Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#2426 27 March 2011 00:16:42
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Re: Коллажи
Revs :
Дык фсегда пажалуста
Рома ,а мегисто тоже в анфас сделаешь?
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#2427 30 March 2011 18:09:44
- Crazy Zoologist
- Гость
А где же мой бычок?
#2428 06 April 2011 15:46:50
#2429 06 April 2011 17:02:09
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Revs :
Поколдовал тут намедни с черепом Megistotherium osteothlastes из образцов M 26173, DPC 6611, зубов и нижних челюстей птеродонтин (Pterodontinae), включая образцы зубов Hyainailouros.
http://savepic.net/985565m.jpg
Точно шо колдовство , срочно в статью по меги с шкалой в метр
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#2430 06 April 2011 18:36:01
Немного подрехтовал и перезалил.
Там два разных образца - мне кажется, что шкала будет немного не втему. Тем более, размеры собраны в тексте.
Отредактировано Revs (06 April 2011 18:36:59)
- Вы акула пера?
- Нет, я дятел клавиатуры.
Неактивен
#2431 06 April 2011 18:46:22
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Revs :
Там два разных образца - мне кажется, что шкала будет немного не втему. Тем более, размеры собраны в тексте.
Что было не так?
Неактивен
#2432 06 April 2011 19:26:34
Алекс :
Revs :
Там два разных образца - мне кажется, что шкала будет немного не втему. Тем более, размеры собраны в тексте.Что было не так?
Текстурки поправил. Короч, помарки поубирал.
Алекс, специально по твоей просьбе со шкалой в сантиметрах под DPC 6611
Отредактировано Revs (06 April 2011 21:45:47)
- Вы акула пера?
Неактивен
#2433 06 April 2011 20:01:51
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Revs :
Алекс :
Revs :
Там два разных образца - мне кажется, что шкала будет немного не втему. Тем более, размеры собраны в тексте.Что было не так?
Текстурки поправил. Короч, помарки поубирал.
Алекс, специально по твоей просьбе со шкалой в сантиметрах под DPC 6611
http://savepic.net/1000704m.jpg
Огромное спасибо!
Неактивен
#2434 06 April 2011 20:03:12
#2435 06 April 2011 20:06:33
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Revs :
Сан Саныч, не за шо
Недавно экспериментировал над циногнатом (Cynognathus crateronotus)
http://savepic.net/1018141m.jpg
Отличная реконструкция , колоритная тварь ,если не ошибаюсь череп около 40см ,то есть с тигра размером .
Неактивен
#2436 06 April 2011 20:16:28
#2437 06 April 2011 21:40:43
#2438 06 April 2011 21:56:13
- Звероящер
- Модератор
Revs :
Сан Саныч, не за шо
Недавно экспериментировал над циногнатом (Cynognathus crateronotus)
http://savepic.net/1018141m.jpg
Только вот нет доказательств наличия такого густого шерстного покрова и развитой ушной раковины. В остальном - очень нравится...
Life is short, but snakes are long...
Неактивен
#2439 06 April 2011 22:14:32
- Сorvin
- Модератор
Вроде всё логично - излишняя "волосатость" ввиду весьма умеренных температур местообитания, а ухи - фантазия аффтара. Ром, переднюю часть морды у кого стырил? Расположение ноздрей интересует.
В палеонтологии отрицательный результат ещё ничего не значит.
Леон Берген
Неактивен
#2440 06 April 2011 22:18:51
- Звероящер
- Модератор
Сorvin :
Вроде всё логично - излишняя "волосатость" ввиду весьма умеренных температур местообитания, а ухи - фантазия аффтара. Ром, переднюю часть морды у кого стырил? Расположение ноздрей интересует.
Я про циногната.
А насчёт Элсмира - климат в эоцене там был не такой уж прохладный. Там крокодилы, вараны и крупные черепахи жили. Стало быть климат приближался к климату юго-востока США, скорее, субтропический, нежели умеренный.
Неактивен
#2441 06 April 2011 23:42:13
Спасиб за отзывы.
Звероящер :
Только вот нет доказательств наличия такого густого шерстного покрова и развитой ушной раковины.
Не спорю. Завершающая стадия построена на моих "имхах":-). Просто предположил градуальное наращивание черт млеков у терапсид. Впрочем, это в том случае, если ранние млеки, типа морганукодона, обладали этими прибамбасами.
Звероящер :
А насчёт Элсмира - климат в эоцене там был не такой уж прохладный. Там крокодилы, вараны и крупные черепахи жили. Стало быть климат приближался к климату юго-востока США, скорее, субтропический, нежели умеренный.
Элсмир в то время находился, как и сейчас, за полярным кругом, и соседствовал со Шпицбергеном. Полярная ночь и в раннем эоцене составляла почти полгода. В общем, при термальном максимуме раннего эоцена температура в период в полгода полярной ночи там в среднем стабильно стояла от нуля до +5'C.
Сorvin :
Ром, переднюю часть морды у кого стырил? Расположение ноздрей интересует.
Честно, ни у кого. Лепил просто текстуру голой кожи. У корифодона, как ни крути, морда будет похожа на бегемотью, хоть и не настолько солидно:
- Вы акула пера?
Неактивен
#2442 07 April 2011 00:28:54
- Звероящер
- Модератор
Revs :
Элсмир в то время находился, как и сейчас, за полярным кругом, и соседствовал со Шпицбергеном. Полярная ночь и в раннем эоцене составляла почти полгода. В общем, при термальном максимуме раннего эоцена температура в период в полгода полярной ночи там в среднем стабильно стояла от нуля до +5'C.
От 0 до +5 - это как раз возможная температура самых холодных месяцев в субтропиках. Летом же на Элсмире в эоцене явно было от +20 и выше, иначе существование упомянутых рептилий невозможно. В умеренных областях температура самого холодного месяца уходит в минус.
Неактивен
#2443 07 April 2011 13:22:26
Звероящер :
Revs :
От 0 до +5 - это как раз возможная температура самых холодных месяцев в субтропиках. Летом же на Элсмире в эоцене явно было от +20 и выше, иначе существование упомянутых рептилий невозможно. В умеренных областях температура самого холодного месяца уходит в минус.
Вчера многа-многа пичяталъ, но ответ ушёл куда-то в просторы тырнета.
Я и не утверждал, что там холодно было. Но и не жарко. Сырые густые туманные леса, немалую часть которых составляли лиственные листопадные породы. Низины часто подтоплялись приливами.
Отредактировано Revs (07 April 2011 13:25:21)
- Вы акула пера?
Неактивен
#2444 07 April 2011 17:17:39
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Ром , Мегалоцероса делал ?
Неактивен
#2445 07 April 2011 19:03:51
- Звероящер
- Модератор
Revs :
Я и не утверждал, что там холодно было. Но и не жарко. Сырые густые туманные леса, немалую часть которых составляли лиственные листопадные породы. Низины часто подтоплялись приливами.
А я и не утверждал, что там была арктическая Сахара В итоге сошлись на довольно мягком климате, близком к климату современных субтропиков, с ровной и не очень низкой температурой зимой.
А сообщение надо было вернуть! Зачем лишать собеседника интересного разговора.
Неактивен
#2446 08 April 2011 14:51:39
Barylambda faberi. Глядя на массивный костяк, аж не верится, что зверь максимум 1,5 метров в спине. Кажется, что он размером с мегатерия или слона. По крайней мере, не менее двух метров в холке. Буквально гипертрофированные гребни крепления мускулатуры говорят о том, что силой этот зверь обладал колоссальной.
- Вы акула пера?
Неактивен
#2447 08 April 2011 17:39:05
- Miracinonyx
- Любитель животных
Классный коллаж, Ревз!
И просто поразительный зверь - ну почему у нее НАСТОЛЬКО мелкая голова? Пропорции череп/корпус, как у диплодока. В жизни не видел таких дисгармоничных млеков! Причем еще эта ее огромная сила - при такой мелкой голове - зачем? Что она делала своим телом, чтобы потом можно было использовать столь крохотную черепушку - деревья ломала и пригибала ко рту? Тогда почему такой маленький рост?
Неактивен
#2448 08 April 2011 17:49:24
#2449 08 April 2011 17:51:56
Спасиб). Увеличение тела = увеличение "топки" для "пережигания" растительного корма. Мелкая голова в отношении к массивному телу встречается не тольк у барилямбды.
Отредактировано Revs (08 April 2011 17:52:27)
- Вы акула пера?
Неактивен
#2450 08 April 2011 17:58:48
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Miracinonyx :
Классный коллаж, Ревз!
И просто поразительный зверь - ну почему у нее НАСТОЛЬКО мелкая голова? Пропорции череп/корпус, как у диплодока. В жизни не видел таких дисгармоничных млеков! Причем еще эта ее огромная сила - при такой мелкой голове - зачем? Что она делала своим телом, чтобы потом можно было использовать столь крохотную черепушку - деревья ломала и пригибала ко рту? Тогда почему такой маленький рост?
Не совсем и мелкая голова ,длина черепа 44см
Неактивен