Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#1426 04 November 2011 17:33:51
- Shogun
- Любитель животных
Re: Боксёр
Я выделил ключ. момент, если такое пишет хозяин, то надо 7 раз подумать, прежде чем с собакой заниматься злобой.
Почему так?
Неактивен
#1427 05 November 2011 03:09:48
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Shogun :
Я выделил ключ. момент, если такое пишет хозяин, то надо 7 раз подумать, прежде чем с собакой заниматься злобой.
Почему так?
Возьмем гипотетически что без безприкословной послушки удалось отдрессировать собаку на зкс или даже начали дрессировать, в процессе собака втягивается в дрессуру и начинает "охранять" хозяина круглосуточно, допустим ей показалось что есть угроза хозяину, собака кинулась в азарте, как её будешь стопорить? Ведь сам писал что порой трудно остановить. Порвет зеваку на улице, могут быть большие проблемы, и так может быть каждый день, через день, каждый выгул. Поэтому для работы с собакой по зкс нужна безприкословная послушка собаки, и хозяин могущий стопорить собаку.
Да и дрессировать собаку без послушки входящую в азарт, проблематично, каждое снимание с рукава это танцы хозяина, крики.... выматывает сильно. Только сильно "голодный" фигурант пойдет на такое.
Вообщем в двух словах если, не давать злобу пока не будет полного контроля над собакой без всяких азартов и подобного.
Неактивен
#1428 05 November 2011 06:42:02
- Shogun
- Любитель животных
Hot :
Shogun :
Почему так?
Возьмем гипотетически что без безприкословной послушки удалось отдрессировать собаку на зкс или даже начали дрессировать, в процессе собака втягивается в дрессуру и начинает "охранять" хозяина круглосуточно, допустим ей показалось что есть угроза хозяину, собака кинулась в азарте, как её будешь стопорить? Ведь сам писал что порой трудно остановить. Порвет зеваку на улице, могут быть большие проблемы, и так может быть каждый день, через день, каждый выгул. Поэтому для работы с собакой по зкс нужна безприкословная послушка собаки, и хозяин могущий стопорить собаку.
Да и дрессировать собаку без послушки входящую в азарт, проблематично, каждое снимание с рукава это танцы хозяина, крики.... выматывает сильно. Только сильно "голодный" фигурант пойдет на такое.
Вообщем в двух словах если, не давать злобу пока не будет полного контроля над собакой без всяких азартов и подобного.
Огромное спасибо за совет. Обязательно это учту !
Неактивен
#1429 06 November 2011 17:10:42
- Haze
- Забанен
Ктому же на злобу лучше не ранее двух лет идти, да и послушка должна быть безприкословная, иначе будет масса проблем в будущем\\\\\\\\\\\\\\\Там так легко перейти грань. у меня была умнейшия сука Боксёра. я её сажал и уходил и она часами сидела. супер послшание,НО все-же и она иногда срывалась))))).
Неактивен
#1430 06 November 2011 20:45:06
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
Я повторюсь, все в виде игры! Нормальный дрессировщик не будет злобить собаку без послушания. А так вырабатывается хватка, инстинкт добычи, борьба.
Неактивен
#1431 13 November 2011 11:03:25
- Shogun
- Любитель животных
На прогулке
Неактивен
#1432 13 November 2011 11:05:24
- Shogun
- Любитель животных
.
Отредактировано Shogun (13 November 2011 18:52:05)
Неактивен
#1433 25 November 2011 20:37:50
- Гладиатор
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Боксера немцы хорошо сохранили в плане экстерьера, но шоу-разведения тут, как и в любой другой породе, несет свои отрицательные плоды (т.к. главное при отборе это чисто внешний вид, что, кстати, очень субъективно). Но тем не менее современные внешне во многом схожи даже с собаками в начале зарождения породы.
Думаю золотое время для боксера это время от 1й Мировой войны до 2й Мировой, а также еще какое-то время после. Думаю в это время порода была на пике своих рабочих качеств.
Я возвращаюсь в дискуссию и поддерживаю мнение Viktor-а полностью! Рабочие качества и экстерьер не могут голосовать за пикинские морды - а правильный экстерьер породы ( по-моему мнению) не должен противоречить пропорциям породности и здравому смыслу!
Отредактировано Гладиатор (25 November 2011 20:38:29)
Еду, еду не свищу - а, наеду , не спущу!
Неактивен
#1434 25 November 2011 20:43:57
- Гладиатор
- Без пяти минут зоолог
Balboa :
А я вот думаю что сейчас вообще нельзя говорить о рабочих качествах. Так как применение собак на службе ооочень минимально. Постоянно сокращаются милицеские питомники, да и военные тоже. А те собаки которые остаются в основном нюхачи - след, НС, ВВ. Разве что у погранцов еще используются для задержания, да и то наверно больше чтобы по следу шли чем кусали. Так что теперь собаки в основном спортивные. И правила придуманы идиотские на мой взгляд. Нормальная собака, рабочая, служебная, должна перехватывать и бросаться на занесенную руку с ножом/палкой/плеткой. А в спорте за это снимают. Ну и нафига такая собака, которая вцепилась в руку и держит, а человек второй рукой его ножом покромсает. Спорт и реальная работа это день и ночь. И совершенно взаимоисключающие вещи. Это мое мнение.
У меня была книга в детстве о правильной служебной дрессировке и я до-сих пор помню, что служебные собаки учились именно перехватывать с руки на-руку и именно из-за возможного удара ножом ... ( книга из детства " Служебное собаководство " )
Неактивен
#1435 25 November 2011 20:45:51
- Гладиатор
- Без пяти минут зоолог
Сыроват...
Неактивен
#1436 25 November 2011 20:58:18
- Гладиатор
- Без пяти минут зоолог
Ответ тем, кто считает хват бокса вялым и не всей пастью! - очень понравилось!!!
Неактивен
#1437 25 November 2011 21:11:26
- Гладиатор
- Без пяти минут зоолог
Yeson :
У меня сука. очень напоминает вашего парня, только постарше. Сейчас ей полтора. Без доков, взяли отказницу. Азартная до ужаса, столько раз пальцы рвала в игре, что устали зашивать. ОКД дало свои результаты. Но на защитку принципиально не пойдем, хотя охранник из нее будь здоров, и хватка что надо. Уверен, что защитит без подготовки, так как к чужим более чем насторожена, особенно к пьяным. Но по команде "рядом" забывает о их существовании.
Морда не короткая, дыхалка что надо, проверенно.
http://s46.radikal.ru/i111/1104/0f/74eee6bce99e.jpg
Хотя старотипным уступает только в мощи, не такая мясистая. До этого моя сука была похожа на мини-танк, сбитая мускулистая и пасть, как у акулы.
Летом, после кросса в 15 км.
http://s61.radikal.ru/i173/1107/ec/7118355852da.jpg
http://s43.radikal.ru/i101/1107/67/d8ef5655c2fa.jpg
А теперь вопрос, хочется добавить еще массы, но при этом не потерять прыти, ибо решили начать заниматься вейтпулингом. Кто какие упражнения знает, только без утежеляющих шлей, стать боксерскую тоже портить не хочется.
А, по-моему очень классное сложение - зачем утрировать?! Вот, и дыхание впоряде, а мясистость - ? - на что? и так не доходная ( опомнитесь...)
Неактивен
#1438 25 November 2011 21:34:06
- Victor
- Забанен
ярик :
Гладиатор :
Victor :
видел это видео - понравилосьОтвет тем, кто считает хват бокса вялым и не всей пастью! - очень понравилось!!!
Хват понравился,но настораживает,что собаки уж сильно зацыкленны на игрушке.
это процесс тренировки
Неактивен
#1440 26 November 2011 20:14:52
- Shogun
- Любитель животных
Интересно было бы посмотреть как бокс работал бы по кабану или ещё кому-то, он напористый, физически сильный да + скорость и реакция у него на высоте
Неактивен
#1441 26 November 2011 20:16:33
#1442 26 November 2011 20:17:54
- Shogun
- Любитель животных
Victor :
Shogun :
Интересно было бы посмотреть как бокс работал бы по кабану или ещё кому-то, он напористый, физически сильный да + скорость и реакция у него на высоте
Есть один такой. Тут выкладывал уже. (кликаем по картинке)
http://content.video.mail.ru/mail/bmwpa … 9/i-81.jpg
да, я вот как раз только что посмотрел у тебя на мейле ру и возник такой вопрос, почему их так мало в этом деле?
Неактивен
#1443 26 November 2011 20:23:48
- Victor
- Забанен
их специально для этого сейчас не рзводят
Отредактировано Victor (27 November 2011 12:55:03)
Неактивен
#1445 26 November 2011 22:03:34
- Гладиатор
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Shogun :
http://content.video.mail.ru/mail/bmwpa … 9/i-81.jpg
Заметим в очередной раз : -параметры головы ( хорошая непекинская морда ) , сухой корпус , азарт ( первый сел на кабанчика в полный контакт ( его и защитили панцирем , чтоб не попал под кабаний клык )) - настоящий РАБОЧИЙ БОКСЁР - жизнь сама доказывает!
Неактивен
#1446 26 November 2011 22:33:01
- Shogun
- Любитель животных
Гладиатор :
Victor :
Shogun :
http://content.video.mail.ru/mail/bmwpa … 9/i-81.jpgЗаметим в очередной раз : -параметры головы ( хорошая непекинская морда ) , сухой корпус , азарт ( первый сел на кабанчика в полный контакт ( его и защитили панцирем , чтоб не попал под кабаний клык )) - настоящий РАБОЧИЙ БОКСЁР - жизнь сама доказывает!
Побольше бы таких =\ Ведь все качества для этого у них есть.
Неактивен
#1447 27 November 2011 08:43:57
- Гладиатор
- Без пяти минут зоолог
Вот и надо вязать именно таких.
Порода должна сохранять лучшее, что в неё заложили создатели , а не ревизировать , подчиняя своему " извращённому " вкусу сделать из любой нормальной служебной породы обязательно декоративную версию.
Пример аборигенных пород - здоровая мужская селекция и прекрассные функциональные качества многие столетия - никакого вырождения прошу заметить!
Отредактировано Гладиатор (27 November 2011 09:18:21)
Неактивен
#1448 27 November 2011 09:33:30
- Гладиатор
- Без пяти минут зоолог
Несколько фот "старых" боксёров-чемпионов и история породы ( эталон ) - посмотрите на длинну морды, силуэт головы и сравните с "модными "(чемпионами)"
Вот ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ бокса - ему нет места среди декорашек- и не впихивайте боксёра в декоративные рамки утрируя и уродуя его облик и здоровье!
Отредактировано Гладиатор (27 November 2011 09:50:07)
Неактивен
#1449 27 November 2011 12:59:05
- Victor
- Забанен
Shogun :
Побольше бы таких =\ Ведь все качества для этого у них есть.
Когда формировали породу боксер из булленбейсеров, для Европы охота на кабана и укращение бычков уже были пройдеными этапами. Поэтому булленбейсер был исчезающей породой.
Чуть позднее, а именно после 1 Мировой, боксеров уже целенаправленно разводили как служебных собак.
Вот ролик 2011 года IPO на ATIBOX
Отредактировано Victor (27 November 2011 13:12:12)
Неактивен
#1450 27 November 2011 14:13:38
- Гладиатор
- Без пяти минут зоолог
Чё-то ссылочка не работает...?!!!...............................
Неактивен