Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#876 18 May 2011 14:18:26

Crazy Zoologist
Гость

Re: Кане корсо

А как с пластикой и прыгучестью?

http://kennel.ge/index.php?option=com_c … p;Itemid=4

#877 18 May 2011 15:16:48

NORD
Без пяти минут зоолог

С этим у них все в порядке .

Неактивен

#878 18 May 2011 17:08:20

Базунова Мария
Любитель животных

NORD :

С этим у них все в порядке .

Это точно, для Джера барьер на площадке, горки и т.д. не проблема! А пластики лучше корсячей я еще не встречала! Что в игре с др. собами, что в тех нескольких драках в кот. Джерик участвовал его ухватить не могут....

Ступают мягко, как пантеры
Во взгляде бдительность храня
В них сила есть легионеров
И чуткость к тем, кто дорог для меня!

Неактивен

#879 18 May 2011 18:00:58

Crazy Zoologist
Гость

А на забор вбежать может аля пит?
И как с азартом? Например моему стаффу когда я показывал ветку, то он пока её не сватит не отставал...

#880 18 May 2011 18:20:51

Crazy Zoologist
Гость

Вот вы расхвалили тут корсу, и я понимаю, что действительно, как сказал Хот, породу я до седой бороды выбирать.
У нас есть хорошие корсы, и стоят примерно так же как и амбули...

#881 18 May 2011 21:27:26

Базунова Мария
Любитель животных

Такой активности как у пита, равно как и гейма от корса Вы не дождетесь, да, это сильные, довольно активные, но в отличии от питов КРУПНЫЕ собаки!!! За счет своих размеров они более травматичны и давать корсу большие физ. нагрузки до 1,5-2х лет противопоказано......
ИМХО Кот, возьмите себе стаффа или пита, дешевле и по ходу это именно то, что Вы хотите!

Неактивен

#882 18 May 2011 21:33:13

Базунова Мария
Любитель животных

Кот :

А на забор вбежать может аля пит?
И как с азартом? Например моему стаффу когда я показывал ветку, то он пока её не сватит не отставал...

Не побежит корс на забор а-ля пит и не будет до безумия палку выдирать.....он молосс, в нем слишком для этого достоинства до фига!   big_smile и big_smile

Неактивен

#883 18 May 2011 21:50:21

Crazy Zoologist
Гость

Ну вы ж понимаете, что не в достоинстве дело...

#884 18 May 2011 22:02:40

Базунова Мария
Любитель животных

Кот :

Ну вы ж понимаете, что не в достоинстве дело...

Конечно понимаю, это типа шутка, а ежели серьезно, то корс - это не стафф, нельзя равнять терьера и молосса!

Неактивен

#885 18 May 2011 22:27:30

Crazy Zoologist
Гость

Ладно, а если сравнить корсу с аргентином или боксером? Ну бокс, догадываюсь, более игрив. А ещё какие различия?
Я хочу собаку похожу на стаффа, но покрупнее и чуть поспокойнее, с более лояльным отношением к другим животным. Вот и всё.

#886 19 May 2011 04:51:58

Базунова Мария
Любитель животных

Кот :

Ладно, а если сравнить корсу с аргентином или боксером? Ну бокс, догадываюсь, более игрив. А ещё какие различия?
Я хочу собаку похожу на стаффа, но покрупнее и чуть поспокойнее, с более лояльным отношением к другим животным. Вот и всё.

Аргентин ближе к стаффу!

Неактивен

#887 20 May 2011 19:35:13

Бусик
Любознательный

Правильно, Маша! А бокс ближе к пинчерам. Кот, что за страсть сравнивать хрен с пальцем?

Неактивен

#888 20 May 2011 19:46:45

Crazy Zoologist
Гость

А с чем сравнивать? Надо же с чем-то сравнить, чтоб сделать правильный выбор.

#889 20 May 2011 22:07:45

Базунова Мария
Любитель животных

Кот, лично я не выбирала, увидела фильм документальный о кане корсо и все, захотела только корса и никого другого, а Вам по ходу, корс не нужен.......не устроит Вас эта порода....Слишком они спокойны и по сравнению со стаффиком, боксом и даже аргентинцем. Сначала рекламировала корс, терь анти-рекламу ваять буду...... Если человек реально хочет корса, он не сомневется, не выбирает из др. пород, а берет корса!
И повторюсь еще раз, ну ооооочень недешевая цобачка в эксплуатации получается, у меня на Джерку в месяц тыщ 7-8 рубликов уходит....

Неактивен

#890 20 May 2011 22:11:34

Crazy Zoologist
Гость

А как понять хочет или нет, если не знает? Я о корсо могу судить только по картинке, внешне. А когда расспрашиваю, то каждый говорит разное и как-то невнятно.
Я против фанатизма в любом.

#891 20 May 2011 22:12:08

Базунова Мария
Любитель животных

Кот :

А стаффика воспитать нормально и будет соба лояльная к собратьям, позаниматься с собакой физикой и будет крупный, накачанный стафф, и спокойствие дрессурой выработать можно! Дерзайте, лепите ту собаку, которая вам нужна, щенок, как пластилин, вложишь в него время, силы, деньги и тыпы и будет все пучком, а нет так и останется пластилина кусок некрасивый и ни Вам, никому другому не нужный....

Неактивен

#892 20 May 2011 22:13:33

Crazy Zoologist
Гость

А дорогивизна в чём, не считая цены?

Насчёт того что они спокойнее стаффов. Как я писал, мне как раз надо, чтоб собака была несколько спокойнее стаффа, не не вялая, как например англ. бульдог.

#893 20 May 2011 22:16:11

Базунова Мария
Любитель животных

Кот :

А как понять хочет или нет, если не знает? Я о корсо могу судить только по картинке, внешне. А когда расспрашиваю, то каждый говорит разное и как-то невнятно.
Я против фанатизма в любом.

И г-рят про корсо разное ибо щен корсо это лотерея, тем более нет возможности познакомится с породой так сказать лично и нет в регионе достаточного поголовья, чтобы выбрать было из чего.... Порода модная, дорогая и недобросовестных заводчиков до фига..... Лишь бы втюхать подороже а дальше не волнует, толи у щена лапы в процессе роста отвалились в ТБС, толи с возрастом крышу унесло наглухо.....

Неактивен

#894 20 May 2011 22:37:34

Базунова Мария
Любитель животных

Кот :

А дорогивизна в чём, не считая цены?

Насчёт того что они спокойнее стаффов. Как я писал, мне как раз надо, чтоб собака была несколько спокойнее стаффа, не не вялая, как например англ. бульдог.

Расходы:
15 кг корма ПроПлан для кр. пород - 4000 (1,5мес)
ч-з день 500 гр. говядины - 200 р/кг
ч-з день кефир, творог... 100р. 1 порция..
Витамины фирмы Канина Петвиталь ГАГ Форте 6000руб 600 таблеток по 4-5шт в день....
Ветка, прививки, глистогонки....
Игрухи, приколюхи, поводочки, выставки, дрессура и тыпы........ну в общем посчитайте!
И это мой кобель ничего серьезного в своей жизни не накосячил, т.е. не съедал телефонов, не ронял телевизоров, не ест нашу обувь(тапочки не в счет), одежду........ А так бы еще все это в + пошло, ну и ремонты многие делают не до покупки щенка, как я, а после, ибо разносят они, бывает жилище, но это уже как понимаете, не только к корсам относится......

Неактивен

#895 20 May 2011 23:33:04

Crazy Zoologist
Гость

А витамины обязательны? Когда я расспрашивало по поводу кошки то мне сказали что если кормить высококачественным кормом то витамины не надо. Что они нужны только в случае если кормить натуралкой.

Те расходы что вы написали думаю подойдут и амбулю и аргентинцу. Так что это меня не пугает. Меня пугает что в Тбилиси я достану только хренового аргентинца. А вот корсы хорошие есть. Осталось только выбрать между ней и амбулем.

Какая порода нравится больше я прямо так сказать не могу, так как не было опыта ни с той ни с другой.

#896 21 May 2011 00:26:26

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Кот :

А витамины обязательны? Когда я расспрашивало по поводу кошки то мне сказали что если кормить высококачественным кормом то витамины не надо. Что они нужны только в случае если кормить натуралкой.

Те расходы что вы написали думаю подойдут и амбулю и аргентинцу. Так что это меня не пугает. Меня пугает что в Тбилиси я достану только хренового аргентинца. А вот корсы хорошие есть. Осталось только выбрать между ней и амбулем.

Какая порода нравится больше я прямо так сказать не могу, так как не было опыта ни с той ни с другой.

Артем ,почему дворняги живут по 20 лет ? Потому что они не едят всякую дрянь в виде кормов , и их не кормят с ложки ,корми тем чем питаются псовые в природе , я и мои близкие кормят натуралкой , по цене раз в пять дешевле чем в списке выше ,и собакам уже 13 год пошел wink Корма для ленивых владельцев собак ,сами то пробовали на чипсах пару месяцев сидеть?

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#897 21 May 2011 01:11:30

Crazy Zoologist
Гость

Алекс, я абсолютно того же мнения. Но кошатники меня отговорили, вот кормлю теперь тем что насоветовали. Так как это моя первая кошка рисковать не стал. Что касается собак, то моя Джесси ела дешевый собачий корм + еду со стола. Дожила до 13,5 лет, умерла от рака. Стаффу щас более 7 лет, ест дешевый корм, энергии хоть отбавляй. ЮРО знакомых уже 14 лет, ест то что же и ела моя Джесси.
Мой ВЕО Руслан ел сырое мясо и хлеб сваренный в горячей воде (тогда был голод, ни бабок, ни еды не было). Был здоров как бык. Отравили соседи.

#898 21 May 2011 07:05:16

Базунова Мария
Любитель животных

Кот :

Алекс, я абсолютно того же мнения. Но кошатники меня отговорили, вот кормлю теперь тем что насоветовали. Так как это моя первая кошка рисковать не стал. Что касается собак, то моя Джесси ела дешевый собачий корм + еду со стола. Дожила до 13,5 лет, умерла от рака. Стаффу щас более 7 лет, ест дешевый корм, энергии хоть отбавляй. ЮРО знакомых уже 14 лет, ест то что же и ела моя Джесси.
Мой ВЕО Руслан ел сырое мясо и хлеб сваренный в горячей воде (тогда был голод, ни бабок, ни еды не было). Был здоров как бык. Отравили соседи.

Можете поставить в минус  корсам, но они не стаффы, не овчарки и не дворняги, дешевый корм и еда со стола им не пойдет, витамины обязательны и только сухой корм, тем более у Вас даже не было опыта по выращиванию кр. молоссов, если корса посадить на натуралку, сразу поедут лапы, 100%!
Взрослому корсу витамины не обязательно, у нас свои нюансы, была травма, поэтому нам витамины пожизненно!

Неактивен

#899 21 May 2011 08:05:55

NORD
Без пяти минут зоолог

Я за своего кобеля корсо очень переживал , и лапы слабые , и еще что нибудь . Чем только не пихал , и проплан дорогущий и канин и т.п. Витамины конечно же . Короче сказали мне что постоянно надо пихать ему . Плюнул я на все , перевел на натуралку и сказал будь что будет . Теперь он жрет все подряд , и мощный и здоровый и лапы выравнялись . Вот так то . Его основная еда это каша со всеми мясными добавками . Да , и шерсть густая ровная и плотная .

Неактивен

#900 21 May 2011 09:25:41

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Вот говорят ,что на кормах собаки живут долго и здоровые ,но те же собаки на натуралке  прожили бы еще дольше ,разницу чуствуете ?

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry