Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#151 12 November 2011 00:23:34
- Victor
- Забанен
Re: Американский бульдог - 2
Вообще там описывается интересно темперамент каждого кэтч-дога. В том числе какие из них агрессивны к людям или собакам, какие нет. Там в родухах как я понял бегло встречаются в основном Пэйнтер и Скотт.
Вот ссылка http://www.whiteknightabs.com/images/Bo … ulldog.jpg
Это питомник WHITE KNIGHT BULLDOG's
Отредактировано Victor (12 November 2011 00:24:20)
Неактивен
#152 12 November 2011 00:32:16
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Недавно нашел завалявшуюся у меня книгу М.Харлоу "К-9.Собака-телохранитель."Харлоу-офицер полиции с 20-ти летним стажем работы в кинологическом отделе К-9 и инструктор по дрессировке.Очень много тренировал по ЗКС амбулей и питов и считает эти две породы лучшими для этой цели.Но не будем это обсуждать,а интересно его мнение о амбуле,как о рабочей собаке:
"Лично мне нравится,когда от плохого соседства меня защищает американский бульдог.Его физические возможности ставят его на голову выше всех возможных соперников,и поэтому никакого соревнования не получается.....Он весит достаточно для того,чтобы его было очень сложно поднять и отбросить.Так же как и питбультерьера,его невозможно скинуть,если он вцепится.Если кто-нибудь сможет проигнорировать силу его укуса и довольно чувствительно ударит его,то,скорее всего,этот пес просто вильнет хвостом и сожмет челюсти с еще большим энтузиазмом.Помните,драка-это смысл его существования.Это область его знания.Учить эту собаку крепкому укусу абсолютно не нужно.Она является воплощением гладиатора среди собак.В категории рабочих собак это ПРОИЗВЕДЕНИЕ ИСКУССТВА."
А теперь хотелось бы,чтобы владельцы да и заводчики амбулей честно и объективно ответили себе на вопрос:их питомцы соответствуют выше приведенному определению или на таких собаках основано их разведение?И как часто они получают таких собак,если вообще когда то получали.
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#153 12 November 2011 00:43:23
- foxylana
- Любознательный
Buster, ваша теория уже всем понятна. У всех здесь, включая вас, собаки - г....о, сколько можно на это тыкать. В США и применять огнестрельное оружие можно против соседа в целях самообороны, если он незванно пришёл к вам в дом. И что? сколько можно равняться на кого-то. Сами-то вы что делаете? только на недостатки указываете? Заведите СУПЕР собаку пита - и радуйтесь жизни!!!!
Неактивен
#154 12 November 2011 00:47:42
- Buster
- Без пяти минут зоолог
foxylana :
Buster, ваша теория уже всем понятна. У всех здесь, включая вас, собаки - г....о, сколько можно на это тыкать.
Я вижу вы со мной согласны,это радует.Осознание своих ошибок-путь к их исправлению.
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#155 12 November 2011 00:53:17
- foxylana
- Любознательный
Buster, я рада, что вы радуетесь, а то у вас столько разочарований, связанных с вашей собакой. Надеюсь в остальном всё ОК. Интересно, есть люди, которые не делают ошибок? Только по сути вы ничего не ответили. Вы что делаете для улучшения качества Амбулей в России? Или любите равняться на кого-то?
Неактивен
#156 12 November 2011 01:06:28
- Buster
- Без пяти минут зоолог
foxylana :
Buster, я рада, что вы радуетесь, а то у вас столько разочарований, связанных с вашей собакой. Надеюсь в остальном всё ОК. Интересно, есть люди, которые не делают ошибок? Только по сути вы ничего не ответили. Вы что делаете для улучшения качества Амбулей в России? Или любите равняться на кого-то?
Я не заводчик амбулей,чтобы что то сделать для улучшения породы.И чуть,чуть вникнув в эту кухню-понял что здесь все так запущено,что поменять ситуацию в корне- очень было бы сложно,во всяком случае для этого понадобились бы огромные мат.средства и годы жесткой селекции,а не разведения на продажу.Поэтому проще поменять породу,т.к. я не злостный фанат амбулей.А в остальном все хорошо,т.к. остальное зависит от меня,а улучшить чей то "бракованый продукт" мне не по силам.Не ошибается тот кто ничего не делает или тот у кого до этого было в данной области достаточно знаний и опыта.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#157 12 November 2011 01:22:24
- foxylana
- Любознательный
Buster :
Не ошибается тот кто ничего не делает или тот у кого до этого было в данной области достаточно знаний и опыта.
Сами же ответили на свой вопрос.
В своём посте вы обращались к владельцам в первую очередь, а потом к заводчикам. Как владелец вы можете улучшить качества конкретно своей собаки до како-го предела. Только дело-тот в том, что вам нужен именно боец в собачем ринге, а ваш видимо не дотягивает. Каждый владелец лепит из своей собаки то, что нужно ему в первую очередь, а не вам, Алексу, Ирише и т.д. Ну не будет отдельно взятая собака супер звездой и в ринге, и по медведю, и по человеку. Такого быть просто не может по определению!!!
Неактивен
#158 12 November 2011 01:43:26
- Buster
- Без пяти минут зоолог
foxylana :
Buster :
Не ошибается тот кто ничего не делает или тот у кого до этого было в данной области достаточно знаний и опыта.
Сами же ответили на свой вопрос.
В своём посте вы обращались к владельцам в первую очередь, а потом к заводчикам. Как владелец вы можете улучшить качества конкретно своей собаки до како-го предела. Только дело-тот в том, что вам нужен именно боец в собачем ринге, а ваш видимо не дотягивает. Каждый владелец лепит из своей собаки то, что нужно ему в первую очередь, а не вам, Алексу, Ирише и т.д. Ну не будет отдельно взятая собака супер звездой и в ринге, и по медведю, и по человеку. Такого быть просто не может по определению!!!
Нет,боец в ринге мне был не нужен,в противном случае я бы завел пита.У меня в то время было достаточно опыта,чтобы знать какая порода для боев годится больше всего.Не скрою,было заблуждение,думал что амбуль-это как пит(по менталитету прежде всего),только гораздо крупнее.Хотя у Харлоу,в выше приведенной книге нашел подтверждение своим "заблуждениям".Можете почитать эту книгу,часто продается в зоомагазинах.И вылепить из собаки все,что угодно (даже подходящее к данной породе) не получится,если у этой собаки нет врожденных способностей к этому (физических или психических).И требовать от амбуля какой то техники в бою против собаки или чудес выносливости на кроссах в жаркую погоду я никогда не хотел,но вот крепкая нервная система,уверенность в себе и умение держать хват,ну и конечно смелость,которая и является отличительным качеством бульдога от других собак и считается его визитной карточкой у настоящего бульдога должна быть.Это все перечисленное не разовьешь и не натренируешь никакими тренингами,если этого не было от рождения.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#159 12 November 2011 01:50:49
- Hot
- Без пяти минут зоолог
2 Foxylana - Я думаю бастер пытается донести до людей, что амбуль это служебная собака, с ней надо заниматься, развивать и улучшать эти качества, а не покупать эту породу собак для дивана, или для простого бытия.
В сша видимо так и делают, а у нас.... у нас (_:_) с собаками, с разведением. Ваще как я говорю, у нашего народа талант гавнять (портить) породы, собак завезенных с запада.
Завозят детей от чемпионов, 2-3 поколения и на потомство жалко смотреть как внешне так и внутренне.
Неактивен
#160 12 November 2011 12:01:21
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
В США эту породу используют уже почти 300 лет ,есть своя категория людей которые разводят амбулей для охоты ,но таких не больше 5%, и то стандартники , все остальное точно как и у нас для шоу . Единственная разница , что у нас нет даже этих 5%.
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#161 12 November 2011 12:02:50
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Одно не пойму ,как можно улучшить породу не зная кто лучший?
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#162 12 November 2011 12:05:56
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
К примеру у охотников , они проходят плем смотр ,после чего едут на тесты ,те собаки которые прошли тесты получают сертификат на плем разведение ,то есть ясно кто лучший !
Неактивен
#163 12 November 2011 12:29:50
- foxylana
- Любознательный
Вы оба всё правильно говорите и то, что человек разочарован в своей собаке это тоже очевидно. Только вот фраза коробит
Buster :
А теперь хотелось бы,чтобы владельцы да и заводчики амбулей честно и объективно ответили себе на вопрос:их питомцы соответствуют выше приведенному определению или на таких собаках основано их разведение?И как часто они получают таких собак,если вообще когда то получали.
Я думаю, что все здесь чем-то занимаются со своими амбулями - курсы ЗКС(телохранитель), вейтпуллинг, пытаются делать притравки на диких животных, бои с собаками или просто ведут активный образ жизни и везде их сопровождает их собака. Я думаю много отказников именно в случае когда собаку брали на диван, людям надоедает игрушка - и всё.
Выбирайте тщательно щенка, а не кидайтесь на первого попавшегося.
Не думаю, что к нам завозят СУПЕР собак, а мы тут породу специально "говняем". Мы свои-то служебные породы не очень улучшаем. Что стало с РЧТ, ВЕО? Проблема в целом служебных пород. Слишком уж гуманными мы стали. Вот сегодня иду домой с прогулки, стоит мужик с ребёнком лет 10-12, увидели нас мужик начал ути-пути, а мальчик к нам побежал (наверное хотел погладить). Моя сука спокойно прошла, а кобель утробно зарычал на мужика и приготовился к атаке. Пришлось громко осечь бестолковых мужика и его сына, а то бы окружающие осудили "немотивированную" агрессию собаки. Это всё к тому, что ничего народ сегодня не боится или мозги включать не хочет . Чёт я всё в кучу собрала....
Отредактировано foxylana (12 November 2011 12:32:40)
Неактивен
#164 12 November 2011 12:36:32
- Victor
- Забанен
Как уже писал, амбуля в Америке разводят по разным направлениям. На юге это охотники на кабанов. Я думаю таких собак не так уж и мало, т.к кабанов там очень много и охотится разрешено круглый год. Потом есть ассоциации которые как Харлоу разводят охранных амбулей. Есть те кто разводит для вейт-пула. Есть чисто выстовочники. Но там все это не мешают в кучу, а ведут планомерную работу в каждом из направлений. У нас помоему нет никакой подобной профессиональной работы.
Неактивен
#165 12 November 2011 16:44:26
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Victor :
Как уже писал, амбуля в Америке разводят по разным направлениям. На юге это охотники на кабанов. Я думаю таких собак не так уж и мало, т.к кабанов там очень много и охотится разрешено круглый год. Потом есть ассоциации которые как Харлоу разводят охранных амбулей. Есть те кто разводит для вейт-пула. Есть чисто выстовочники. Но там все это не мешают в кучу, а ведут планомерную работу в каждом из направлений. У нас помоему нет никакой подобной профессиональной работы.
Вся беда в том ,что к нам завозят только шоу амбулей , есть хоть одна собака из питомника Харлоу, или те кто на кабана охотятся ,уверен ,что нет . Рокки и его помет завозили в 90г Для боев ,но эти времена прошли ,и сейчас таких не завозят . У тех кто имеет возможность привозить из США амбулей совсем другие цели ,к сожалению.
Неактивен
#166 12 November 2011 17:36:52
- Ярослав
- Любитель животных
Проблем с завозом рабочих собак не вижу.У нас есть свои люди в южных штатах
Есть даже человек в Англии. Связаться с doggehouse не проблема.
Деньги тоже есть. Я надеюсь что в следующем году привезем пару собак.
Вопрос в другом.
Это большие затраты которые не как не окупятся. Но это не главное.
Вязать их с собаками "наших" кровей, убьет весь функционал и реальные рабочие качества.
Следовательно надо завозить больше собак и вести отдельную линию. И отбирать только по рабочим качествам. Не повторять ошибок, выставочного разведения. И не в коем случае не мешать с "нашим" поголовьем. Только с очень хорошими собаками, даже выдающимися.
Проект так сказать только для "своих". Кому действительно нужны такие собаки.
Не какой коммерции.
А питомникам которые работают на экстерьер и выставки такие собаки не нужны.
"Испортят" выставочный, если его можно так назвать, "темперамент" их собак.
Да и экстерьер. А ради экстерьера эти люди вяжут и больных и откровенно трусливых собак.
Неактивен
#167 12 November 2011 17:38:38
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
На данный момент мне хвастатся тоже не чем , Рокки уже в прошлом ,а вязать сук пришлось с кобелями шоу разведения - а это уже лоторея ,как найти лучшего кобеля без тестирования ??? На данный момент мне в Украине не нравится ни один кобель , все для дивана и кондинционера .
Неактивен
#168 12 November 2011 17:43:50
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Ярослав :
Проблем с завозом рабочих собак не вижу.У нас есть свои люди в южных штатах
Есть даже человек в Англии. Связаться с doggehouse не проблема.
Деньги тоже есть. Я надеюсь что в следующем году привезем пару собак.
Вопрос в другом.
Это большие затраты которые не как не окупятся. Но это не главное.
Вязать их с собаками "наших" кровей, убьет весь функционал и реальные рабочие качества.
Следовательно надо завозить больше собак и вести отдельную линию. И отбирать только по рабочим качествам. Не повторять ошибок, выставочного разведения. И не в коем случае не мешать с "нашим" поголовьем. Только с очень хорошими собаками, даже выдающимися.
Проект так сказать только для "своих". Кому действительно нужны такие собаки.
Не какой коммерции.
А питомникам которые работают на экстерьер и выставки такие собаки не нужны.
"Испортят" выставочный, если его можно так назвать, "темперамент" их собак.
Да и экстерьер. А ради экстерьера эти люди вяжут и больных и откровенно трусливых собак.
Привезти хотя бы одного рабочего амбуля ,а суки найдутся , не все так плохо ,все амбули попали в СНГ 15 лет назад ,и все они родичи с американскими еще 25 лет назад ,скажем так 20% хорошего материала еще есть !
Неактивен
#169 12 November 2011 17:58:59
- John36
- Любознательный
Ярослав
нужен кобель черного,тигрового плашевого окраса,маленького стандартного телосложения(до 55см),доминатый!можно будет вывести из зарубежа? и сколько это примерно будет стоить? ответеть можно на мыло
Отредактировано John36 (12 November 2011 17:59:20)
Неактивен
#170 12 November 2011 18:49:56
- Ярослав
- Любитель животных
John36 :
Ярослав
нужен кобель черного,тигрового плашевого окраса,маленького стандартного телосложения(до 55см),доминатый!можно будет вывести из зарубежа? и сколько это примерно будет стоить? ответеть можно на мыло
Я не посредник
И не перевозчик.
Могу только посоветовать.
Ищите питомник, ищите нужную вам собаку. Ищите контакты владельца и договариваетесь.
А так вообще не вижу смысла покупать собаку из-за границы просто для себя, не для разведения и определенной цели.
Очень дорого и бессмысленно.
Я уверен что такие собаки у нас есть.
А так я думаю что это будет стоить от 60 000.
Цена будет зависеть от фантазии заводчика, что и как он хочет вам втюхать.
Неактивен
#171 12 November 2011 18:59:43
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Точно шо втюхать ,и причем такое что здесь и даром можно взять За бугром должны быть свои близкие люди ,иначе все это лоторея похлеще чем у нас.
Неактивен
#172 12 November 2011 18:59:59
- Victor
- Забанен
Вот еще один из лучших бульдогов питомника WHITE KNIGHTS
AKA WHITE KNIGHTS JJ - эта собак охотилась в дикой местности в Джорджии и поймала первого кабана в 6 месяцев. Также он заловил корову примерно в том же возрасте. Отзывы владельцев только восхищенные о нем.
Кстати они не называют своих собак амбулями. Пишут что у них именно старые сельские/белые английские бульдоги.
Они сотрудничают с догхаусом. Как я понял догхаус брал собак у них.
Отредактировано Victor (12 November 2011 19:02:11)
Неактивен
#173 12 November 2011 19:04:12
- Victor
- Забанен
Владелец питомника пишет что для него это чисто хобби, а деньги он делает в другом бизнесе.
Отредактировано Victor (12 November 2011 19:04:22)
Неактивен
#174 12 November 2011 19:08:00
- Ярослав
- Любитель животных
Victor :
Владелец питомника пишет что для него это чисто хобби, а деньги он делает в другом бизнесе.
Виктор я в предыдущей теме тоже выкладывал инфу по питомнику.
На мой взгляд очень интересные собаки.
И причем владелец сам пишет что у него не kennel. А просто хобби.
Кстати именно из этого питомника вышел HOG HAMMER.
Неактивен
#175 12 November 2011 19:09:46
- Victor
- Забанен
да, да Hog Hammer там на главной странице.
Неактивен