Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#1476 09 July 2011 17:20:29
#1477 09 July 2011 17:25:11
- Владимир Т.
- Палеоскульптор
Re: Скульптурные изображения животных
Olllga :
О, ну здорово! Желаю вам успехов и развития сей полезной деятельности!
Спасибо
п.с.Ольга,почту проверьте.
Моя галерея http://dinos.vx5.ru/
Неактивен
#1478 12 July 2011 00:04:42
- redrik
- Палеоскульптор
Gennadius :
Всё классно. Только деревья все поломатые...
Ага, террейн это грунт\земля на диораме.
Земля, это главное. А деревья... Ну мало ли куда ящер забредёт в своих походах. Вообще, если делать типичный лес, то за обилием растительности, как в настоящем лесу, а не в берёзовой рощи, мы и ящеров-то не увидим. Конечно, бывают облысевшие места, например на отмели у рек или после урагана, или лесного пожара. (не считая степи и саваны) Тут главное решиться, что важно, восоздать кусок той биосферы или показать только фигуру ящера во всей красе, а там пусть палеоботаники обижаются, что художник на гербарии поскупился.
Я как-то в зоопарке видел интересную композицию на африканские джунгли: целая комната - непроглядный бурелом и там надо было разглядеть притаившихся животных. Кстати, интересная была игра, искать в густой растительности ту же окапи.
Неактивен
#1479 13 July 2011 00:12:51
- Рыся
- Любознательный
ну, я опять немного попыталась полепить.
как обычно, есть косяки по аккуратности и пропорциям... буду набивать руку дальше.
Неактивен
#1480 13 July 2011 19:38:36
Рыся, а какого она размера? Очень выразительная по пластике, здорово, а мордочку хочется поаккуратнее. Я крашу губкой. Режу на кусочки губку для посуды и тампоню акрилом. В идеале это делать аэрографом, но его нет. Тампончиком тоже очень хорошо получается. А сверху мелочи тооооненькой кисточкой, в три волоска. Долго, но результат того стоит. Такой кисточкой можно выравнивать градиент, делать пятнышки, глаза рисовать и всё такое.
Неактивен
#1481 13 July 2011 21:13:42
- Владимир Т.
- Палеоскульптор
Рыся,замечательный злобный кошак получился Зря выпущенные когти не сделали-эффектней было бы.
Редрик,оформление растениями не менее вАжно,чем сама фигурка животины,тем более это не так сложно.Просто надо помнить о среде обитания,характерной для того или иного животного.Вот например твоим щекастому и сабельки нисколько не помешают хвощщики-как раз подчеркнут сыростно-болотную среду обитания.Для юрских и раннемеловых динозавров сойдет хвойно-беннитовые-папоротноковые пампасы,а самые последние динозавры жили уже в вполне современнных лесах-можно оформлять даже березками Прикинь,как прикольно будет выглядеть тирекс на фоне березки ))
Неактивен
#1482 13 July 2011 22:07:10
- Рыся
- Любознательный
Olllga :
Рыся, а какого она размера? Очень выразительная по пластике, здорово, а мордочку хочется поаккуратнее. Я крашу губкой. Режу на кусочки губку для посуды и тампоню акрилом. В идеале это делать аэрографом, но его нет. Тампончиком тоже очень хорошо получается. А сверху мелочи тооооненькой кисточкой, в три волоска. Долго, но результат того стоит. Такой кисточкой можно выравнивать градиент, делать пятнышки, глаза рисовать и всё такое.
без бревна 8 см в высоту, 11 в длину примерно.
да, аккуратность, к сожалению, хромает. Про губку спасибо, чудесная идея, обязательно попробую.
Неактивен
#1483 13 July 2011 22:09:25
- Рыся
- Любознательный
Владимир Т. :
Рыся,замечательный злобный кошак получился Зря выпущенные когти не сделали-эффектней было бы.
Спасибо!
Неактивен
#1484 18 July 2011 21:53:09
- Владимир Т.
- Палеоскульптор
Неактивен
#1485 18 July 2011 22:01:52
- Gennadius
- Палеоскульптор
Владимир Т. :
Покрасили тирекса.Световые точки-свежий лак дал отблеск http://s012.radikal.ru/i320/1107/2f/db6b10aeaf2ct.jpg
Великолепно!!! А чё он на клумбу забрёл?
"Если выпало в Империи родиться,
Лучше жить в глухой провинции у моря..."
И.Бродский, "Письма римскому другу", 1972г.
Неактивен
#1486 18 July 2011 22:14:53
- Рыся
- Любознательный
очень естественно смотрится. аккуратненько так все. что за краска?
Неактивен
#1487 19 July 2011 00:12:00
- Владимир Т.
- Палеоскульптор
На клумбе он породил сею тварь.Тарбозавр батаар
Краска-питерская "Ладога",смешание 3-4 цветов(точнее не скажу,так как сам не крашу).Фото маленькое и единственное-так вышло,что сырого от лака у меня его забрали.
Катерина всем говорит спасибо
Неактивен
#1488 19 July 2011 00:53:26
- Сorvin
- Модератор
Катюше - привет, самое главное: она достойную смену воспитывает, помню как в моё последнее посещение твоя дочурка себе пузо и коленки зелёнкой разрисовала. Колор для ящеров на себе с младых ногтей пробует, уважуха.
Отредактировано Сorvin (19 July 2011 00:55:32)
В палеонтологии отрицательный результат ещё ничего не значит.
Леон Берген
Неактивен
#1489 19 July 2011 19:30:43
- Владимир Т.
- Палеоскульптор
Игорек,спасибо-передам А мелкая теперь всех подряд красит."Вавки" лечит.
Неактивен
#1490 19 July 2011 21:36:04
Владимир, красивая "раскраска", да . Я тут купила ФИМОвский прозрачный пластик, хочу его опробовать. На рыбках. Для животных он, наверное, не пригодится (разве что в лепке "полупрозрачных" носов и нежной кожи), но я подумала, может быть вам его использовать в дино? Возможно, в тонких частях лап небольших пресмыкающихся он в смешении с другим цветом даст особую телесность, прозрачность... Или подойдёт для больших влажных глаз. Хотя я уже начинаю романтизировать, представляю некий фантастичный образ из морского конька и лягушки, обладающий печальным взглядом и развевающимся в волнах плавничком.
А у дино и глазки маленькие и "тушка" толстая. Будем считать, что это лирическое отступление. ) Как слеплю морского конька с прозрачным пластиком, покажу результат.
Неактивен
#1491 20 July 2011 20:52:41
- Владимир Т.
- Палеоскульптор
Движение с амурозаврами.Насмотрелся на фотки болот с сухостоем-решил вот такими "телеграфными столбами" заменить пни
Неактивен
#1492 20 July 2011 21:42:51
- Unenlagia
- Администратор
Вова, твои скульптурки - просто загляденье. А тероподов с перьевым покровом ты ещё не делал?
Не волим змајеве, али чини ми се да су ме воле!
Неактивен
#1493 20 July 2011 21:56:14
- Владимир Т.
- Палеоскульптор
Unenlagia :
Вова, твои скульптурки - просто загляденье. А тероподов с перьевым покровом ты ещё не делал?
Саня,спасибо Пернатых-еще нет.Мне велоцираптора заказали оперенного на август-все никак не возьмусь.Трудно раскачатся после панцирок,уток и тарбов.
Неактивен
#1494 28 July 2011 08:58:07
- Crocuta
- Любитель животных
Сколько тут всего нового и интересного. Дины в цвете просто загляденье. У рыси очень живая поза, того и гляди зарычит, и с пропорциями, мне кажется, все в норме.
А я все со своими лошадьми ношусь. Проблема такая, как делать глаза? Пробовала прорисовывать, совсем не понравился результат. Налепила маленькие шарики и уже вокруг них работала. Более менее что-то получилось, но... вдруг есть какой-то другой способ. И еще одна проблема хвост. Как эту метелку сделать натуральной никак не соображу.
Гиппидион в процессе:
Если бы солнце вставало ночью, то все бы увидели, что не одна гиена плохая.
Неактивен
#1495 28 July 2011 11:03:31
- Сифака
- Любитель зоологии
морда классная получилась! из ряда вон не привычная для лошади... какой материал, скульптурный пластилин?
www.modelsculpt.org - статьи - пластилин наш друг и соратник... там практически все!
Gennadius может позже подойдет, что подскажет, - он, наверняка, этих хвостов столько перелепил...
"Детальная реконструкция для древнейших представителей позвоночных, включающая и реконструкцию более поверхностных мышц, как правило,
граничит с вымыслом."
В.Ю. Решетов
Неактивен
#1496 28 July 2011 11:03:53
- Gennadius
- Палеоскульптор
Crocuta :
А я все со своими лошадьми ношусь. Проблема такая, как делать глаза? Пробовала прорисовывать, совсем не понравился результат. Налепила маленькие шарики и уже вокруг них работала. Более менее что-то получилось, но... вдруг есть какой-то другой способ. И еще одна проблема хвост. Как эту метелку сделать натуральной никак не соображу
Как делать глаза лофадям хорошо прописано Сергеем Злобовым тут:
http://www.modelsculpt.org/topic/501-sc … ge__st__20
ПроХвост:
Короче, делать так: в место репицы вставим проволоку. основа - пластилин. На него мажем скалпи, и формуем по свежему матерьялу фактуру волос хвоста. Потом "заглаживание" скалпи мокрым кисточком. Потом ждём некоторого подсыхания воды, и опять кисточкой. Это для работы с эпокси материалами типа миллипута\мэджика\эпоксилина. Если работаешь с термопластиком ("запеканкой"), то вместо пластилина надо сделать основу из термопластика же, запечь её, а уж на неё повторно налепливать новую запеканку. А то пластилин в ростере потечёт...
Если что непонятно - спрашивай. не стесняйся.
Отредактировано Gennadius (28 July 2011 11:44:33)
Неактивен
#1497 28 July 2011 11:49:56
- Gennadius
- Палеоскульптор
Владимир Т. :
Движение с амурозаврами.Насмотрелся на фотки болот с сухостоем-решил вот такими "телеграфными столбами" заменить пни http://i011.radikal.ru/1107/bb/4305b55236aft.jpg http://s005.radikal.ru/i212/1107/34/e5a010d74e45t.jpg
На сей мОмент - это твоя лучшая виньетка. Всё понравилось! Особливо же - роспись самИх амурских завров. Катерине твоей - огромный мой рыспэкт!
Отредактировано Gennadius (28 July 2011 11:51:45)
Неактивен
#1498 28 July 2011 12:06:59
- Crocuta
- Любитель животных
Спасибо за ссылки. Я этот сайт потеряла после переустановки системы на компе. Отличные пошаговые инструкции! Вижу что с глазами накосячила Уже не терпится бежать переделывать, но до конца рабочего дня еще 5 часов. С хвостом тоже, уже хотя бы видно с какой стороны к нему подойти. Леплю пока из обычного пластелина, набиваю руку. Лошадка у меня не маленькая на дыбах 25 см.
Самая большая головная боль это каркас. С математикой и чертежами я не очень дружу, и рассчитать длину конечности, шеи, туловища пока большая проблема. Всех моих выкрутасов с линейкой и не опишешь.) Больше не глазок.
Если бы солнце вставало ночью, то все бы увидели, что не одна гиена плохая.
Неактивен
#1499 28 July 2011 12:08:03
- Gennadius
- Палеоскульптор
А и ничё так гиппидион выходит... Голова\мордочька вовсе хорошие. Только вот пОза как-то лично мне непонятна.. Он что - хочет встать на дыбы? Или прыжок делает? Как-то он "застрял" визуально в пространстве Вроде бы есть потенция на движение, но смотрится статично. Вообще, у меня относительно лошадей есть такое умозаключение: непородистые "простенькие" лошадки не способны на картинно-пафосные пОзы. Породистые могут себя красиво преподнести, а "маштачки" - не-а. Долгое изучение фотографий лошадей в движении привело к такому выводу. Посмотрите на скачущих галопом тех же пржевалов, и, скажем, ахалтекинцев - первые просто "тупо бегут", а вот вторые - мчатся! Причём - ДИВНО. Древние лошади тоже вряд ли были способны на красивые позы. Разве что дерущиеся жеребцы, да и то уже кабаллоидные лошади, а не всякие примитивные "...гиппусы". Это так, мысли вслух...
Неактивен
#1500 28 July 2011 12:18:52
- Gennadius
- Палеоскульптор
Crocuta :
Самая большая головная боль это каркас. С математикой и чертежами я не очень дружу, и рассчитать длину конечности, шеи, туловища пока большая проблема. Всех моих выкрутасов с линейкой и не опишешь.)
Я тоже не Архимед - даже "Таблицы Брадиса" не целиком наизусть помню
А и нЕчего тут с линейкой стриптиз-выкрутасы производить. Хотя, наверное, эротично выглядит, а ...?
Ты рисунки гиппидиона имеешь? Его истинные размеры (хотя бы рост в холке) знаешь ведь, конечно? Про такой агрегат как ксерокс слышала? Уверен, что ДА. Ну так вот и всё - сканируй картинку лофадя, и распечатывай её на ксероксе в нужном тебе масштабе! А уже прямо на распечатке разрисуй каркас, промерь всё, и сделай каркас уже из проволоки. Всё!
Неактивен