Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#1501 28 July 2011 13:29:53
- Crocuta
- Любитель животных
Re: Скульптурные изображения животных
Застрял он из-за дефекта подставки.) Заваливается вперед из-за того что не закреплен. Подставка эта временная. По замыслу это испуг (змея, птица выпорхнувшая из травы и т.д. со временем определюсь) поза будет прямее, да и мимики надеюсь добавить получиться.
А насчет неживописности диких лошадей не соглашусь. Жаль не сохранилось фото (грохнулся комп), на котором лошадь пржевальского картинно изогнув шею бьет копытом землю. Или, например, зебра бросающаяся в атаку. Это порой мгновенья, но вот их как раз и надо успеть поймать.
Вот на прорисовку каркаса у меня фантазии не хватило, я проволку прям на скелете и крутила. ))
Если бы солнце вставало ночью, то все бы увидели, что не одна гиена плохая.
Неактивен
#1502 28 July 2011 16:21:43
- Gennadius
- Палеоскульптор
У меня есть разные схемы каркасов для фигурок лошадей, но все они для современных доместифицированных пород. Для плейстоценовых кабаллоидных лошадей нужны совсем другие пропорции. А вот если найти фото пржевала строго в профиль, и на его базе сделать схемку? А пока вот такой вариант каркаса:
Вот такой ещё шаблон есть:
Или вот:
Отредактировано Gennadius (28 July 2011 16:48:49)
"Если выпало в Империи родиться,
Лучше жить в глухой провинции у моря..."
И.Бродский, "Письма римскому другу", 1972г.
Неактивен
#1503 28 July 2011 18:07:40
- Владимир Т.
- Палеоскульптор
Наш Маэстро прав конечно,самое простое-распечатать изображение на оргтехнике в нужном размере,а если эта техника сдохла(как у меня сейчас)-просто лист А4 приложить к экрану и обрисовать контуры тела и конечностей.
Кстати,глазки можно делать просто: внутри пакетиков,что кладут в коробки с обувью,находятся шарики-то ли пластик,то ли стекло,но при запекании не текут.Вот из них можно делать-очень живо выглядят,как натуральные.Шарик вдавили и веками сформировали глаз.Потом точку зрачка наметили и все-будто живой глаз
Отличная лошадь,понравилась-только вот испуганной не выглядит.Будто подымается на задние ноги что б осмотреться.
Моя галерея http://dinos.vx5.ru/
Неактивен
#1504 28 July 2011 20:58:06
- Рыся
- Любознательный
как вариант - в местах, отведенных под глаза, дырявишь морду... ну, чем работаете, тем и дырявите, в зависимости от размера. Чтоб круглого диаметра дырка получилась. Лепим из цвета, которого у нас будут глаза, два шарика так, чтоб по размеру дырок подходили. Закладываем в глазницы... если сильно навыкате получились, выковыриваем, меняем размер. Далее запекаем, облепливаем веками. Далее при покраске уже извращаемся бликами, зрачками, как получится.
Неактивен
#1505 28 July 2011 21:44:32
О, люди лошадей лепят!! Ура!! Здорово!
Я рисовала , как могла бы выглядеть древняя испанская лошадь, на основе современных андалузцев.
Владимир, судя по тому, что вы запекаете шарики от обуви, вы уже полквартиры попробовали на градус. То есть запечь. )
Я знаю, что кукольники делают глаза из бусинок стеклянных, белых и матовых. Облепливают веками, да.
Неактивен
#1506 29 July 2011 11:23:01
- Gennadius
- Палеоскульптор
Хм... Прикольный коник. И сделано хорошо. А что это за вид такой - "древняя испанская лошадь"?
Неактивен
#1507 29 July 2011 15:29:11
Вот такой вид. Это из ролевой рисовальной игры, я там испанских лошадей развожу и решила виртуально возродить лошадь, обитавшую в этой местности в древности. Делите на 15, как говорится.
Неактивен
#1508 29 July 2011 17:44:17
- Gennadius
- Палеоскульптор
А "древность" - это когда? В смысле, - плейстоцен? Или уже "историческая древность"? Просто приходилось читать о разведении лошадей древним населением Испании\Иберии - иберийскими племенами. Именно эти аборигенные кони вместе с лошадями берберской и арабской породы, завезёнными в ходе арабского завоевания Vii века, и были предками замечательной андалузской породы.
Ну, Ваша-то, Ольга, лофатка явно ОЧЧЕНЬ древняя, не иберийская: хвост как у пржевала, большая голова, стоячая гривка без чёлки. Все признаки плейстоценовой кабаллоидной лошадки. Такая на стене в пещере Ласко нарисована. Только у Вашей ещё и зеброидность на плечах и спине.
Неактивен
#1509 30 July 2011 15:04:21
Ну да, у меня лошадка палеонтологическая. Местные сорайя и иберийские не пржвальского вида. И гривы у них висящие. Я так себе представляла (по андалузам и иберийским), что у них могли быть крутые шеи, мощный круп и сильные ноги, вообще довольно густое телосложение, но всё-таки более лёгкий формат, чем у лошади Пржвальского. А зеброидность у диких лошадей очень распространена. А вообще андалузы - моя любимая порода, настолько изысканная, аристократичная и прекрасная...
Неактивен
#1510 30 July 2011 15:32:48
- Crazy Zoologist
- Гость
Ольга, по-моему на коне не хватает меня...
#1511 30 July 2011 16:48:54
- Gennadius
- Палеоскульптор
Olllga :
А вообще андалузы - моя любимая порода, настолько изысканная, аристократичная и прекрасная...
Согласен полностью. Но сам больше других люблю ахалтекинцев и кабардинскую породу.
Отредактировано Gennadius (06 August 2011 11:33:22)
Неактивен
#1512 30 July 2011 16:57:13
- Gennadius
- Палеоскульптор
Olllga :
А вообще андалузы - моя любимая порода, настолько изысканная, аристократичная и прекрасная...
Полностью согласен. Но сам больше других люблю ахалтекинцев, и "адыгэшей" - коней кабардинской породы.
Когда служил в своё время в СА в Туркмении, довелось побывать на конном заводе, где выращивали ахалтекинцев. До сих пор помню жеребца немыслимой красоты и стати : игреневой масти, с шоколадного цвета шерстью и еле заметными яблоками по ней, и с дымчато-серыми гривой и хвостом. Это было НЕЧТО.
Отредактировано Gennadius (06 August 2011 11:34:12)
Неактивен
#1513 31 July 2011 15:22:30
О, игреневые текинцы - да, это чудо! Вообще масть великолепная. У меня любимая - серая с чёрной попой и игреневая. А вот я читала, что раньше местные жители воспитывали очень преданных ахалтекинских жеребцов таким жутким образом - коня помещали в яму и не кормили. Жители деревни периодически бросали в него камни, хлестали и кричали на него, а раз в день приходил потенциальный хозяин, кормил, гладил и жалел. И потом у коня вырабатывался условный рефлекс - он не подпускал никого, зато за хозяина был готов на всё.
Неактивен
#1514 04 August 2011 22:10:17
- Crocuta
- Любитель животных
Переделала морду и поставила лошадь на 4 ноги. Сами конечности еще и не начинала делать, работала только с головой. Вроде бы чтото получилось.)
Неактивен
#1515 04 August 2011 22:25:58
- Miracinonyx
- Любитель животных
Здорово!!!! голово просто классно удается, уже сразу же видно, что это совершенно другой род. Жалко, что забыл название животного, но скелеты помню, классно получается.
Неактивен
#1516 04 August 2011 22:32:22
- Владимир Т.
- Палеоскульптор
Crocuta,Вам бы из запеканки такую коняшку впоследствии сваять.И расскрасить.Пластилин то не вечный-через год фигурка заметно "поплывет".
Неактивен
#1517 04 August 2011 22:52:13
- Crocuta
- Любитель животных
Спасибо за отзывы. Жаль, конечно, что пластелин такой не вечный. Со временм, планирую перейти на другой материал. Прошлась по ссылке в вашу галерею, Владимир Т., классные работы. Пробактрозавр особенно понравился.
Неактивен
#1518 05 August 2011 12:35:59
- Gennadius
- Палеоскульптор
Наталья, Вы не обижайтесь, но в Вашем гиппидионе всё же много ошибок. Во-первых, как МНЕ кажется, что : 1) голова черезчур "тяжёлая" и "широкая" в профиль. Гиппидион был "головастой" лошадкой, но всё же пропорции несколько меньше должны бы быть. 2) Тушка какая-то "не лошадиная" - нет видимого перехода спины через поясницу в круп\крестец. А то место, где должен был бы быть крестец выше чем холка. Сейчас посмотрю ещё раз на скелет гиппидиона, но что-то не припоминаю такой особенности... 3) Нет перехода живота в паховую область. 4) Неверно показан плече-лопаточный бугор и переход лопатки в холку. А также совсем НЕТ перехода шеи в подгрудок и грудь. 5) Не показаны подвздох и маклок. Но тут, я надеюсь, просто ещё скульптурная работа не закончена...
Ну и ноги... Не сильно короткие разве? Гиппидион был весьма коротконогой лошадью, но не настолько.
Голова, в целом, очень хорошо получилась. Только она излишне тяжеловесно выглядит по сравнению со всем туловищем животного. Не показали скуловой гребень, проходящий под глазом сверху скулы от уха в сторону ноздри.
Глаза полусились неплохо, но надо и веки показать. Поэтому выложу несколько хороших образцов для сравнения. Лошадь, правда, современная, но ОБЩИЕ принципы анатомии у поздних лошадей одинаковы.
Отредактировано Gennadius (05 August 2011 12:57:51)
Неактивен
#1519 05 August 2011 12:39:38
- Gennadius
- Палеоскульптор
Вот здесь хорошо показан плече-лопаточный узел, и его переход в холку:
Заметьте, что плече-лопаточный бугор как бы вынесен вперёд, и уже от него мышцы идут назад-вверх к холке. У вашего же коника они на одном уровне.
Отредактировано Gennadius (05 August 2011 12:56:35)
Неактивен
#1520 05 August 2011 12:46:46
- Gennadius
- Палеоскульптор
Неактивен
#1521 05 August 2011 12:51:14
- Gennadius
- Палеоскульптор
И ещё весьма удачный образец:
Даёт представление о мышцах лошади ВООБЩЕ. Но не забывайте о том, что гиппидион был весьма примитивной лошадью, и "играть мышцами", как современные породы он вряд ли мог.
Отредактировано Gennadius (05 August 2011 12:58:46)
Неактивен
#1522 05 August 2011 14:10:13
- Crocuta
- Любитель животных
Обижаться не вижу причины.) Выкладываю чтоб не замыленным глазом посмотрели. Хочется не абы-кабы, а анатомически правильную лошадь. Мне это и для рисунка поможет.
От замечаний хуже не будет, буду знать на чем акцентироваться. А вот насчет ног... в реале они не такие уж и короткие, делала их по скелету, плюс еще запас оставляла. И по поводу морды, не слишком ли глазастый получился. Сама сколько смотрю никак понять не могу.
Последний коник, просто загляденье, особенно ноги, копыта.
Неактивен
#1523 05 August 2011 15:08:55
- Gennadius
- Палеоскульптор
Crocuta :
Обижаться не вижу причины.)
Последний коник, просто загляденье, особенно ноги, копыта.
это мой... Лепил копию, со статуэтки каслинского литья. ЕМНИП, работа Лансере... Старался сделать именно КОПИЮ - и позу, и мышцы.
Переразмерил толщину\ширину шеи у головы, и самУ голову...
Отредактировано Gennadius (05 August 2011 15:10:20)
Неактивен
#1524 05 August 2011 18:54:36
- Crazy Zoologist
- Гость
Господа динозавроделы, за сколько вы продаете свои фигурки?
#1525 05 August 2011 19:23:06
- Владимир Т.
- Палеоскульптор
Кот :
Господа динозавроделы, за сколько вы продаете свои фигурки?
Какая то определенная тварь интересует?Или без разницы?
Неактивен