Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#101 08 April 2011 23:48:07
- Crazy Zoologist
- Гость
Re: Бордоский дог
#103 09 April 2011 20:55:35
- Crazy Zoologist
- Гость
Виктор, а что за собака в посте 99? Такие ещё остались?
#104 09 April 2011 21:33:02
- Victor
- Забанен
Кот :
Виктор, а что за собака в посте 99? Такие ещё остались?
вроде бордос, думаю что среди любой породы встречаются атавизмы.
Неактивен
#105 09 April 2011 22:25:39
- Crazy Zoologist
- Гость
Куда-то местные бордосятники запропали. Интересно было бы послушать рассказы владельцев этих собак.
#106 10 April 2011 20:40:55
- Crazy Zoologist
- Гость
Gerge, я нигде не могу найти питомников бордоских догов у нас. Их что, нет? И на випэнималсе молчат...
#107 10 April 2011 21:01:31
- GERGE
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Gerge, я нигде не могу найти питомников бордоских догов у нас. Их что, нет? И на випэнималсе молчат...
питомников насколко я знаю нету. и вобше насколко я знаю в грузии всего несколко бордосов.
Неактивен
#108 10 April 2011 21:02:33
- Crazy Zoologist
- Гость
Их просто завозят частные лица?
#109 10 April 2011 21:10:17
- GERGE
- Без пяти минут зоолог
да и очен редка
Неактивен
#110 13 April 2011 04:29:31
- Crazy Zoologist
- Гость
Жаль, тогда придется везти из Израиля, если мы решим заводить именно эту породу. Я всё определиться не могу между ним и аргентинским догом. Насчет аргентинца понятно, а бордос все еще остается для меня "темной лошадкой".
#111 13 April 2011 06:15:34
- Crazy Zoologist
- Гость
Здесь книга про бордоского дога, но нужна регистрация, письмо с активацией не приходит. Интересно у вас так же? http://knigoboom.tut.su/cont2.php?mm=308&nn=11
#112 13 April 2011 13:19:12
- Crazy Zoologist
- Гость
Вот, мне дали ссылку на израильский питомник - http://www.barashkennels.com
По-моему классные собаки, нет?
#113 13 April 2011 14:49:11
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Кот :
По-моему классные собаки, нет?
Интересно ,как они переносят жару в Израиле ?
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#114 13 April 2011 15:00:36
- Crazy Zoologist
- Гость
Не знаю, я их на площадке не видел. Но там их очень много. Очень часто в Рамат-Гане встречаю собак этой породы на улицах.
По идее должны переносить нормально, морда у них не короче, чем у боксёра, а этих у нас полно.
Есть даже северные собаки - хаски и маламуты.
#115 13 April 2011 23:19:08
- Ириша
- Профессор
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#116 14 April 2011 03:19:16
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Алекс :
Кот :
По-моему классные собаки, нет?Интересно ,как они переносят жару в Израиле ?
Я как то разговорился с таксистом египтяниным, минут 40 ехали, разговаривали про то, про это, прожизнь в египте. Так вот насчет собак, в египте где пожарче чем в израиле есть (я про своих собак ему говорил) и мастино, и ротв., французы - бульдог и бордос.
Неактивен
#117 14 April 2011 17:37:53
- Crazy Zoologist
- Гость
Блин, я так долго буду определяться с породой. Моей девушке больше нравится бордос, мне - и бордос и аргентинец. Причём у первого минус (как по мне) в том, что он слюнявый. И в итоге он обходиться где-то в два раза дороже, чем аргентинец (так как сама собака стоит дороже и к тому же её придется везти из Израиля). У нас к сожалению питомников нет.
#118 14 April 2011 17:50:52
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Блин, я так долго буду определяться с породой. Моей девушке больше нравится бордос, мне - и бордос и аргентинец. Причём у первого минус (как по мне) в том, что он слюнявый. И в итоге он обходиться где-то в два раза дороже, чем аргентинец (так как сама собака стоит дороже и к тому же её придется везти из Израиля). У нас к сожалению питомников нет.
Бордосы и правдо слюнявые, бери аргентинца - то что тебе нравится а не девушки. Девушка сегодня есть - завтра нет, а собака твой друг лет на 10-12, если не больше.
Неактивен
#119 14 April 2011 18:26:19
- Crazy Zoologist
- Гость
В том-то и дело, что мне нравятся обе породы одинаково. Но насчёт аргентинца я более уверен, так как бордоский дог всё ещё "тёмная лошадка". Непонятно какие у него там проблемы. Боюсь, чтобы не был такого плана как мастиф или бульмастиф. Олифф писал, что бульмастифы в среднем живут меньше мастифов (я думал наоброт). Так вот, 8 лет меня никак не устраивает. Слишком мало для собаки...
#120 14 April 2011 18:41:25
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Насчет длительности жизни не знаю, но арг. для тебя не темная лошадка? Да и длина жизни собаки зависит от ухода, кормления, наследственности. То есть если написано где то 10 лет или 12 лет. Не значит что оно именно так и есть. Может и 15 прожить. А может и 2 года.
Неактивен
#121 14 April 2011 18:51:45
- Crazy Zoologist
- Гость
Арг. дог не такой. С крупными молоссами с укороченной мордой всегда проблемы. Арг. дог более обладает более "естественной" морфологией. И он не большой, чтобы иметь проблемы с суставами. Про сердечную недостаточность тоже не читал нигде.
И потом я этих собак относительно часто встречаю. Бордосов тоже. Но тут не понять со стороны, когда собаку водят на поводке. А арг. дога можно увидеть на видео в действии. Резвая, атлетичная собака.
#122 14 April 2011 21:33:15
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Почему стафа не рассматриваешь? Тем более что уже был такой, и ты был доволен им. Вполне не плохая порода.
Неактивен
#123 14 April 2011 22:01:26
- Crazy Zoologist
- Гость
Рассматриваю. Но стафф более "суетливый". Я всегда хотел как можно более энергичную собаку. Но недавно понял, что время-то ушло. Хочется кого-то поспокойнее, но, естественно, не мешок...
И хочется, чтоб с детьми собака была ласковой. Мой стафф, как я писал, людей не трогал и детей тем более. Но для маленького ребёнка он не подходил - по той причине, что играясь мог попросту сбить его с ног. Не со зла, а своим "напором" причинить вред.
В этом плане я мог на все 100% доверять своей Джесси. Она ни за что не укусила бы ребёнка. Был даже случай, как ребенок взял палку и стал ею дразнить ибить собаку, а она просто отобрала палку и разгрызла её.
В общем хочу собаку полностью безопасную для маленьких детей.
#124 14 April 2011 23:01:16
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Рассматриваю. Но стафф более "суетливый". Я всегда хотел как можно более энергичную собаку. Но недавно понял, что время-то ушло. Хочется кого-то поспокойнее, но, естественно, не мешок...
И хочется, чтоб с детьми собака была ласковой. Мой стафф, как я писал, людей не трогал и детей тем более. Но для маленького ребёнка он не подходил - по той причине, что играясь мог попросту сбить его с ног. Не со зла, а своим "напором" причинить вред.
В этом плане я мог на все 100% доверять своей Джесси. Она ни за что не укусила бы ребёнка. Был даже случай, как ребенок взял палку и стал ею дразнить ибить собаку, а она просто отобрала палку и разгрызла её.
В общем хочу собаку полностью безопасную для маленьких детей.
Тогда пудель, кокер и что нить в таком духе.:-) Сног не собьет, укусить тоже врятли. Хотя как воспитаешь.
Кот :
Вот я так думал, когда заводил мастино... блин, как же я накололся с выбором:-) Хотя и не жалею не капли. Но рассматривал как и ты, спокойную псинку, добрую, мягкую. Вообщем вышло наоборот все.:-)
Отредактировано Hot (14 April 2011 23:09:51)
Неактивен
#125 14 April 2011 23:07:41
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Если намечается ребенок в семье, то я бы не брал ни бордоса, ни аргентинца. Так как ты в своем доме, я бы взял что нить на улицу для охраны, а в дом уже когда ребенок подрастет хотяб до трех лет.
Потому как бордос например тяжелый, большой может не специально, нечайно пройти мимо и задеть грудью и сбить с ног. (я по опыту своего мастино говорю по размерам почти одинаковы). А вот если бежать будет, на звонок в дверь или чужой кто зайдет, может и сильней травмировать ребенка.
Неактивен