Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#276 21 June 2011 10:02:46

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Re: Неаполитанский мастиф

Это фото для экспертов было бы полезно , желаю им иметь такого мужа ,или жену ,если они отдают предпочтение таким собакам (аналогия с зашкуреностью) lol    http://s59.radikal.ru/i163/1106/53/136d2a7e4e58.jpg

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#277 21 June 2011 14:18:11

Hot
Без пяти минут зоолог

Понятно что все должно быть в меру,  и судьи на рингах зачастую способствуют уродству породы,  чрезмерной зашкурености.
  Тем не менее,  5 минут в гугле и нашел современных хороших псов, кобель по кличке ИЗМАИЛ ДИНАСТИИ МОЛОССОВ
http://tosha777.jimdo.com/%D0%BD%D0%B0% … %BA%D0%B0/

Вообще красавчик. И другие есть не менее хорошие псы.
Считаю былоб правильно разделять породу на типы или группы на выставках.

Неактивен

#278 21 June 2011 14:52:13

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Все зависит от заводчиков и владельцев питомников при подборе пар для вязок , с экспертами нужно спорить ,а не молча слушать ахинею ,как должен выглядеть молосс (хоть и выставочный) . Пусть обоснует хоть один эксперт зачем 4м шкуры для 2 м плоти  по всему телу , не пойму в чем красота, в  уродстве собаки? Так это уже извращение -это мое мнение !

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#279 22 June 2011 21:04:35

Haze
Забанен

Hot :

Понятно что все должно быть в меру,  и судьи на рингах зачастую способствуют уродству породы,  чрезмерной зашкурености.
  Тем не менее,  5 минут в гугле и нашел современных хороших псов, кобель по кличке ИЗМАИЛ ДИНАСТИИ МОЛОССОВ

Так изуродовали породу . они на фото еле дышат. на что смотреть!

Неактивен

#280 22 June 2011 21:28:56

Hot
Без пяти минут зоолог

Haze :

Hot :

Так изуродовали породу . они на фото еле дышат. на что смотреть!

По фото дыхание определяешь,  пульс? Дисплазию тоже?

Неактивен

#281 23 June 2011 08:50:28

Gloriy
Любопытный

Замечательные мастино на фото,только честно сказать не пойму ,зачем кого то разделять на выставках если существует СТАНДАРТ породы,придумали его не просто так,это я так думаю,Алекс ,а насчет того ,что с экспертами надо спорить......Вы спорили? Какой результат если не секрет?

Неактивен

#282 23 June 2011 09:47:51

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Gloriy :

Замечательные мастино на фото,только честно сказать не пойму ,зачем кого то разделять на выставках если существует СТАНДАРТ породы,придумали его не просто так,это я так думаю,Алекс ,а насчет того ,что с экспертами надо спорить......Вы спорили? Какой результат если не секрет?

Спорить не было повода ,а мнение высказывал , на результат оценки в минус -это не сказалось ,я прямолинейный ,на беспредел  могу после ринга и в морду дать wink

Неактивен

#283 23 June 2011 10:05:39

Алекс
Сан Саныч - Модератор

По поводу стандарта ,шото я не заметил подвесов до середины шеи ,они гораздо у многих больше ? СТАНДАРТ-   (Нижний край шеи наделён свободной кожей, которая образует
двойной подвес, хорошо отстающий, но не чрезмерно, который начинается
на уровне нижней челюсти  и не заходит за середину шеи
     )   Хитрый у вас стандарт ,что не запрещено,то разрешено ,в пороке есть пункт " отсутствие свободной кожи на голове и шее,но ни слова об обвисшей коже на всем теле в несколько раз превышающей обьем плоти (странно) ....

Неактивен

#284 23 June 2011 11:35:58

Gloriy
Любопытный

Да не хитрый стандарт,просто каждый по своему понимает,понятно владельцев,для которых свое чадо самое лучшее,но на выставки то ездим ,чтоб мнение эксперта узнать ,что мы вырастили,имеем ли право на разведение и тут начинается самое интересное....А насчет в морду дать,недавно был такой случай и что толку,собаке дисквал,хозяин в каталажке это не выход ,вот еслиб законные методы были привлекать за их некомпитентность возможно и мастино выглядел подругому,только зачем есть ведь корсо ,это для тех кого так бесят лишние кг. шкуры, Повторюсь спрос рождает предложения ,ну нравятся некоторым гипер зашкуренные да и бог с ними,вы хотите возродить мастино прошлого возродите кто мешает ,песня про мочала, начинай сначала ,Пока писала вспомнила конкретный случай.Моя Глаша,первый выход в юниорах суке 11мес вес 56 кг эксперт с ходу :Недостаточно массы тела ..Ну,что тут сказать?!!!

Неактивен

#285 23 June 2011 11:56:56

Hot
Без пяти минут зоолог

Я когда читал стандарт (с инета) , что должно быть изобилие шкуры на теле.  Это я своими словами. Потому и говорю,  что лучше былоб разделить породу на типы,  или разные виды как например бельг. овчарка,  3 вида,  малинуа, лакенуа и грюнендаль. А не пытаться грюнендаля убирать с разведения коротко шерстных собак.
  Так и с мастино стои ло бы сделать.

Насчет судей и мордо-боя,  в 90-е,  не однократно сам становился свидетелем такого. Посл. помоему не было. И могу понять человека,  когда собаке на 3-х выставках дают супер-пупер места,  а какой то шнырь на 4-й выставке бракует по полной программе. Судейство это имхо субьктивизм зависящий от настроение судьи в ринге.

Отредактировано Hot (23 June 2011 11:57:48)

Неактивен

#286 23 June 2011 14:41:09

Victor
Забанен

У мастино на самом деле должно быть много шкуры, но только относительно много. Как тут было сказано, это помогало собакам в бою. И у собак со старых фото ее много. Но лишь на столько много, что это не противоречит здравому смыслу.

Но! То что происходит сейчас - это уже извращенное понимание понятия "много шкуры", гипертрофия в чистом виде, которая не помогает собаке в бою, а разве что способствует развитию кожных заболеваний.

Не надо делить на типы. Нужно на выставках руководствоваться здравым смыслом. И все. К томуже гипертип самый что ни на есть искусственный. Зачем искусственно делить породу?

Отредактировано Victor (23 June 2011 14:58:21)

Неактивен

#287 23 June 2011 15:28:55

Victor
Забанен

вот такая шкура зачем???
тех, кто намеренно выводит таких собак, нужно судить за  жесткое обращение с животными, которое наверное мучается - ни красоты , ни радости
http://shot.photo.qip.ru/1005UvJ.jpg

Отредактировано Victor (23 June 2011 15:29:36)

Неактивен

#288 23 June 2011 15:42:02

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Victor :

вот такая шкура зачем???
тех, кто намеренно выводит таких собак, нужно судить за  жесткое обращение с животными, которое наверное мучается - ни красоты , ни радости
http://shot.photo.qip.ru/1005UvJ.jpg

Ха,похож на негра -фото выше.

Неактивен

#289 23 June 2011 17:10:14

Hot
Без пяти минут зоолог

2 Виктор - фото представленное тобой,  более широкого формата,  а показано в узком. То есть если присмотреться,  я вижу что фото сужино.

Насчет зачем делить на типы,  боюсь что очень много поклонников шкурных собак и трудно будет убедить что это не есть гуд.

Неактивен

#290 23 June 2011 18:02:05

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Плохая собака -это как плохой секс ,один раз не понравилось ищем другого партнера ,так же и с породой ,я знаю многих у которых были мастино шоу разведения ,больше они эту породу заводить не хотели .Мода дело проходящее ,а что останется после? Заводчики должны быть законодателями моды и отвественными за то  что вывели,а не эксперты !

Неактивен

#291 23 June 2011 18:31:34

Hot
Без пяти минут зоолог

Алекс :

Плохая собака -это как плохой секс ,один раз не понравилось ищем другого партнера ,так же и с породой ,я знаю многих у которых были мастино шоу разведения ,больше они эту породу заводить не хотели .Мода дело проходящее ,а что останется после? Заводчики должны быть законодателями моды и отвественными за то  что вывели,а не эксперты !

Ну незнаю, не знаю,  сидел вот вспоминал у кого были мастино,  с кем общался практически все хотели бы иметь повторно, практически все были довольны ими, а некотрые и завели след. собаку мастино. Только подбор родителей был более тщательный. И вот только одного я вспомнил кто не завел и отказывается заводить мастино, это Я.:-) Потому как реально у меня не хватит сил и энергии на него. К сожелению.  Ктому же считаю что собака таких размеров, энергии не для квартиры. Но будет свой дом,  с неск. Га земли,  мастино обязательно будет в коллекции собак.

Так что термин "плохой секс" = "плохая собака" совсем не подходит к мастино. Людям нравится.

Неактивен

#292 28 June 2011 12:26:28

Gloriy
Любопытный

Тааааак,тема мастино медленно переходит в тему секса,люди возвращайтесь ,Алекс вы считаете,что виноваты заводчики,объясню почему в корне не согласна и считаю ,что виноваты эксперты,Считаю ,что если бы эксперты не давали высоких оценок и титулов на выставках так и шкура у мастино была бы в норме могу и дальше приводить доводы почему именно эксперты виноваты ,но неохота т.к. итак понятно зачем заводчикам титулы и какие мастино были бы если эксперты знали как должен выглядеть мастино,но к сожалению таких экспертов единицы,да и нередки случаи где эксперты явно (не знаю как правильно выразиться шоб потом не привлекли )попробую слово подыгрывают Судите сами ,вы приходите на одну выставку,на другую вас в лучшем случае хорят или оч.хорят ,а в основном дисквал вы будете разводить таких собак ?

Неактивен

#293 28 June 2011 15:16:48

Алекс
Сан Саныч - Модератор

1. Заводчики должны общатся между собой (хотя бы в пределах своего города и клуба . 2. Руководство клуба обязано считатся с мнением членов клуба по поводу выбора НАСТОЯЩЕГО эксперта ,а не дешового собачника. 3. Сотни выставок в году утратили престиж побед ,когда в ринге от одной до пяти собак ,каждый кто возится годами по выставкам имеет титулы ,в чем прикол? Почему после смерти чемпионов через год их никто не помнит ,да потому что их тисячи .

Неактивен

#294 28 June 2011 23:06:17

Gloriy
Любопытный

Алекс чейто я не поняла (магнитные бури и жара наверно сказываются)так вы согласны, что это все таки эксперты виноваты или нет т.к 1.заводчики между собой общаются и не только в пределах своего города,НО как вы думаете заводчик заводчику скажет :Не выставляй свою собу она у тебя ....(придумайте сами )и другой заводчик его послушает ?2. Руководству клуба (если это не ПК ,а такой я знаю 1 в России)глубоко параллельно ваше мнение,знаю об этом не по наслышке т.к лично звонила и просила не ставить определенного эксперта т.к. тот ни хрена не знает породу на что мне ответили ,что им лучше знать кого на кого ставить.3. Мастино на выставках(кроме монопородок) в лучшем случае 1-3, а 4-5 это уже чудо,так что теперь нам на выставки не ездить раз нас мало .?

Неактивен

#295 29 June 2011 00:36:13

Victor
Забанен

Gloriy, как становятся экспертами?

Неактивен

#296 29 June 2011 08:14:55

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Gloriy :

Алекс чейто я не поняла (магнитные бури и жара наверно сказываются)так вы согласны, что это все таки эксперты виноваты или нет т.к 1.заводчики между собой общаются и не только в пределах своего города,НО как вы думаете заводчик заводчику скажет :Не выставляй свою собу она у тебя ....(придумайте сами )и другой заводчик его послушает ?2. Руководству клуба (если это не ПК ,а такой я знаю 1 в России)глубоко параллельно ваше мнение,знаю об этом не по наслышке т.к лично звонила и просила не ставить определенного эксперта т.к. тот ни хрена не знает породу на что мне ответили ,что им лучше знать кого на кого ставить.3. Мастино на выставках(кроме монопородок) в лучшем случае 1-3, а 4-5 это уже чудо,так что теперь нам на выставки не ездить раз нас мало .?

В общем виноваты и те и другие . Поэтому я шоу выставки игнорирую ,выставляю только пару раз за всю собачью жизнь, и то  под иностранных экспертов для получения оценки. Какая хрен разница 1 раз отлично ,или 100 раз отлично ?Звания ,титулы в таком виде мне не интересны -это бутафория для собачьего бизнеса.

Неактивен

#297 29 June 2011 18:39:12

Gloriy
Любопытный

Victor :

На сайте РКФ все подробно написано или просто позвоните им .Вы хотите стать экспертом (уж извините за любопытство) ?

Неактивен

#298 29 June 2011 19:07:23

Gloriy
Любопытный

Алекс :

Gloriy :

В общем виноваты и те и другие . Поэтому я шоу выставки игнорирую ,выставляю только пару раз за всю собачью жизнь, и то  под иностранных экспертов для получения оценки. Какая хрен разница 1 раз отлично ,или 100 раз отлично ?Звания ,титулы в таком виде мне не интересны -это бутафория для собачьего бизнеса.

Тема бутафории интересна ,но не буду ее поддерживать ,(больно уж провокационная),признаюсь честно обожаю всю эту бутафорию. Урожай бутафории с последней монопородки http://i019.radikal.ru/1106/e6/a461f8daf902.jpg

Неактивен

#299 29 June 2011 19:13:31

Victor
Забанен

Gloriy :

Victor :

На сайте РКФ все подробно написано или просто позвоните им .Вы хотите стать экспертом (уж извините за любопытство) ?

Нет, не хочу. просто интересно, нужно ли для этого быть заводчиком. Просто интересно откуда они беруться.

Неактивен

#300 29 June 2011 20:05:13

Gloriy
Любопытный

Victor :

Gloriy :

Victor :

Нет, не хочу. просто интересно, нужно ли для этого быть заводчиком. Просто интересно откуда они беруться.

Умора!!!! Вы знаете после некоторых выставок у меня тоже возникает вопрос  откуда их берут? Хотя и знаю откуда. Заводчиком  быть не обязательно.

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry