Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#1376 24 June 2011 23:49:00

Gennadius
Палеоскульптор

Re: Скульптурные изображения животных

Да, лучше браматерия лепить больше похожим на окапи - жирафоид ведь как-никак, е не какой-то там казёл wink

"Если выпало в Империи родиться,
Лучше жить в глухой провинции у моря..."

И.Бродский, "Письма римскому другу", 1972г.

Неактивен

#1377 25 June 2011 12:45:56

Olllga
Любознательный
Вебсайт

Эх, я уже частично обожгла, получается морда нечто среднее между оленем и жирафом...
С ногами теперь мучаюсь.  Вот что происходит в процессе. Удивляюсь, насколько фотография уродует ноги. Она их укорачивает и утолщает. Всё какое-то аляпистое... Голова и тулово уже обожжёные, а ноги лепятся, поэтому их могу поправить. Что делать вообще и в частности с ногами?? Размер модельки около 12 см в холке.
http://s41.radikal.ru/i091/1106/a4/b1c520747b52.jpg
голова - чуть больше натуральной величины.
http://s005.radikal.ru/i209/1106/5b/470971f8fd77.jpg

Отредактировано Olllga (25 June 2011 15:16:06)

Неактивен

#1378 25 June 2011 16:19:11

shish02
Гость

Olllga :

Эх, я уже частично обожгла, получается морда нечто среднее между оленем и жирафом...
С ногами теперь мучаюсь.  Вот что происходит в процессе. Удивляюсь, насколько фотография уродует ноги. Она их укорачивает и утолщает. Всё какое-то аляпистое... Голова и тулово уже обожжёные, а ноги лепятся, поэтому их могу поправить. Что делать вообще и в частности с ногами?? Размер модельки около 12 см в холке.

Наверное, художнику свойственно всегда быть чем-то неудовлетворенным, глядя на свой шедевр, но по мне, так очень здорово получилось.

#1379 25 June 2011 20:27:06

Юра
Без пяти минут зоолог

Одна из студий, делающих полноразмерные реконструкции:

http://www.rhinocentral.com/Featured.html

Неактивен

#1380 25 June 2011 22:52:40

Revs
Советник. Художник - коллажист
Вебсайт

Olllga :

Вотттэттадаааа!!! О_О! Аббалдезна!

- Вы акула пера?
- Нет, я дятел клавиатуры.

Неактивен

#1381 25 June 2011 23:05:20

Miracinonyx
Любитель животных

Ollga, на мой взгляд, прекрасная статуэтка. И быстро получается.

Неактивен

#1382 25 June 2011 23:30:53

Revs
Советник. Художник - коллажист
Вебсайт

Olllga, а можно крупненько фото шерсти на лопатке)?

- Вы акула пера?
- Нет, я дятел клавиатуры.

Неактивен

#1383 25 June 2011 23:43:22

Владимир Т.
Палеоскульптор

Отлично,Ольга!Аплодирую однозначно.

Моя галерея http://dinos.vx5.ru/

Неактивен

#1384 26 June 2011 00:32:17

Сorvin
Модератор

Не знаю, как рога, а всё остальное - цаца. Вот бы ещё покрупнее, чтобы всякими мелкими красивостями полюбоваться.

В палеонтологии отрицательный результат ещё ничего не значит.
                                                                Леон Берген

Неактивен

#1385 26 June 2011 10:41:17

Olllga
Любознательный
Вебсайт

Да покрупнее я потом сделаю. Он ещё не готов и не раскрашен. Меня раздражает какая-то в нём... кондовость... ноги.. я не знаю, может быть так ещё получается, когда фотографируешь именно небольшую фигурку? Вот я видела на снимках игрушки фирмы Popo - та же проблема, толстые ноги и кургузость. А в магазине, вживую, смотрятся прекрасно. Может быть, нужно как-то по-другому снимать...

Неактивен

#1386 26 June 2011 11:23:12

Еl Padre
Любитель животных

Olllga, на фото фигурки всегда смотрятся не так, как вживую, тут уж ничего не поделать.

Неактивен

#1387 26 June 2011 12:15:03

Сorvin
Модератор

Вдобавок снято слегка под углом, а не "прямой наводкой".

В палеонтологии отрицательный результат ещё ничего не значит.
                                                                Леон Берген

Неактивен

#1388 26 June 2011 19:16:35

Rom
Художник - коллажист
Вебсайт

Мне кажется, что голова немного крупновата. Сразу кажется, что это браматерёнок.

Несу в мир доброе, дохлое, вечное.

Неактивен

#1389 27 June 2011 00:02:18

Olllga
Любознательный
Вебсайт

Rom, всё, теперь уже с головой и прочим ничего не сделать. Ладно. тут ещё может на фото так кажется - ракурс. Покрашу, постараюсь сфоткать поприличней, может издалека попробовать... Объектив-то широкоугольный, вот и лезет вперед то, что ближе...

Неактивен

#1390 27 June 2011 14:09:43

Gennadius
Палеоскульптор

Очень неплохо получилось. Критические моменты: 1) делать фото надо нацеливая объектив на уровне живота фигурки зверя, а не сверху; 2) действительно не хватает некоей массивности, и поэтому зверь выглядит несколько "по-детски", как совсем молодая особь. Этому и крупная голова способствует; 3) рога как бы вырастают прямо из головы, безо всякого "перехода" - надо было бы как-то их выделить фактурно; 4) Рога и уши выглядят как бы "одним куском", что тоже не есть хорошо; 5) было бы очень полезно нарастить объём мышц на верхнюю, "надколенную" (т.е., предплечье), часть передних ног. Без этого ножки очень уж грацильно и "по-жеребячьи" смотрятся. То же самое советую проделать с мышцами бедра (задние ноги) - полусухожильной, двуглавой и полуперепончатой (извиняюсь - применял терминологию из анатомии лошади wink) ; 6) Или это искажение фотографии, или так оно и есть - совсем не вижу "парнокопытности" - копыта смотрятся цельным куском, никак не отделены от пясти хотя бы "венчиком шерсти", и очень массивные. Если будут наращены мышцы предплечья, то этот недостаток скроется; 7) в целом - браматерий стоит как-то очень неуверенно, неустойчиво, что ещё добавляет ощущения в его юном возрасте.
Вот как-то так... Прошу не обижаться на критику - фигурка в целом, повторюсь, слеплена очень неплохо. И что САМОЕ ГЛАВНОЕ: есть огромная уверенность в том, что следующие скульптурные работы будут всё лучше и лучше.
Искренне желаю творческих успехов.

Неактивен

#1391 27 June 2011 14:24:18

Gennadius
Палеоскульптор

Юра :

Одна из студий, делающих полноразмерные реконструкции:

http://www.rhinocentral.com/Featured.html

Юр, спасибо за ссылку. Фигуры палеофауны у этих ребят просто великолепные.

Неактивен

#1392 28 June 2011 01:38:13

Olllga
Любознательный
Вебсайт

Gennadius, спасибо большое за ответ. Там действительно копыта были ещё не раздвоены.  Я , правда, прочитала Ваше сообщение уже после последнего обжига. Не могу, прямо хочется быстрей доделать... не хватает терпения! Согласна с критикой. Вот с ногами загадка - были вначале массивней именно вверху. делал пробное фото, чтобы как бы со стороны посмотреть - и не могла избавиться от ощущения "толстолапости". Поэтому сделала их тоньше. Ноги фигурок всегда меня мучают... Лепить, конечно труднее, чем рисовать. Сейчас бы я уже по-другому лепила. Но я не унываю! Буду расти над собой. Спасибо за ободрение - действительно, в сознательном возрасте это одна из первых немногих скульптурных фигур.

Неактивен

#1393 28 June 2011 17:31:38

Gennadius
Палеоскульптор

Если это "одна из первых немногих скульптурных работ", то примерно к десятой ожидаю мощного прорыва таланта wink
Серьёзно - Вы очень перспективный скульптор-анималист, Ольга. Главное то, что Вы ухватили все особенности строения браматерия. Он получился анатомически очень правильным В ЦЕЛОМ, соответствующим своему семейству, или там таксону, а мелкие промахи - это не столько ошибки в анатомии, сколько, так сказать, нехватка опыта скульптурной работы.
Голова вообще отлично получилась - тут без критики. Если бы Вы выложили только фото одной головы, то я бы ни за что не подумал бы что это лепил скульптор с небольшим опытом. Очень советую продолжать скульптурные работы с палеофауной - скульпторов-палео-анималистов очень мало. Хороших ещё меньше. Только хочу дать такой совет: лепите исключительно таких животных, по которым есть максимум информации. Причём, достоверной - полные скелеты, реконструкции на их базе, размеры, и проч. На одной картинке, пусть и хорошо нарисованной, скульптуру строить нельзя.
Вот, как-то так...

Отредактировано Gennadius (28 June 2011 17:35:13)

Неактивен

#1394 29 June 2011 00:32:08

Владимир Т.
Палеоскульптор

Гена,ну смотри что получается без чешуйчатого покрова-только складки/морщины http://s19.radikal.ru/i192/1106/d2/3a2859e89248t.jpg

Моя галерея http://dinos.vx5.ru/

Неактивен

#1395 30 June 2011 00:07:28

Рыся
Любознательный

Офигенская шерсть. И морда замечательная. Материал - цернит?

Неактивен

#1396 30 June 2011 14:12:48

Gennadius
Палеоскульптор

Владимир Т. :

Гена,ну смотри что получается без чешуйчатого покрова-только складки/морщины http://s19.radikal.ru/i192/1106/d2/3a2859e89248t.jpg

Немножко смахивает на ощипанную куру, но в целом - очень неплохо, по-моему. А птицы как раз потомки завров wink
А кожа у рептилий разве обязательно должна быть пупырчатой? Ну, по крайней мере, не у всех же...

Неактивен

#1397 02 July 2011 21:25:56

Olllga
Любознательный
Вебсайт

Вот, всё, раскрасила. Геннадий, трудно , конечно , добиваться общего гармоничного строения. Это действительно с опытом должно придти. Одно дело - нарисовать, а другое - вылепить объём.
В этом плане вы правильно заметили о голове отдельно - отдельные детали мне сейчас удаются гораздо лучше, я могу довольно миниатюрно и кропотливо всё это вылепливать.
Что касается готового Брамы - в фото я перебарщила со светом - позарилась на зелёную травку. ) получилось "вырви глаз". Хочу попробовать переснять на ровном фоне+рассеянный свет. и ещё оказывается, при покраске потерялась мелкофактурность деталек на голове. Просто механически шерстинки забились акрилом...  Как с этим бороться... А лепила из обычного пластика, Сонет. Цернит - это что? С пластиком мне не очень привычно работать - больно мягкий... В институте лепили из глины - резали ножом, это мне больше нравится, сильнее передаётся характер. Линии более скульптурные, "мужские", сильные. Из скульптурного пластилина тоже хорошо. Но наверное недолговечно.
что-то мелко он вставился. Картинка была крупнее.
http://s41.radikal.ru/i091/1107/bd/89e82eb776b7.jpg
http://i031.radikal.ru/1107/7a/3c2a43332272.jpg

Отредактировано Olllga (02 July 2011 21:27:11)

Неактивен

#1398 02 July 2011 21:51:08

Рыся
Любознательный

Olllga :

Вот, всё, раскрасила. ]

Обалденно. Как живой.
Не могу не спросить - чем так тонко и аккуратно шерсть процарапали?

и ещё оказывается, при покраске потерялась мелкофактурность деталек на голове. Просто механически шерстинки забились акрилом...  Как с этим бороться... ]

имхо акрил разводить. В пределах разумного.  Пробовала акрил "Поликолор"... в принципе, в какой-то мере на нем это возможно. До этого пробовала акрил "Декола" - не понравилось, липнет. И сохнет в баночках... И покрывная способность там хреновая даже без разведения.
Сейчас в магазин завезли какой-то акрил фирмы van pure. С ним еще не эксперементировала. Если у кого-то есть отзыв о его качестве - буду благодарна - цена этой краски у нас более гуманная. 

Еще как вариант решения вопроса -  те части тела, которые будут мелкофактурными, лепить сразу из цветного пластика, чтобы красить по-минимуму.

А лепила из обычного пластика, Сонет. Цернит - это что?

Цернит - один из распространенных видов термопластика. Как "Сонет", только импортный. ИМХО чуть мягче "Сонета", хорошо с ним смешивается  (хотя все основные виды термопластика в принципе друг с другом смешиваются хорошо, что помогает добиться нужной степени мягкости).
Цернит, кстати, радует обширной цветовой гаммой, что, возможно, поможет в плане забиваемости краской фактуры. Но цветные виды очень мягкие, из них обычно бижутерию лепят...

С пластиком мне не очень привычно работать - больно мягкий... В институте лепили из глины - резали ножом, это мне больше нравится, сильнее передаётся характер. Линии более скульптурные, "мужские", сильные. Из скульптурного пластилина тоже хорошо. Но наверное недолговечно..

ИМХО по жесткости из термопластиков  от максимума - Цветик , Артефакт, Сонет , Цернит, Фимо, Sculpey,  какой-то польский "Пластишка" (тут, например, посмотреть, как выглядит http://plastilin.dp.ua/catalog/polimern … plastishka )

Неактивен

#1399 02 July 2011 22:17:56

Юра
Без пяти минут зоолог

Класс, Палеокрафт отдыхает!) А фотки открываются в полном размере, если сохранять их на комп.

Неактивен

#1400 02 July 2011 23:15:30

Olllga
Любознательный
Вебсайт

А, а то я через радикал отсылаю, а они тут небольшие вставляются. Вот если я осмелюсь делать размер фигур побольше, будет качество ещё лучше. И если смогу держать себя в руках и всё проверять, а не торопиться ) Может быть, Геннадий подскажет, из чего ещё можно лепить - более архитектурно.

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry