Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#101 10 November 2011 23:42:31

Елена1981
Любитель животных

Re: Американский бульдог - 2

У меня сегодня тож курьЁз вышел. Троя швырнулась на той-терьера в костюме, который стоял  в ногах у девушки. Я его в темноте не заметила, да еще у него костюм темный, удержать Трою успела. А хозяйка тоя матом меня крыть. Неприятно. Второй раз с ней сталкиваюсь. Первый той тоже за ногами бежал и его я не замечала. Я была  с Ларсом и Троей и в последний момент увидела. Девушка видела что впереди идут две собаки, но шла в наглую и собачку свою на руки не взяла. Все обошлось Тоя не тронули, а меня матом обложили. Иной раз не хочется дорогу уступать таким людям. Только связываться не хочется и подставлять своих собак.

Отредактировано Елена1981 (10 November 2011 23:43:30)

Неактивен

#102 11 November 2011 00:28:24

Redbull
Любознательный

Да, это наверное спецыфика города. В это смысле амбуль - это большая ответственность. Приходится его все время уводить в сторону от других собак. Потому что я лично нехочу ломать характер своей собы и делать из нее полную послушку вопреки ее инстинктам. Да и вообше если это возможно зделать. У амбулей тоже разные характеры. Здесь я много читаю, какие благородные у многих амбули - собак по меньше себя нетрогает, послушные, и.т.п. К сожелению с своей так немогу похвастатся. Дай волю, будет рвать всех подряд, пока саму кто то кто посильнее ее, посадит. Конечно Алекс в этом смысле был прав - амбуль на самом деле не городская собака. Амбулю нужен простор и свобода. Чтобы разкрыть полнрстью все хорошие качесва этой породы. А жизнь в городе этой собаки- это большая ответсвеннсть хоэяев или уже ломание истинного духа собаки. Ну это мое "субьективное" мнение.

Неактивен

#103 11 November 2011 00:31:40

Redbull
Любознательный

Конешно Цезарь Милано и многие здесь присуствуещие меня опровергнут. smile

Неактивен

#104 11 November 2011 01:12:40

Ириша
Профессор

Хочется иногда побаловать бульдога, а нельзя...Я понимаю о чём вы. Огромная ответственность в городе с не декоративной породой. И достаточно доминантной.

Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Неактивен

#105 11 November 2011 01:47:37

Hot
Без пяти минут зоолог

Ириша :

Хочется иногда побаловать бульдога, а нельзя...Я понимаю о чём вы. Огромная ответственность в городе с не декоративной породой. И достаточно доминантной.

Ну а разве нет в округе "серьезных" собак? Бухие не гуляют с ротваками,  немцами,  догами и прочим крупняком?  У меня когда был мастино,  так "баловал" его чуть ли не каждый день.:-) То сорвалась у кого то с поводка и на моего, то мимо прохожу где собаки в далеке гуляют, завидев нового пса кидаются на него, то бухое тело идет и травит своего пса на моего.. Вариантов много,  побаловать своего песика.:-)
  А уж про малолеток с питами я ваще молчу,  те всегда готовы,  даже когда вы не готовы:-))

Неактивен

#106 11 November 2011 01:59:14

Ириша
Профессор

Hot :

Ириша :

Ну а разве нет в округе "серьезных" собак? Бухие не гуляют с ротваками,  немцами,  догами и прочим крупняком?  У меня когда был мастино,  так "баловал" его чуть ли не каждый день.:-) То сорвалась у кого то с поводка и на моего, то мимо прохожу где собаки в далеке гуляют, завидев нового пса кидаются на него, то бухое тело идет и травит своего пса на моего.. Вариантов много,  побаловать своего песика.:-)
  А уж про малолеток с питами я ваще молчу,  те всегда готовы,  даже когда вы не готовы:-))

Я смотрю, вам так интересно со мной побеседовать...
У меня с собаками вообще нет никаких проблем. У нас все друг друга знают и с уважением относятся. Никто никому не мешает. Вообще у нас достаточно дружные собачники. И мелкие собаки нас особо не достают. Я вообще на них не обращаю внимания. Завидев в далеке собаку, я просто разворачиваюсь и иду в др сторону. И я никому не мешаю и мне никто не мешает.
А побаловать мне бы хотелось в другом.

Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Неактивен

#107 11 November 2011 02:31:18

Hot
Без пяти минут зоолог

Ириша :

Ириша, поверьте на слово,  отвечал вам без всякой задней мысли.:-)

Неактивен

#108 11 November 2011 02:37:20

Ириша
Профессор

Hot :

Ириша :

Хотелось бы верить. Просто вы немного переворачиваете мои посты (или мне просто так показалось). Или я ещё не совсем научилась доносить свои 4D мысли и где-то некорректно пишу, и недосказываю. Или слова в кучу получаются. Поэтому как-то двусмысленно.

Неактивен

#109 11 November 2011 03:38:25

Hot
Без пяти минут зоолог

Ириша :

Hot :

Ириша :

Хотелось бы верить. Просто вы немного переворачиваете мои посты (или мне просто так показалось). Или я ещё не совсем научилась доносить свои 4D мысли и где-то некорректно пишу, и недосказываю. Или слова в кучу получаются. Поэтому как-то двусмысленно.

Ириш,  на тему агрессии амбуля на других собак,  в эту тему вы написали:

Ириша :

Я  воспринял это как вы написали.:-) Тем более что у меня была похожая ситуация,  мелкие шавки-дразнилки, и прочие боксеры, овчарки... гавкающие со стороны, моя собака разрывалась и имела большое желание с ними "пообщаться",  в чем я стралася ему по возможности не отказывать.:-)

Или вы все же имели ввиду что ваш Ганстер хотел дружно-мирно побегать с дразнящими шавками?:-)

Отредактировано Hot (11 November 2011 03:38:57)

Неактивен

#110 11 November 2011 04:27:29

Ириша
Профессор

Hot :

Ириша :

Hot :

Ириша :

Я  воспринял это как вы написали.:-) Тем более что у меня была похожая ситуация,  мелкие шавки-дразнилки, и прочие боксеры, овчарки... гавкающие со стороны, моя собака разрывалась и имела большое желание с ними "пообщаться",  в чем я стралася ему по возможности не отказывать.:-)

Или вы все же имели ввиду что ваш Ганстер хотел дружно-мирно побегать с дразнящими шавками?:-)

Я в целом написала. Про ответственность. И я это понимаю. Что нужно быть на чеку и не зевать, чтобы не получилось так, когда доминантная собака, как выше писал Redbull, не загрызла маленькую собаку (в данном случае пуделя). Я знаю людей, у которых жил бордос. И этот бордос загрыз насмерть йоркшира и покусал коккера, шарпея. Так же не любил кошек. И два раза чуть не загрыз на моих же глазах моего котёнка (а может и загрыз, не знаю. Котёнок пропал и не вернулся домой). Собаку баловали и позволяли ей бегать без поводка и намордника. Относились к ней, как к члену семьи. Вот я и написала, что хочется иногда побаловать собаку, но нельзя. Т.к. должны понимать, что это не спаниель или той-терьер. И даже сильный удар лапой (пускай и дружелюбный), может покалечить мелкую собаку.
И это должна быть огромная ответственность и внимательность, чтобы не позволять таких несчастных случаев.
А про тявкающих без привязи карликовых собак, это уже другой разговор. Меня это не беспокоит, к счастью.
P.S. Надеюсь, в этот раз я понятней донесла свою мысль...

Неактивен

#111 11 November 2011 10:43:11

Alaunt-M
Любитель зоологии
Вебсайт

Дело даже не в ответственности или правильности данных действий. Просто мне всегда было интересно узнать у людей которые ищут своим собакам жертв или "развлекаловку", а вы задумываетесь, что будут с покусанным собаками, будут ли их лечить ? или не мое не жалко ?

"Нельзя теоретизировать прежде чем появятся факты. Неизбежно начинаешь подставлять факты под свою теорию, а не стоить теорию на фактах."
Шерлок Холмс

Неактивен

#112 11 November 2011 11:05:12

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Амбулям не нужно искать жертву ,это доминантная порода ,они сами находят себе жертв -это тоже самое ,что коту запретить ловить мышей.

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#113 11 November 2011 11:17:34

Alaunt-M
Любитель зоологии
Вебсайт

Во первых я про все породы говорила, во вторых это как "сам себе найдет"?

"Нельзя теоретизировать прежде чем появятся факты. Неизбежно начинаешь подставлять факты под свою теорию, а не стоить теорию на фактах."
Шерлок Холмс

Неактивен

#114 11 November 2011 11:17:52

Redbull
Любознательный

smile...ceгодня утром при прогулке подверглись серьезному нападению двух йорков и одного тоя! Гуляет они тоже обычно утро рядом по двору. Пришлось уносить ноги за угол дома.

Неактивен

#115 11 November 2011 11:27:24

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Alaunt-M :

Во первых я про все породы говорила, во вторых это как "сам себе найдет"?

Как , а вот так ,как пишут форумчани , провокация мочалок ,и других собак . Не всегда хозяин среагирует вовремя ,или рвется поводок ,или сами в зубы лезут . Только не нужно опять писать о супер послушке -это не всегда работает с нормальным бульдогом .

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#116 11 November 2011 11:34:39

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Читаю на форумах темы с отказниками и удивляюсь ,как заводчики возмущаются выброшенными амбулями . Кто в этом виноват ,конечно же сами заводчики ,мало того ,что вяжите сук по десять раз за жизнь ,еще и оставляете всех ,что 10 ,что 15 ,разве это правильно . В придачу вешаете лапшу о доброте амбуля к всему живому ,вот и результат - теперь  наслаждайтесь своими результатами,а дальше будет хуже ,примут закон о запрете в городе ,что тогда делать будете? Вопрос к всем заводчикам амбулей !

Неактивен

#117 11 November 2011 12:41:34

Redbull
Любознательный

Насчет искания " жертвы"! Недумаю что все в одни ворота даже в городе. Один вариант мой случай с пуделем, где действительно искренне жаль собачьку и я готов полностью взять ответственность на себя. Покрыть лечебные и моральные  затраты. А совсем другое, когда дикие или собаки специально натравливаемые бросается на вашего питомца.
Я где то  на форуме описывал случай, когда в районе двое полудиких волка тероризировали всю окрестность . И людей и собак. Каждый раз приходилось свою собу уводить от них, чтоб небыло лишней драки. И вот однажды в волю судьбы порвался ошейник моей собы. Для одного из агрессоров это закончилось оторваной щекой и лишением пол уха. И в этом случае я не чувствую угрызения совести.

Был случай, когда был в гостях у людей у которых ротак и . Так эта булька очень вредная и перекусала ( как выбежит из своей територии) в округе кучу волков, лабрадоров и прочих похожих пород. И с моей сцепилась. когда моя еще была 6 - месячная.
А мы в гостях сейчас у них. Моя гуляла во дворе, а хозяйские собы были закрыты в доме. Так мелкая открыла дверь и

Неактивен

#118 11 November 2011 12:46:27

Redbull
Любознательный

накинулась вместе ротаком на мою. Успела в цепится моей в грудь. Моя прокусила ей челюсть. Быстро разняли. Неудобно, в готях всетаки. Если это произошло на нейтральной територии, я бы помедлил с разниманием.

Неактивен

#119 11 November 2011 13:09:01

Ярослав
Любитель животных

Alaunt-M :

Дело даже не в ответственности или правильности данных действий. Просто мне всегда было интересно узнать у людей которые ищут своим собакам жертв или "развлекаловку", а вы задумываетесь, что будут с покусанным собаками, будут ли их лечить ? или не мое не жалко ?

Это наверное мне было адресовано? smile
Я собаку спускаю только в лесу, а то что там находятся такие же спущенные я не виноват.
Если я вижу что другой хозяин берет свою собаку на поводок, если моя еще не увидела собаку то я подзываю и тоже беру на поводок, даю пройти.Если вижу что хозяину все равно, мне тоже все равно.Подрались и разошлись.
Я очень жду что найдется тот человек который притравит свою собаку на мою smile

Неактивен

#120 11 November 2011 13:53:01

Алекс
Сан Саныч - Модератор

http://video.mail.ru/inbox/zirjn/_myvideo/5.html Реальный чемпион скейтборда, мишки на велосипеде нервно курят в сторонке.

Неактивен

#121 11 November 2011 14:06:27

Ириша
Профессор

Redbull :

smile...ceгодня утром при прогулке подверглись серьезному нападению двух йорков и одного тоя! Гуляет они тоже обычно утро рядом по двору. Пришлось уносить ноги за угол дома.

Попробуйте хозяевам объяснить (уже без собаки, один), чтобы своих маленьких собак держали на привязи. Что поводок предназначен ДЛЯ ВСЕХ собак, а не только для больших. Что нужно взаимоуважение. И не доставлять друг другу неудобств. И какие могут быть последствия. Если хозяева адекватные, то они прислушаются и впреть будут запрещать своим такую наглость, и не мешать вам гулять. У меня был такой случай. Я разговаривала с хозяевами и больше они нас не беспокоят. Они осознали свою вину. Завидев нас на расстоянии, они сразу же своих той-терьерчиков уводят и говорят им "нельзя". Ругают. Однажды так громко своим тоям сказала:"Нельзя! А ну быстро пошла домой! Хочешь, чтобы голову тебе откусили?!"
Я вот всегда не понимала хозяев, которые спускают маленьких и не запрещают им всех облаивать. Такое чувство, что им просто наплевать на своих собак. И на окружающих.

Отредактировано Ириша (11 November 2011 14:17:14)

Неактивен

#122 11 November 2011 14:11:31

Ириша
Профессор

Алекс :

http://video.mail.ru/inbox/zirjn/_myvideo/5.html Реальный чемпион скейтборда, мишки на велосипеде нервно курят в сторонке.

Забавно!)) Собаки так похожи на людей, порой. Им тоже нравится развлекаться))) У меня Джена любила в молодости на скейте кататься. А Гангстер любит их грызть))))

Неактивен

#123 11 November 2011 14:51:24

Ириша
Профессор

Алекс :

Читаю на форумах темы с отказниками и удивляюсь ,как заводчики возмущаются выброшенными амбулями . Кто в этом виноват ,конечно же сами заводчики ,мало того ,что вяжите сук по десять раз за жизнь ,еще и оставляете всех ,что 10 ,что 15 ,разве это правильно . В придачу вешаете лапшу о доброте амбуля к всему живому ,вот и результат - теперь  наслаждайтесь своими результатами,а дальше будет хуже ,примут закон о запрете в городе ,что тогда делать будете? Вопрос к всем заводчикам амбулей !

Тоже некоторых заводчиков не могу понять (я в целом про все породы).
Знаю одну женщину. Она собирала бездомных собак и кошек. Так их прям жалела и т.д. Но какого же было моё удивление, что она своих течных сучку и кошку на улицу выпускает, и те вечно беременные ходят. Кошка так вообще чуть ли не каждый месяц котят приносит. Одни подрастают. Другие, совсем крохи, глазки открыли и из подвала вылезли, бегают. И со всем этим, она опять беременна! Где гуманность спрашивается....
А ещё вот что не пойму. Почему породистых собак можно хоть сколько плодить, а дворняг нет. (просто читала однажды, кто-то так сильно возмущался, мол какого чёрта дворняг плодят, а то что породистых плодят количеством, а не качеством, это нормально что-ли). Ведь породистые тоже могут очутится на улице. Нужно быть поумереней в своих желаниях. И думать для чего вяжут.

Неактивен

#124 11 November 2011 14:56:42

Pikaska
Без пяти минут зоолог

Внеплановые вязки вообще ни кто не регулирует... sad И по два раза в год вяжут, законы нужно менять, ну и воспитанием, с детства, народа нужно заниматься.

Неактивен

#125 11 November 2011 15:03:18

Hot
Без пяти минут зоолог

Ириша :

Hot :

Ириша :

Ириша :

Я в целом написала. Про ответственность. И я это понимаю. Что нужно быть на чеку и не зевать, чтобы не получилось так, когда доминантная собака, как выше писал Redbull, не загрызла маленькую собаку (в данном случае пуделя). Я знаю людей, у которых жил бордос. И этот бордос загрыз насмерть йоркшира и покусал коккера, шарпея. Так же не любил кошек. И два раза чуть не загрыз на моих же глазах моего котёнка (а может и загрыз, не знаю. Котёнок пропал и не вернулся домой). Собаку баловали и позволяли ей бегать без поводка и намордника. Относились к ней, как к члену семьи. Вот я и написала, что хочется иногда побаловать собаку, но нельзя. Т.к. должны понимать, что это не спаниель или той-терьер. И даже сильный удар лапой (пускай и дружелюбный), может покалечить мелкую собаку.
И это должна быть огромная ответственность и внимательность, чтобы не позволять таких несчастных случаев.
А про тявкающих без привязи карликовых собак, это уже другой разговор. Меня это не беспокоит, к счастью.
P.S. Надеюсь, в этот раз я понятней донесла свою мысль...

Понятно, к сожелению у нас разные взгляды на "побаловать",  у вас просто побегать без поводка и намордника,  а у меня это значит "выпустить пар",  как я писал выше.:-)

Ириша :

Redbull :

Попробуйте хозяевам объяснить (уже без собаки, один), чтобы своих маленьких собак держали на привязи. Что поводок предназначен ДЛЯ ВСЕХ собак, а не только для больших. Что нужно взаимоуважение. И не доставлять друг другу неудобств. И какие могут быть последствия. Если хозяева адекватные, то они прислушаются и впреть будут запрещать своим такую наглость, и не мешать вам гулять. У меня был такой случай. Я разговаривала с хозяевами и больше они нас не беспокоят. Они осознали свою вину. Завидев нас на расстоянии, они сразу же своих той-терьерчиков уводят и говорят им "нельзя". Ругают. Однажды так громко своим тоям сказала:"Нельзя! А ну быстро пошла домой! Хочешь, чтобы голову тебе откусили?!"
Я вот всегда не понимала хозяев, которые спускают маленьких и не запрещают им всех облаивать. Такое чувство, что им просто наплевать на своих собак. И на окружающих.

Увы,  я пытался так сделать дважды,  дважды хозяива мелких собачек,  а это в основном бабульки и женщины загавкали меня,  больше чем их собаки гавкали на мою собаку. Для них их собаки это святое,  им можно ВСЕ,  ВЕЗДЕ и на ВСЕХ.  И никакие призывы гулять мирно,  держать собак до них не доходили. Вам в данном случае повезло,  видимо попались адекватные люди.  У нас же хозяива крупных собак,  в основном мучаются в таких случаях,  держат своих собак,  уводят их в другую сторону потому что идет цоб-цобе.

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry