Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#476 13 October 2011 13:29:07
- Victor
- Забанен
Re: Бультерьеры
Вот что касается хватки относительно черепа и в чем схожесть с кашачьими.
Сила челюстей у собак понижена из-за менее острого угла вокруг скуловой дуги. Заметьте более выраженный угол у койота в сравнении с аусси. (Рис. 5) Это еще одно типичное отличие между черепами волка или койота и собаки. Больший сагиттальный гребень допускает бОльшую, а значит более сильную, мышцу. Единственные породы, у которых угол вокруг скуловой дуги почти как у волка, это американский питбуль терьер/американский стаффордширский терьер. У питов/амстаффов также сравнительно короткая челюсть, что делает их головы более кошачьей структуры: широкие + короткие + с сильными мышцами = большая сила укуса.
Вот иллюстрация, на которую ссылаются в тексте:
Рис. 5. Койот (вверху) и аусси (внизу).
Заметьте у аусси более прямой угол вокруг скуловой дуги (кости щеки).
Источник http://www.google.ru/url?sa=t&sourc … mp;cad=rjt
Что касается мышц, то среди мышц, покрывающих череп, есть две группы мышц, одна из которых это мощные жевательные мышцы, идущие от нижней челюсти к сагитальному гребню. От степени их развития напрямую зависит сила хватки собаки. Собственно в цитате выше об этом и говорится. Сократительная способность наверное тоже фактор.
Отредактировано Victor (13 October 2011 14:41:30)
Неактивен
#477 13 October 2011 13:40:59
- Victor
- Забанен
Den-Po :
Но опять же есть питы лежащие на диване а есть були днями висящие на бревне, у кого мышцы в лучшем тонусе? Ответ на виду- у тренированного пса. И снова к силе мышечной... У булей есть рекорды по перетягиванию тяжестей они в книге рекородов. А у питов есть такие рекорды? Я не слышал. Так может и не сильнее мышцы у пита ? ;-)
Лучшие результаты относительно собственного веса в перетягивании тяжестей принадлежат питам.
Про тренированность Вы не правы. Генетика стоит на первом месте. Про буля даже не слышал, но тоже должна быть сильная собака.
Den-Po :
Опять вернемся к голове и углам. Ммм... Может все же селекционеры того времени просто упустили некоторые моменты в строении? Т.е. идея была верная а подход нет? А потом уже и позабыли для чего хотели это сделать? :-)))
На сколько я знаю, первоначальная идея была получить у буля максимально заполненную под глазами морду. Но опять же, бойцовый собак так не выводят. Там смотрят на то, что показывает собака в бою.
Отредактировано Victor (13 October 2011 14:40:10)
Неактивен
#478 13 October 2011 14:08:25
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Den-Po :
Хм... Я уже писал ( в этом мы с Вами похоже солидарны), что выигрывает собака которая физически лучше подготовлена ну и конечно гейм.
Это утверждение подходит для прогнозирования победителя среди двух собак одной породы одного качества.Если же брать отлично подготовленного геймного бультерьера и хорошего матчевого пита,даже не супер,а просто хорошего матчевого пита,то бультерьеру в этом поединке ничего не светит.Т.к. на таком уровне большую роль будет играть техника боя,которая у булей весьма примитивна,поэтому если пит будет с укусом,то гейм бультерьеру не понадобиться,т.к. в течении максимум 30 мин,он будет разбит полностью.Говорю это не голословно,видел то о чем сказал вживую,причем буль был чемпионом(выиграл до этого 3 боя против средних питов),но в том бою был жертвой с первых минут боя.Весь бой провел на спине ни разу не укусив пита и к 20 мин был уже весь розовый,а на 30 мин его решили снять,но в скрэтч вылетал пулей.
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#479 13 October 2011 14:08:51
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
http://video.mail.ru/mail/megistotheriu … eo/75.html Джим против новотипного буля , таких боев было несколько , Джим все выиграл ,длительность не превышала 20 минут . Практика показывала ,что новотипные имеют слабее укус , и гейм.
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#480 13 October 2011 14:15:31
- Shayne
- Любознательный
Алекс :
http://video.mail.ru/mail/megistotherium/_myvideo/75.html Джим против новотипного буля , таких боев было несколько , Джим все выиграл ,длительность не превышала 20 минут . Практика показывала ,что новотипные имеют слабее укус , и гейм.
сильно интересно а бывают ли в питомниках в украине или россии такие були?ну я имею в виду как у вас,с ровной прямой головой?
Неактивен
#481 13 October 2011 14:17:31
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Den-Po :
Ч. У булей есть рекорды по перетягиванию тяжестей они в книге рекородов. А у питов есть такие рекорды? Я не слышал. Так может и не сильнее мышцы у пита ?
В Москве есть питомник шоу-питов(для семьи,выставок и т.д.) Pit Real,там у них есть кобель Парвиз де Кассан 20 кг,его рекорд в вейтпуллинге- 1250 кг.Как то разговаривал с одним человеком,занимающимся со своими собаками вейтпуллингом и он сказал,что лучшие в этом виде спорта сейчас питы и не только в своих весовых категориях,но и в абсолютке.Может он имел ввиду только московские соревнования?
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#482 13 October 2011 14:43:20
- Victor
- Забанен
Динамичный бой. Белый отказался от боя?
Отредактировано Victor (13 October 2011 14:43:36)
Неактивен
#483 13 October 2011 14:58:33
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Victor :
Динамичный бой. Белый отказался от боя?
Да , не пошел на скретч , Джим пошел и придушил его .
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#484 13 October 2011 15:11:10
- Victor
- Забанен
Похоже костяк поголовья булей, которые у нас были в 90е - это собаки из Чехии и некторотых других стран Восточной Европы.
http://nkpbullterrier.narod.ru/subbot/bullrus.htm
Неактивен
#485 13 October 2011 16:59:36
- KORBELEV
- Гость
Den-Po :
KORBELEV :
Den-Po :
Вам вроде уже писали
Неважно, писал
Я об этом,
или - нет,
Есть такая "кнопка",
или - нет,
Просто :
Не люблю "тупых",
Которым никакой "байдер" уже не поможет, как и САМЫЕ НАГЛЯДНЫЕ Иллюстрации...Да не Вы об этом писали А ВАМ!
Вот-вот : как и говорилось -
- Не люблю "тупых", которым трудно понять - что писалось, к кому относилось...
- - -
По поводу "ГУРУ":
Статусы на Форумах присваивает Админ, как формальные ( в большинстве - автоматически, по результатам Активности, так и Персональные - по результатам Авторитетности или Полезности информации )
Кому-то могут не нравиться Свои статусы, поэтому Обижаются на Чужие...
А "ларчик просто открывался"...
- - -
А возвращаясь к Теме "О БУЛЬТЕРЬЕРАХ" -
Вот ещё пару "Картинок": Кому - информация, кому - "комиксы" - каждому - по его "уровню"
Сейчас, среди "клюворылой" популяции современных бультиков
Найти собаку с НОРМАЛЬНО оформленной = "Прямых линий" головой -
Большая Проблема из-за чрезвычайной редкости Оных и
Чрезвычайной "засорённости" модо - ориентированными "попугаями"
Отредактировано KORBELEV (13 October 2011 17:03:34)
#486 13 October 2011 17:08:58
- Ириша
- Профессор
А почему у бультерьеров лапки такие, будто на ципочках стоят?)) Мне так это в них нравится. У фокс терьеров так же лапки.
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#487 13 October 2011 17:31:35
- Den-Po
- Любознательный
ну вот со всеми доводами согласен. только Вы меня так и не услышали... в 90-х головы булям не мешали... а сейчас мешают. логика проста: питов доводили о совершенства в боях а булей для выставок. вот и вся причина.
мое любимое выржание- генетика решает все. и если бы с булями кто нить работал в том направлении с современными знаниями, уверен это были бы совершенные бойцы. иные конечно от питов но думаю не хуже.
кстати моя сука была внучкой Забобон цар тимара. в приведенной выше ссылкой он упоминается. тоже рыжая.
Неактивен
#488 13 October 2011 17:40:14
- Den-Po
- Любознательный
самовлюбленный Korbelev разговаривает сам с собой))) даже скриншот поместил где ОН ГУРУ!!! обратите внимание, с Вами уже никто не общается. Ведете себя как озлобленный подросток. смешно ей Богу.
Неактивен
#489 13 October 2011 17:44:17
- KORBELEV
- Гость
Victor :
Похоже костяк поголовья булей, которые у нас были в 90е - это собаки из Чехии и некторотых других стран Восточной Европы.
http://nkpbullterrier.narod.ru/subbot/bullrus.htm
ИНТЕРЕСНЫЕ
1. ХАЧИКО
2. БОСТОН ТУР
3. КВИН
Они похожи на собак, особенно - ХАЧИКО, хотя и "обревнел" заметно, но всё равно
P.S.
Den-Po,
Ну где эта КНОПКА...
Которую уже давно надо НАЖАТЬ,
Надоело уже... / Доколупался с претензиями как Бобик до собственного хвоста
Найди Эту КНОПКУ у себя в голове, и Надави Её ужо...
Отредактировано KORBELEV (13 October 2011 17:52:15)
#490 13 October 2011 17:45:33
- Den-Po
- Любознательный
KORBELEV :
Victor :
http://nkpbullterrier.narod.ru/subbot/bullrus.htmИНТЕРЕСНЫЕ
1. ХАЧИКО
2. БОСТОН ТУР
3. КВИН
Они похожи на собак, особенно - ХАЧИКО, хотя и "обревнел" заметно, но всё равно
http://s017.radikal.ru/i426/1110/9a/8d4913c37a19.gif
что "все равно" ?!)))))))))))))
Неактивен
#491 13 October 2011 17:58:38
#492 13 October 2011 18:02:28
- ZeroCooL
- Любопытный
Да какая вам разница,ровная голова у буля или согнутая?Лишь бы порода нравилась.Лично у меня был буль с согнутой головой.Я встречал бультерьеров с прямой башкой,как у Алекса.И вот что хочу сказать...Таких бультерьеров сейчас почти нет.Даже в Англии используют с согнутыми башками булей.Так что не думайте,что это наши всё портят.Такие були уже давно появились.А с ровной башкой були были очень агрессивные и доминантные.и как уже говорил Алекс,очень геймные.Сейчас були,те которые с согнутой башкой-добряки.Очень удобные в содержании.И я бы не сказал,что они хуже тех...Возможно конечно чуть меньше духу,но всё же собака осталась с сильным характером,и боевые навыки не потеряла.
Неактивен
#493 13 October 2011 18:07:15
- Den-Po
- Любознательный
ZeroCooL :
Да какая вам разница,ровная голова у буля или согнутая?Лишь бы порода нравилась.Лично у меня был буль с согнутой головой.Я встречал бультерьеров с прямой башкой,как у Алекса.И вот что хочу сказать...Таких бультерьеров сейчас почти нет.Даже в Англии используют с согнутыми башками булей.Так что не думайте,что это наши всё портят.Такие були уже давно появились.А с ровной башкой були были очень агрессивные и доминантные.и как уже говорил Алекс,очень геймные.Сейчас були,те которые с согнутой башкой-добряки.Очень удобные в содержании.И я бы не сказал,что они хуже тех...Возможно конечно чуть меньше духу,но всё же собака осталась с сильным характером,и боевые навыки не потеряла.
золотые слова. просто некоторые озабоченные головой и не находя другого реального противника питам, с подростковым амбициями засоряют тему.
Неактивен
#494 13 October 2011 20:40:23
- Buster
- Без пяти минут зоолог
ZeroCooL :
Бультерьер был ценен именно благодаря своему характеру,который включал в себя :сильный боевой дух,необходимая доля агрессивности,которая необходима любой рабочей собаке (кэтч-догу).Затем политика безопасности вначале в Европе,затем в СНГ сделали свое дело и теперь на улицах я вижу даже со стороны,что это не те були 90-х.У бультерьера отобрали главное,осталась физ.сила и бультерьерная внешность,но без боевого характера это уже не то."Меньше духу-больше духу"-не бывает,Дух-либо есть,либо его нет,а все остальное оправдание для самоуспокоения.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#495 13 October 2011 23:00:48
- ZeroCooL
- Любопытный
Buster , есть совсем бесстрашные...а есть смелые,но умереть побоятся...буль-это безусловно собака идущая напролом,будь то в четыре раза больше её.булю это по барабану.Не знаю,что там раньше ценилось.Но моё мнение,если бы сейчас эти були были,то их бы вообще единицы людей держали.либо вообще порода исчезла.а так,собаки сохранились.характер стал отличный!хозяина обожает.и я не согласен с тем,что буль потерял бойцовость.он ласков с людьми.но борьба и агрессия к собакам у него осталась.так что не надо говорить что буль никакой сейчас.
Неактивен
#496 13 October 2011 23:13:29
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Я слышал,что бультерьеров старого типа,рабочего разведения можно и сейчас купить или в Чехии или в ЮАР.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#497 13 October 2011 23:26:59
- ZeroCooL
- Любопытный
Buster :
Я слышал,что бультерьеров старого типа,рабочего разведения можно и сейчас купить или в Чехии или в ЮАР.
Может оно так и есть.Ну а с другой стороны,кому оно сейчас надо?Если сейчас 90% людей заводят собак просто как домашних любимцев.Причем заводят в квартиру такие породы,которые для квартиры вообще не подходят.
Неактивен
#498 14 October 2011 00:23:05
- Buster
- Без пяти минут зоолог
ZeroCooL :
Buster :
Может оно так и есть.Ну а с другой стороны,кому оно сейчас надо?Если сейчас 90% людей заводят собак просто как домашних любимцев.Причем заводят в квартиру такие породы,которые для квартиры вообще не подходят.
Многим надо,даже тем,кто держит собак в квартире.Про людей в частном секторе вообще молчу-им компаньоны не нужны.Заводчики,которые в угоду временной моде на "ватных" собак портят безвозвратно то,что люди десятилетиями добивались-вообще козлы конченые.Пусть в квартирах держат декоративных собак или собак-телохранителей типа добермана,ротвейлера,а поганить травильных и "бойцовых" собак,подгоняя их под обывателя-это .....
Дон Мэйфилд
Неактивен
#499 14 October 2011 02:54:23
- Den-Po
- Любознательный
Buster :
ZeroCooL :
Buster :
Многим надо,даже тем,кто держит собак в квартире.Про людей в частном секторе вообще молчу-им компаньоны не нужны.Заводчики,которые в угоду временной моде на "ватных" собак портят безвозвратно то,что люди десятилетиями добивались-вообще козлы конченые.Пусть в квартирах держат декоративных собак или собак-телохранителей типа добермана,ротвейлера,а поганить травильных и "бойцовых" собак,подгоняя их под обывателя-это .....
Да просто основной массе людей этого действительно не нужно.
А восстановить рабочие качества можно, на данном этапе достаточно быстро, я считаю. Это же не как английский бульдог. Поколений десять и все пойдет на поправку, а это всего 20 лет.
Неактивен
#500 14 October 2011 09:50:45
- Yourich
- Любознательный
Я очень люблю эту породу. Когда он жил со мной бок о бок долгие годы я был уверен, что следующая собака будет именно этой породы. Когда ему стало сильно переваливать за 10 лет я начал посматривать варианты где взять следующего. И о ужас! Их не оказалось! Обнаружились только любвеобильные жирные чмо на коротких ножках с карикатурными головами по совершенно безумным ценам. Добила Евразия. Специально поехал, что бы посмотреть приглянувшиеся породы. Первый ринг к которому ломанулся, конечно, это ринг булек. Господа это п...ц! Несколько десятков облизывающих друг друга "гладиаторов среди пород собак"... Позже посмотрел стандарт - так эту характеристику оттуда исключили. ZeroCooL, я это к тому, что порода не должна нравится вообще всем. У нее должен быть свой круг почитателей. А буль это та порода, которую я любил не за "гламурненькую" внешность а за ту строчку из стандарта и ее проявления в жизни (это кстати не только и не столько относится к агрессии к себе подобным). Так что я не знаю, стоит ли сохранять породы такой ценой. Может гуманнее дать им исчезнуть, оставив, хотя-бы, приятные воспоминания...
Неактивен