Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#1101 08 November 2011 14:24:54
- Ardynictis
- Советник
Re: Доисторические жирафы
На верхней картинке кошка с верблюжьими ногами ))
Неактивен
#1102 08 November 2011 19:22:31
- Arctodus-simus
- Модератор
Кстати, действительно, Кот, зачем вывешивать такие отстойные картинки?
Doctrina multiplex , veritas una !
Неактивен
#1103 08 November 2011 19:24:58
- Crazy Zoologist
- Гость
Кроме первой остальные вроде ничего. Чем Palaeotragus primaeus плох?
#1104 28 November 2011 12:25:43
- Сифака
- Любитель зоологии
Ardynictis, давненько палеоработ не было! работа смотрится ПРЕКРАСНО по морфологии ничего не скажу, осторожничаю (пока сам не поработаю с трехмерной моделью никакой критики или свое ИМХО на люди выдавать не буду), а сочетание и передача цвета мне понравилось
Отредактировано Сифака (28 November 2011 17:48:44)
"Детальная реконструкция для древнейших представителей позвоночных, включающая и реконструкцию более поверхностных мышц, как правило,
граничит с вымыслом."
В.Ю. Решетов
Неактивен
#1105 28 November 2011 16:16:40
- Arctodus-simus
- Модератор
Маргарита, замечательный браматерий. Интересно то, что он почти у всех получается одинаковый, только исполнение разное.
Народ, про гидаспитерия есть вообще какая-нибудь нормальная инфа?
Неактивен
#1106 28 November 2011 19:11:55
- Ardynictis
- Советник
Одинаково получается, потому что материал в общем-то один и тот же. Я, например, как все взяла и "натянула" картинку на череп. Отсюда и ракурс с наклоном.
Гидаспитерий кажется каким-то сомнительным, одной странно реконструкции недостаточно, я думаю. Инфа действительно не попадалась.
Неактивен
#1107 04 January 2012 17:55:15
- Argentavis
- Любознательный
- Вебсайт
Уважаемые формучане, спасите шаблон, трещит! По нижеприведенной ссылке приведен документ 1933 года, в котором представлен список известных на тот момент ископаемых млеков Японии и Кореи. В числе прочих указан плейстоценовый Giraffa nipponica с о. Хонсю!
http://digitallibrary.amnh.org/dspace/b … sequence=1
Указан этот зверь и на Palaeobiology database, на основании документа 1937 года.
http://paleodb.org/cgi-bin/bridge.pl?a= … ubgenera=1
Неужели в Японии правда водились жирафы, или это неверно описанный в давние годы олень или кто-то еще? Смущает, что никакой инфы об этом звере в более свежих источниках нет.
Неактивен
#1108 06 January 2012 19:42:12
- Ardynictis
- Советник
За неимением информации сложно что либо сказать. Думаю, что если там и водился кто-то, то это не жираф в современном понимании, а скорее какой нибудь из палеотрагин.
Неактивен
#1109 06 January 2012 23:22:01
- Argentavis
- Любознательный
- Вебсайт
Ardynictis :
За неимением информации сложно что либо сказать. Думаю, что если там и водился кто-то, то это не жираф в современном понимании, а скорее какой нибудь из палеотрагин.
Спасибо за ответ, такой расклад вероятнее, я думаю. Но все равно представить трудно - жирафид в Японии ледникового периода Хотя тогда до нее и добраться проще было.
Порылся в сети по этому семейству... получается, из вымерших жирафов до позднего плейстоцена дожил только Sivatherium maurusium. Другие "поздние" виды, такие как Giraffa jumae или Mitilanotherium inexspectatum, вымерли еще раньше. Жаль - интересные звери...
Неактивен
#1110 07 March 2012 13:39:47
- Сифака
- Любитель зоологии
вроде бы по "цихрам" и понимаешь - сиватерий зверюга большая, но когда можно сравнить, например с человеческим кулаком, размер и мощь просто поражает!
Отредактировано Сифака (07 March 2012 13:43:56)
"Детальная реконструкция для древнейших представителей позвоночных, включающая и реконструкцию более поверхностных мышц, как правило,
граничит с вымыслом."
В.Ю. Решетов
Неактивен
#1111 07 March 2012 15:10:00
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Сифака :
вроде бы по "цихрам" и понимаешь - сиватерий зверюга большая, но когда можно сравнить, например с человеческим кулаком, размер и мощь просто поражает!
http://s61.radikal.ru/i172/1203/77/fcaf3e68fb87t.jpg
http://forum.zoologist.ru/viewtopic.php?id=401&p=42 Уже выкладывал инфу с. 1033 и 1066. Черепа под 1м .
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#1112 15 May 2012 17:51:42
- Ardynictis
- Советник
Неактивен
#1113 16 May 2012 00:10:36
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
http://www.ajsonline.org.sci-hub.org/co … 5.abstract A new Bramatherium skull
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#1114 16 May 2012 11:08:50
- Ardynictis
- Советник
Спасибо за ссылку. Как всегда отмечу иллюстрацию- наконец-то другой ракурс!
Неактивен
#1115 23 May 2012 18:31:48
- Ardynictis
- Советник
Неактивен
#1116 23 May 2012 22:41:33
- Gennadius
- Палеоскульптор
Знаешь, Маргарита, у меня уже не в первый раз возникает подозрение насчёт того, что ребята из Paleo Craft`a внимательно просматривают наш форум...
Ну, неплохой "один из вариантов" сиватерия. Кстати, не совсем ясно КАКОГО именно сивого терия они имели ввиду. Своего всё равно доделаю - уж пусть будет такой, какой есть....
"Если выпало в Империи родиться,
Лучше жить в глухой провинции у моря..."
И.Бродский, "Письма римскому другу", 1972г.
Неактивен
#1117 24 May 2012 00:01:30
- Arctodus-simus
- Модератор
А мне вот палеокрафтовский сиватерий нравится, очень даже. Только вот рога непонятные, они правильные?
Неактивен
#1118 24 May 2012 10:44:32
- Ardynictis
- Советник
Я очень сильно сомневаюсь, что рога правильные. Даже на сиватерия hendeyi не тянет, хоть я и не видела подлинных останков рогов (да и вообще костей). Не маврузиец типичный. Ни гигантеус. Да и череп со скелетом сомнительные.
Помниться мы пришли к выводу, что тот "кургузый" череп- высокий и короткий- всего навсего не полный- не хватает части носовых костей и верхней челюсти. Обратите внимания, что Палеокрафт-овцы использовали реконструкцию скелета именно с недостающим "носом".
http://www.paleocraft.com/intheworks.html
Отредактировано Ardynictis (24 May 2012 10:48:41)
Неактивен
#1119 24 May 2012 12:37:43
- Gennadius
- Палеоскульптор
Ardynictis :
Я очень сильно сомневаюсь, что рога правильные. Даже на сиватерия hendeyi не тянет, хоть я и не видела подлинных останков рогов (да и вообще костей). Не маврузиец типичный. Ни гигантеус. Да и череп со скелетом сомнительные
Подлинных останков костей, как я подозреваю, не видел НИКТО А рога с черепом есть - Эргастер как-то выкладывал в этой же теме. Именно сиватерия гигантеума :
Мне у палеокрафтовского сиватерия ещё не нравятся: короткая и "хилая" шея (вспомним его череп и кулак человека для масштабности), и какой-то жалкий поросячий хвостик. Вспомним длинный, красивый, с мощной "кисточкой", хвост у жирафа. Ещё один. по- моему мнению, косяк - маленькие "свиные" глазки". Мирациноникс как-то справедливо советовал мне при лепке сделать сиватерию именно большие, "томные", жирафьи глаза. Глядя на глазницы черепа, думаю, что камрад Мирациноникс был абсолютно прав. Судя по разложенным на столе материалам, скульпторы Палеокрафта при лепке опирались на анатомию окапи, что вряд ли правомерно. Частично - может быть и да, но в целом сиватерии всё же должны были отличаться от окапи достаточно сильно.
Кстати, Маргарита! Только при чтении твоего поста о палекрафтовском сиватерии я увидел и твой рисунок головы браматерия. Отлично! И рисунок Женьшеня тоже - КЛАСС! Молодцы, ребята.
Отредактировано Gennadius (24 May 2012 13:26:39)
Неактивен
#1120 24 May 2012 13:55:01
- Ardynictis
- Советник
Спасибо. Палеокрафт-овцы в общем не располагая вразумительными данными взялись делать животное. Получается без видовой принадлежности и с материала, сомнительнее которого в сети нет. Это занижает ценность всех их предыдущих работ - вероятно они тоже выдуманные.
Неактивен
#1121 24 May 2012 14:54:12
- Gennadius
- Палеоскульптор
Ardynictis :
Спасибо. Палеокрафт-овцы в общем не располагая вразумительными данными взялись делать животное. Получается без видовой принадлежности и с материала, сомнительнее которого в сети нет. Это занижает ценность всех их предыдущих работ - вероятно они тоже выдуманные.
Ну, я тоже сгоряча схватился лепить сиватерия безо всякой надёжной основы...
А ценность их работ этот "невнятный" сиватерий не снижает. Достаточно на мамонта и шерстистого носорога посмотреть. Платибелодон тоже очень хорош, как и Макроухения, арктодус, мегалоцерас, глиптодон, уинтатерий... А вот кошки у них ну очень спорные. Гомотерий просто короткохвостым тигром получился. Бабурофелис - неясно что это нимравид. Более-менее смилодон вышел. Из новых фигур - махайрод выглядит как саблезубая львица, а гиппарион, на которого он нападает - вылитая зебра.
Ну, вообще-то, наш разговор уже для темы "Скульптуры животных".... Всё, закончим ТУТ про это.
Неактивен
#1122 24 May 2012 17:32:42
- Сифака
- Любитель зоологии
"Ardynictis:Интересно, как расскрашивать будут?"
возьму наглость спрогнозировать: окрас окапи больше в сторону "пастэльных" тонов или нечто схожее с цветом ранее изготовленого гоплитомерикса - что-то в последнее время автора к коричневому потянуло, даже хоботных и носорогов "забраунили" (посмотрите на предыдущие модели динотерия, амбелодонта и т.д. - серокожие)
граничит с вымыслом."
В.Ю. Решетов
Неактивен
#1123 24 May 2012 18:26:23
- Ardynictis
- Советник
Я тоже так думаю- зад наверняка полосатым сделают.
Неактивен
#1124 24 May 2012 20:13:34
- Gennadius
- Палеоскульптор
Ardynictis :
Я тоже так думаю- зад наверняка полосатым сделают.
А ты бы как покрасила?
Неактивен
#1125 24 May 2012 21:08:26
- Ardynictis
- Советник
Я бы как и раньше сделала бы мышиного цвета. Либо с черными пятнами на ногах, либо с крупными "антилопьими" пятнам бурого цвета, где нибудь на шее или на задних ногах.
Неактивен