Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#951 02 June 2011 16:37:37
- Базунова Мария
- Любитель животных
Re: Кане корсо
Алекс :
Сами же пишете ,что предлагали вязки с другими породами ,и отправляете в тему метисы ! Кстати , корсы и многие другие породы -это сформировавшиеся и многотипные метисы в очень не далеком прошлом ,и не факт ,что такими вязками при удачных обстоятельствах появится еще не один десяток признанных пород Так что с определением метисов как дворняг нужно быть корректней Корсы очень разнотипные
У каждого свое мнение....а хороший представитель породы всегда будет лучше самой распрекрасной дворняги (метиса если хотите)...... ИМХО
Ступают мягко, как пантеры
Во взгляде бдительность храня
В них сила есть легионеров
И чуткость к тем, кто дорог для меня!
Неактивен
#952 02 June 2011 17:30:58
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Если есть родословная ,значит это уже хороший представитель породы ? Сейчас сделать родословную не проблема любому метису ,и все прекрасно знают сколько метисов имеют родословные и прекрасно побеждают на выставках представляя определенную породу!
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#953 03 June 2011 11:12:10
- Бусик
- Любознательный
Маша, респект! Я смотрю американская страсть к метизации пород на этом форуме процветает, грустно.
Неактивен
#954 03 June 2011 13:29:09
- Базунова Мария
- Любитель животных
Алекс :
Если есть родословная ,значит это уже хороший представитель породы ? Сейчас сделать родословную не проблема любому метису ,и все прекрасно знают сколько метисов имеют родословные и прекрасно побеждают на выставках представляя определенную породу!
Родословная просто подтверждает, что собака не дворня, а представитель какой-либо породы, но вовсе не является гарантом того, что собака одна из лучших представителей этой породы..... Потому есть пет, брид и шоу классы, собак пет-класса как правило стерелизуют и держат в качестве домашних любимцев...
Пишу и думаю........какая утопия.......в реали вяжут всех подряд....
Неактивен
#955 03 June 2011 14:34:28
- Guron
- Любознательный
Зашел не в тот раздел
Отредактировано Guron (03 June 2011 14:37:42)
Неактивен
#956 03 June 2011 22:14:20
- Базунова Мария
- Любитель животных
http://www.youtube.com/watch?v=S3DJHcETpJw&NR=1
Джеркину 10-11 месяцев! июнь-июль 2009г.!
Неактивен
#957 03 June 2011 23:37:14
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Бусик :
Маша, респект! Я смотрю американская страсть к метизации пород на этом форуме процветает, грустно.
Отчего у вас грусть? Я видел много метисов, практически всегда они вызывали больший интерес чем породные псы распр. пород. Они красивы, необычны, зачатую обьеденяли лучшие качества обеих пород. В чем грусть? В разнообразии? В красоте? Или в том что люди смотрят на красавца и могут понять какой породы, и глаз не оторвать от красавчика, оборачиваясь провожают взглядом? Что то я не припомню "грусного" владельца метиса, изи "зрителя со стороны".
Странные люди, грустят еще за кого то. Видимо грустно что сами не видели метисов.
Вот чесно, не понимаю я таких.
Неактивен
#958 04 June 2011 11:08:03
- Бусик
- Любознательный
Не понимать-ваше право. А я не понимаю вот таких мичуриных. Люди жизни кладут на совершенствование породы, а тут приходит такой вот мичурин и гробит породу.
Неактивен
#959 04 June 2011 15:03:41
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Бусик :
Не понимать-ваше право. А я не понимаю вот таких мичуриных. Люди жизни кладут на совершенствование породы, а тут приходит такой вот мичурин и гробит породу.
Уже до совершенствовались ,что об собак можна ноги на выставках вытерать , и при приобретении щенка ,что в рулетку будет дисплазия ,или нет ,вот это мечурины Никому метисы и их хозяева вреда не приносят -это факт!
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#960 04 June 2011 16:29:22
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Бусик :
Вот потому и кладут жизни, что не понимают что прилитие свежей крови, делает те чудеса, за которые они бролись на протяжении своей жизни.:-)
Неактивен
#961 04 June 2011 17:28:05
- Бусик
- Любознательный
свежие крови можно прилить привезя собаку из-за рубежа. а освежать кровь собаками другой породы -губить породу. привыкли жопу от стула не отрывая мечтать о новых кровях...
Неактивен
#962 04 June 2011 19:06:22
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Не пойму в чем спор ? Конкретно корса тот же метис ,как и многие вновь (типа) востановленные породы ,еще полностью не однотипные ,отличаются от других метисов наличием родословных ,и то некоторые сомнительные ! Добавлю ,таких пород десятки !
Неактивен
#963 04 June 2011 19:28:03
- юлия и галатея
- Любопытный
Девчёнки, что вы так на ребят накинулись! Как я поняла, речь идет о том, что есть люди, которым просто нравятся метисы, но они не собираются их пускать в разведение в рамках породы! Ведь для этого надо сделать родуху, получив соглсие владельцев кобеля и другие заморочки. Вот и мне нравятся метисы шарпеев больше, чем сами шарпы! Но это же не значит, что такой собе нужна родословная и ее надо пускать в разведение. Просто мне так больше нравится! И кому-то еще тоже, раз у нас украли именно такого метиса !
А свежие крови из-за рубежа не всегда такие уж свежие! Тем более говоря о корсаках - генетического материала не так уж и много по всему миру.
Если бы только люди могли любить как собаки, мир стал бы раем.
Джон Ричард Стивенс
Неактивен
#964 04 June 2011 19:30:38
- Бусик
- Любознательный
Алекс, а вы знаете как восстанавливали корсу(конкретно)? Недобросовестные заводчики и сейчас приливают крови других пород. И это идёт в ущерб внешности и , что более весомо, характеру корс. Поэтому я и говорю, что против метизации. Метисы-собаки с непредсказуемой линией поведения.
Неактивен
#965 04 June 2011 19:37:52
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Бусик :
Алекс, а вы знаете как восстанавливали корсу(конкретно)? Недобросовестные заводчики и сейчас приливают крови других пород. И это идёт в ущерб внешности и , что более весомо, характеру корс. Поэтому я и говорю, что против метизации. Метисы-собаки с непредсказуемой линией поведения.
Конечно знаю ,и знаю что в родословных без 10 -20 имен предков -это 100% прилитие кровей других пород ( то есть митисы) Именно корса признана как порода каких то 15 лет ,вот ссылка на официальное признание ! In May 1996, in the City of Arese in the Lombardy region of Italy, near Milan, the best Cane Corso to be found are gathered. It is agreed that Ch. Boris is to be selected as the model of the breed to be measured up to by Cane Corso’s across the world.
After satisfying the requirements for breed recognition set down by the FCI, the Cane Corso is accepted in December 1996 and officially recognized as the Cane Corso Italiano breed.
The SACC obtain permission from the ENCI to have a work attitude test, CAL-1, a pre-requisite if the title of Italian Champion and Social Champion is to be obtained on 1st January 1997.
In the rest of Europe the Cane Corso marches on as well, in 1990 litters are born in France and Germany. In 1999, 13 Corso’s gather in Britain at a seminar where some are presented for assessment. In Holland the CCCN, which has been operating since 1997, receives official recognition in August of 2000. The Corso is known in Denmark, Sweden, Russia, and the USA amongst many others. http://thefocc.com/xoops/modules/articl … e.php/c6/7
Неактивен
#966 06 June 2011 22:09:55
- Ursus89
- Любитель животных
по мне так корсо больше порода (в смысле устоявшаяся и более однотипная(разница как я понял,в основном в форме головы) чем те же дого канарио))))
Memento Mori...)))))
Неактивен
#967 06 June 2011 22:12:34
- Ursus89
- Любитель животных
уважаемые владельцы корсо у меня к вам такой вопрос: для 4-х месячного щенка(сучки) вес 20 кг эт нормально?заранее спасибо за ответ)))
Memento Mori...)))))
Неактивен
#968 06 June 2011 22:25:44
- Ursus89
- Любитель животных
Алекс :
согласен 10000000000000000000000000000000000000000000000%!!!))))
Memento Mori...)))))
Неактивен
#969 07 June 2011 07:07:02
- Базунова Мария
- Любитель животных
Ursus89 :
уважаемые владельцы корсо у меня к вам такой вопрос: для 4-х месячного щенка(сучки) вес 20 кг эт нормально?заранее спасибо за ответ)))
Это нормально!!! Корсы, как тут уже отмечали довольно разнотипная порода, и развиваются они тоже по разному! А для суки в 4 мес. 20 кг, это норм, т.к. по стандарту взрослая сука должна весить 40-45 кг!
Неактивен
#970 07 June 2011 12:45:43
- Ursus89
- Любитель животных
Базунова Мария :
Ursus89 :
Это нормально!!! Корсы, как тут уже отмечали довольно разнотипная порода, и развиваются они тоже по разному! А для суки в 4 мес. 20 кг, это норм, т.к. по стандарту взрослая сука должна весить 40-45 кг!
понятно,я просто в корсах не силен познаниями))) спасибо за ответ.
Memento Mori...)))))
Неактивен
#971 07 June 2011 12:56:52
- Ursus89
- Любитель животных
меня вот еще что интересует: по стандарту у корсы должен быть плотный перекус без отхода,однако я очень часто вижу корс как с перекусом ,так и с ножницами(у моего знакомого сука с перекусом и кобель, которым ее повязали тоже с перекусом,а щенки получились:часть с перекусом,часть с прямым и пара с ножницами),да и на старых фото у некоторых корс явно виден намек на ножницы.-с чем это может быть связано??
Отредактировано Ursus89 (07 June 2011 13:16:57)
Memento Mori...)))))
Неактивен
#972 07 June 2011 13:17:31
- Базунова Мария
- Любитель животных
Да, по стандарту должен быть плотный перекус, но при восстановлении породы использовали собак с ножницеобразным прикусом, от туда и идет! Также прикус у корсо надо смотреть не раньше года, а окончательно голова, а соответственно и прикус формируется к 3м годам, как у всех молоссов. Ножницеобразный прикус у щенка далеко не показатель, если у обоих родителей перекус, то 80%, что у щена прикус также изменится с возрастом, а перекус у месячного щенка может трансформироваться в отход, что тоже не есть гуд.....
Неактивен
#973 07 June 2011 13:19:42
- Ursus89
- Любитель животных
Базунова Мария :
Да, по стандарту должен быть плотный перекус, но при восстановлении породы использовали собак с ножницеобразным прикусом, от туда и идет! Также прикус у корсо надо смотреть не раньше года, а окончательно голова, а соответственно и прикус формируется к 3м годам, как у всех молоссов. Ножницеобразный прикус у щенка далеко не показатель, если у обоих родителей перекус, то 80%, что у щена прикус также изменится с возрастом, а перекус у месячного щенка может трансформироваться в отход, что тоже не есть гуд.....
ясно,просто у этого парня осталась одна сучка,она мне оч понравилась(все в ней нравится),но у нее ножницы(хоть меня это и не особо волнует).так вот я думаю брать или нет))
Отредактировано Ursus89 (07 June 2011 13:29:02)
Memento Mori...)))))
Неактивен
#974 07 June 2011 15:54:51
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Ursus89 :
Базунова Мария :
ясно,просто у этого парня осталась одна сучка,она мне оч понравилась(все в ней нравится),но у нее ножницы(хоть меня это и не особо волнует).так вот я думаю брать или нет))
Если нравится, и не особо волнует прикус, то что тут думать?
Неактивен
#975 07 June 2011 18:23:12
- Ursus89
- Любитель животных
Hot :
Ursus89 :
Базунова Мария :
Если нравится, и не особо волнует прикус, то что тут думать?
я тож так думаю,поэтому уже взял)))
Memento Mori...)))))
Неактивен