,а и замочили обеих .
И столько же случаев, когда разозлили человека, который гулял со своей собакой, а на его собаку напала др собака. Видела я такую картину. Дубасил мантеровкой пита. И девке по бошке чуть не дали.
Получается ,что собака в городе больше гиморой ,чем помощник
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#282 13 November 2011 16:18:56
- Ириша
- Профессор
Buster :
Ириша :
Buster :
Нет,не вымерли,а с прилитием крови терьеров превратились в питбультерьеров.Ну тогда получается, к амбулям нужно приливать кровь питов что-ли
Конечно можно и в Америке Скотт и Пэйнтер это уже проделали давно,в результате чего их собаки стали только лучше.
Так это новая порода уже получается. В Америке много чего приливают. У них метисы в основном. Я если чесно, сомневаюсь, что там есть чисто амбули.
Неактивен
#283 13 November 2011 16:20:05
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Ириша :
Алекс :
Ириша :
Ну тогда получается, к амбулям нужно приливать кровь питов что-лиДля улучшения здоровья и характера -это лучше ,чем приливать кровь англичанина .
Алекс, вы не понимаете о чём я пишу. Изначально пост шёл от того, что те бульдоги, что были раньше-вымерли. Если приливать к амбулям кровь питов, то это уже метис, пусть даже и вомного лучше. А это значит, что и породу новую придумать можно.
Ириша , никакого чистого амбуля нет ,он не признан в ФЦИ , в породе присутствует с десяток разных типов с разными прилитиями и направлениями в разведении , по моему это видно наглядно
Неактивен
#284 13 November 2011 16:21:11
- Ириша
- Профессор
Алекс :
Ириша :
Алекс :
Столько же случаев есть и когда собака спасала от собаки и зверя , И столько же случаев ,когда собака хозяина только разозлила нападавших ,те не просто ограбили ,а и замочили обеих .И столько же случаев, когда разозлили человека, который гулял со своей собакой, а на его собаку напала др собака. Видела я такую картину. Дубасил мантеровкой пита. И девке по бошке чуть не дали.
Получается ,что собака в городе больше гиморой ,чем помощник
Ну для кого как. Для меня, если чесно, то да. Тобиж, я больше никогда не заведу в городе собаку. Только если йоркшира или кошечку (в качестве компаньона. Люблю животных, я уже привыкла иметь питомцев).
Неактивен
#285 13 November 2011 16:22:45
- Ириша
- Профессор
Алекс :
Ириша :
Алекс :
Для улучшения здоровья и характера -это лучше ,чем приливать кровь англичанина .Алекс, вы не понимаете о чём я пишу. Изначально пост шёл от того, что те бульдоги, что были раньше-вымерли. Если приливать к амбулям кровь питов, то это уже метис, пусть даже и вомного лучше. А это значит, что и породу новую придумать можно.
Ириша , никакого чистого амбуля нет ,он не признан в ФЦИ , в породе присутствует с десяток разных типов с разными прилитиями и направлениями в разведении , по моему это видно наглядно
Понятно
Неактивен
#286 13 November 2011 16:24:21
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Дашка ,правнучка Рокки 7.5 лет ,очень жесткая сука и на охрану и на собак , так как не вязалась дерется с кобелями тоже.
Неактивен
#287 13 November 2011 16:26:33
- Ириша
- Профессор
Алекс :
http://s017.radikal.ru/i410/1111/82/efa322e1044d.jpg Дашка ,правнучка Рокки 7.5 лет ,очень жесткая сука и на охрану и на собак , так как не вязалась дерется с кобелями тоже.
Красивая. Вы вроде её не показывали.
Неактивен
#288 13 November 2011 16:32:06
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Ириша :
Алекс :
http://s017.radikal.ru/i410/1111/82/efa322e1044d.jpg Дашка ,правнучка Рокки 7.5 лет ,очень жесткая сука и на охрану и на собак , так как не вязалась дерется с кобелями тоже.
Красивая. Вы вроде её не показывали.
Показывал ,только в другом ракурсе.
Неактивен
#289 13 November 2011 16:38:27
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Алекс :
И столько же случаев ,когда собака хозяина только разозлила нападавших ,те не просто ограбили ,а и замочили обеих .
Если чесно, я таких случаев не припомню. Непросто замочить собаку обученную на зкс.
Buster :
Как будто мало возможностей ограбить человека,когда он ходит без собаки.Или владельцы охранных собак постоянно с собакой,а не 2 раза в день по часу.Когда случаются случаи нападения с целью ограбления на человека с серьезной собакой-это из случаев экзотики наверное,неужели на улице не нашлось более подходящей жертвы?Что ни говори,единственная безоговорочная охранная функция для собаки-это охрана частного дома.
Конкретно по тому случаю с кирпичем, собака бежала в стороне от хозяина понад забором, видимо её не заметили.
Дом-не дом, а собак издревне держат, разводят для охраны хозяина, жилища, его семьи. Так что не в тему что собак для охраны держат слабые личности.
Неактивен
#290 13 November 2011 17:38:31
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Hot :
Дом-не дом, а собак издревне держат, разводят для охраны хозяина, жилища, его семьи. Так что не в тему что собак для охраны держат слабые личности.
Я не считаю,что собак для охраны держат слабые личности и тому масса примеров.И у Тайсона и Холлифилда для охраны загородных домов были собаки.Просто нужна уместность применения собаки для той или иной цели и охраны в том числе.Часто серьезных охранных собак в многоквартирных городских домах держат люди у которых и украсть то нечего и как объект грабежа они никого не интерисуют,а их "крутые" собаки служат только объектом неприятных инцендентов с соседями по дому.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#291 13 November 2011 17:48:45
- Ириша
- Профессор
Buster :
Hot :
Я не считаю,что собак для охраны держат слабые личности и тому масса примеров.И у Тайсона и Холлифилда для охраны загородных домов были собаки.Просто нужна уместность применения собаки для той или иной цели и охраны в том числе.Часто серьезных охранных собак в многоквартирных городских домах держат люди у которых и украсть то нечего и как объект грабежа они никого не интерисуют,а их "крутые" собаки служат только объектом неприятных инцендентов с соседями по дому.
Ну вот опять же. Если так рассуждать, то и для коттеджей на фиг не нужны собаки. Лишние рты. Всех кого знаю (живущие в своих домах), ставят сигналку. И собаки им ни к чему. Только лишний лай.
Неактивен
#292 13 November 2011 17:57:25
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Buster :
Hot :
Я не имел в виду охраны территории и жилища , а тех кто специально тренирует собаку для своей личной защиты ,думая ,что это его спасет .
Неактивен
#293 13 November 2011 17:57:42
- Ириша
- Профессор
http://www.youtube.com/watch?v=51MKv85qrN4
Собаку растреляли как кролика. Пускай хоть три собаки. И их бы застрелили.
Отредактировано Ириша (13 November 2011 18:01:18)
Неактивен
#294 13 November 2011 17:58:50
- Ириша
- Профессор
Алекс :
Buster :
Hot :
Я не имел в виду охраны территории и жилища , а тех кто специально тренирует собаку для своей личной защиты ,думая ,что это его спасет .
Это спасёт от невооружёных. Хулиганов. И мелких воришек.
Неактивен
#295 13 November 2011 18:03:48
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Достаточно и внешнего вида собаки на поводке .
Неактивен
#296 13 November 2011 18:04:33
- Ириша
- Профессор
Алекс :
Достаточно и внешнего вида собаки на поводке .
Не всегда срабатывает
Неактивен
#297 13 November 2011 18:07:26
- Ириша
- Профессор
Алекс, если вести такие рассуждения, то собаки тогда вообще не нужны. Замкнутый круг. Тогда получается с автоматом ходить с запазухой. АКА 47-верный друг и помощник. И в охоте и в охране и от свор собак.
Неактивен
#298 13 November 2011 18:30:39
- foxylana
- Любознательный
Ириша :
Алекс, если вести такие рассуждения, то собаки тогда вообще не нужны. Замкнутый круг. Тогда получается с автоматом ходить с запазухой. АКА 47-верный друг и помощник. И в охоте и в охране и от свор собак.
Это верно. Из всего вышесказанного получается, что собака нужна лишь для самоутверждения. Любители собачих боёв выясняют кто круче не за счёт своих физ.возможностей, а за счёт собак. Те, кто занимаются ЗКС - вообще маньяки, любители охоты - садисты. Вейт-пул - опять же не сами тоскаем тяжести, а собаку заставляем.
Люди, кто вообще для чего заводил собак?
Неактивен
#299 13 November 2011 18:38:44
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Ириша :
У меня есть и то и другое , другое помогло когда на улице избивали прохожего 9 пьяных подростков ,успокоил их только мой гладкоствольный Сайга 410 , собака и ЗКС там не помогли бы точно.
Неактивен
#300 13 November 2011 18:43:09
- Buster
- Без пяти минут зоолог
foxylana :
Ириша :
Это верно. Из всего вышесказанного получается, что собака нужна лишь для самоутверждения. Любители собачих боёв выясняют кто круче не за счёт своих физ.возможностей, а за счёт собак. Те, кто занимаются ЗКС - вообще маньяки, любители охоты - садисты. Вейт-пул - опять же не сами тоскаем тяжести, а собаку заставляем.
Люди, кто вообще для чего заводил собак?
Любители собачьих боев-это люди не утверждающиеся за счет собак,а скорее любители острых зрелищ и азартные игроки.Охотники-любители острых ощущений и желающие чей то крови,пусть даже несчастной куропатки.Это относится не к охотникам в тайге,для которых промысел-источник их дохода.Даже охрана собакой коттеджа-дело достаточно относительное.Подтверждение тому события в станице Кущевская,где вырезали всю семью,усыпив дротиками со снотворным несколько кавказцев,охранявших дом.Так что получается в современном мире собаки больше развлечение,для души,чем насущная необходимость.Хотя есть еще области,где без собак не обойтись:МВД,пастушья работа,спасатели и т.д.
Дон Мэйфилд
Неактивен