Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#501 14 October 2011 10:30:14
- Ириша
- Профессор
Re: Бультерьеры
Den-Po Вашу вторую собаку вы из какого питомника брали?
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#502 14 October 2011 11:00:52
- Victor
- Забанен
Пересмотрел книгу Петрова, там где статьи немецких заводчиков. Для меня всегда была загадка как сохраняли темперамент бультерьера. Ведь по кабану этих собак стали использовать только в 70-80хх. Так вот в Германии и др. европейских странах темперамент проверяли на дрессплощадках различными тестами. Причем на послушание не так сильно обращали внимания вплане отпускания по команде (это относится и к разведению служебных собак примерно до 60х годов). Главное было смелость, в том числе различных сложных психологически для собаки ситуациях, азарт, стремление к борьбе под сильным давлением и прочее. Также были испытания как в керунге (старый более жесткий и ориентированный именно на сильный характер вариант). Считалось для такой породы как буль не принципиально кто противник (тоже говорил дресс. которого я процетировал в амбулях, что для таких пород - все добыча и у них несколько другая мотивация в отличии от овчарок). И главное это позволило не растерять темперамент и даже выявлять наиболее темпераментных собак. В Англии же было чисто выставочное разведение, которое стало рулить и в др. странах. Многие старые немецкие заводчики буквально плевались на это, но английский подход победил. В результате таких булей можно было уже легко обломать на дрессплощадке к огромному изумлению их владельцев.
Еще где-то была (Ирландия, например) распространена работа буля как терьера по барсуку, лисе и т.д. Буль должен был безкомпромисно реагировать на зверя. При этом говорилось что если не поощрять злобу с детства к др. собакам, то с ними були могли вполне уживаться.
Отредактировано Victor (14 October 2011 11:43:50)
Неактивен
#503 14 October 2011 11:14:32
- ZeroCooL
- Любопытный
Buster :
ZeroCooL :
Buster :
Я слышал,что бультерьеров старого типа,рабочего разведения можно и сейчас купить или в Чехии или в ЮАР.
Может оно так и есть.Ну а с другой стороны,кому оно сейчас надо?Если сейчас 90% людей заводят собак просто как домашних любимцев.Причем заводят в квартиру такие породы,которые для квартиры вообще не подходят.
Многим надо,даже тем,кто держит собак в квартире.Про людей в частном секторе вообще молчу-им компаньоны не нужны.Заводчики,которые в угоду временной моде на "ватных" собак портят безвозвратно то,что люди десятилетиями добивались-вообще козлы конченые.Пусть в квартирах держат декоративных собак или собак-телохранителей типа добермана,ротвейлера,а поганить травильных и "бойцовых" собак,подгоняя их под обывателя-это .....
Полностью согласен.Ну а что поделаешь...Время сейчас такое...Породы на месте не стоят,постоянно что то будут менять в любом случае.Но обидно конечно то,что меняют не в лучшую сторону...не в том направлении...
Неактивен
#504 14 October 2011 11:34:38
- ZeroCooL
- Любопытный
Yourich Я считаю,если полюбил породу-то это навсегда!не смотря на всё то что изменилось...Я не говорю что буль должен всем нравится.очень много людей,которые ненавидят эту породу.ровно столько же,сколько любят.и если бы вы любили породу бультерьер,вы бы так не говорили.тут я с вами вообще не согласен.... . .
Неактивен
#505 14 October 2011 11:38:44
- Victor
- Забанен
ZeroCooL, мне кажется Yourich хотел скзазать что той породы что он полюбил уже нет как таковой в полном смысле этого слова.
Неактивен
#506 14 October 2011 11:49:53
- ZeroCooL
- Любопытный
Victor :
ZeroCooL, мне кажется Yourich хотел скзазать что той породы что он полюбил уже нет как таковой в полном смысле этого слова.
я понял.но я всё равно не согласен с этим ...я его не осуждаю.у каждого свое мнение...для меня бультерьер был и будет лучшей породой собак.как бы её не меняли...
Отредактировано ZeroCooL (14 October 2011 11:52:00)
Неактивен
#507 14 October 2011 12:10:22
- Yourich
- Любознательный
Victor :
Почти так. Есть еще нормальные экземпляры, но мне не посчасливилось их найти.
Неактивен
#508 14 October 2011 12:23:07
- Yourich
- Любознательный
ZeroCooL :
Victor :
я понял.но я всё равно не согласен с этим ...я его не осуждаю.у каждого свое мнение...для меня бультерьер был и будет лучшей породой собак.как бы её не меняли...
Вопрос-то на самом деле мировозренческий - кто что ценит в собаке. Вам видимо приоритетны славная история, своеобразная репутация и запоминающаяся (забавная) внешность. Но как показывает даже этот форум свою репутацию надо чем-то подкреплять (кроме выставочных дипломов и старых статей). А сейчас я встречаю в основном робкие отписки владельцев типа "ну пит-то да-а-а" и максимум на что решается владелец, да и то не каждый, окд и зкс. А тестирует по зверю так вообще один Ярослав, да и то по молодости и горячести (не в обиду будет сказано, МОЛОДЕЦ!). Может я излишне эмоционален, но уж простите, сильно расстроен существующей тенденцией в породе. В теме амбулей, так народ раздерается на тему рабочих качеств. А в булях - полный пассив и смирение... Жаль. От себя: я сменил породу не только потому что були не те. Наверника есть и "те". Но мне сейчас от собаки нужно и территориальное поведение, в силу личных причин. А заводить нормального (по нраву-темпераменту) буля и держать вторую собаку, на мой взгляд, авантюра чистой воды. Вольеры-цепи не люблю.
Неактивен
#509 14 October 2011 14:03:51
- ZeroCooL
- Любопытный
Yourich, Да не в этом дело.причем здесь история и внешность?я не изза этого полюбил эту породу.каждый выбирает сам,для чего ему нужна собака.мне например нужен был просто компаньён,но я люблю сильных мощных и темпераментных собак.если вам от буля это нужно,я имею в виду охота на зверя,травля и.т.д.то мне это не надо сто лет.тем более тесты эти поводить...для чего?кому то что то доказывать?хотите,доказывайте,ваше дело.я этим не заморачиваюсь!
Неактивен
#510 14 October 2011 14:45:43
- Yourich
- Любознательный
Мощного, сильного и темпераментного компаньена, собаку, которая уверена в себе и доставляет своей непоколебимостью и надежностью кайф владельцу невозможно будет получить после нескольких поколений собак, которые никому ничего не доказывали.
Неактивен
#511 14 October 2011 15:09:45
- No name!!!
- Любопытный
Yourich :
Мощного, сильного и темпераментного компаньена, собаку, которая уверена в себе и доставляет своей непоколебимостью и надежностью кайф владельцу невозможно будет получить после нескольких поколений собак, которые никому ничего не доказывали.
по мне так вообще не стоит заводить эту породу! !лучше завести питбуля!!он во всём превосходит буль-терьера
Неактивен
#512 14 October 2011 15:19:41
- Buster
- Без пяти минут зоолог
No name!!! :
Yourich :
по мне так вообще не стоит заводить эту породу! !лучше завести питбуля!!он во всём превосходит буль-терьера
Он превосходит его только в умении драться и то,если это питбуль рабочего,а не шоу-разведения.
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#513 14 October 2011 15:27:20
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Yourich :
Полностью согласен,чтобы получать стабильно хороших собак,нужно базировать разведение на собаках,имеющих в нескольких поколениях только отличных рабочих предков,иначе хорошие собаки будут появляться редко случайным образом.
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#514 14 October 2011 18:07:02
- Den-Po
- Любознательный
No name!!! :
Ваше "всё" это что? Умение биться в ринге? Ну тогда гопник из подворотни лучше Вас тоже во ВСЁМ! :-)))) А Тайсон лучше этого гопника тоже во ВСЁМ! И смех и грех... Жизнь это не только кровь. Кто ее прожил изрядно хлебнув, тот хорошо это знает.
Отредактировано Den-Po (14 October 2011 18:08:26)
Неактивен
#515 14 October 2011 18:17:15
- Den-Po
- Любознательный
Ириша :
Den-Po Вашу вторую собаку вы из какого питомника брали?
В России, которая до урала, наших питомников не знают... И как правило думают что Владивосток это как крайний север...
Отец моего пса привезен из Англии (всякий многократный чемпион и бла-бла-бла), мать привезли из Новосибирска (тоже какие то английские крови, но без "пальцев"). Пес растет тяжелый и достаточно рыхлый. Восемь месяцев 52 см в холке 73 объем грудной клетки. Нагрузки даю умеренные, надеюсь вырастет "настоящим человеком" :-))) Но на выставки я ни ногой. Мне собака для души.
Неактивен
#516 14 October 2011 18:17:45
- No name!!!
- Любопытный
Den-Po :
No name!!! :
Ваше "всё" это что? Умение биться в ринге? Ну тогда гопник из подворотни лучше Вас тоже во ВСЁМ! :-)))) А Тайсон лучше этого гопника тоже во ВСЁМ! И смех и грех... Жизнь это не только кровь. Кто ее прожил изрядно хлебнув, тот хорошо это знает.
да во всём!могу даже перечислить!пит сильнее,мощнее,выносливее,красивей на внешность,характер лучше.живет дольше.не такой упрямый.думаю этого хватит?
Неактивен
#517 14 October 2011 19:08:33
- Den-Po
- Любознательный
No name!!! :
Den-Po :
No name!!! :
да во всём!могу даже перечислить!пит сильнее,мощнее,выносливее,красивей на внешность,характер лучше.живет дольше.не такой упрямый.думаю этого хватит?
Ответ в Вашем стиле-
Ну так вот: Профессиональный боец ( например А. Емельяненко) в отличии от Вас, сильнее, мощнее, выносливее, красивей ( Вас я не видел но уверен вряд ли Вы такой же мужественный). Характер у него по любому лучше (потому что много чего достиг, ну или человек он просто лучше), проживет он дольше ( врач у него личный и массажист), и не такой упрямый он ;-). Вам этого хватит что бы понять насколько Вы хуже Бойца?
А теперь серьезно.
Для Вас Ваши шесть доводов это и есть ВСЕ в собаке?! забавно.
И есть пару вопросов. по пунктам.
1. Сильнее. ВЫ силу и них как мерили? в чем? В лошадиных силах или киловаттах? Где это происходило при каких условиях? Соблюдали ли все нормы? Например взвешивание? Анализы на допинг? (Сенбернар сильнее, значит лучше пита?) Кстати а Вы сами в спортзал ходите? сколько лежа жмете? ;-)
2. Мощнее? А это что за величина??? Опять киловатты и лошадные силы что ли? или внешний вид? Если Вид так как раз тут многие недовольны что из булей сделали громадин. (Мноогие породы думаю мощней пита, они тоже лучше него получается?)
3. Выносливее. При какой нагрузке?! в БОЮ? так опять возвращаемся в ринг, откуда начали? (Думаю Вы согласны что ездовая лайка даст фору любому питу, таща зимой сани? и Вот опять пит "плохой" получается)
4. Красивей, "Ну Вы блин даете". Здесь спорить это наивно. Каждому свой фломастер ;-)
5. Харктер это внутренняя красота, об этом выше пункт.
6. Да не такой уж он и упрямый этот современный буль...Видел и питов упрямей.
Как то вот так ;-)
Неактивен
#518 14 October 2011 19:23:46
- No name!!!
- Любопытный
Den-Po :
No name!!! :
Den-Po :
Ваше "всё" это что? Умение биться в ринге? Ну тогда гопник из подворотни лучше Вас тоже во ВСЁМ! :-)))) А Тайсон лучше этого гопника тоже во ВСЁМ! И смех и грех... Жизнь это не только кровь. Кто ее прожил изрядно хлебнув, тот хорошо это знает.да во всём!могу даже перечислить!пит сильнее,мощнее,выносливее,красивей на внешность,характер лучше.живет дольше.не такой упрямый.думаю этого хватит?
Ответ в Вашем стиле-
Ну так вот: Профессиональный боец ( например А. Емельяненко) в отличии от Вас, сильнее, мощнее, выносливее, красивей ( Вас я не видел но уверен вряд ли Вы такой же мужественный). Характер у него по любому лучше (потому что много чего достиг, ну или человек он просто лучше), проживет он дольше ( врач у него личный и массажист), и не такой упрямый он ;-). Вам этого хватит что бы понять насколько Вы хуже Бойца?
А теперь серьезно.
Для Вас Ваши шесть доводов это и есть ВСЕ в собаке?! забавно.
И есть пару вопросов. по пунктам.
1. Сильнее. ВЫ силу и них как мерили? в чем? В лошадиных силах или киловаттах? Где это происходило при каких условиях? Соблюдали ли все нормы? Например взвешивание? Анализы на допинг? (Сенбернар сильнее, значит лучше пита?) Кстати а Вы сами в спортзал ходите? сколько лежа жмете? ;-)
2. Мощнее? А это что за величина??? Опять киловатты и лошадные силы что ли? или внешний вид? Если Вид так как раз тут многие недовольны что из булей сделали громадин. (Мноогие породы думаю мощней пита, они тоже лучше него получается?)
3. Выносливее. При какой нагрузке?! в БОЮ? так опять возвращаемся в ринг, откуда начали? (Думаю Вы согласны что ездовая лайка даст фору любому питу, таща зимой сани? и Вот опять пит "плохой" получается)
4. Красивей, "Ну Вы блин даете". Здесь спорить это наивно. Каждому свой фломастер ;-)
5. Харктер это внутренняя красота, об этом выше пункт.
6. Да не такой уж он и упрямый этот современный буль...Видел и питов упрямей.
Как то вот так ;-)
вы слишком уж всё утрировали!вы мне скажите лучше что вы такого нашли в бультерьере чтоб заводить его? причем второй раз уже!
Неактивен
#519 14 October 2011 19:40:05
- Den-Po
- Любознательный
No name!!!
Видимо по той же причине по какой и Вы пита. Нравится мне эта порода. Особенно характер! И сравнить было с чем поверьте. А некоторые заводят себе ливреток, и с ума от них сходят. Вообще не функциональная порода, а любят! Каждому свое болото, и не нужно навязывать другому лягушек из него, тогда будет мир во всем мире.
Неактивен
#520 14 October 2011 19:59:26
- No name!!!
- Любопытный
Den-Po :
No name!!!
Видимо по той же причине по какой и Вы пита. Нравится мне эта порода. Особенно характер! И сравнить было с чем поверьте. А некоторые заводят себе ливреток, и с ума от них сходят. Вообще не функциональная порода, а любят! Каждому свое болото, и не нужно навязывать другому лягушек из него, тогда будет мир во всем мире.
у меня бультерьера не было!но я общался с людьми,у которых была эта порода.и все говорили 4то очень сложно с ней.не хочет эта собака не выполнять команды,не подчиняться!а что вас привлекает?упрямство?ничего хорошего в этом не вижу
Неактивен
#521 14 October 2011 20:33:31
- Victor
- Забанен
No name!!!, Вы же сами хотели бультерьера завести.
Неактивен
#522 14 October 2011 20:57:20
- No name!!!
- Любопытный
Victor :
No name!!!, Вы же сами хотели бультерьера завести.
когда то хотел.но когда понял что эта собака сложная-то передумал
Неактивен
#523 15 October 2011 01:12:48
- Buster
- Без пяти минут зоолог
No name!!! :
Den-Po :
No name!!! :
Многое то что вы перечислили,кроме красивее-можно отнести к питбультерьеру только рабочего разведения в хорошем питомнике,в котором новичку никогда собаку не продадут.Питбуль же шоу-разведения ничем не будет (кроме внешности) отличатся от бультерьера такого же разведения.Насчет сильнеее и мощнее-здесь будет играть размер питбуля.Питы рабочего разведения могут сильно отличатся размером когда вырастают.Видел одних братьев-кобелей одного помета,один когда вырос был 22 кг,другой 30 кг,причем это был их пит-вес.Питбуль 16 кг не имеет такой мощи и силы как питбуль 30 кг.Бультерьеры же в основном (90-х годов) были в весовой категории 35-40 кг.Поэтому по мощи и силе они пожалуй превосходили питов до 25 кг,а вот по выносливости согласен-питбуль даже 30 кг будет выносливей 30 кг бультерьера.И здесь все дело в коренастом телосложении.Излишняя мышечная масса сказывается не только на ловкости в бою,но и ухудшает выносливость.Скажу больше:по выносливости питы не уступают,а то и превосходят ездовых собак.Одно из препятствий их использования в ездовом спорте-короткая шерсть,а соревнования по этому виду проходят обычно на Севере при достаточно низких температурах.Хотя в книге Р.Стрэттона приведены примеры использования питбулей в ездовом спорте на Аляске,где они побеждали в соревнованиях ездовых собак.Если же брать вейтпуллинг,то во всех весовых категориях(а в большинстве и в абсолютной категории),где выступают питы-они как правило побеждают.А в вейтпулинге часто участвуют и ездовые собаки,но они почти всегда проигрывают питам.Мне это говорил человек,который занимается вейтпулингом со своей собакой.По поводу характера:я не держал бультерьера,у меня сейчас амбуль,а до этого были питы,так вот:такого упрямства у питов и близко не было.Как я прочитал у Стрэттона определение пита:"Собака из бархата и стали"-так оказалось и на самом деле.Из бархата-это отношение его к своему хозяину,а из стали-это его функционалка и боевой дух.Упрямства не было вообще.Хуже когда собака ничего из себя не представляет,зато упрямая как осел.Но я бы не советовал человеку "со стороны" брать питбультерьера(под этим термином имею ввиду собаку рабочего разведения)-это собака для профессионалов для "узкого" применения ввиду специфического отношения ко всему живому кроме человека(хозяина).
Дон Мэйфилд
Неактивен
#524 15 October 2011 03:26:03
- Den-Po
- Любознательный
Ну в общем пит мега собака... Где бы и в чем не учавствовал то везде всех побеждает :-)) У дельфинов еще в заплывах не побеждал? Знаете так обычно бывает, когда любишь что то, то и находишь и выделяешь факты про это самое любимое- только лучшее. Закон таков в психиатрии, ничего с этим не поделаешь. Ну а приведенные в сети и иной литературе примеры это не догма и не закон, единичные случаи это не постоянство в породе. Вот например самый большой вес перетащенный собакой у сенбернара, второе место у ньюфаунленда ( он же вроде абсолютный показатель по соотношению вес- вес.) И почему то я не вижу всех остальных этих псов в лидерах. А знаете еще что интресно. Хозяева этих пород не устраивают странные дискуссии по поводу чья "пись..." СОРРИ! СОБАКА круче. Напрашивается вывод что хозяева питов пытаются самореализоваться за счет своих собак, за счет их боевых качеств. Поэтому сидят в ветках у ДРУГИХ ПОРОД и с пеной у рта приводят шесть примеров в чем лучше именно пит. Заметил, изначально эту породу часто выбирают люди только для того, что бы кому то что то доказывать (этакие скандалисты которые сами мало чего могут). Вот у таких как правило очень часто возникают потом проблемы, если им хватило ума приобрести рабочих псов. Настоящие же ценители они как правило поскромнее, у них уже все выросло, и мерИло у них в ринге с такой же породой.
Отредактировано Den-Po (15 October 2011 03:45:01)
Неактивен
#525 15 October 2011 03:41:53
- Den-Po
- Любознательный
Buster,
http://pitbullworld.org/view.php?f=scratch-balkanboys
Знаете таких песиков? У меня есть занимательная история про собачек привезенных в середине 90-х из Югославии.
И кстати, мне не нравится, что в ветке про булей чаще обсжудают питов. Почему так? Питоводы решили что ли, что буль реальный противник? По моему мнению були давно уже не бойцы для ринга. Так... овчарок да роликов погонять.
Неактивен