Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#251 22 April 2011 18:25:01
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Re: Защита от нападения собак
Kaliona :
Hot :
Ириша - электрошокер в россии легален, в украине за него посадят.
Какой смысл использовать шокер против собаки? Это неэффективно: лишний раз это может только разозлить животное. Гораздо эффективней работают ультразвуковые отпугиватели (не наши русские подделки, а фирменные тайванские, гонконгские или китайские). Лично сам пользуюсь отпугивателем LS-977 (Dogchaser), работает он на расстоянии до 5 метров, этого достаточно, чтобы обезопасить себя от бродячей аггресивно-настроенной псины. Во включенном состоянии прибор надежно отгоняет собак - они просто-напросто убегают прочь, поджав хвосты.
шокер эффективен, но надо иметь смелость пойти на плотный конт акт с собакой, далеко не все готовы.
От вас первых слышу что ультразвук работает и отпугивает собак, до этого слышал только о их не эффективности. Если работает, то это пожалуй реально- эффективный способ отпугивания собак.
Отредактировано Hot (22 April 2011 18:26:12)
Неактивен
#252 07 August 2011 12:17:30
- maxpayne
- Заглянувший
Любой человек сильнее любой собаки. Вопрос не в том как победить собаку,а в том, как забыть свою цивилизованность и просто превратиться в того, кем нас природа задумала. Если это произойдет, то дальше природа все сама сделает .
Неактивен
#253 09 August 2011 22:53:56
- Hot
- Без пяти минут зоолог
maxpayne :
Любой человек сильнее любой собаки. Вопрос не в том как победить собаку,а в том, как забыть свою цивилизованность и просто превратиться в того, кем нас природа задумала. Если это произойдет, то дальше природа все сама сделает .
Ну да, зов природы надо услышать, превратиться в астралопитека или как там оно называется, вырвать с корнем ближайшее дерево, оглушить им собаку, затем руками разорвать её поплам и сожрать на месте. А не доеденое, спрятать рядом на дереве, повыше... что б хищники не достали.
Неактивен
#254 01 September 2011 21:22:19
- Buster
- Без пяти минут зоолог
kena2006 :
maxpayne :
Интересно рассуждаете. Забыть свою цивилизованность и просто превратиться в того, кем нас природа задумала. У собаки зубы и когти. А у нас что? Если собака напала внезапно тут ничего не сделаешь. Думаю в это момент и сопротивляться не стоит, чтобы не разозлить ее еще больше.
Очень хороший совет:будь как овца и терпеливо переноси свою участь.И что значит внезапно?Внезапно только хищник в лесу нападает на жертву из засады.На меня много раз в жизни бросались собаки,но чтобы внезапно-ни разу,всегда я видел,что они хотят бросится.Даже некоторые дворняги хитрые,которые стараются медленно зайти сзади и оттуда атаковать,никогда врасплох не заставали.Достаточно в глаза посмотреть собаке,чтобы понять что она думает насчет тебя.Главное в такой ситуации не паниковать.Голыми руками отбится от обученной собаки обыкновенному человеку очень тяжело,поэтому неплохо носить с собой все время нож,который кстати может пригодится в наше время и не только против собаки.
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#255 01 September 2011 21:26:37
- Ириша
- Профессор
Hot :
maxpayne :
Ну да, зов природы надо услышать, превратиться в астралопитека или как там оно называется, вырвать с корнем ближайшее дерево, оглушить им собаку, затем руками разорвать её поплам и сожрать на месте. А не доеденое, спрятать рядом на дереве, повыше... что б хищники не достали.
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#256 02 September 2011 10:03:41
- kronerss2
- Любознательный
Buster :
kena2006 :
maxpayne :
Интересно рассуждаете. Забыть свою цивилизованность и просто превратиться в того, кем нас природа задумала. У собаки зубы и когти. А у нас что? Если собака напала внезапно тут ничего не сделаешь. Думаю в это момент и сопротивляться не стоит, чтобы не разозлить ее еще больше.
Очень хороший совет:будь как овца и терпеливо переноси свою участь.И что значит внезапно?Внезапно только хищник в лесу нападает на жертву из засады.На меня много раз в жизни бросались собаки,но чтобы внезапно-ни разу,всегда я видел,что они хотят бросится.Даже некоторые дворняги хитрые,которые стараются медленно зайти сзади и оттуда атаковать,никогда врасплох не заставали.Достаточно в глаза посмотреть собаке,чтобы понять что она думает насчет тебя.Главное в такой ситуации не паниковать.Голыми руками отбится от обученной собаки обыкновенному человеку очень тяжело,поэтому неплохо носить с собой все время нож,который кстати может пригодится в наше время и не только против собаки.
Что значит внезапно? Привожу пример из жизни. Иду по територии одного из подмосковных предприятий. Поворачиваю за угол одного из зданий. Что за углом естественно не вижу. Повернув оказываюсь лицом к лицу со стаей местных собак (5-6) совершающих прогулку))) по собственной територии. Какой там на фик нож. Я "ой" не успел сказать, только руку вперед успел выставить, закрыться от первой собаки которая на руке же и повисла. Правда напали они скорее от неожидонасти а не из жажды поживиться свежей человеческой плотью))). Так как я почти тут же был выплюнут и стая побежала дальше по своим делам). Нож конечно штука хорошая, да вот одна беда, с ножом которым реально можно что то сделать и "полицейские" принять могут))).
Неактивен
#257 02 September 2011 13:05:07
- Buster
- Без пяти минут зоолог
kronerss2 :
Что значит внезапно? Привожу пример из жизни. Иду по територии одного из подмосковных предприятий. Поворачиваю за угол одного из зданий. Что за углом естественно не вижу. Повернув оказываюсь лицом к лицу со стаей местных собак (5-6) совершающих прогулку))) по собственной територии. Какой там на фик нож. Я "ой" не успел сказать, только руку вперед успел выставить, закрыться от первой собаки которая на руке же и повисла. Правда напали они скорее от неожидонасти а не из жажды поживиться свежей человеческой плотью))). Так как я почти тут же был выплюнут и стая побежала дальше по своим делам). Нож конечно штука хорошая, да вот одна беда, с ножом которым реально можно что то сделать и "полицейские" принять могут))).
Когда я говорил о ноже,то не имел ввиду нож с которым ходил Данди Крокодил.Подойдет вполне раскладной нож.У меня Carson M16-14T и хотя у него длина лезвия 8 см,он считается одним из лучших боевых ножей мира.Сейчас,когда каждый второй ходит с травматикой мусора на такие мелочи как нож почти не обращают внимание.Я помню однажды даже уговорил досмотрщиков и в самолет его пронес.А вообще давать советы по самообороне от кого бы то ни было-пустое занятие,у каждого разный уровень подготовки,сила,реакция,нервная система.Кому-нибудь и автомат дай-так он сам им застрелится.
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#258 02 September 2011 15:06:14
- kronerss2
- Любознательный
У моего знакомого как то случился забавный случай. Дядька он весьма крупный, под 190 ростом и весом под 110 кг. Короче здоровенный брутальный детина, вечером в темноте встретишь испугаешся. Так вот напали на него как то две шавки, две не очень крупные дворняжки. Прыгат вокруг, пытаются отожрать до чего дотянутся. Он сначала в смех, типа ща по башке надаю. Да куда там. Они с разных сторок подскакивают, укусят и в сторону. Короче подобрал он с земли здоровенный дрын и давай им махать как Илья Муромец. Дело на пустыре, помочь некому. Загнали они его в сугроб. Говорит чувствую погибаю как Лось загнаный волками. В общем мучали они его минут тридцать. Потом видать надоело им это дело, плюнули ушли. Так что правда все от ситуации зависит. А с Carson M16-14T примут точно, он обоюдо острый если не ошибаюсь, так такие и при малой длинне холодным считается, ибо пробивная способность высокая. А травмитика разрешена, если конечно официально приобретена.
Неактивен
#259 02 September 2011 15:38:10
- Hot
- Без пяти минут зоолог
kronerss2 :
У моего знакомого как то случился забавный случай. Дядька он весьма крупный, под 190 ростом и весом под 110 кг. Короче здоровенный брутальный детина, вечером в темноте встретишь испугаешся. Так вот напали на него как то две шавки, две не очень крупные дворняжки. Прыгат вокруг, пытаются отожрать до чего дотянутся. Он сначала в смех, типа ща по башке надаю. Да куда там. Они с разных сторок подскакивают, укусят и в сторону. Короче подобрал он с земли здоровенный дрын и давай им махать как Илья Муромец. Дело на пустыре, помочь некому. Загнали они его в сугроб. Говорит чувствую погибаю как Лось загнаный волками. В общем мучали они его минут тридцать. Потом видать надоело им это дело, плюнули ушли. Так что правда все от ситуации зависит. А с Carson M16-14T примут точно, он обоюдо острый если не ошибаюсь, так такие и при малой длинне холодным считается, ибо пробивная способность высокая. А травмитика разрешена, если конечно официально приобретена.
2-3 шавки, бывают гораздо опасней одной крупной собаки. Тока и успевай смотреть что б сзади не урвали кусок от тебя.:-) И ногами хрен попадеш по ним.
Неактивен
#260 02 September 2011 16:00:25
- kronerss2
- Любознательный
Hot :
kronerss2 :
2-3 шавки, бывают гораздо опасней одной крупной собаки. Тока и успевай смотреть что б сзади не урвали кусок от тебя.:-) И ногами хрен попадеш по ним.
Ага, хорошо еще если сзади!)))))
Неактивен
#261 02 September 2011 16:04:25
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Отмечал как то день рождения в одном доме отдыха на море.Не буду рассказывать причин,но надоела мне компания,в которой был и я отправился в свой домик,а он был в километре от того места где отмечали и нужно было пересечь территорию из двух пансионатов,один из которых тогда не работал и территория охранялась собаками.Об этом уведомлялось в табличке,которая висела на заборе при входе.Но я вчера только приехал и еще не разведал местность.Так вот,иду я довольно пьяный и решил срезать путь и пойти через территории этих санаториев.Перелажу забор и вдруг из темноты(так как санаторий не работал,то не один фонарь там не горел,а ночи на юге очень темные) на меня набросились несколько собак.Так как был пьян и было очень темно,то сколько было собак и какой они были породы не знаю.Даже сейчас рассказывая этот случай перед глазами только отрывки тех событий.Даже точно хронологично не могу описать как все происходило.Скажу только что отбился от них и ни одного укуса даже не получил,хотя имею рост 175 и вес 75 кг.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#262 02 September 2011 16:14:37
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Добавлю еще что было это летом и я был в джинсах и футболке и ни ножа ни палки у меня не было.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#263 02 September 2011 16:21:10
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Случаи разные бывают,нет смысла все пересказывать.Еще раз повторю:у всех разная реакция,психика и уровень физ.подготовки.Но главное при нападении собаки или собак не паниковать,а яростно отбивать их натиск,неподготовленные собаки обычно быстро ломаются в таких случаях.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#264 02 September 2011 20:34:01
- Nika32
- Любознательный
Buster :
Случаи разные бывают,нет смысла все пересказывать.Еще раз повторю:у всех разная реакция,психика и уровень физ.подготовки.Но главное при нападении собаки или собак не паниковать,а яростно отбивать их натиск,неподготовленные собаки обычно быстро ломаются в таких случаях.
Согласна. Доказано, что собаки очень хорошо чувствуют запах страха и это их еще больше заводит. Вывод-стараться взять себя в руки, пытаться справиться со страхом и трезво оценивать ситуацию. Я заметила при общении с собаками, что если ты уверено смотришь в глаза собаки, не отводишь взгляд, твой голос звучит уверенно и жестко, то собаки, как правило, отводят взгляд, опускают голову и отступают, а если под рукой дрын или камень, то это еще лучше. Не буду утверждать, что этот метод действует во всех случаях, если у собак нарушена психика, то здесь это уж точно не прокатит. Ну, а на псах с помойки и дворняг с улиц, можно и попробовать. Кстати электрошокер реально работает. Муж купил мне после случая с питами, проверяла на немецкой овчарке-работает.
Неактивен
#265 03 September 2011 11:29:10
- Ириша
- Профессор
Buster :
+100
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#266 03 September 2011 20:42:08
- Ириша
- Профессор
Nika32 :
Buster :
Согласна. Доказано, что собаки очень хорошо чувствуют запах страха и это их еще больше заводит. Вывод-стараться взять себя в руки, пытаться справиться со страхом и трезво оценивать ситуацию. Я заметила при общении с собаками, что если ты уверено смотришь в глаза собаки, не отводишь взгляд, твой голос звучит уверенно и жестко, то собаки, как правило, отводят взгляд, опускают голову и отступают, а если под рукой дрын или камень, то это еще лучше. Не буду утверждать, что этот метод действует во всех случаях, если у собак нарушена психика, то здесь это уж точно не прокатит. Ну, а на псах с помойки и дворняг с улиц, можно и попробовать. Кстати электрошокер реально работает. Муж купил мне после случая с питами, проверяла на немецкой овчарке-работает.
Это точно. Чаще всего именно на таких людей собаки кидаются. На слабых. На стариков и детей. Мои собаки сразу чуют страх. На обычного прохожего не обратят внимания, а на того, кто боится собак, сразу настораживаются.
Неактивен
#267 06 September 2011 17:21:36
- Кайм
- Любознательный
Слышил от кого-то, что набросилась собака на него, а он каким-то образом руку в пасть смог всунуть. И, вроде как, пес укусить не может и бегает вокруг с рукой в пасте. Правда человек вроде сам растерялся и вместо каких-либо действий руку вытащил, в итоге покусали, пока хозяин не прибежал.
Не сказал бы, что источник достоверный, так что может было, а может нет...
Неактивен
#268 07 September 2011 02:23:35
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Кайм :
Слышил от кого-то, что набросилась собака на него, а он каким-то образом руку в пасть смог всунуть. И, вроде как, пес укусить не может и бегает вокруг с рукой в пасте. Правда человек вроде сам растерялся и вместо каких-либо действий руку вытащил, в итоге покусали, пока хозяин не прибежал.
Не сказал бы, что источник достоверный, так что может было, а может нет...
Руку в пасть - многие собаки теряются от этого действия, сам так делал. Ктому же много породистых (дрессированых) собак теряются кусать жесткий рукав. То есть не выдерживают жесткий хват (психологически), даже те которые на дрессуру ходили и рвали халат на клочья. Сам дрессировал собак, видел это вживую. Более того, не редко бывает, как в поговорке про футболиста - разгон на рубль, удар на копейку, так и собака бежит разьяренная, подбегает и опускает хвост уходит а ты стоишь и ждешь укуса. Или же клыками стукнет по руке/ноге, сделает 2 дырки от клыков и убегает. Хотя конечно бывают и исключения:-)
Неактивен
#269 01 March 2012 16:31:49
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#270 01 March 2012 22:40:09
- Мамай
- Без пяти минут зоолог
Есть прекрасное устройство называется Торнадо-про.Пользуюсь им уже год в основном на даче от диких стай и придурков любящих гулять без поводка.
Болончик с перцем тоже неплохо.
Я по натуре кошка - но правда большая немножко.
Неактивен
#271 01 March 2012 22:52:23
- Georgiy
- Без пяти минут зоолог
Алекс :
Доберман http://www.youtube.com/watch?v=pgbCIDPR … re=related
Как-то добер не смотрится выигрышно! Да и фигурант особо не бил а просто толкал, жалел собаку, думаю если-бы он в полный контакт, выждав, и в самый момент нападения дал точно в шнопак, думаю Добер дал-бы заднюю, и этим все закончилось.
Неактивен
#272 02 March 2012 01:13:29
- Ириша
- Профессор
Luckay :
Есть прекрасное устройство называется Торнадо-про.Пользуюсь им уже год в основном на даче от диких стай и придурков любящих гулять без поводка.
Болончик с перцем тоже неплохо.
А что за Торнадо-про? А я сегодня в журнале рекламном присмотрела ультрозвуковой отпугиватель собак. Там наводишь на собаку, нажимаешь кнопочку и типа собака боится. Но денег жааалко..........
Неактивен
#273 02 March 2012 01:49:04
- Мамай
- Без пяти минут зоолог
Отпугиватель и очень хороший.Работает на ультразвуке можно использовать где угодно в дождь,снег,ветер холод. Загородом просто незаменим и в ночных прогулках тоже.Отпугивает всех собак без вреда для них, но улепетывают без разбору любой массы и любой агресии.
Стоит 1500 р. работает на батарейках.Но вещь нужная.
Я по натуре кошка - но правда большая немножко.
Неактивен
#274 02 March 2012 01:59:19
- Ириша
- Профессор
Luckay :
Отпугиватель и очень хороший.Работает на ультразвуке можно использовать где угодно в дождь,снег,ветер холод. Загородом просто незаменим и в ночных прогулках тоже.Отпугивает всех собак без вреда для них, но улепетывают без разбору любой массы и любой агресии.
Стоит 1500 р. работает на батарейках.Но вещь нужная.
Интересно. А он как действует? Ультрозвуковые волны на тех собак, на которых наводишь? Ну например, идёшь гулять со своими и бац стая.
Неактивен
#275 02 March 2012 02:19:21
- Ириша
- Профессор
Я вот сейчас опять журнал посмотрела. Ультрозвуковой отпугиватель «ЛС 300», который присмотрела, стоит немножко подороже- 1730р. Хотя, думаю, можно дешевле цену найти.
Как думаете, он хороший?
Именем нашего модератора подписан. Значит, хорош приборчик. Хи хи хи
«ЛС 300» от 18 до 25 кГц. А ваш пребор какой мощностью? И радиус действия?
Отредактировано Ириша (02 March 2012 02:24:29)
Неактивен