Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#451 06 October 2011 23:53:17
- GERGE
- Без пяти минут зоолог
Re: Бультерьеры
Алекс :
GERGE :
Алекс :
Мои бультерьеры ,и остальные собаки. http://video.mail.ru/mail/megistotheriu … eo/74.html
а как ладили роки и бультерери?
Они не пересекались ,Рокки жил в доме ,бульки в вольере. Рокки два месяца жил с щенками от Джима ,ему было 2 месяца им 4 месяца ,каждый день серьезные стычки с обома ,можна сказать он рос с бультерьерами.
всё понятна. мне удивил то что он убил ротвейлера а бултерери осталис живи, значит ему не била возможнасти их убит
Неактивен
#452 08 October 2011 00:28:43
- Shayne
- Любознательный
интересно а чем отличается буль с изогнутой головой,от того который с ровной?не просто же так разные головы выводили?
Неактивен
#453 08 October 2011 00:57:51
- KORBELEV
- Гость
Shayne :
интересно а чем отличается буль с изогнутой головой,от того который с ровной?не просто же так разные головы выводили?
Бультерьер с "Даун-Фейсом" -
это такой еврейский прикол :
Исторически - первых собак с Даун-Фейсом на выставке представили из питомника
Оппенгеймера : Еврейского милиардера, владельца Алмазной корпорации "Де Бирс" в Южной Африке.
Фишка была в том, что БЕЛЫЙ БУЛЬТЕРЬЕР считался символом Английского Джентльмена и даже был символической и культовой собакой в одном из знаменитейших Английских Университетов :
Такую собаку "дарили" - как "Золотую Медаль" лучшим выпускникам.
И когда еврейский питомник выставил "Английского Джентльмена" с "Еврейским носом" = Даун-Фейс -
На выставке произошёл Фурор
Вся остальная возня с Верблюдо-, Сайгако-, Яйце- головостью -
Это всё уже эпигонство, причём - "По ложному следу"
#454 08 October 2011 01:04:43
- Shayne
- Любознательный
KORBELEV :
Shayne :
Бультерьер с "Даун-Фейсом" -
это такой еврейский прикол :
Исторически - первых собак с Даун-Фейсом на выставке представили из питомника
Оппенгеймера : Еврейского милиардера, владельца Алмазной корпорации "Де Бирс" в Южной Африке.
Фишка была в том, что БЕЛЫЙ БУЛЬТЕРЬЕР считался символом Английского Джентльмена и даже был символической и культовой собакой в одном из знаменитейших Английских Университетов :
Такую собаку "дарили" - как "Золотую Медаль" лучшим выпускникам.
И когда еврейский питомник выставил "Английского Джентльмена" с "Еврейским носом" = Даун-Фейс -
На выставке произошёл Фурор
Вся остальная возня с Верблюдо-, Сайгако-, Яйце- головостью -
Это всё уже эпигонство, причём - "По ложному следу"
благодарю за ответ.но честно говоря,я так и не понял отличия их.в питомниках что я видел,большинстство как раз с согнутыми головами.но есть и с ровными
Неактивен
#455 08 October 2011 01:24:02
- KORBELEV
- Гость
Shayne :
благодарю за ответ.но честно говоря,я так и не понял отличия их.в питомниках что я видел,большинстство как раз с согнутыми головами.но есть и с ровными
Отличие и Эстетическое и Качественное :
Эстетически - Ровненькая "Яйцевидная" голова Нью-БУЛЬТЕРЬЕРА выглядит
Чрезвычайно ЭФФЕКТНО, необычно и на самом деле очень интересно -
Такой, практически, нет ни у одной другой породы :
Прямые ( без "стопа" ) линии черепа у КОЛЛИ и РУССКИХ БОРЗЫХ -
Имеют некоторое сходство с ранними = переходными формами :
От классической Терьерской линии головы, к Прямой, а потом и Даун-Фейсу.
А вот АНАТОМИЧЕСКИ -
У собак с Даун-Фейсом, особенно у ранне-экстремальных, были реальные проблемы с прикусом,
А с силой сжатия челюстей = "Жимом" - остались и сейчас :
Он много слабее, чем у собак с нормальными формами черепа
Есть фото черепов с этими Очевидными Проблемными искажениями
Отредактировано KORBELEV (08 October 2011 01:26:43)
#456 08 October 2011 01:38:07
- Shayne
- Любознательный
KORBELEV :
Shayne :
Эстетически - Ровненькая "Яйцевидная" голова Нью-БУЛЬТЕРЬЕРА выглядит
Чрезвычайно ЭФФЕКТНО, необычно и на самом деле очень интересно -
Такой, практически, нет ни у одной другой породы :
Прямые ( без "стопа" ) линии черепа у КОЛЛИ и РУССКИХ БОРЗЫХ -
Имеют некоторое сходство с ранними = переходными формами :
От классической Терьерской линии головы, к Прямой, а потом и Даун-Фейсу.
А вот АНАТОМИЧЕСКИ -
У собак с Даун-Фейсом, особенно у ранне-экстремальных, были реальные проблемы с прикусом,
Есть фото черепов с этими Очевидными Проблемными искажениями
http://i056.radikal.ru/1110/be/84a44f6ff907.jpg
http://i058.radikal.ru/1110/a2/81a4dfd11d4e.jpg
то есть получается,если брать щенка буля,то только с ровной головой иначе с изогнутой могут быть проблемы с прикусом?
Неактивен
#457 08 October 2011 09:14:06
- No name!!!
- Любопытный
с согнутой башкой буль это для боев выводился!а с ровным черепом это уже для выставок начали делать!
Неактивен
#458 08 October 2011 09:56:29
- Victor
- Забанен
No name!!! :
с согнутой башкой буль это для боев выводился!а с ровным черепом это уже для выставок начали делать!
Наоборот. Раньше была ровная голова, а согнутая - это чистая декорация.
Неактивен
#459 12 October 2011 00:42:06
- Ириша
- Профессор
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#460 12 October 2011 18:18:18
- Den-Po
- Любознательный
KORBELEV :
Shayne :
А вот АНАТОМИЧЕСКИ -
Вы сами мерили жим собак с головой формы "яйцо" ?! или где-то, что-то прочитали а здесь за догму выдаете? Поймите, некоторые, читая такие резкие высказывания верят им, а не все что напечатано истина! Поэтому давайте уж приводите как цитату и ссылку к ней на достоверный источник с данными технических замеров давления челюстей. А то выглядит как болтология маленьких мальчиков в детском саду.
Отредактировано Den-Po (12 October 2011 18:19:14)
Неактивен
#461 12 October 2011 18:22:54
- Den-Po
- Любознательный
Victor :
No name!!! :
Наоборот. Раньше была ровная голова, а согнутая - это чистая декорация.
все относительно... попробуйте прямыми нижницами откусить ветку с дерева, а потом секатором с изигнутыми лезвиями, и что называется почувствуйте разницу.
Неактивен
#462 12 October 2011 21:30:39
- KORBELEV
- Гость
Den-Po :
нижницами
откусить ветку с дерева, а потом секатором с
изигнутыми лезвиями,
и что называется почувствуйте разницу.
Den-Po :
болтология маленьких мальчиков в детском саду.
- - -
А ещё :
Лобзиком удобнее выпиливать,
А "Дружбой-Два" - просто пилить
- - -
Фоты черепов - для кого стоят ?
А то : "садики", "секаторы", "головы", "яйца", "садоводы - гинекологи"
То, что написано у Байдера или Ю.Петрова ( В переводе с немецкого ) - там тоже - цИтАты
Вообще-то, для недостаточно осведомлённых :
Изначальная Идея изменения формы головы БУЛЬТЕРЬЕРА,
состояла в Том, чтобы сделать её похожей на голову
БЕЛОГО МЕДВЕДЯ :
с сопоставимыми ( с учётом разницы в размере и весе ) "пользовательскими параметрами",
Но получили "Сайгака", "Барана", "ВерблюдА", даже "Попугая" и "ЯйЦы", а не "МЕДВЕДЯ"
Отредактировано KORBELEV (12 October 2011 21:33:24)
#463 12 October 2011 22:14:02
- Victor
- Забанен
Den-Po :
все относительно... попробуйте прямыми нижницами откусить ветку с дерева, а потом секатором с изигнутыми лезвиями, и что называется почувствуйте разницу.
Все это байки.
Из книги "Боевые собаки мира" Байдера:
Этого, к сожалению, нельзя сказать о современных бультерьерах. Оценивая физические данные породы и суммируя мнения специалистов в области собачьих боев, с грустью приходится констатировать, что вывести супербойца последователям Хинкса не удалось.
Изменение формы головы относительно ухудшило работу челюстного аппарата, а современный фетиш горбоносости довел дело до логического финала.
Еще раз - у булей такую голову вывели стремясь к внешним эффектам, а не для боев. Заводчики бойцовых собак такой фигней не страдают, там отбора по экстерьеру нет, точнее хороший эксерьер или плохой оценивается в работе, а не умозрительно.
Потом фото выше хорошо иллюстрируют к чему приводит такая форма головы. Есть статьи на эту тему.
Вообще нет особого смысла это обсуждать, т.к. були сейчас чисто декоративные собаки. Рабочим разведением этой породы помоему никто не занимается. Есть правда исключения в Ирландии, о которых я писал в темах про булей и стафбулей. Но судя по фото этих собак попугайскими головами там и не пахнет (что не удивительно). В Чехии еще охотилтсь с булем.
Отредактировано Victor (12 October 2011 23:02:03)
Неактивен
#464 12 October 2011 23:58:41
- No name!!!
- Любопытный
Victor :
Den-Po :
Все это байки.
Из книги "Боевые собаки мира" Байдера:Этого, к сожалению, нельзя сказать о современных бультерьерах. Оценивая физические данные породы и суммируя мнения специалистов в области собачьих боев, с грустью приходится констатировать, что вывести супербойца последователям Хинкса не удалось.
Изменение формы головы относительно ухудшило работу челюстного аппарата, а современный фетиш горбоносости довел дело до логического финала.
Еще раз - у булей такую голову вывели стремясь к внешним эффектам, а не для боев. Заводчики бойцовых собак такой фигней не страдают, там отбора по экстерьеру нет, точнее хороший эксерьер или плохой оценивается в работе, а не умозрительно.
Потом фото выше хорошо иллюстрируют к чему приводит такая форма головы. Есть статьи на эту тему.
Вообще нет особого смысла это обсуждать, т.к. були сейчас чисто декоративные собаки. Рабочим разведением этой породы помоему никто не занимается. Есть правда исключения в Ирландии, о которых я писал в темах про булей и стафбулей. Но судя по фото этих собак попугайскими головами там и не пахнет (что не удивительно). В Чехии еще охотилтсь с булем.
да щас все декоративные!те же амстафы и питбули домашние любимцы
Неактивен
#465 13 October 2011 00:03:40
- No name!!!
- Любопытный
не имеет значение какая у бультерьера голова!будь то согнутая или ровная.с согнутой интересней даже выглядит.
Неактивен
#466 13 October 2011 01:30:18
- Buster
- Без пяти минут зоолог
No name!!! :
да щас все декоративные!те же амстафы и питбули домашние любимцы
Спрос определяет предложение.СМИ со своими передачами о собаках- убийцах и барыги-заводчики,которым все равно,кого разводить,лишь бы покупали-сделали свое дело.Сейчас хорошего стафа или бультерьера почти не возможно купить,по крайней мере в Москве и Подмосковье.Одни компаньоны лояльные ко всему живому.Питов настоящих можно купить только в рабочих питомниках,но там не каждому продадут.
Отредактировано Buster (13 October 2011 01:31:48)
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#467 13 October 2011 02:06:05
- Den-Po
- Любознательный
Korbelev,
Вам вроде уже писали что много слов у Вас, да к сожалению ни о чем...
Жаль на этом форуме нет кнопки не видеть посты того или иного.
Неактивен
#468 13 October 2011 02:23:49
- Den-Po
- Любознательный
Victor :
Den-Po :
Все это байки.
Из книги "Боевые собаки мира" Байдера:Этого, к сожалению, нельзя сказать о современных бультерьерах. Оценивая физические данные породы и суммируя мнения специалистов в области собачьих боев, с грустью приходится констатировать, что вывести супербойца последователям Хинкса не удалось.
Хм... а при чем здесь какие то байки? Пример про секатор у меня возник самостоятельно... Таких примеров зная начальную физику можно привести не мало. Фото приведенное выше не говорит ни о чем кроме того, что констатирует факт самого изгиба головы, а это ни для кого не секрет что она именно такая, или на фото видно что давление в таких челюстях слабее? ;-)
И еще помимо статей есть реальные люди у которых бульки с современной головой работают на уровне питов, дело то в больше в физической подготовке и в гейме.
Но вообще я все это к чему... Я давно ушел от темы боя, мне стало жаль псов, возможно это годы сказываются. Мне куда интересней если пес может защитить своего хозяина ( и при этом спокойно помещаться за заднем сидении моего автомобиля), а не кидаться на все живое вокруг. А все что муссируется возле головы булей больше похоже на брызгание слюной яростных фанатов того или иного взгляда. Мне вот нравится наполненная гладкая голова, экстрим конечно не нужен, но есть и его сторонники и с их мнением тоже надо считаться. Каждому свое. Кому боец, кому охранник, кому "дизайн"- (и спотривные авто доводят до абсурда в дорогих ателье именитые дизайнеры).
Неактивен
#469 13 October 2011 02:38:21
- KORBELEV
- Гость
Den-Po :
Вам вроде уже писали
Неважно, писал
Я об этом,
или - нет,
Есть такая "кнопка",
или - нет,
Просто :
Не люблю "тупых",
Которым никакой "байдер" уже не поможет, как и САМЫЕ НАГЛЯДНЫЕ Иллюстрации...
Отредактировано KORBELEV (13 October 2011 02:45:48)
#470 13 October 2011 03:13:15
- Den-Po
- Любознательный
KORBELEV :
Den-Po :
Вам вроде уже писали
Неважно, писал
Я об этом,
или - нет,
Есть такая "кнопка",
или - нет,
Просто :
Не люблю "тупых",
Которым никакой "байдер" уже не поможет, как и САМЫЕ НАГЛЯДНЫЕ Иллюстрации...
Да не Вы об этом писали А ВАМ!
Сударь у Вас у самого какой пес? Или так же, все в теории?
П.с. и не надо хамить. Нужен пес в ринг? Купите СЕБЕ пита! А острые умозаключения каждый сам без Вас может для себя сделать.
П.п.с. Ну напоследок. Картинки без связанной речи это комиксы, чьи то мысли без собственного опыта это подражание. Хотите изменений в ЭТОЙ породе? Флаг Вам! Создайте свой питомник и работайте, работайте, работайте- покажите на выходе свой блестящий ум и умение. Тогда Вас оценят как идеолога который достиг признания не пустым сотрясением воздуха а делом.
Неактивен
#471 13 October 2011 07:01:24
- Victor
- Забанен
Den-Po :
Хм... а при чем здесь какие то байки? Пример про секатор у меня возник самостоятельно... Таких примеров зная начальную физику можно привести не мало.
Секатор и ножницы вообще режут в другой плоскости.
Den-Po :
Фото приведенное выше не говорит ни о чем кроме того, что констатирует факт самого изгиба головы, а это ни для кого не секрет что она именно такая, или на фото видно что давление в таких челюстях слабее? ;-)
Дело не в давлении в челлюстях. В альманахе Петрова "Собаки гладиаторы", которая посвящена восновном бультерьеру, приводится иллюстрация трансформации черепа и того к чему это порой приводит, как, нпример, что верхние и нижние резцы не сходятся аж на целый см., к тому что клыки нижней челлюсти входят прямо в десна верхней челлюсти, так что собака не только не может крепко кусать, но иногда даже не может нормально есть. Красота же требует жертв Уверен что буль без экстрима кусает уж точно не хуже. Так зачем такое извращение?
Den-Po :
И еще помимо статей есть реальные люди у которых бульки с современной головой работают на уровне питов, дело то в больше в физической подготовке и в гейме.
Ну статьи я имел ввиду как раз практиков известных типа Северина или Опенгемера. Потом очень сомневаюсь что они работают с такими головами на уровне питов (мое мнение). Можете привести пример? Вообще булей с такими головами в рабочих питомниках точно нет, а следовательно ни о каком сравнении декоративных булей с рабочими питами речи быть не может. Посмотрите посты #423, #424, #425 на стр. 17 этой темы - там рабочие були.
Den-Po :
Каждому свое. Кому боец, кому охранник, кому "дизайн"- (и спотривные авто доводят до абсурда в дорогих ателье именитые дизайнеры).
К сожалению у буля (как и многих др. пород) сейчас остается лишь последний вариант. Питомников, выращивающих первое и второе почти нет, а следовательно и собак таких никто уже не получает.
Отредактировано Victor (13 October 2011 07:19:11)
Неактивен
#472 13 October 2011 07:57:26
- Den-Po
- Любознательный
Victor,
мне не понятно что Вы мне доказываете...
про ножницы и секатор? я считаю что они в одной плоскости работают.
про то что голова доунфейс это минус? так в диком мире у сильнейших хищников она такая, и никакие статьи им не мешают убивать свою добычу и биться на выживание с подобными.
про то что буль с головой доунфейс не умеет работать в ринге? так лично в 90-е видел это (да и у самого такая сука была). а то что сейчас, возможно, нет таких так это исправимо! берите в свои руки эту породу и доказывайте делом а не демагогией в сети о том как другие её (породу) портят.
Ну а так со всем остальным согласен ;-) большинство пород потеряли свои рабочие качества с ненадобностью. и вернуть это могут только единичные активисты для узкого круга почитателей. Так же как нельзя вернуть в массы езду на лошадях когда есть автомобили, поезда, самолеты. Таков прогресс, точнее его побочный эффект.
Неактивен
#473 13 October 2011 09:39:37
- Victor
- Забанен
Den-Po, да я хочу сказать что даун-фэйс это минус. У Алекса был буль чемпион по боям среди бультерьеров - посмотрите на него. Может собака с даун-фэйсом и может побеждать, но это скорее всего из-за ее других качеств. При прочих равных это будет играть против собаки, т.к. несет чисто декоративную нагрузку и проблемы с прикусом. Сравнение с котами вряд ли уместно.
Или Вы и вправду думаете что такую голову делали с замыслом на хватку?
Вообще хватка зависит от остроты угла вокруг скуловой дуги. Чем острее угул и сильнее мышцы, тем сильнее хватка. У таких собак как буль, питбуль этот угол давольно острый, что в сочетании с мышцами и обеспечивает им такую хватку. Вы же не будете утврждать что пит кусает слабе буля с даунфэйсом.
Что касается разведения собак, то это не мое, и я никогда не буду этим заниматься. А демагогия это как раз попытка людей, которые, так же как и я, не имеют никакого отношения к разведению рабочих собак, теоретически оправдать декоративный даунфэйс . Стараюсь аргументировать свое мнение.
Отредактировано Victor (13 October 2011 11:24:42)
Неактивен
#474 13 October 2011 10:56:00
- Shayne
- Любознательный
а можно фото двух бультерьеров с согнутой головой и ровной?чтоб сравнить так сказать
Неактивен
#475 13 October 2011 12:07:28
- Den-Po
- Любознательный
Victor :
Den-Po, да я хочу сказать что даун-фэйс это минус. У Алекса был буль чемпион по боям среди бультерьеров - посмотрите на него. Может собака с даун-фэйсом и может побеждать, но это скорее всего из-за ее других качеств. При прочих равных это будет играть против собаки, т.к. несет чисто декоративную нагрузку и проблемы с прикусом. Сравнение с котами вряд ли уместно.
Или Вы и вправду думаете что такую голову делали с замыслом на хватку?
Вообще хватка зависит от остроты угла вокруг скуловой дуги. Чем острее угул и сильнее мышцы, тем сильнее хватка. У таких собак как буль, питбуль этот угол давольно острый, что в сочетании с мышцами и обеспечивает им такую хватку. Вы же не будете утврждать что пит кусает слабе буля с даунфэйсом.
Что касается разведения собак, то это не мое, и я никогда не буду этим заниматься. А демагогия это как раз попытка людей, которые, так же как и я, не имеют никакого отношения к разведению рабочих собак, теоретически оправдать декоративный даунфэйс . Стараюсь аргументировать свое мнение.
Хм... Я уже писал ( в этом мы с Вами похоже солидарны), что выигрывает собака которая физически лучше подготовлена ну и конечно гейм. Прикус имеет второстепенное значение. Вы ведь согласны что челюсти смыкаются на листке бумаги и на шее противника по разному? На шее, лапе, морде нет речи о перекусе. Там зубы даже не касаются друг друга ;-) И в конце концов никто не скажет ведь что у амбульдога слабая хватка? А ведь у них всегда перекус ;-)
Что касаемо вообще хвата и доунфейса. Углы... Ну возможно. Хотя опять же не все так прямолинейно. Я больше склоняюсь к общему пониманию сократительной способности мышцы. У каждых пород она разная. Ну и тем более у разных животных. И я никогда не говорил что у пита челюстное сжатие слабее чем у бультерьера, скорее наоборот. Но опять же есть питы лежащие на диване а есть були днями висящие на бревне, у кого мышцы в лучшем тонусе? Ответ на виду- у тренированного пса. И снова к силе мышечной... У булей есть рекорды по перетягиванию тяжестей они в книге рекородов. А у питов есть такие рекорды? Я не слышал. Так может и не сильнее мышцы у пита ? ;-) Опять вернемся к голове и углам. Ммм... Может все же селекционеры того времени просто упустили некоторые моменты в строении? Т.е. идея была верная а подход нет? А потом уже и позабыли для чего хотели это сделать? :-)))
Вам ссылка:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Смилодон
Посмотрите на череп. Что думаете об углах и в целом о строении? Хоть Вы и просили не сравнивать кошачьих, а кстати почему? Такие же млекопитающие :-)
Насчет резких выпадов я конечно непреклонен, не люблю людей которые вовсю хают чьи то труды и заслуги ( пусть они даже сомнительны) но при этом сами ничего не сделали во благо той же "защищаемой" ими породы. Как правило это кухонные пустозвоны, сидящие на разных ветках в форумах и мнящие себя некими гуру. Опять же прогресс виноват ;-) Все вырождаются. И люди к сожалению тоже. Кто вот из сидящих здесь ходил последний раз по своему желанию на свой "...дцатый" этаж пешком во благо своего здоровья? Не говоря уже о походе например в горы? Гиподинамия, отдышка, ожиревшее сердце и печень. Зато обсуждать ошибки (да собственно и не ошибки а тенденции времени) заводчиков первые! :-)) Извините если кого обидел! Без злого умысла! Только во благо.
Неактивен