Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#251 13 November 2011 14:44:37

Victor
Забанен

Re: Американский бульдог - 2

Тест по зверю конечно качества необходимые конкретно бульдогу проверяет гораздо лучше.

Неактивен

#252 13 November 2011 14:45:54

Buster
Без пяти минут зоолог

Alaunt-M :

Buster :

А вы пробовали притравить на кабана или на собаку "любую" собаку?И не просто притравить,а чтобы она работала как кэтч-дог,а не просто лаяла бы вокруг на расстоянии(это если кабан).Или дралась бы с питом на равных в одном весе?Так что не пишите чепухи.Работа с кабаном и дог-файт(а не потасовки на несколько секунд на прогулках)-это не кусание рукавов фигуранта,где действительно можно почти любую собаку или дворнягу научить этому.

Просто у многих ЗКС это с висением на рукаве и все. потому тут и пишут что мол это не трудно. а вы собаки намордник оденте и пустите по бороться и что бы получала она кожей или резиной??? и что каждая будет бороться, после нескольких ударов смоется, поверти. и что каждая поидет на любого даже знакомого по команде, тоже далеко не факт. Главное на диплом ЗКС или еще что то главное что собаку обучали только тормозить, в предыдущей теме уже писали что это из разряд фантастики))) но вот тогда возникает другой вопрос с собакой готов подраться любой а вот с человеком фантастика! думаю это о многом говорит.

Alaunt-M,когда собака по команде идет на знакомого-это не такая редкость как вы думаете.Мне о таком рассказывала одна моя знакомая,у которой были питы и она их дрессировала по ЗКС и говорила,что один раз даже поспорила с инструктором,который часто был у нее дома и собаки дружелюбно к нему относились.Он сказал,сидя на кухне и попивая чай,что если она скомандует своей собаке взять его в такой обстановке,когда он не проявляет никакой агрессии,то она не сделает это.Нашли старую телогрейку,он одел ее и она взяла своего пита и скомандовала "фас" и он вцепился в дрессировщика.Тот был очень удивлен этому.Видимо такой "феномен" присущ только "бойцовым собакам",которых натравили на человека?Я не знаю.Джонсон,кстати,отрицательно относился к травле амбулей на человека,если только у них не было врожденной агрессии.Говорил,что это ломает психику амбуля.Если не верите,можете почитать его интервью.Я тоже придерживаюсь такого мнения относительно амбуля.И еще не известно у кого более ненормальная психика:у дид-геймного пита или у бульдога,ненавидящего чужих как ротвейлер.Ценность амбуля не в ЗКС,хотя охрана хозяина вещь хорошая,а в том что он (настоящий амбуль) может и против собаки драться как пит и быть как кэтч-дог против крупного зверя и имущество и хозяина охранять может.В то время как остальные породы могут что то одно из перечисленного.

Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#253 13 November 2011 14:47:04

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Alaunt-M :

А бороться с фигурантом 20 минут вам не подходит?! И почему нельзя проверить выносливость отдельно и темперамент отдельно? жаль время тратить?

Первый раз слышу ,что собака 20минут борется с фигурантом ,видео в студию? Для меня бой собаки с собакой -это 2 в одном ,я в отличии от многих подтверждал слова видео ;)padolan ,отвечу тем же , зачем собаке ЗКС ,если это реально никогда не понадобится , в лучшем случае нарветесь на мажора ,получете сами и прибьют собаку.

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#254 13 November 2011 14:53:37

Victor
Забанен

Вообще ЗКС и ОКД помоему излишен для бульдога. Для городской собаки достаточно УГС и ЗГС, где нет всяких апортировок, конвоирования и прочих чисто служебных приблуд.

Отредактировано Victor (13 November 2011 14:57:46)

Неактивен

#255 13 November 2011 14:55:13

Alaunt-M
Любитель зоологии
Вебсайт

Честно говоря после достаточно длительно прибывания на форуме, мне стало ясно пытаться донести что то просто бесполезно. Все вертится вокруг боев мне эта тема совершена не интересна, так как я уверена 1000000000% что амбуль не собака для ямы. Во общем удачи всем у их разведение, время покажет кто был прав....

"Нельзя теоретизировать прежде чем появятся факты. Неизбежно начинаешь подставлять факты под свою теорию, а не стоить теорию на фактах."
Шерлок Холмс

Неактивен

#256 13 November 2011 14:56:46

Ириша
Профессор

Алекс :

Hot :

Алекс :

Приведенные мною факты с декоративными бульдогами с ЗКС ,ставят точку , что  ЗКС показатель рабочей собаки. А вот тестирование с зверем ,или собакой ,пробежка 10-20км -это как раз показатель. Почитайте форумы питменов ,они хоронят своих собак 12-16 лет , и почитайте форумы амбулей ,они хоронят своих собак в 5-9 лет ,вот показатель  разницы здоровья и функциональности.

Когда болит нога,  никто не идет к стоматологу лечить зуб?
  Так и тут, ЗКС это проверка, тест на крепкость психики собаки,  её злобы,  её способности защищать себя,  хозяина и его территорию от не прошеных гостей и т.д.
  Причем здесь 20 км?  Не стоит сравнивать теплое с мягким.

Тест по кабану или медведю,  это проверка крепкость психики перед диким зверем,  собака может на дикого зверя работать нормально,  но охранять по человеку,  слабо. Амбуля возносят как универсала (точнее некоторые его линии в сша),  так надо проходить всестороннии тесты.

Вы все путаете  функциональность и рабочесть , на примере англичан я показал ,что они могут иметь ЗКС(типа быть рабочими) ,но не быть функциональными ,  Собака которая пробежит 20 км ,или может дратся с собакой 20 минут ,или удерживать кабана 20 минут ( а не как мне показали фото двух поросят ) это есть функциональная . Против ЗКС ничего не имею ,но считаю лично ,что это делают ,или для рекламы продажи собак ,или слабые личности не уверенные в себе прячущиеся за собакой . В оригинале ЗКС должны выполнять те собаки и породы ,которые стоят на службе в специальных органах . Амбуль уже давно не универсал.

Ну тогда, раз пошла такая мясорубка, то можно и так рассуждать. Любители собачьих боёв-это неадекватные люди, с проблемой психики, жаждущие крови, которые самоутверждаются за счёт этого и получают удовольствия от того, что его пёс работает мясорубкой. И готовы дать пулю в лоб, если не удовлетворил хозяина.

Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Неактивен

#257 13 November 2011 15:00:45

Victor
Забанен

Хорошо если АБ заинтересуются охотники. Проблема в том что у нас уже нет традиции охоты с холодным оружием.

Если для собак найдется работа, то и нужных собак завезут и разведение начнут.

Неактивен

#258 13 November 2011 15:02:34

Buster
Без пяти минут зоолог

Alaunt-M :

Честно говоря после достаточно длительно прибывания на форуме, мне стало ясно пытаться донести что то просто бесполезно. Все вертится вокруг боев мне эта тема совершена не интересна, так как я уверена 1000000000% что амбуль не собака для ямы. Во общем удачи всем у их разведение, время покажет кто был прав....

Уважаемая,кто из беседующих на форуме считает амбуля годным для серьезных собачьих боев?Я что то здесь таких не встречал.Тест-это не бой.Если для вас это одно и то же,то это ваши проблемы.Если вам нравиться что вас охраняет от плохих дядей собака в образе бульдога,а не скажем ротвейлер-что ж, у каждого свой фетиш...

Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#259 13 November 2011 15:06:40

Ириша
Профессор

Victor :

Вообще ЗКС и ОКД помоему излишен для бульдога. Для городской собаки достаточно УГС и ЗГС, где нет всяких апортировок, конвоирования и прочих чисто служебных приблуд.

Согласна. Я тоже так считаю. Амбулям ни к чему подносить аппотры и ходить по буму. Главное иметь послушание и уметь защитить своего хозяина в случае опасности и быть адекватным. А не бежать от страха в кусты.

Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Неактивен

#260 13 November 2011 15:08:48

Victor
Забанен

Если бульдог бежит в кусты, то нет смысла его тренировать. Дрессы говорят что лучше когда собака хорошая, а тренер говно, чем наоборот.

Отредактировано Victor (13 November 2011 15:13:42)

Неактивен

#261 13 November 2011 15:14:05

Ириша
Профессор

Victor :

Если бульдог бежит в кусты, то нет смысла его тренировать. Дрессы говорят что лучше когда собака хороша, а тренер говно, чем наоборот.

Я не говорю, что трусливых собак обязан кто-то обучать ЗГС! Вникайте в мой пост! Не нужно всё коверкать. Я говорю, что для амбуля не обязательна ОКД и ЗКС, ему достаточно УГС и ЗГС. Что амбуль не должен в кусты от страха бежать. Он должен быть уверенным в себе с крепкой нервной системой.

Неактивен

#262 13 November 2011 15:14:14

Buster
Без пяти минут зоолог

Ириша :

Ну тогда, раз пошла такая мясорубка, то можно и так рассуждать. Любители собачьих боёв-это неадекватные люди, с проблемой психики, жаждущие крови, которые самоутверждаются за счёт этого и получают удовольствия от того, что его пёс работает мясорубкой. И готовы дать пулю в лоб, если не удовлетворил хозяина.

Если бы люди,формировавшие породу БУЛЬДОГ были сентиментальными,то собаки породы бульдог не было бы в природе.Травильная или бойцовая собака в моем понимании это как солдат.Что делают с солдатом в военное время,если он не выполнил приказ,но при этом остался жив?Отдают под трибунал.Или вы считаете,что сейчас не военное время?

Дон Мэйфилд

Неактивен

#263 13 November 2011 15:18:39

Ярослав
Любитель животных

Опять начался адский флейм smile
Особенно нравиться про то, что оказывается любую собаку можно поставить на кабана.
А я как больной, езжу на притравки, трачу уйму денег, времени и сил.
А оно оказывается во как легко.
Да и ЗКС как я уже писал раньше считаю вообще не показателем для амбуля.
Невнятно висит на рукаве и легонько получает хлыстиком.
Не кто действительно профессионально не занимается и отбор ведется не по достижениям в ЗКС, а по экстерьеру.
Вот когда бульдоги будут из поколения в поколение выходить в скрэтч на двух сломанных лапах, в луже крови, толкаясь головой в пол чтобы ползти. Или с распоротым брюхом или шеей, уже умирая висеть на звере до смерти. Тогда я уверен что уже через 30 лет мы будем иметь хороших собак.

Неактивен

#264 13 November 2011 15:19:45

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Ириша, как сказал уже Buster , не путайте бои с тестами  . К слову ,не вижу разницы между матчами по правилам в яме питов , и с единоборствами у людей ,которые собирают 10 ки миллионов людей у экранов , первые дерутся  потому что хотят этого сами ,вторые ,еще хотят славы и денег ,смертельные исходы бывают везде .

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#265 13 November 2011 15:24:41

Ириша
Профессор

Buster :

Ириша :

Если бы люди,формировавшие породу БУЛЬДОГ были сентиментальными,то собаки породы бульдог не было бы в природе.Травильная или бойцовая собака в моем понимании это как солдат.Что делают с солдатом в военное время,если он не выполнил приказ,но при этом остался жив?Отдают под трибунал.Или вы считаете,что сейчас не военное время?

Плавно вы тему поменяли. Я о том, что рассуждение в защите хозяина не актуальна. И что этим (по словам Алекса) занимаются неадекваты. Ну так тоже самое можно сказать и про любителей собачьих боёв и т.д.
А про бульдогов, какие были раньше, уже давно вымерли (ИМХО).

Неактивен

#266 13 November 2011 15:29:36

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Ярослав :

Опять начался адский флейм smile
Особенно нравиться про то, что оказывается любую собаку можно поставить на кабана.
А я как больной, езжу на притравки, трачу уйму денег, времени и сил.
А оно оказывается во как легко.
Да и ЗКС как я уже писал раньше считаю вообще не показателем для амбуля.
Невнятно висит на рукаве и легонько получает хлыстиком.
Не кто действительно профессионально не занимается и отбор ведется не по достижениям в ЗКС, а по экстерьеру.
Вот когда бульдоги будут из поколения в поколение выходить в скрэтч на двух сломанных лапах, в луже крови, толкаясь головой в пол чтобы ползти. Или с распоротым брюхом или шеей, уже умирая висеть на звере до смерти. Тогда я уверен что уже через 30 лет мы будем иметь хороших собак.

Этого уже никогда не будет ,но нужно отбирать достойных имени "бульдог" а не скидать все в общий котел шоу разведения. ЗКС просто приближает амбулей к запрету как породы ,эти собаки лояльны к людям и детям , несколько лет селекции агрессивных собак и все ,можно ставить точку на самобытности амбулей .

Неактивен

#267 13 November 2011 15:30:27

Ириша
Профессор

Алекс :

Ириша, как сказал уже Buster , не путайте бои с тестами  . К слову ,не вижу разницы между матчами по правилам в яме питов , и с единоборствами у людей ,которые собирают 10 ки миллионов людей у экранов , первые дерутся  потому что хотят этого сами ,вторые ,еще хотят славы и денег ,смертельные исходы бывают везде .

Против тестов с собакой я не имею ничего против. Так как считаю, что амбуль должен защищаться. Да не абы как. Так же считаю, что амбуль должен защищать хозяина и от опасности (например нападение человека). Иначе что это за амбуль такой, если от страха в кусты убежит, а его хозяина будут колечить. Для меня большая собака-это защитник, а не декор.

Неактивен

#268 13 November 2011 15:42:05

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Ириша , в оригинале я писал ,что слабые личности не уверенные в себе прячущиеся за собакой -это разве неадекваты ? ЗКС -это должно быть ,как получение лицензии на оружие , для специальных органов ,служб ,и с специально выведенными для этого породами . Люди не покупают Феррари для работы в поле ,для этого есть трактор.

Неактивен

#269 13 November 2011 15:42:33

Ириша
Профессор

Если кинолог и хозяин адекват, то он не будет безмерно расстравливать собаку. Например, в моём случае. Пёс и так агрессивен был к людям. И после первого занятия по защите, Гангстера клинило. Мы сразу же с кинологом решили:"Никакой растравки!". Только в игровой форме. Делали акцент на адекватность. Научить Гангстера распозновать ситуации, а не швыряться выборочно, кто не понравится и покажется опасным. Гангстер безумно любил нашего кинолога. После (и перед) занятия, Гангстер целовал его, а хвост как пропеллер был. Занятия длились час (либо 40минут). И как он любил безмеоно детей, так и любит их. И позволяет им всё. Детям нравятся игры типа "фас". Но Гангстер не дурак и понимает, что они дурачатся. И не слушает их.

Неактивен

#270 13 November 2011 15:45:56

Buster
Без пяти минут зоолог

Ириша :

Нет,не вымерли,а с прилитием крови терьеров превратились в питбультерьеров.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#271 13 November 2011 15:47:01

Hot
Без пяти минут зоолог

Алекс :

Hot :

Алекс :

Приведенные мною факты с декоративными бульдогами с ЗКС ,ставят точку , что  ЗКС показатель рабочей собаки. А вот тестирование с зверем ,или собакой ,пробежка 10-20км -это как раз показатель. Почитайте форумы питменов ,они хоронят своих собак 12-16 лет , и почитайте форумы амбулей ,они хоронят своих собак в 5-9 лет ,вот показатель  разницы здоровья и функциональности.

Так и тут, ЗКС это проверка, тест на крепкость психики собаки,  её злобы,  её способности защищать себя,  хозяина и его территорию от не прошеных гостей и т.д.

Тест по кабану или медведю,  это проверка крепкость психики перед диким зверем,  собака может на дикого зверя работать нормально,  но охранять по человеку,  слабо. Амбуля возносят как универсала (точнее некоторые его линии в сша),  так надо проходить всестороннии тесты.

Вы все путаете  функциональность и рабочесть , на примере англичан я показал ,что они могут иметь ЗКС(типа быть рабочими) ,но не быть функциональными ,  Собака которая пробежит 20 км ,или может дратся с собакой 20 минут ,или удерживать кабана 20 минут ( а не как мне показали фото двух поросят ) это есть функциональная . Против ЗКС ничего не имею ,но считаю лично ,что это делают ,или для рекламы продажи собак ,или слабые личности не уверенные в себе прячущиеся за собакой . В оригинале ЗКС должны выполнять те собаки и породы ,которые стоят на службе в специальных органах . Амбуль уже давно не универсал.

Алекс,  на собаку возложили функции защитника,  охранника,  обучили этому,  он четко это выполняет.  И собака выполняет эти функции,  это её работа. Параллельно у нек. пород стоит проверять и физуху,  но не соит взаимо-заменять физуху защитными функциями,  по крайней мере у амбуля,  если как ты сам писал амбули раньше выполняли роль охранников на фермах.

Теперь по выделенному тексту,  Алекс,  ты крайне не прав в этом взгляде на жизнь,  ибо жизнь доказывает другое. Есть примеры из жизни с кмс,  мс по боксу,  таю,  кику,  вольникам,  когда на улице трубой по бошке дали,  поснимали золота на пол кг а чела в больничку с тяж. травмой головы. А другому с собакой (немцем) кинули кирпич в голову,  чел мс по таю,  вырубился,  но собака не дала его ограбить и добить.
  Это из жизни. Собака это глаза и уши человека.  Да и общаясь по дрессуре с людьми,  много-много людей подходит на площадку и рассказывают как их спасали собаки,  дома, на природе...

Неактивен

#272 13 November 2011 15:48:31

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Ириша :

Если кинолог и хозяин адекват, то он не будет безмерно расстравливать собаку. Например, в моём случае. Пёс и так агрессивен был к людям. И после первого занятия по защите, Гангстера клинило. Мы сразу же с кинологом решили:"Никакой растравки!". Только в игровой форме. Делали акцент на адекватность. Научить Гангстера распозновать ситуации, а не швыряться выборочно, кто не понравится и покажется опасным. Гангстер безумно любил нашего кинолога. После (и перед) занятия, Гангстер целовал его, а хвост как пропеллер был. Занятия длились час (либо 40минут). И как он любил безмеоно детей, так и любит их. И позволяет им всё. Детям нравятся игры типа "фас". Но Гангстер не дурак и понимает, что они дурачатся. И не слушает их.

У знакомых был бультерьер с ЗКС , в 13 лет как заклинило на хозяев ,так и усыпили.

Неактивен

#273 13 November 2011 15:52:45

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Hot :

Алекс :

Hot :

Алекс,  на собаку возложили функции защитника,  охранника,  обучили этому,  он четко это выполняет.  И собака выполняет эти функции,  это её работа. Параллельно у нек. пород стоит проверять и физуху,  но не соит взаимо-заменять физуху защитными функциями,  по крайней мере у амбуля,  если как ты сам писал амбули раньше выполняли роль охранников на фермах.

Теперь по выделенному тексту,  Алекс,  ты крайне не прав в этом взгляде на жизнь,  ибо жизнь доказывает другое. Есть примеры из жизни с кмс,  мс по боксу,  таю,  кику,  вольникам,  когда на улице трубой по бошке дали,  поснимали золота на пол кг а чела в больничку с тяж. травмой головы. А другому с собакой (немцем) кинули кирпич в голову,  чел мс по таю,  вырубился,  но собака не дала его ограбить и добить.
  Это из жизни. Собака это глаза и уши человека.  Да и общаясь по дрессуре с людьми,  много-много людей подходит на площадку и рассказывают как их спасали собаки,  дома, на природе...

Столько же случаев есть и когда собака спасала от собаки и зверя , И столько же случаев ,когда собака хозяина только разозлила нападавших ,те не просто ограбили ,а и замочили обеих .

Неактивен

#274 13 November 2011 15:58:11

Ириша
Профессор

Алекс :

Ириша :

У знакомых был бультерьер с ЗКС , в 13 лет как заклинило на хозяев ,так и усыпили.

Я не знаю, что там за ЗКС такой. И что там за хозяин и кинолог был. Нормальный кинолог не будет из собаки делать маньяка. Да и знаете, есть такие придурошные хозяева, которые САМИ виноваты и травят на себя же (типа поприколу). Я знала такого одного. Который свою собаку вечно дразнил. Додразнился.

Неактивен

#275 13 November 2011 16:05:19

Ириша
Профессор

Buster :

Ириша :

Нет,не вымерли,а с прилитием крови терьеров превратились в питбультерьеров.

Ну тогда получается, к амбулям нужно приливать кровь питов что-ли

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry