Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#426 30 September 2011 14:36:10

Ярослав
Любитель животных

Re: Бультерьеры

Да что у них там за кабаны такие ? smile
Поросята.
+очень здоровый буль мой наверное раза в 2 меньше.
+ все собаки в защите.
+ человек помогает.
У меня во дворе минипиг гуляет так вот один в один этот кабан smile

Неактивен

#427 30 September 2011 22:28:20

Victor
Забанен

ярик :

http://s003.radikal.ru/i201/1109/05/1d659e45c35c.jpg

http://s002.radikal.ru/i199/1109/fc/980329b01818.jpg

Очень понравились эти собаки.Взял с этого сайта:http://www.boardogs.com/Bull_Mastiff_Cross_Great_Dane_Hunting_Photos.htm

,написано что бультер с боксером,если я правильно понял.Вообще очень интересный сайт,много фото охоты с собаками.

Да, знаю, интересный сайтик - там у них как правило метисы.

Неактивен

#428 02 October 2011 10:49:47

Victor
Забанен

Ярослав :

Поросята.
+ все собаки в защите.
+ человек помогает.

Кстати видеоматериалов в интернете по булям почти нет, в отличии от амбуля или аргентинского дога. Есть только текст про так в Чехии с ними охотились.

Отредактировано Victor (02 October 2011 10:49:56)

Неактивен

#429 02 October 2011 11:36:54

Ярослав
Любитель животных

Victor :

Ярослав :

Поросята.
+ все собаки в защите.
+ человек помогает.

Кстати видеоматериалов в интернете по булям почти нет, в отличии от амбуля или аргентинского дога. Есть только текст про так в Чехии с ними охотились.

Конечно, английский бультерьер чисто декоративная порода.
Американский бульдог и Аргентинский дог все же рабочие породы.
Лично мое мнение бультерьер не конкурент в качестве кэтчдога амбулю или аргентинцу.
Мне не нравится как он работает по кабану.Собака на один раз.
Он вообще кусает только в голову.Собаку,кошку,кабана,барсука.
А что такое для кабана 20 кг на рыле ?
Еще буль конечно больше терьер чем бульдог.
Его терьерская холеричность иногда просто бесит.
Если видит что собака рвется на него или кошка пробегает, я уж молчу про зверя.
Визжать и рваться начинает, и ему уже бесполезно что либо говорить.
На подзывы не реагирует вообще никак.И снимать только стэком.
Вот по барсуку мне нравится как он работает.
Если вести отбор на работу по вольному барсуку,еноту,лисице не крупной дичи.То я думаю что собаки будут очень даже ни чего.

Неактивен

#430 02 October 2011 12:13:11

Victor
Забанен

Я думал буль хороший кэтчдог, писали что хватка в голову это хорошо.

А на счет работы по барсуку Вы правы. Например, такой отбор позволил организовать из этих собак (стафбуль, буль) питомник для боев.

Вот еще какая-то статья про охоту на лис http://www.thehuntinglife.com/html/sect … fords.html

Отредактировано Victor (02 October 2011 12:17:13)

Неактивен

#431 02 October 2011 13:17:51

Hot
Без пяти минут зоолог

Ярослав :

Victor :

Ярослав :

Поросята.
+ все собаки в защите.
+ человек помогает.

Лично мое мнение бультерьер не конкурент в качестве кэтчдога амбулю или аргентинцу.
Если вести отбор на работу по вольному барсуку,еноту,лисице не крупной дичи.То я думаю что собаки будут очень даже ни чего.

В чем буль декор,  если с ним успешно охотятся? И в россии,  в украине,  чехии. + его метисы дают отличный раб. выхлоп.
  Что тогда не декор по вашему?

Неактивен

#432 02 October 2011 13:29:20

Ярослав
Любитель животных

Вы видели леса в Чехии или в Англии ? smile
В сравнение с нашим лесом это ПАРК.
И кабаны у нас разные.
С кабаном до 100 кг у буля(у очень хорошего буля) может и есть шанс его зафиксировать.
Я спрашивал у охотников интересовался, все в один голос мне сказали что буль(конкретно мой)смертник на нашей охоте.

А вот работа по барсуку для буля я считаю лучше.
1.Барсук очень серьезный противник и наносит сильные повреждения.
Не будет такого чтобы собака после боя с барсуком ушла без ран.
Собаку на барсука в защите не пускают.
Следовательно от поколения в поколение переходит нечувствительность к боли.
2.При работе собаки по кабану от нее требуется только делать жесткий хват и держать.(для кэтчдога).При том что собака в защите, а следовательно она не будет пытаться ДУМАТЬ как ей уйти от клыков.И те собаки которые должны были бы погибнуть не погибают.Следовательно потомков этих собак можно будет пускать только в защите, так как они не умеют защищаться от клыков.У них нет мотивации это делать.Все равно в кевларе.
При работе по барсуку требуется интеллект.
Барсук очень резкий и жесткий.
Работать с ним в контакте могут только очень смелые собаки.
Под контактом я имею ввиду не хваты по месту а потом отбегаем, а жесткую работу.
Вот когда собака жестко работает по барсуку она выкладывается по максимуму.
Потому что понимает что либо она барсука либо ее барсук.
От собаки требуется интеллект, резкость,жёсткий хват и трёп.При том с барсуком не прокатывает если его просто взять по месту и тупо не отпускать он не сдастся.
И в течении всего поединка собака получает порой очень жёсткие повреждения.
Я уже описывал первый контакт своей собаки.
Во второй раз все было куда лучше.
Но все равно травматизм очень высок.
Слабая физически,глупая или трусливая собака просто будет разорвана.
Лично я думаю что для разведения  собака должна работать так.
Каждые 4-5 месяцев притравка.(зависит восстановилась ли собака или нет)Не просто как делают для охотничьих собак.(поиск,загон зверя,если хват то собаку сразу снимают)

Собаке сразу показывают зверя.Спускают с поводка.Собака идет без ошейника чтобы шея была открыта.(он уже знает что шею надо беречь).И дальше просто поединок в течении 15 минут.(Поверьте если собака приблизительно одинакового веса с барсуком это очень жесткий тест)в моем случае это было 21 кг буль ну и барсук около 25+-.Каждые 5 мин снимаем собаку и делаем некое подобие скрэтча.Смотрим пойдет ли он на зверя или нет и как пойдет.И поверьте вам очень повезет если ваша собака к концу 15 минуты останется жива.А если еще и пойдет на "скрэтч".Повторные пуски  я считаю необходимы для проверки боевого духа и желания бороться.Я уверен что после  5 таких тестов собака передаст что-то потомкам.
И через пару поколений мы может быть получим одну хорошую собаку.
Которая будет асом в уничтожении вольных барсуков smile

Вот еще какая-то статья про охоту на лис http://www.thehuntinglife.com/html/sect … fords.html
Мне нравится такой тип стафбуля.Больше на питов похоже.Обычно они сильно забульдожены.
Лису считаю не таким противником как барсука.
Лису думаю убьет почти сразу.Хребет перекусит.Хотя кто знает smile

Неактивен

#433 02 October 2011 13:34:13

Ярослав
Любитель животных

Hot :

Ярослав :

Victor :

В чем буль декор,  если с ним успешно охотятся? И в россии,  в украине,  чехии. + его метисы дают отличный раб. выхлоп.
  Что тогда не декор по вашему?

1.Метис это уже не бультерьер.
Я только слышал рассказы и видел всего пару фотографий и одно видео.
И везде где я читал профессиональные охотники просто смеются smileПро охоту с булем.
В Чехии может и да у нас НЕТ.
И насколько я знаю Английский Бультерьер(Хинкса)разводился исключительно по экстерьеру.
Тогда почему я должен считать его не декорашкой ?

Неактивен

#434 02 October 2011 14:02:08

Victor
Забанен

Ярослав, я читал что из барсучьих собак удалось сделать питомник бойцовых собак. В том числе бультерьеров скрещивали со стафбулями и также получали выдающихся в собачьих боях метисов. Тут перевод http://forum.zoologist.ru/viewtopic.php?id=2103&p=5

McNutt's Battling Duchess против барсука
http://pics.qip.ru/2001BhQ.jpg

Неактивен

#435 02 October 2011 16:28:21

Hot
Без пяти минут зоолог

Ярослав :

И кабаны у нас разные.
С кабаном до 100 кг у буля(у очень хорошего буля) может и есть шанс его зафиксировать.
Я спрашивал у охотников интересовался, все в один голос мне сказали что буль(конкретно мой)смертник на нашей охоте.

...........

Ярослав,  все остальное не потеме моего вопроса. Я так и не понял,  если с булем ходят на охоту,  лиса,  кабан,  барсук,  то почему вы заявили что он не рабочий, декор?
  Хинкс - его линия декор относительно боев собака vs собака,  а вот для охоты буль не плох,  там где надо ловить и держать жертву.

Ярослав :

И везде где я читал профессиональные охотники просто смеются smileПро охоту с булем.
И насколько я знаю Английский Бультерьер(Хинкса)разводился исключительно по экстерьеру.

Метис не буль,  согласен,  НО,  от буля метисам передается напор,  хватка,  упорство,  упрямство. Метисы борзой и буля,  получаются бомбезные собаки для охоты. Есть скорость,  выносливость,  сила,  упрство и прочее.

Насчет рассказов,  я тоже общался не давно с проффи охотником. Причем любителем с собакой на кабана. Так его ничем было не переубедить что лучше лайки собаки нет,  ни на кабана,  ни на перьевую охоту ни на барсука/енота. И если про перьевую охоту я ему доказал что на бге украины лучше дратхаара собаки нет,  он согласился,  то насчет кабана он попросту даже незнал что пускают других собак кроме лаек. И общаться с ним или тем более спорить было без полезно.
  А так,  я читал на форумах как люди охотились с булями.  Мало конечно у нас таких,  но все же есть.

> И насколько я знаю Английский Бультерьер(Хинкса)разводился исключительно по экстерьеру.

Я так палагаю декор - это та собака которая вообще ниначто не годится, ни на охоту,  нина охрану... а просто тупо жрать, испорожняться, гулять и бестолку лаять, все.  Это декор.

Отредактировано Hot (02 October 2011 16:29:15)

Неактивен

#436 02 October 2011 17:19:12

Ярослав
Любитель животных

Hot :

Ярослав :

И кабаны у нас разные.

...........

Ярослав,  все остальное не потеме моего вопроса. Я так и не понял,  если с булем ходят на охоту,  лиса,  кабан,  барсук,  то почему вы заявили что он не рабочий, декор?
  Хинкс - его линия декор относительно боев собака vs собака,  а вот для охоты буль не плох,  там где надо ловить и держать жертву.

Ярослав :

Метис не буль,  согласен,  НО,  от буля метисам передается напор,  хватка,  упорство,  упрямство. Метисы борзой и буля,  получаются бомбезные собаки для охоты. Есть скорость,  выносливость,  сила,  упрство и прочее.

Насчет рассказов,  я тоже общался не давно с проффи охотником. Причем любителем с собакой на кабана. Так его ничем было не переубедить что лучше лайки собаки нет,  ни на кабана,  ни на перьевую охоту ни на барсука/енота. И если про перьевую охоту я ему доказал что на бге украины лучше дратхаара собаки нет,  он согласился,  то насчет кабана он попросту даже незнал что пускают других собак кроме лаек. И общаться с ним или тем более спорить было без полезно.
  А так,  я читал на форумах как люди охотились с булями.  Мало конечно у нас таких,  но все же есть.

> И насколько я знаю Английский Бультерьер(Хинкса)разводился исключительно по экстерьеру.

Я так палагаю декор - это та собака которая вообще ниначто не годится, ни на охоту,  нина охрану... а просто тупо жрать, испорожняться, гулять и бестолку лаять, все.  Это декор.

Рабочей может считаться только та порода которая была выведена по этим рабочим качествам.
И 90 % поголовья работает в этой области.
Английский бультерьер не РАБОЧАЯ порода.
Собаки отбираются только по экстерьеру.
Найдите мне питомник бультерьеров где хоть 3 поколения, были собаки работающие по зверю.
Сходите на монопородку бультерьеров, там не то что собаки не смогут работать по зверю они и бегать то наверно не смогут.
Вот вам типичный чемпион выставок.
http://s001.radikal.ru/i193/1110/af/82096fdd5442.jpg
Сможет такая собака работать по зверю ?

Неактивен

#437 02 October 2011 20:36:52

Hot
Без пяти минут зоолог

Ярослав :

Рабочей может считаться только та порода которая была выведена по этим рабочим качествам.
Найдите мне питомник бультерьеров где хоть 3 поколения, были собаки работающие по зверю.
Сходите на монопородку бультерьеров, там не то что собаки не смогут работать по зверю они и бегать то наверно не смогут.

Ну именно такая собака скорее не сможет,  или сможет но ей тяжко будет. Но ведь есть и другого строения були.

Вообщем я понял ваше мнение Ярослав,  хотел его узнать как от владельца буля.

З.Ы. У моего друга был буль,  часто гуляли вместе, если смотреть внешне мой ротв. в тот момент весил 30 кг,  буль был намного, намного мощнее и крупнее телом. Только ниже ростом.  А так очень мощный пес был. Один минус у него был,  после 2-3 лет, он стал сильно не поворотлив,  медлительный в простой жизни. Правдо если была собачья драка/склока,  он преображался,  и пулей  шел в собак цепляя первую попавшуюся.

Неактивен

#438 03 October 2011 09:00:41

Ярослав
Любитель животных

Hot :

Ярослав :

Ну именно такая собака скорее не сможет,  или сможет но ей тяжко будет. Но ведь есть и другого строения були.

Вообщем я понял ваше мнение Ярослав,  хотел его узнать как от владельца буля.

З.Ы. У моего друга был буль,  часто гуляли вместе, если смотреть внешне мой ротв. в тот момент весил 30 кг,  буль был намного, намного мощнее и крупнее телом. Только ниже ростом.  А так очень мощный пес был. Один минус у него был,  после 2-3 лет, он стал сильно не поворотлив,  медлительный в простой жизни. Правдо если была собачья драка/склока,  он преображался,  и пулей  шел в собак цепляя первую попавшуюся.

Ну моему пока только 12 мес.Можно сказать только начал формироваться.
Посмотрим что дальше будет.Я держу собаку на уровне кондиции.То-есть за 3 недели спокойно приведу в кондицию.Разгул,удочка,тарзанка,плавание.
А так по своему не сказал бы что он тяжелый.У буля вообще своеобразная походка.Он  идет как бы на цыпочках.Очень прыгучий-как мячик.Он не гибкий но при этом крутится на месте очень быстро как юла.Он создает впечатление единого целого, как ядро.

Неактивен

#439 05 October 2011 21:46:10

Ириша
Профессор

Хи хик)) Такой дурашка прикольный)))) Ой, балдею я от ниииих..........смешнявые до жути жуткой....
http://www.youtube.com/watch?v=6-ANu_R1 … re=related

Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Неактивен

#440 05 October 2011 21:51:43

Ярослав
Любитель животных

http://s008.radikal.ru/i306/1110/e6/43a8feec7a67.jpg
Это мой карапуз.

Неактивен

#441 05 October 2011 21:58:06

Victor
Забанен

молочный поросенокsmile

Неактивен

#442 05 October 2011 21:58:34

Ириша
Профессор

Ярослав :

http://s008.radikal.ru/i306/1110/e6/43a8feec7a67.jpg
Это мой карапуз.

Прикольныйhttp://s17.rimg.info/2e4995a02317104ed0e3a4bbefd65f67.gif Я когда на булек смотрю, у меня улыбка до ушей становится. А в душе аж пищать от радости хочу. Эмоции переполняют меняhttp://s17.rimg.info/fcf4e075df518637f8037e057fb0ba13.gif

Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Неактивен

#443 05 October 2011 22:10:05

Ярослав
Любитель животных

Victor :

молочный поросенокsmile

Вот здесь точно поросенок smile
http://i081.radikal.ru/1110/83/355587d9e394.jpg
Особенно здесь похож.
http://s006.radikal.ru/i214/1110/6b/954483e49988.jpg

Неактивен

#444 05 October 2011 22:16:18

Ириша
Профессор

Иии.....шкодина

Неактивен

#445 05 October 2011 23:51:33

Hot
Без пяти минут зоолог

Ярослав :

http://s006.radikal.ru/i214/1110/6b/954483e49988.jpg

Класссс!

Неактивен

#446 06 October 2011 20:47:55

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Мои бультерьеры ,и остальные собаки.  http://video.mail.ru/mail/megistotheriu … eo/74.html

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#447 06 October 2011 21:04:26

Victor
Забанен

Алекс :

Мои бультерьеры ,и остальные собаки.  http://video.mail.ru/mail/megistotheriu … eo/74.html

Отличные собаки. Джим супер - даже лучше чем на фото. Ротвейлера жаль.

Неактивен

#448 06 October 2011 22:32:16

Hot
Без пяти минут зоолог

Алекс :

Неплохие собаки,  не знал что у тебя была сука буля,  думал тока кобель Джим.
  Ротв,  жаль что погиб.

Неактивен

#449 06 October 2011 22:48:54

GERGE
Без пяти минут зоолог

Алекс :

а как ладили роки и бультерери?

Неактивен

#450 06 October 2011 23:20:41

Алекс
Сан Саныч - Модератор

GERGE :

Алекс :

а как ладили роки и бультерери?

Они не пересекались ,Рокки жил в доме ,бульки в вольере. Рокки два месяца жил с щенками от Джима ,ему было 2 месяца им 4 месяца ,каждый день серьезные стычки с обома ,можна сказать он рос с бультерьерами.

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry