Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#326 07 May 2011 00:11:03

Buster
Без пяти минут зоолог

Re: Бультерьеры

Алекс :

Ириша :

Алекс :

Почему примено , мерял точно- 48см рост, обьем груди 72см ,вес 25-26кг.

Спасибо. А бультерьеры в качестве охраника годятся?

Я видела лет 12 назад бультерьера-гиганта. Рост примерно 56-57 см.

Судя по моим ,то нет ,очень опасная собака ,без тормозов !

Так чего ж она охранником не может быть?По моему хороший охранник и должен быть таким.

Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#327 07 May 2011 00:17:15

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Хватка у них мертвая , отцепить нельзя ,команды игнорируют , сужу по своим ,может другие послушней!

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#328 07 May 2011 00:26:35

Buster
Без пяти минут зоолог

Алекс :

Хватка у них мертвая , отцепить нельзя ,команды игнорируют , сужу по своим ,может другие послушней!

Нужно со стеком ходить.Знаю некоторых владельцев амбулей,которые занимались со своими собаками на охрану,но для себя,без дипломов и участия в каких либо соревнованиях,так их с фигуранта то же только стеком они снимали.Я даже где то читал,что настоящая собака для охраны если начала кого то кушать,то ни на какие команды обращать внимание она не должна,ее можно с противника только механическим путем снять.

Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#329 07 May 2011 00:37:29

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Мне хватило двух коз ,коровы и полсотни котов и собак , в итоге Джима застрелили когда он остался на пару дней у товарища ,прогрыз дыру в сарае и убил с десяток котов и собак на привязи ( несколько породистых).

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#330 07 May 2011 00:55:56

Buster
Без пяти минут зоолог

Алекс :

Мне хватило двух коз ,коровы и полсотни котов и собак , в итоге Джима застрелили когда он остался на пару дней у товарища ,прогрыз дыру в сарае и убил с десяток котов и собак на привязи ( несколько породистых).

Да,с такими собаками нужно очень ответственно обращаться.В городе такую собаку держать почти не реально,иначе постоянно будешь ругаться с собачниками и прохожими.Но мне такие собаки по душе,люблю грубых,сильных собак с характером и наоборот не нравятся покорные,  обидчивые и чувствительные собаки.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#331 07 May 2011 01:31:52

Ириша
Профессор

Алекс :

Ну да. Разные характеры бывают в одной породе. Тоже встречала бронелобов. У родственников такой был безбашенный. Но там другая ситуация. Пёс в саду на привези сидел и им никто не занимался. Они его отдали, из-за детей маленьких. Но булька классный был. Грудью толкался когда щенком был, аж буксовал. Я к ним на участок не лазала. Через забор любовалась псинкой))

P.S. Ой! Исправлю пост! Не грудью толкался, а лбом, как баран.

Отредактировано Ириша (07 May 2011 15:53:04)

Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Неактивен

#332 07 May 2011 01:34:17

Ириша
Профессор

Buster :

Алекс :

Да,с такими собаками нужно очень ответственно обращаться.В городе такую собаку держать почти не реально,иначе постоянно будешь ругаться с собачниками и прохожими.Но мне такие собаки по душе,люблю грубых,сильных собак с характером и наоборот не нравятся покорные,  обидчивые и чувствительные собаки.

Аналогично

Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Неактивен

#333 07 May 2011 03:53:36

Crazy Zoologist
Гость

Алекс, в принципе все что ты говоришь про своего буля подходит и стаффу и питу. В этом плане разницы не вижу. Говорят только что були ещё упрямее стаффов. Не знаю, с булями не имел дело.

#334 07 May 2011 12:41:20

Hot
Без пяти минут зоолог

Buster :

Алекс :

Нужно со стеком ходить.Знаю некоторых владельцев амбулей,которые занимались со своими собаками на охрану,но для себя,без дипломов и участия в каких либо соревнованиях,так их с фигуранта то же только стеком они снимали.Я даже где то читал,что настоящая собака для охраны если начала кого то кушать,то ни на какие команды обращать внимание она не должна,ее можно с противника только механическим путем снять.

Охраны разные бывают,  разные требования в разных ситуациях,   мертвая хватка имхо чаще огромный минус чем плюс.

Неактивен

#335 07 May 2011 12:49:55

Crazy Zoologist
Гость

В борьбе с человеком мёртвая хватка минус.

#336 07 May 2011 15:03:53

Yourich
Любознательный

Buster :

Алекс :

Полная ерунда! Сдвиг по фазе видел у булей исключительно цепного и вольерного содержания. Многие отмечают тягу к тесному, чить ли не тактильному контакту с хозяином, как породоспецифическую черту. У меня лично ничего не получилось противопоставить желанию пса спать со мной (пытался и морально и физически воздействовать) Мой прожил почти 14 лет, тестировался, потом им тестировали, лошадь загоняли, всю живность что размером больше крысы рассматривал исключительно как жертву, однако ни я ни мои знакомые и родственники ни дети во дворе не разу не столкнулись с его агрессивными выпадами и очень стремились с ним поиграть.

Неактивен

#337 07 May 2011 15:45:17

Buster
Без пяти минут зоолог

Yourich :

Buster :

Алекс :

Полная ерунда! Сдвиг по фазе видел у булей исключительно цепного и вольерного содержания. Многие отмечают тягу к тесному, чить ли не тактильному контакту с хозяином, как породоспецифическую черту. У меня лично ничего не получилось противопоставить желанию пса спать со мной (пытался и морально и физически воздействовать) Мой прожил почти 14 лет, тестировался, потом им тестировали, лошадь загоняли, всю живность что размером больше крысы рассматривал исключительно как жертву, однако ни я ни мои знакомые и родственники ни дети во дворе не разу не столкнулись с его агрессивными выпадами и очень стремились с ним поиграть.

А я знаю несколько случаев таких сдвигов бультерьеров квартирного содержания ,при одном случае такого буля отдали в питомник моему товатищу (это было в 90-х),он на нем обкатывал своих питов.Тогда бои еще только входили в моду,часто дрались разнопародные собаки и он стал чемпионом,победив в матчах 3 питов исключительно за счет сумасшедшего гейма и сильного укуса,хотя техника у него была слабая.Еще один,лично его видел был тоже в те годы у одного моего знакомого дальнобойщика,он вместе с ним в фуре ездил один,чтоб не ограбили его.Страшно отмороженный пес был и как он рассказывал много раз спасал его,правда и на него бывало кидался,у него всегда под рукой для таких случаев метровый черенок от лопаты был.Так что по одной собаке не судите о всех бультерьерах квартирного содержания,это сейчас они стали полностью декоративные и тихие,а раньше в 90-х ,были такие,что раслаблятся не давали.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#338 07 May 2011 15:57:21

Ириша
Профессор

Ещё и от воспитания зависит. Раньше мода на бои собачьи были, поэтому и собаки жоще были. А сейчас эта порода в качестве компаньона, поэтому они дружелюбные. Но и такого можно разбаловать так, что собака наглеть начнёт. Будет думать, что ему всё дозволено. От туда и проблемы.

Неактивен

#339 07 May 2011 15:59:50

Ириша
Профессор

Yourich
Фото сохранилось вашей бульки?

Неактивен

#340 07 May 2011 16:05:53

Yourich
Любознательный

Ириша :

Yourich

Годовалова на пленке - надо сканировать, а прошлогодние, где то есть. Вот лень поборю, с радикалом разберусь и выложу.

Неактивен

#341 07 May 2011 16:10:24

Buster
Без пяти минут зоолог

Ириша :

Ещё и от воспитания зависит. Раньше мода на бои собачьи были, поэтому и собаки жоще были. А сейчас эта порода в качестве компаньона, поэтому они дружелюбные. Но и такого можно разбаловать так, что собака наглеть начнёт. Будет думать, что ему всё дозволено. От туда и проблемы.

Конечно,в тех случаях о которых я писал,были скорее всего моменты не правильного воспитания доминантных кобелей,но и от собаки многое зависит.И сейчас в различных породах иногда появляются такие особи.Кто говорит про них отмороженные,кто безбашенные,но это, как правило, всегда доминантные собаки,очень упрямые и отчаянно смелые,которых не просто подчинить.А сейчас в породах,в которых раньше часто попадались такие собаки,стараются таких исключать из разведения,как социально опасных.Это мне говорили заводчики питомников бультерьеров и АСТ,поэтому сейчас одни шоу-собаки.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#342 07 May 2011 16:13:39

Yourich
Любознательный

Бастер, "для таких случаев метровый черенок от лопаты" вообщето малоэфективен, по моему опыту, ну если нет цели убить собаку, конечно. А по поводу выводов исходя из опыта одной собаки, ну во первых не одной, а во вторых буль и правдо легко растравливается. В те-же 90-е ходила шутка про буля, которого натравливали на телеграфный столб.

Неактивен

#343 07 May 2011 16:30:42

Buster
Без пяти минут зоолог

Yourich :

Бастер, "для таких случаев метровый черенок от лопаты" вообщето малоэфективен, по моему опыту, ну если нет цели убить собаку, конечно. А по поводу выводов исходя из опыта одной собаки, ну во первых не одной, а во вторых буль и правдо легко растравливается. В те-же 90-е ходила шутка про буля, которого натравливали на телеграфный столб.

Про черенок,говорю с его слов,по другому он не мог его поставить на место.У меня кстати тоже был такой пит,я его взял в полтора месяца и он уже тогда кидался на меня,приходилось часто проводить с ним профилактическую работу.По мере взросления он становился все более покладистей,но это со мной,а в мое отсутствие третировал домашних,им было жалко жестко его наказывать,а крики или легкие шлепки он игнорировал.Когда же я был дома он был идеально послушен.Причем избиений с моей стороны особых не было,один раз только сильно по морде его ремнем ударил ,а так обычно брал его и садил насильно у своих ног и держал его несколько минут,пока не успокоится,правда он пытался и кусаться и вырываться,но отпускать его в таких случаях нельзя,держать нужно пока полностью не угомонится,еще есть разные методы подчинения таких собак,именно подчинения ,а не забивания,но долго об этом писать.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#344 07 May 2011 16:56:26

Hot
Без пяти минут зоолог

Yourich :

Buster :

Алекс :

Повезло с собакой,  но как  написал выше Бастер - по одной собаке не стоит судить о породе. Я знаю не мало случаев когда у булей башню срывало.  Немалая часть вины в этом была и хозяев конечно.  Да и шрамы хозяев и членов семьи от булек я видел. Причем рваные до сих пор у человека вижу на руке, на тренировках.

Неактивен

#345 07 May 2011 17:02:18

Hot
Без пяти минут зоолог

Buster :

.А сейчас в породах,в которых раньше часто попадались такие собаки,стараются таких исключать из разведения,как социально опасных.Это мне говорили заводчики питомников бультерьеров и АСТ,поэтому сейчас одни шоу-собаки.

Да есть такое дело,  обзванивал питомники булей по украине,  то же самое говорили. Даже на быт. уровне народ между собой вяжет собак,  и агрессивных/не управляемых исключает из дальнейшего разведения,  по селам расходятся такие щенки. Имхо это очень правильно,  иначе б порода могла не выжить.
+ по dogs 101 говорили что сейчас в сша и британии бультики не те что были 15-20 лет назад. Домашние пусики,  и добрячки.

Неактивен

#346 07 May 2011 17:40:04

Buster
Без пяти минут зоолог

Hot :

Buster :

.А сейчас в породах,в которых раньше часто попадались такие собаки,стараются таких исключать из разведения,как социально опасных.Это мне говорили заводчики питомников бультерьеров и АСТ,поэтому сейчас одни шоу-собаки.

Да есть такое дело,  обзванивал питомники булей по украине,  то же самое говорили. Даже на быт. уровне народ между собой вяжет собак,  и агрессивных/не управляемых исключает из дальнейшего разведения,  по селам расходятся такие щенки. Имхо это очень правильно,  иначе б порода могла не выжить.
+ по dogs 101 говорили что сейчас в сша и британии бультики не те что были 15-20 лет назад. Домашние пусики,  и добрячки.

В Чехии вроде еще есть питомники рабочих бультерьеров,там практикуются по охоте на кабана.Сомневаюсь,что обычные выставочные бультерьеры подойдут для этих целей.А насчет выживания,так это уже другая порода,а не бультерьер.Собаки внешне похожие на бультерьера.Те,которые ценили бультерьера за его породный характер и качества,вряд ли заведут себе такое подобие бультерьера.Вообще,есть несколько специфичных пород,таких как бультерьер,АПБТ,АСТ,которые среднестатистическому совковому обывателю с его пох...измом лучше не заводить.Это собаки,еще раз повторю,для очень ответственных людей,сознающих всю опасность этих собак и соблюдающих меры безопасности для окружающих.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#347 07 May 2011 23:29:57

Гладиатор
Без пяти минут зоолог

http://savepic.org/1768617.jpg
http://content.video.mail.ru/mail/evgenij.64/_vblogs/i-932.jpg

По-поводу коррекции поведения " доминантных" собов - ЛЮБОЙ породы и бультерьера  кликни и смотри Цезаря Милана!

Отредактировано Гладиатор (07 May 2011 23:36:39)

Еду, еду не свищу - а, наеду , не спущу!

Неактивен

#348 08 May 2011 00:24:57

Ириша
Профессор

Сезар Милан форева! Хороший зоопсихолог.

Неактивен

#349 13 May 2011 09:56:25

Yourich
Любознательный

Yourich :

Ириша :

Yourich

Годовалова на пленке - надо сканировать, а прошлогодние, где то есть. Вот лень поборю, с радикалом разберусь и выложу.

http://s58.radikal.ru/i161/1105/e0/20dee2423893.jpg
http://s014.radikal.ru/i327/1105/b4/06ee8d88ddfb.jpg
http://i005.radikal.ru/1105/73/3de99901942e.jpg
http://s009.radikal.ru/i309/1105/40/990d021e08b3.jpg
http://s12.radikal.ru/i185/1105/ab/b6650145e2cc.jpg
http://s54.radikal.ru/i143/1105/3c/8d6582df877b.jpg
http://i030.radikal.ru/1105/19/54c20804efb5.jpg
http://s55.radikal.ru/i148/1105/f1/dfa6d1a85ba3.jpg

Неактивен

#350 13 May 2011 15:39:20

Ursus89
Любитель животных

Yourich :

Yourich :

Ириша :

Yourich

http://s58.radikal.ru/i161/1105/e0/20dee2423893.jpg
http://s014.radikal.ru/i327/1105/b4/06ee8d88ddfb.jpg
http://i005.radikal.ru/1105/73/3de99901942e.jpg
http://s009.radikal.ru/i309/1105/40/990d021e08b3.jpg
http://s12.radikal.ru/i185/1105/ab/b6650145e2cc.jpg
http://s54.radikal.ru/i143/1105/3c/8d6582df877b.jpg
http://i030.radikal.ru/1105/19/54c20804efb5.jpg
http://s55.radikal.ru/i148/1105/f1/dfa6d1a85ba3.jpg

красавец!

Memento Mori...)))))

Неактивен

Board footer