Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#301 16 April 2011 17:24:32
- Ириша
- Профессор
Re: Собаки в сравнении
Кот
А амбули не нравяться? Всё что ты описал, подходит под описание амбуля. Мой очень любит детей. Все дети без исключения его друзья. Он их охраняет. Обожает с ними играть. А дети обожают его, любят водить его на поводке И он никогда не тянет поводок, когда дети с ним гуляют на поводке, и бегают играют. Никогда их не сшибает. Очень внимателен к ним и аккуратен. Когда мальчик (школьник 8 лет) запнулся и упал, Гангстер сразу же остановился и ждал когда он поднимется. Меня тоже не тянет. Спокойный на поводке. Я пешочком всегда прогуливаюсь. Это так приятно, когда собака не тянет (но это конечно же заниматься с собакой нужно, чтоб воспитаный был). Он не пахнет псиной (вообще запаха нет). Но я в квартире живу, поэтому запаха нет (это обычно уличного содержания собаки пахнут, особенно зимой). За маленьких собак спокойна (он их не трогает, даже если они истерически тявкают). Все мои друзья-его друзья. Он запоминает моментально кто свой, а кто чужой. Это тоже прекрасно. Охраняет территорию. Всех соседей по подъезду знает. Ни на кого агрессию не проявляет (т.к. я живу в городе в жилом доме, для меня это важно). По поводу слюней, есть немного (обячно когда охраняет и когда играет шиной), но не так как у мастино. У моих друзей овчарка немецкая, вот у неё слюней много, я даж домой к ним боюсь идти, т.к. знаю что буду вся обслюнявана и обцарапанная когтями. Спокойно гуляю на улице и не парюсь, что нас кто-нибудь съест)) Фору даст любому обидчику (в гневе очень страшен).
P.S. Аргентинский дог тоже хорошая порода. Они чем-то похожи на амбулей характером. У нас в соседнем доме жила одна такая. Правда её с поводка не отпускали. Агрессивна немного была.
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#302 16 April 2011 21:15:49
- Crazy Zoologist
- Гость
Nravyatsya i daje ochen. Ya ih toje rassmatrivau. No u nih krasota mordi ochen individualna. Vneshne mne vse-taki bolwe nravitsya dogo argentino.
No i ambuli est ochen krasivie.
Pravda u nas (v Gruzii) mne ih ne dovodilos vstrechat, a v Israele mne oni ne ochen. Ya vikladival suda videorolik s ambulyami iz Israela.
#303 16 April 2011 23:24:20
- Ириша
- Профессор
Тогда всё! Ты выбрал породу! Нужно брать ту породу собаки, которая ну очень прям нравится и внешне и характеристикой. И тогда никогда не будешь сожалеть о выборе. Чтоб сомнений не было никаких. Теперь осталось тебе выбрать хорошего, крепкого, здорового щенка от хороших родителей. Кстати, аргентинцы с купироваными ушами смахивают немного мордой на амстаффов (тебе же они нравятся). И вырастить такую породу полегче, чем бордоса. Бордоса ну очень сложно выращивать (у меня знакомые одного так и не смогли вырастить, к сожалению он погиб, сейчас вот второго завели). Мастифы, они очень крупные собаки...
Та аргентинка (что жила по соседству) прожила, если не ошибаюсь в подсчётах, 10 лет.
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#304 16 April 2011 23:52:21
- Ириша
- Профессор
Ах, да! Аргентинцы, вроде как, жару хорошо переносят.
Неактивен
#305 17 April 2011 00:35:00
- Crazy Zoologist
- Гость
Внешне мне одинаково нравятся и бордос и аргентинец, хоть они и совершенно не похожи.
"Бордоса ну очень сложно выращивать"
Вот это меня и настараживает!
А амубули жару плохо переносят? Даже стандартники?
#306 17 April 2011 00:56:53
- Ириша
- Профессор
Кот :
Внешне мне одинаково нравятся и бордос и аргентинец, хоть они и совершенно не похожи.
Про всех не могу говорить. Но сравню, к примеру, своего Гангстера и Джену (спаниель). Я в городе живу. И по близости водоёма нет. Асфальт горячий, аж воздух будто в волнах таких. В общем, пекло летом бывает. А в то лето аномальная парилка была из-за пожаров. Реально как в сауне было. Даже мне (а я хорошо жару переношу) было не очень. И вот когда, после прогулки, приходила, то Гангстер дольше отдышивался (если есть такое слово), чем Джена. Она-то у меня длиномордая, у них вообще нет никаких подобных проблем. У Гангстера длина морды 6см. Я не знаю, какая у вас температура летом. Но, наверное, жарко. Если собака живёт постоянно в жарком климате, то проблем, думаю не будет (честно не знаю). У нас же наоборот. Жара всего два месяца. А зимой дубак (особенно в крещенские морозы). Перепады ощутимые.
Так что, нужно местных собак с жарким климотом брать (приспособленных).
Неактивен
#307 17 April 2011 01:36:13
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Из общения с хоз-вами амбулей у нас на юге украины, я сделал вывод что жару они не очень хорошо переносят. Если например сравнивать с доберманами, ротв. мастино, доги, боксеры. Напимер летом в жару, с 10 утра до 20.00 они ваще своих собак не выводили, мол пекло, собак не поднять на выгул. Тока рано утром и поздно вечером. Правдо у нас жара... такая что если до +34 +35 падает температура, то жизнь начинает кипеть.:-)
С англ. бульдогами, можно сказать вообще (_:_). Собак под кондиционерами держат, иначе не переживут. Гуляют по ночам, сам видел, общался с хозяевами.
Французы тоже не легко переносят жару, но по легче амбулей и англичан. Опят же, вывод сделан со слов хозяев. Да и сам я днем в жару встречал француза на выгуле.
Неактивен
#308 17 April 2011 01:42:29
- Crazy Zoologist
- Гость
А аргентинцы? У меня в Тбилиси кондиционера нет. А жара тут до 40С летом. В Израиле такое разщве что в Иерусалиме и т.п. В Тель-Авиве и прилежащих районах температура редко поднимается выше 36С из-за повыщенной влажности.
#309 17 April 2011 01:47:03
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Аргентинцев мало, но из виденых мною, были горбатый! Другой, тонконогий.... ну просто я не знаю, как такого вывели. Потом еще один, круп был задран выше холки. Вообщем ужасное зрелище, как с жарой я хз, не спрашивал, был под впечатлением от увиденного.
А счас вообще их не вижу.
Неактивен
#310 17 April 2011 02:28:32
- Crazy Zoologist
- Гость
По идее ни аргентинец, ни амбуль не должны особо срадать от жары. Так как в пампаса Аргентины и в Техасе печёт дай Боже.
#311 17 April 2011 02:57:25
- Ириша
- Профессор
Кот :
По идее ни аргентинец, ни амбуль не должны особо срадать от жары. Так как в пампаса Аргентины и в Техасе печёт дай Боже.
По идее, да. Но видимо, на это заводчики особого внимания не обращают...
Неактивен
#312 17 April 2011 03:05:30
- Ириша
- Профессор
Кот
У аргентинцев мордуленция длинная. Не думаю, что у них проблемы с дыханием.
Неактивен
#313 17 April 2011 03:16:42
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Насчет техаса, если верить ниже приведенной инфе, то там пик температуры +34 летом. А это по моим наблюдениям предел нормально-переносимой температуры, как для меня (я еще при +35 чувствую себя нормально и весьма активен) так и для окружающих.
http://www.holidaycheck.ru/climate-%D0% … d_829.html
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0% … 0%B0%D1%81
http://www.americancities.ru/index.php/houston тут кратко о температуре сказано в конце статьи.
У нас в украине посл. годы как припечет жара в мае (народ массово купается в море уже с середины мая) так и отпускает к сентябрю, середине сентября.
Неактивен
#314 17 April 2011 09:33:40
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Кот :
О своих амбулях скажу,что жару переносят любую , хожу летом гулять в любое время хоть 45 в тени ,на протяжении 4 поколений своих собак ,за других не скажу ,но наверное короткомордые и массивние жару переносят плохо !
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#315 17 April 2011 13:56:24
- Crazy Zoologist
- Гость
Ну вас на Украине и пекло! 45 в тени??
#316 17 April 2011 14:44:44
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Алекс :
Кот :
А амубули жару плохо переносят? Даже стандартники?О своих амбулях скажу,что жару переносят любую , хожу летом гулять в любое время хоть 45 в тени ,на протяжении 4 поколений своих собак ,за других не скажу ,но наверное короткомордые и массивние жару переносят плохо !
Все зависит от конкретной собаки.Вам,Алекс,повезло с амбулями.Знаю,что некоторые стафы плохо переносят жару(когда +40C в тени).Амбули СНГ классического и промежуточного типов как правило плохо переносят жару,хотя в Америке бульдоги классического типа нормально живут в южных штатах,может это зависит от врожденной крепости сердечно-сосудистой системы.
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#317 17 April 2011 14:46:37
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Кот :
45 я не помню, а вот реальная и оффициальная температура 40-41 градус была. Все что выше, имхо погрешности градусников. И одно лето месяца два к ряду держалась 37 и выше.
Неактивен
#318 17 April 2011 14:47:02
- Crazy Zoologist
- Гость
Если уж амбуль, то по мне лучше стандартник, он на аргентинца очень похож и не слюнявый. Другие так или иначе слюнявые...
#319 17 April 2011 14:50:35
- Crazy Zoologist
- Гость
Переходный тоже хорош. Но с амбулями очень индивидуально. Есть собаки откровенно некрасивые, есть наоборот. Вот мне очень нравится Зебо, отец алексовских амублей.
#320 17 April 2011 14:58:56
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Hot :
Кот :
45 я не помню, а вот реальная и оффициальная температура 40-41 градус была. Все что выше, имхо погрешности градусников. И одно лето месяца два к ряду держалась 37 и выше.
Прошлым летом несколько раз было 43- 44 градуса ,( в степной зоне юга всегда жарче)45 -это я округлил имея в виду ,что и при этой температуре мог выводить собак на прогулку ,судя по прогнозам этого лета обещают больше 45 !
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#321 17 April 2011 21:56:33
- Victor
- Забанен
Кот :
Хот, боксер хорош, да, но он слюнявый. И "суетливый". Хотя эта черта с одной стороны мне нравится. Но чисто внешне мне бордос больше нравится.
Говорят какой-то итальянский селекционер модифицировал морду боксера так, что они теперь все (не только итальянские) не слюнявые. Кстати итальянские боксеры мне нравятся больше всего. Бордос же очень слюнявый.
Неактивен
#322 17 April 2011 22:05:19
- Victor
- Забанен
Hot :
Французы тоже не легко переносят жару, но по легче амбулей и англичан. Опят же, вывод сделан со слов хозяев. Да и сам я днем в жару встречал француза на выгуле.
У моего друга был тигровый француз. Это действительно была собака с хорошим здоровьем. Он говорил что они самые здоровые из бульдогов. Жару нормально переносила.
Неактивен
#323 17 April 2011 22:14:57
- NORD
- Без пяти минут зоолог
Витя зайди в личку пожалуйста .
Неактивен
#324 17 April 2011 22:16:54
- Victor
- Забанен
Как туда зайти? вроде у меня на почте ничего