Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#1 03 May 2008 02:54:04
- mbgete
- Гость
Стенонихозавр
Один хороший, но довольно тяжелый писатель, напоминающий смесь Салтыкова-Щедрина с Сорокиным, решил отбросить реализм и написать фэнтези. Там герой попадает в эпоху динозавров и обнаруживает стремительно вымирающую цивилизацию - разумные ящеры демонстрируют развращенные нравы римских патрициев. Видимо, опять получится чернуха, но так даже интересней.
Так вот, я помогаю писателю собрать материал по теме. Если возможно, поделитесь со мной сведениями о стенонихозаврах. В указанном ключе.
#3 03 May 2008 18:33:11
- mbgete
- Гость
Re: Стенонихозавр
Троодон? А можно ли поподробнее?
#4 03 May 2008 18:38:15
- mbgete
- Гость
Посмотрела в Интернете. Действительно, очень годится. Я так понимаю, они водились на территории Китая. Интересно, какие виды животных и растений их окружали?
#5 04 May 2008 04:08:08
- Hius
- Гость
Цератопсы разные, анкилозавры, тарбозавры, велоцирапторы, овирапторы, утконосые динозавры, например зауролофы и им подобные.
Растения... в ту пору уже было немало цветковых, например магнолий. Тогда уже вполне сложились такие роды как дуб, розоцветные уже были, если я не путаю... Но современных трав вообще не было, травы, особенно злаки и бобовые - это эволюционно очень молодые формы, кайнозойские.
#6 04 May 2008 18:32:12
- mbgete
- Гость
Ага, я поняла, спасибо. Собрала там кое-что о меловом периоде, о троодоне, вроде бы мужику должно хватить для полета фантазии. Вот вы, я вижу, из Украины. Может быть, знаете такого писателя - Олеся Ульяненко. Где-то через полгодика он нам выдаст)
#7 05 May 2008 04:03:36
- Hius
- Гость
Нет, я с современными фантастами знаком из рук вон плохо... И Ульяненко не знаю...
Выдаст значит? Ну пускай
#8 24 August 2008 19:07:40
- Доктор Кто
- Без пяти минут зоолог
- Вебсайт
Когда открыли троодона, были найдены только зубы. Позже было найдено животное названное стенонихозавром. Позже было обнаруженно, что зубы троодона были эндентичны зубам стенонихозавра. Оказалось, что троодон и стенонихозавр - одно животное
Неактивен
#9 26 August 2008 17:36:27
- Юра
- Без пяти минут зоолог
Ряд ученых считает, что если бы динозавры не вымерли, то их эволюция, в конце концов, могла бы привести к появлению высокоразвитых существ. Такой вывод слелан на основе изучения некоторых остануов динозавров. Одна ветвь стенонихозавров (троодонов), по мнениюканадского палеонтолога Д.Рассела, со временем, задолго до появления хомо сапиенса, могла привести к возникновению разумного существа. Изучив их останки, ученый пришел к выводу о том, что их развитие могло привести к возникновению дино сапиенса. Это существо стало бы прямоходящим, ростом 1м 35см. Оно лишилось бы хвоста. руки и ноги у него имели бы по три пальца. Тело было бы покрыто прочной чешуей. Облик лица существенно отличался бы от человеческого. Глазницы занимали бы около четверти лица, а зрачки были бы щелевидными.
Неактивен
#10 26 August 2008 17:45:56
- Звероящер
- Модератор
кстати гипотеза Рассела и реконструкция человекоподобного динозавроида вероятно подтолкнули Г. Гаррисона к написанию его трилогии "Эдем" и созданию образа расы разумных ящеров (иилане'), только автор допустил ошибку (или это была изначальная задумка чтобы не повторять полностью гипотезу Рассела и объяснить некоторые особенности иилане') и сделал предками разумных ящеров "Эдема" не хищных динозавров, а вараноидов - мозазавров
Life is short, but snakes are long...
Неактивен
#11 26 August 2008 22:01:30
- Юра
- Без пяти минут зоолог
Неактивен
#12 26 August 2008 22:15:49
- Доктор Кто
- Без пяти минут зоолог
- Вебсайт
А почему вообще динозавры должны бы были становится человекообразными? Пускай, они бы стали разумными, но почемцу именно человекообразными? Почему инопланетяне должны быть человекообразными? Если даже они и существуют, почему они должны быть похожими на людей? Ведь сто процентов на разных планетах эволюция протекала по разному. Люди, видать хотят виедеть разумных существ не в облике хвостатых и зубастых ящеров, не в облике огомных червей, а именно в антропоморфном облике.
Неактивен
#13 26 August 2008 23:28:50
- Юра
- Без пяти минут зоолог
Совершенно согласен, антропоморфизм - это характерная черта человеческой психики. Когда-то люди даже силы природы персонифицировали и представляли их как богов - могущественных сверхлюдей. Человек хочет видеть в мире свое отражение, даже если его там нет.
Неактивен
#15 07 September 2008 15:02:45
- Доктор Кто
- Без пяти минут зоолог
- Вебсайт
8-ой пост.
Неактивен
#17 07 September 2008 15:09:26
- Доктор Кто
- Без пяти минут зоолог
- Вебсайт