Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#1001 26 May 2011 18:15:22

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Re: Доисторические жирафы

Gennadius :

Спасибо, Алекс. Знаю я эти изображения. В достаточной мере спорные.
Голову своему сивому терию как раз и делал из расчёта длины черепа в 71см. А масштабе 1 к 20 получается 35.5 мм. Точно уложился. Рост в холке тут уже был озвечен - 2,2 метра. Так и сделал.
На тех рисунках мне шея показалась тонкой и хилой. Везде пишут, что сиватерий гиг. был "быкоподобным", "бовидообразным". Вот я своему и сделал шею несколько помощней.
А в последнем посте я спрашивал о размерах БРАМАТЕРИЯ - того, чей рисунок работы Маурицио Антона в твоём же посте 983 был.

От браматерия мне известна кость радиуса 640мм и метатарсал 465мм-это тоже рост около 220-230см в холке.

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#1002 17 June 2011 14:41:05

Olllga
Любознательный
Вебсайт

Gennadius, какой у Вас красивый сиватерий.  Я не специалист в палеонтологии, но как художник могу сказать, что выглядит он лучше, чем лосеподобные реконструкции. Некрасивый самолёт не полетит. Ваш в этом случае как раз летающий.  smile  И мощный, и изысканный. Он , между прочим, похож на орикса или гну.
А не подскажите, был ли кто похожий на окапи или с ярко выраженной окапиевой окраской?
Люблю окапи, хочу какой-то похожий на него древний вид нарисовать.
Вот этот сиватерий, получается, неправильный? http://prehistoric-fauna.com/publ/besti … m/1-1-0-54
Как вам вообще этот сайт?

Отредактировано Olllga (17 June 2011 14:48:58)

Неактивен

#1003 17 June 2011 16:07:06

Arctodus-simus
Модератор

Olllga, сложно сказать, кто имел "окапиевый" окрас. Окапи - это лесное животное. Большинство ископаемых жирафов (в том числе и палеотрагин) - обитатели саванн и редколесий, а значит окрас окапи не совсем к месту. Хотя Флеров изобразил палеотргуса с окрасом как у оками.

"Как вам вообще этот сайт?"
Это сайт одного из наших форумчан под ником Rom. Он регулярно выкладывает свои работы в теме "Коллажи".

Doctrina multiplex , veritas una !

Неактивен

#1004 17 June 2011 16:15:25

Olllga
Любознательный
Вебсайт

Вот оно что! Я думала, это иностранный сайт. Посмотрю тему коллажей.

Неактивен

#1005 17 June 2011 19:55:24

Gennadius
Палеоскульптор

Olllga :

Gennadius, какой у Вас красивый сиватерий.  Я не специалист в палеонтологии, но как художник могу сказать, что выглядит он лучше, чем лосеподобные реконструкции. Некрасивый самолёт не полетит. Ваш в этом случае как раз летающий.  smile  И мощный, и изысканный. Он , между прочим, похож на орикса или гну.
А не подскажите, был ли кто похожий на окапи или с ярко выраженной окапиевой окраской?
Вот этот сиватерий, получается, неправильный? http://prehistoric-fauna.com/publ/besti … m/1-1-0-54
Как вам вообще этот сайт?

Ну спасибо на добром слове. Только сивый терий на этих фото ещё далёк от завершения. Особенно ноги и голова. Вскорости выложу новые фото, уже законченного - см. в теме "Скульптурные изображения животных".
Об окраске вымерших жирафоидов говорить можно только гипотетически - основываясь на их местах обитания. Лично я насчёт окраски сиватерия придерживаюсь того мнения, что он был достаточно однообразно окрашен (учитывая саванный ландшафт Сивалика в плейстоцене) - что-то типа серо-жёлто-песчанного оттенка шерсти, возможно - с полосами на ногах и шее, и (или) ещё неконтрастными пятнами\розетками.
Сиватерий у Романа на сайте в целом очень хороший. Но мне кажется, что шея должна бы быть помощнее, и окраска не такая контрастная.Особенно пятна на крупе "вызывающе" wink выглядят.

"Если выпало в Империи родиться,
Лучше жить в глухой провинции у моря..."

И.Бродский, "Письма римскому другу", 1972г.

Неактивен

#1006 17 June 2011 20:41:42

Arctodus-simus
Модератор

У Рома скорее всего изображён не сиватерий гигантский.

Doctrina multiplex , veritas una !

Неактивен

#1007 17 June 2011 20:51:26

Olllga
Любознательный
Вебсайт

Gennadius, да, я понимаю, что он ещё не завершён. Но основная масса уже набрана, поэтому пропорции видны уже сейчас и ясно, что он будет прекрасен. я всегда с таким сожалением смотрела на рисунки сиватерия (да и вообще многих больших млеков) - почему-то их обычно рисуют ну совсем страшненькими.... Хотя есть несколько картинок красивого таксодона. Ведь даже если посмотреть на бегемота или обычного носорога - они, конечно, не газели, но в них есть СВОЯ красота. И на мой вгляд, эту красоту вы в сиватерии поймали. Может быть, у меня слишком женский взгляд на эту проблему, не знаю... Большое мощное животное выглядит благородно и прекрасно.  В палеонтологии порой .. реконструкция идёт вразрез с художественностью. Но мне кажется, вам удастся их удачно поженить и показать это животное во всей красе! Удачи вам!

Неактивен

#1008 17 June 2011 21:38:00

Gennadius
Палеоскульптор

И ещё раз спасибо.
"Большое мощное животное выглядит благородно и прекрасно. "
Хорошо сказано! Лично мне как раз большие и могучие звери нравятся больше других. Особенно такие, в которых совмещены мощь и грация. Дикий бык гаур, например. Или вымерший тур.
Постараюсь не разочаровать с терием.
"У Рома скорее всего изображён не сиватерий гигантский."
Да, я тоже так думаю. Вопрос - а какой? На куруксайского тоже не похож - рога совсем другие.

Неактивен

#1009 19 June 2011 11:28:12

Ardynictis
Советник

Маврузийский скорее. А какой еще?

Неактивен

#1010 20 June 2011 17:34:59

Crazy Zoologist
Гость

У нас есть здоровенющий череп Karsimatherium bazalethicum. Какого он был размера, сколько ориентировочно весил? Какие ещё останки известны?

#1011 20 June 2011 17:52:35

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Кот :

У нас есть здоровенющий череп Karsimatherium bazalethicum. Какого он был размера, сколько ориентировочно весил? Какие ещё останки известны?

Здоровенный -это сколько?

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#1012 20 June 2011 17:57:27

Crazy Zoologist
Гость

Не мерял. Тут нужен штанген циркуль, а у меня была линейка, а линейкой очень неудобно мерять, тем более череп лежал так что его нельзя было двигать. Он был неполный.
Но могу сказать, что в ширину превосходил череп этрусского носорога.

#1013 20 June 2011 18:03:12

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Кот :

Не мерял. Тут нужен штанген циркуль, а у меня была линейка, а линейкой очень неудобно мерять, тем более череп лежал так что его нельзя было двигать. Он был неполный.
Но могу сказать, что в ширину превосходил череп этрусского носорога.

Для таких случаев нужно брать с собой тряпчаный сантиметр . Эргастер писал в сообщении 919 ,что это скорее всего браматерий ,а не новый род .

Неактивен

#1014 20 June 2011 18:09:51

Crazy Zoologist
Гость

Может и браматерий, но никаких особых выступов не заметил. В общем в ширину череп явно больше чем у этрусского и всех прочих носорогов которых я видел. А (между прочим) череп кубанохера не намного короче, чем у этрусского носорога и примерно такой же как у мегаринуса (или как его там, точно не понятно, это мегаринус или похожий вид).

#1015 20 June 2011 18:32:29

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Кот :

Может и браматерий, но никаких особых выступов не заметил. В общем в ширину череп явно больше чем у этрусского и всех прочих носорогов которых я видел. А (между прочим) череп кубанохера не намного короче, чем у этрусского носорога и примерно такой же как у мегаринуса (или как его там, точно не понятно, это мегаринус или похожий вид).

Для сравнения у сиватерия г, ширина черепа в теменной части около 56см.

Неактивен

#1016 20 June 2011 23:34:39

Женьшень
Любитель зоологии

http://s55.radikal.ru/i148/1106/18/f88a35f12ab8.jpg
http://s58.radikal.ru/i161/1106/34/5c4699ca23d6.jpg

Неактивен

#1017 20 June 2011 23:40:43

Сorvin
Модератор

Нижний особенно красавец.

В палеонтологии отрицательный результат ещё ничего не значит.
                                                                Леон Берген

Неактивен

#1018 21 June 2011 00:09:30

Revs
Советник. Художник - коллажист
Вебсайт

Чудесная графика). Буквально "как в старое доброе время"smile - как в палеонтологических книгах первой половины 20-го века, времён Флёрова).

- Вы акула пера?
- Нет, я дятел клавиатуры.

Неактивен

#1019 24 June 2011 12:35:17

Gennadius
Палеоскульптор

Да уж... Классные "портреты".

Неактивен

#1020 24 June 2011 13:40:02

Crazy Zoologist
Гость

Классные рисунки. Это кто, уточните?

#1021 24 June 2011 14:39:50

Сorvin
Модератор

Если сам Олег - глубокий реверанс. Сильно! Пара дополнений по наложению теней для придания фактурного объёма - и подобные шедевры в классические следует зачислять, как у Звероящера.

В палеонтологии отрицательный результат ещё ничего не значит.
                                                                Леон Берген

Неактивен

#1022 24 June 2011 17:12:39

Женьшень
Любитель зоологии

Не, то не мое! Мой сиватерий на подходе...

Неактивен

#1023 30 June 2011 18:47:58

Crazy Zoologist
Гость

Алекс, ты как-то интересовался о размерах черепа касримотерия - заглазничная ширина - 27 см.

#1024 04 July 2011 14:18:28

Алекс
Сан Саныч - Модератор

http://s008.radikal.ru/i304/1107/f3/3b0aca24b114.jpg                                               Massive Sivatherium skull, from the Siwalik Hills, about 3 feet long.
One antler is missing. Photo courtesy of Nikos Solounias                     http://savepic.ru/2805980m.jpg   Part of a Sivatherium skull (antlers missing). Siwalik Hills. Photo
courtesy of Nikos Solounias.  К каким видам принадлежат эти огромные черепа сиватериев ? На первом фото 90см длина черепа .  На втором кулак человека для масштаба .

Неактивен

#1025 04 July 2011 14:22:35

Crazy Zoologist
Гость

Судя по кулаку длина не 190 см, это рост высоког человека.

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry