Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#201 13 November 2011 00:33:09
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
Re: Американский бульдог - 2
Да, я кстати о них тоже подумала. Кстати питов в таком кол-ве, как стаффов я не видела. У нас до сих пор стаффов огромное кол-во от внеплановых вязок, все же тоже популярность, и многие держат этих собак для самоутверждения. хотя есть и вполне адекватные владельцы этой породы собак.
foxylana, как вы все правильно написали.
Отредактировано Pikaska (13 November 2011 00:35:40)
Неактивен
#202 13 November 2011 00:34:27
- Ursus89
- Любитель животных
Pikaska :
Да, я кстати о них тоже подумала. Кстати питов в таком кол-ве, как стаффов я не видела. У нас до сих пор стаффов огромное кол-во от внеплановых вязок, все же тоже популярность, и многие держат этих собак для самоутверждения. хотя есть и вполне адекватные владельцы этой породы собак.
да я бы тож непроч амстаффа завести,но только семья против
Memento Mori...)))))
Неактивен
#203 13 November 2011 00:46:37
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
Ursus89 :
К ам. бульдогу? Или уже в последующем?
Неактивен
#204 13 November 2011 00:48:25
- Ursus89
- Любитель животных
Pikaska :
Ursus89 :
К ам. бульдогу? Или уже в последующем?
амбуля у меня нет,я о нем пока только мечтаю. у меня была корса ,но погибла(отравили).
Memento Mori...)))))
Неактивен
#205 13 November 2011 00:54:50
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
А я вот все задумываюсь о целесообразности вязки нашей суки. У меня-то щенки ротвейлера засиживались, а тут такая порода, тем более что я очень тщательно ищу владельцев щенкам.
Неактивен
#206 13 November 2011 01:14:09
- Buster
- Без пяти минут зоолог
foxylana :
padolan
Какую работу амбулей вам бы хотелось видеть на видео? И какие рабочие качества сегодня сохраняет и развивает Алекс?
Может Алекс пока ничего и не добился со своими суками,но у него хотя бы есть правильный взгляд на разведение:если тесты не пройдут-пускать в разведение их не будет.У других же на уме только "плановые и не плановые" вязки.А то как же,собачку растили до двух лет-должны же бабки отбиться,поэтому будем вязать,а про "ответственный подбор" покупателей щенка расскажите кому-нибудь другому.Все ответственные,только от отказников в глазах рябит.Хотя редко кто хорошую собаку отдаст.Плодят не пойми кого и потом огорчаются,что их собачка никому не нужна.А может она не подошла ввиду отсутствия рабочих качеств?Такая мысль не приходила в голову?И кормить пока не сдохнет бесполезного 60-ти кг валуха редко кто хочет,особенно если денег не особо много.Так что про испытание популярностью-это не про амбуля.Здесь скорее выдавание желаемого за действительное.
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#207 13 November 2011 01:20:40
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
foxylana :
padolan :
матчи или охоту можете показать, усмирение быков????
где-то Алекс писал, что амбульки у него еще малы... а когда придет время будет тестировать и смотреть.... конечно пока они у него еще не рабочие .... рабочими будут если начнут работать!Конкретно со своими я занималась только курсом телохранителя - это для многих здесь не показатель рабочести. Кобель больше ориентирован на человека, сука любит подраться с собаками и в лесу может убегать по следу дикого животного часа на 2-3 . Касаемо моей суки - это меня совершенно не устраивает. Однажды при -23-25 градусах 3 часа искали её в лесу, думали что собаку потеряли, а эта СУКА как ни в чём не бывало прибежала к машине, когда мы садились уезжать. Вид у неё был виноватый, но не на долго - с тех пор доверия в лесу к ней нет.
Притравку на медведя и кабана на притравочных станциях здесь уже выкладывали. Реальная охота с амбулями - 100% потеря собаки. Усмирение быков - насмешили!!! На лето ездим в деревню и если там мои собаки начнут усмирять соседских быков, их моментально потравят, местным врядли понравится такая работа моих собак.
По поводу собак Алекса - им помоему более 2 лет, он их ни как ещё не тестировал, и покажут ли они что-то сверхестественное ещё вопрос????
Может и не покажут ,но мне есть чем гордится ,у меня был настоящий амбуль , и ниже планка меня не удовлетворит чем их прадед ,а Ваши собаки чем запомнятся посторонним кроме Вас самих ? Для охраны есть служебные породы собак и таких много .
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#208 13 November 2011 01:30:23
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
padolan :
foxylana :
Конкретно со своими я занималась только курсом телохранителя - это для многих здесь не показатель рабочести. Кобель больше ориентирован на человека, сука любит подраться с собаками и в лесу может убегать по следу дикого животного часа на 2-3 . Касаемо моей суки - это меня совершенно не устраивает. Однажды при -23-25 градусах 3 часа искали её в лесу, думали что собаку потеряли, а эта СУКА как ни в чём не бывало прибежала к машине, когда мы садились уезжать. Вид у неё был виноватый, но не на долго - с тех пор доверия в лесу к ней нет.
Притравку на медведя и кабана на притравочных станциях здесь уже выкладывали. Реальная охота с амбулями - 100% потеря собаки. Усмирение быков - насмешили!!! На лето ездим в деревню и если там мои собаки начнут усмирять соседских быков, их моментально потравят, местным врядли понравится такая работа моих собак.
По поводу собак Алекса - им помоему более 2 лет, он их ни как ещё не тестировал, и покажут ли они что-то сверхестественное ещё вопрос????я уже писал, что по большому счету нет надобности в рабочих бульдогах.... для боев есть и питы и другие...более способны породы, амбуль на охоте - это больше экзотика чем необходимость... я бы сказал... для нашего перечня дичи они бесполезны, остается только охрана.... имущества и хозяина... скажем так.... для охраны они подходят.... и как следствие есть большое количество амбулей отлично себя показавших в охране.... в боях и охоте необходимости нет => нет таких представителей...(или просто о них не слышал)... я это уже все писал.... лично я не вижу смыла в притравке амбуля на кабана, медведя если потом не использовать это для работы.....
быков нужно усмирять не просто когда хочется ...а когда нужно... и если Вас атакуют быки, то я не думаю, что Вас будет волновать недовольство их хозяев ....
по поводу амбулей Алекса, может я и ошибаюсь... но думал..что им до 1,5 года....
вот я и писал, что такие хозяева как Вы и есть нормальные хозяева, которые занимаются собаками....
я не писал, что у Алекса рабочие амбули...я писал, что рабочим был Рокки... и человек занимается амбулями в первую очередь для себя... ему более важны рабочие качества чем титулы с выставок...
конечно в идеале хорошо когда рабочая собака еще и шоу-чемпион.... но если выбирать, то я выберу рабочие качества, а не титулы родителей
вопрос к Алексу.... а как Рокки проявлял себя в охране ??? были серьезные ситуации???
Территорию охранял нормально ,специально на людей не травил ,он был боец и охотник!
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#209 13 November 2011 01:32:45
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
Buster :
а про "ответственный подбор" покупателей щенка расскажите кому-нибудь другому.Все ответственные,только от отказников в глазах рябит.Хотя редко кто хорошую собаку отдаст.Плодят не пойми кого и потом огорчаются,что их собачка никому не нужна.А может она не подошла ввиду отсутствия рабочих качеств?Такая мысль не приходила в голову?И кормить пока не сдохнет бесполезного 60-ти кг валуха редко кто хочет,особенно если денег не особо много.Так что про испытание популярностью-это не про амбуля.Здесь скорее выдавание желаемого за действительное.
Это вы после моих постов так? Я говорю пр себя, у меня два помета было, в общем 13 щенков, и по сей день я со всеми общаюсь, одного щенка выкупала и отдала практически за даром хорошему человеку. Не надо всех обобщать!
Нормальный человек, любящий собак, не выкинет собаку, которая даже не оправдала ожиданий!!!
Повторюсь, лично я повелась на эффектную внешность, собаку отдала из-за ее породных качеств, не ужилась со второй сукой.
Возможно и многие ведутся на внешность, в основном полные делетанты, у которых это первая собака.
Неактивен
#210 13 November 2011 01:41:10
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
padolan :
Алекс :
Может и не покажут ,но мне есть чем гордится ,у меня был настоящий амбуль , и ниже планка меня не удовлетворит чем их прадед ,а Ваши собаки чем запомнятся посторонним кроме Вас самих ? Для охраны есть служебные породы собак и таких много .
но согласитесь, что занятие с амбулями ЗКС это уже достойно уважения.... есть же просто владельцы, которые выводят амбулей 2 раза в день по 10 мин на поводке вокруг дома......
ЗКС это хорошо ,но не показатель функциональности собаки . Предлагаю простой способ проверить функциональность своего бульдога . foxylana приезжайте в июле в гости ,пойдем в 40градусов в обед в поход в степь на 3-4 часа , там и проверим чего стоят ваши амбули . Меня упрекнуть не в чем ,я за 15 лет делал всего 3 вязки , половину дарил ,некоторых оставлял себе ,чем особенные ,да даже тем ,что не теряют сознание в жару ,есть примеры долгожителей 12 + ,и не было дисплазийных и эпипепсиков , по моему сейчас это актуально для породы ,и породили все это супер чемпионы.
Неактивен
#211 13 November 2011 01:44:10
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
padolan :
Алекс :
но для боев и охоты есть тоже много пород собак....
Простой пример ,множество дисплазийных собак сдают ЗКС -это что рабочие собаки? Ни один дисплазийный пит не выиграет матч ,он к нему просто не подготовится . Разницу чувствуешь?
Неактивен
#212 13 November 2011 02:10:27
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
padolan :
Алекс :
Простой пример ,множество дисплазийных собак сдают ЗКС -это что рабочие собаки? Ни один дисплазийный пит не выиграет матч ,он к нему просто не подготовится . Разницу чувствуешь?
но работа по ЗКС более необходима в быту, чем "матчевость" собаки....
а дать 5-ти минутный отпор нападавшей собаке многие амбули способны... а за 5-10 мин... многое можно сделать, чтобы прервать потасовку
Это как посмотреть , порвет собака собаку это не беда ,а вот когда собака порвет человека -это проблема и для собаки и для хозяина , надобности в современном мегаполисе нет ни в тех ни в других ,только те что функциональные и геймные здоровее , а ЗКС можно сдать и с полуинвалидом на трех лапах.
Неактивен
#213 13 November 2011 09:24:59
- Деймос
- Любитель животных
padolan :
foxylana :
Конкретно со своими я занималась только курсом телохранителя - это для многих здесь не показатель рабочести. Кобель больше ориентирован на человека, сука любит подраться с собаками и в лесу может убегать по следу дикого животного часа на 2-3 . Касаемо моей суки - это меня совершенно не устраивает. Однажды при -23-25 градусах 3 часа искали её в лесу, думали что собаку потеряли, а эта СУКА как ни в чём не бывало прибежала к машине, когда мы садились уезжать. Вид у неё был виноватый, но не на долго - с тех пор доверия в лесу к ней нет.
По поводу собак Алекса - им помоему более 2 лет, он их ни как ещё не тестировал, и покажут ли они что-то сверхестественное ещё вопрос????я уже писал, что по большому счету нет надобности в рабочих бульдогах.... для боев есть и питы и другие...более способны породы, амбуль на охоте - это больше экзотика чем необходимость... я бы сказал... для нашего перечня дичи они бесполезны, остается только охрана.... имущества и хозяина... скажем так.... для охраны они подходят.... и как следствие есть большое количество амбулей отлично себя показавших в охране.... в боях и охоте необходимости нет => нет таких представителей...(или просто о них не слышал)... я это уже все писал.... лично я не вижу смыла в притравке амбуля на кабана, медведя если потом не использовать это для работы.....
быков нужно усмирять не просто когда хочется ...а когда нужно... и если Вас атакуют быки, то я не думаю, что Вас будет волновать недовольство их хозяев ....
по поводу амбулей Алекса, может я и ошибаюсь... но думал..что им до 1,5 года....
вот я и писал, что такие хозяева как Вы и есть нормальные хозяева, которые занимаются собаками....
я не писал, что у Алекса рабочие амбули...я писал, что рабочим был Рокки... и человек занимается амбулями в первую очередь для себя... ему более важны рабочие качества чем титулы с выставок...
конечно в идеале хорошо когда рабочая собака еще и шоу-чемпион.... но если выбирать, то я выберу рабочие качества, а не титулы родителей
вопрос к Алексу.... а как Рокки проявлял себя в охране ??? были серьезные ситуации???
И часто Вас (или любого из здесь присутствующих) быки атакуют?
Неактивен
#214 13 November 2011 11:45:44
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Уверен ,что быки атакуют не чаще ,чем люди Только для людей достаточно внешнего вида собаки (не зависимо есть ЗКС или нет) а быку или другому зверю по барабану ЗКС ,ОКД
Неактивен
#215 13 November 2011 12:01:17
- Ярослав
- Любитель животных
Anton1511 :
Ярослав :
Проблем с завозом рабочих собак не вижу.У нас есть свои люди в южных штатах
Есть даже человек в Англии. Связаться с doggehouse не проблема.
Деньги тоже есть. Я надеюсь что в следующем году привезем пару собак.
Вопрос в другом.
Это большие затраты которые не как не окупятся. Но это не главное.
Вязать их с собаками "наших" кровей, убьет весь функционал и реальные рабочие качества.
Следовательно надо завозить больше собак и вести отдельную линию. И отбирать только по рабочим качествам. Не повторять ошибок, выставочного разведения. И не в коем случае не мешать с "нашим" поголовьем. Только с очень хорошими собаками, даже выдающимися.
Проект так сказать только для "своих". Кому действительно нужны такие собаки.
Не какой коммерции.
А питомникам которые работают на экстерьер и выставки такие собаки не нужны.
"Испортят" выставочный, если его можно так назвать, "темперамент" их собак.
Да и экстерьер. А ради экстерьера эти люди вяжут и больных и откровенно трусливых собак.пишет John36
"Ярослав
нужен кобель черного,тигрового плашевого окраса,маленького стандартного телосложения(до 55см),доминатый!можно будет вывести из зарубежа? и сколько это примерно будет стоить? ответеть можно на мыло"
отвечает-Ярослав
"Я не посредник
И не перевозчик.
Могу только посоветовать.
Ищите питомник, ищите нужную вам собаку. Ищите контакты владельца и договариваетесь.
А так вообще не вижу смысла покупать собаку из-за границы просто для себя, не для разведения и определенной цели.
Очень дорого и бессмысленно.
Я уверен что такие собаки у нас есть.
А так я думаю что это будет стоить от 60 000.
Цена будет зависеть от фантазии заводчика, что и как он хочет вам втюхать."
А почему бы не помоч человеку, и не дать контактеые данные своих знакомых подсказать - Где, почем, и как купить? "Раз уж такой реальный парень-И связи есть и денги не вопрос" а поприсили помочь, так ответ "ищи в интернете", я думаю про интернет чаловек и без Вас догадался. Вы же сами тут про улучшении породы дискусиию ведете так в чем дело?
И почему Вы думаете что собака которую купит John36 не будет использоваться в улучшении местных кровей?
Я только не понимаю какое вам вообще до этого дело?
Я в этом не вижу ничего сложного, если есть интернет, желание и телефон то можно ВСЕ.
Если человеку действительно надо, он найдет. Сколько бы времени это не заняло.
А не писать пост на форуме.
Все итак лежит на блюдечке.
Если у вас такое желание, и вы такой "реальный парень" возьмите и помогите.
Неактивен
#216 13 November 2011 12:19:56
Мне так нравится тут позиция некоторых, настолько умилительно...
Вот бизнес на щенках, на шоу-выставках деньги прям зарабатывают на бедных собачка, нехорошие такие заводчики, да какое правы вы имеете так писать? вы много пометов вырастили и денег заработали? и много у вашей собачке чемпионских и дипломчиков хоть почему-то?
А да насчет как вы выразились "подбора владельцев" если для вас то что из ряда вон выходящие так лучше бы про молчали...у меня например лежат дома доки не собаку и отказ, только вот собаку я назад не увидела, хотя очень на этом настаивала.
И еще раз пошел такой разговор собаку в принципе можно научить всему, только вот 100% гарантий в такой работе не будет ни когда.
"Нельзя теоретизировать прежде чем появятся факты. Неизбежно начинаешь подставлять факты под свою теорию, а не стоить теорию на фактах."
Шерлок Холмс
Неактивен
#217 13 November 2011 12:26:29
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
http://bulldog-fill.com/board/viewtopic … mp;start=0 http://bulldog-fill.com/board/viewtopic … 5ddc4c143c На фото реально бульдоги с ЗКС , кто теперь скажет что ЗКС показатель рабочей собаки ? Уверен ,что опытный инструктор и с чихуашкой сдаст на ЗКС.
Неактивен
#218 13 November 2011 12:30:08
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Alaunt-M :
Мне так нравится тут позиция некоторых, настолько умилительно...
Вот бизнес на щенках, на шоу-выставках деньги прям зарабатывают на бедных собачка, нехорошие такие заводчики, да какое правы вы имеете так писать? вы много пометов вырастили и денег заработали? и много у вашей собачке чемпионских и дипломчиков хоть почему-то?
А да насчет как вы выразились "подбора владельцев" если для вас то что из ряда вон выходящие так лучше бы про молчали...у меня например лежат дома доки не собаку и отказ, только вот собаку я назад не увидела, хотя очень на этом настаивала.
И еще раз пошел такой разговор собаку в принципе можно научить всему, только вот 100% гарантий в такой работе не будет ни когда.
Так не нужно вязать своих собак по два раза в год и не оставлять по 12 щенков ,тогда меньше отказников будет , а если не выгодно ,зачем тогда вообще вязать ? Не состыковка получается ...
Неактивен
#219 13 November 2011 12:35:06
Алекс :
Это как посмотреть , порвет собака собаку это не беда ,а вот когда собака порвет человека -это проблема и для собаки и для хозяина , надобности в современном мегаполисе нет ни в тех ни в других ,только те что функциональные и геймные здоровее , а ЗКС можно сдать и с полуинвалидом на трех лапах.
Порвет собаку не беда!!! если порвал бы мою прибила бы обоих , точней не так прибила бы хоза, а вот собу бы конфисковала, мозги бы вставила и пристроила нормальному человеку. Ну в принципе да беда вы собственно ответственность не несете ну максиму денег стрисут и то не факт, а вот что собаку на тот свет отправить это ну скажет 95% вероятности, ну это ж не беда...
А вот если человека то тут оба получат верно ведь? и беда наступит...
А насчет ЗКС, так если вы не знали то к нему приступают после ОКД и если честно то своих я скорее учу тормозить, чем кусать. А если у дибила собака то это никогда ни чем хорошим не закончится.
Еще вот мой не геймные собак не трогают вообще и что они априори больные и не функциональные?
Ах да чуть не забыло покажите хоть одного "полуинвалидом на трех лапах" с ЗКС, ну прям жду!
"Нельзя теоретизировать прежде чем появятся факты. Неизбежно начинаешь подставлять факты под свою теорию, а не стоить теорию на фактах."
Шерлок Холмс
Неактивен
#220 13 November 2011 12:35:08
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
padolan , Для того что бы знать почему часто боксеры и в особенности лыжники асматики ,нужно знать о профессиональном спорте больше . Подскажу ,асматикам допустимо применение препаратов от приступов ,которые являются мощнейшим допингом для выносливости ,и за это спортсмену ничего не будет
Неактивен
#221 13 November 2011 12:38:23
Алекс :
не оставлять по 12 щенков ,тогда меньше отказников будет , а если не выгодно ,зачем тогда вообще вязать ? Не состыковка получается ...
Это вы у меня спрашиваете?
Шерлок Холмс
Неактивен
#222 13 November 2011 12:41:38
Алекс :
http://s015.radikal.ru/i331/1111/62/0dff0fc65371.jpg http://bulldog-fill.com/board/viewtopic … mp;start=0 http://bulldog-fill.com/board/viewtopic … 5ddc4c143c На фото реально бульдоги с ЗКС , кто теперь скажет что ЗКС показатель рабочей собаки ? Уверен ,что опытный инструктор и с чихуашкой сдаст на ЗКС.
У нас в городе есть цвегшнауцер который на задержание идет и что толку?
Можно и к кабану при травить любую и к собаки только я еще раз повторюсь работа такая кране не стабильна.
Шерлок Холмс
Неактивен
#223 13 November 2011 12:42:22
- Buster
- Без пяти минут зоолог
padolan :
Алекс :
и среди людей были чемпионы по боксу "астматики" !!!! Алекс, мне кажется, что Вы видите только 2 крайности : или собака чемпион или собака отстой... но если собака не выступает в боях - это не означает, что она отстой и вообще не нужна !!! не все амбули должны быть бойцами по жизни... да каждый должен уметь дать отпор ... но геймность.... это уже понятие чисто для матчей... а не для реальной работы..в реальной бытовой жизни...не кому не нужен гейм 3-4 часа.... это уже последствие человеческой прихоти, которая привела к уродству психики собак...как у пита.... у каждого нормального существа...главные 2 ценности/качества - это защита ближнего и инстинкт самосохранения.... вот такого инстинкта у питов геймовых нет... и это нарушение психики!!!! в этом плане тесты волкодавов нужны для проверки, тренировки...и так далее, но матчи питов с дедгеймами - это прихоть человека....
хотя согласен, что сейчас у амбулей очень слабое здоровье и функциональность ....
Насчет чемпионов-астматиков:не только в боксе,во многих легкоатлетических дисциплинах,ведущие спортсмены-"астматики",но только на бумаге.Дело в том,что астматику легально разрешено пользоваться препаратами для улучшения дыхания,но если ты абсолютно здоров,то прием такого препарата в разы повышает выносливость,вот многие спортсмены имея знакомых врачей и "делают" себе такую болезнь.Об этом первый раз мне рассказал на сборах один проф.боксер из Питера,он тоже был "астматик",про легкоатлетов читал в прессе и это многие знают.
Насчет амбулей бойцов:а разве бульдог не боец?Прежде всего по менталитету?Боец и бульдог почти одно и то же,не даром многие спортсмены-единоборцы(боксеры,кик-боксеры,бойцы ММА)имеют прозвища бульдог или питбуль.И услышав такую кличку бойца можно не сомневаться,что он будет драться до конца,причем в остро атакующей манере и "на табуретке" никогда не сдастся.Если бы амбулей разводили по тем критериям как сейчас во время становления породы столетия назад,то на 100% уверен породы бульдог не было бы вообще.Инстинкт самосохранения-не для бойцовых(травильных) собак,а для остальных пород.Как шутил Стрэттон:"Все собаки делятся на два типа:на бульдогов и на тех,которые хотели бы ими стать."
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#224 13 November 2011 12:43:20
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Alaunt-M :
Алекс :
Порвет собаку не беда!!! если порвал бы мою прибила бы обоих , точней не так прибила бы хоза, а вот собу бы конфисковала, мозги бы вставила и пристроила нормальному человеку. Ну в принципе да беда вы собственно ответственность не несете ну максиму денег стрисут и то не факт, а вот что собаку на тот свет отправить это ну скажет 95% вероятности, ну это ж не беда...
А вот если человека то тут оба получат верно ведь? и беда наступит...
А насчет ЗКС, так если вы не знали то к нему приступают после ОКД и если честно то своих я скорее учу тормозить, чем кусать. А если у дибила собака то это никогда ни чем хорошим не закончится.
Еще вот мой не геймные собак не трогают вообще и что они априори больные и не функциональные?
Ах да чуть не забыло покажите хоть одного "полуинвалидом на трех лапах" с ЗКС, ну прям жду!
Это все демагогия , никто не может быть уверенным за свою собаку на все 100% -это хищник ,тем более многопрофильный амбуль . С трех лапой собакой -это теоретически , вон англичани -это еще хуже чем три лапы, и ничего сдают ЗКС. На счет покажите ,на форуме в основном только трындеж ,ничего никто не показывает .
Неактивен
#225 13 November 2011 12:43:33
- foxylana
- Любознательный
padolan :
Алекс, мне кажется, что Вы видите только 2 крайности : или собака чемпион или собака отстой... но если собака не выступает в боях - это не означает, что она отстой и вообще не нужна !!! не все амбули должны быть бойцами по жизни... да каждый должен уметь дать отпор ... но геймность.... это уже понятие чисто для матчей... а не для реальной работы..в реальной бытовой жизни...не кому не нужен гейм 3-4 часа.... это уже последствие человеческой прихоти, которая привела к уродству психики собак...как у пита.... у каждого нормального существа...главные 2 ценности/качества - это защита ближнего и инстинкт самосохранения.... вот такого инстинкта у питов геймовых нет... и это нарушение психики!!!! в этом плане тесты волкодавов нужны для проверки, тренировки...и так далее, но матчи питов с дедгеймами - это прихоть человека....
хотя согласен, что сейчас у амбулей очень слабое здоровье и функциональность ....
В точку 100%
Неактивен