Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#51 08 May 2009 22:50:58
- Ulfr
- Любознательный
Re: Отечественная анималистика
Данчурова Татьяна Ивановна
Барс
Охота на медведя
Спаниель с уткой
"Право женатого Волка - добычу искать одному.
Подвластен Совету, он помнит про это, но больше уже - никому"
Неактивен
#52 08 May 2009 23:02:18
- Ulfr
- Любознательный
Дементьев Александр Александрович
Леопард на дереве
Логово ягуара
Портрет антилопы (Красота рогов)
Неактивен
#53 24 May 2009 20:49:26
- Aleks
- Гость
А как Вы относитесь к скульптуре. Воробьев, Веселов, Ризнич, Ефимов, Ватагин
Отредактировано Aleks (24 May 2009 20:50:39)
#54 30 May 2009 02:06:19
- Ulfr
- Любознательный
Кайл :
Тираж то скромный всего 1900 экз.
Кстати говоря, на днях выяснил, что один из моих новых одноклубников работает в издательстве "Вече" (как раз и издавшем этот альбом) в отделе продаж Купил альбом через него, а поговорив с ним, решил осторожно спросить форумчан - у кого-нибудь есть интерес в приобретении? Если да, пишите мне в личку - попробую помочь
Не сочтите рекламой, просто альбом довольно специфический и едва ли во всех книжных лежать будет...
Неактивен
#55 18 June 2009 20:57:29
- Ulfr
- Любознательный
http://www.animalist.ru/ сайт клуба художников-анималистов "Живой карандаш"
Неактивен
#56 01 August 2009 21:08:46
- Звероящер
- Модератор
Ватагин, Кондаков, Комаров и др. (работы из фонда Зоологического музея МГУ)
http://school-collection.edu.ru/catalog … amp;page=1
Life is short, but snakes are long...
Неактивен
#57 10 December 2009 07:34:46
- Евгений
- Гость
Звероящер :
надо же, про однофамильца-анималиста (Комаров) даже не слышал
Отредактировано Евгений (10 December 2009 07:40:09)
#58 11 December 2009 13:22:14
- Владимир Т.
- Палеоскульптор
Звероящер :
Ух ты!Звероящер,а подборочка с палеозверьем на подобии существует?
Моя галерея http://dinos.vx5.ru/
Неактивен
#59 25 February 2011 02:26:31
- zamolksis
- Любитель животных
-*-
Отредактировано zamolksis (01 April 2011 20:52:22)
Неактивен
#60 30 March 2011 01:09:42
- zamolksis
- Любитель животных
Сайт Вадима Горбатова http://andrey911.tmweb.ru/?page_id=8
Неактивен
#61 30 March 2011 08:36:10
- Crocuta
- Любитель животных
zamolksis :
Сайт Вадима Горбатова http://andrey911.tmweb.ru/?page_id=8
Спасибо, огромное удовольствие от просмотра. Нравиться мне его стиль. В "Юном натуралисте" часто его рисунки встречались. Куланы и вилороги особенно хороши. И полосатая гиена красавица. В детстве часто с его картин срисовывала животных. Преддипломную свою работу тоже с его беркута делала.)
Если бы солнце вставало ночью, то все бы увидели, что не одна гиена плохая.
Неактивен
#62 30 March 2011 08:36:32
- Crocuta
- Любитель животных
глюкк... два подинаковых поста(
Отредактировано Crocuta (30 March 2011 08:37:20)
Если бы солнце вставало ночью, то все бы увидели, что не одна гиена плохая.
Неактивен
#63 02 August 2011 14:12:01
- Miracinonyx
- Любитель животных
Виктор Бахтин. Русский художник, преимущественно анималист, но есть прекрасные работы людей. Живет в сша.
На мой взгляд - это лучший анималист мира. Во всяком случае, из того, что довелось видеть - его работы не имеют равных. И по точности, и по художественности. Даже его научные иллюстрации харАктерны, и абсолютно верны одновременно.
http://www.animalist.ru/?action=show_ga … st=bakhtin
Неактивен
#64 03 August 2011 12:47:54
- Сифака
- Любитель зоологии
знаем этого дядю... Лучший анималист среди русскоязычного допустим, но мира, позвольте не согласится
а уж в точности ... когда года полтора-два назад впервые увидел его работы, то первое впечатление было "Ух, ты и у нас есть крутые анималисты!", но при детальном рассмотрение поразила некая диспропорция животных, к примеру два тигра в воде: у стоящего, если посмотреть на морду, и провести горизонтальные линии по ноздрям, уровню глаз и челюсти все они хаотичны (особенно ноздрей и челюсти, вообще образуют острый угол с вершиной справа), впечатление, что тигр язык прикусил... совсем выдры не смотрятся, как выдры - большой горностай... на картине "Суровый край..." согнутая голова кречета больше напоминает кеа, под таким углом к зрителю клюв слишкои широк и вытянут... это не придирки, чесслово! хороший художник, но не лучший... и он уже не русский , вернется на родину, тогда будет своим... у нас не зароботаешь талантом, понимаю... один бельгийский художник, забыл фамилию (надо как-то отыскать) жил в европе, рисовал сцены охоты, натюрморты для аристократов европейских, но не выдержал и уехал в канаду, если не ошибаюсь и стал рисовать динозавров, но бельгийцем он уже себя не называл
Отредактировано Сифака (03 August 2011 13:03:02)
"Детальная реконструкция для древнейших представителей позвоночных, включающая и реконструкцию более поверхностных мышц, как правило,
граничит с вымыслом."
В.Ю. Решетов
Неактивен
#65 03 August 2011 14:12:47
- Miracinonyx
- Любитель животных
Он ведь художник, а не фотограф, Сифака. Недостатоки конечно есть, но если начать их специально выискивать... вы представляете, что можно будет сказать о других?
Я думаю, нужно разграничивать людей, работающих в ключе научных иллюстраций, где каждая работа будет выверена до миллиметра - и это правильно. И художников более общего направления, как Бахтин. Его картина лось на болоте или взлетающие лебеди, на мой вкус - верх совершенства. Именно из-за сочетания предельной точности и предельной же художественности всего произведения. Во всяком случае, я лучше не видел.
Если у вас есть примеры работы, превосходящих работы Бахтина, по вашему мнению - покажите их здесь, я сравню.
Неактивен
#66 03 August 2011 17:59:44
- Женьшень
- Любитель зоологии
У Бахтина есть работы "ууух-ты" и просто "ух". Но, что лучший анималист мира тоже не соглашусь. Некоторые работы на том же сайте, тоже очень даже ничего, мне вот прибеглом просмотре понравилось вот это:
http://www.animalist.ru/images/oolla201 … 040039.jpg
Но нет предела совершенству.
Неактивен
#67 03 August 2011 19:06:19
- Miracinonyx
- Любитель животных
Прекрасная фотореалистичная работа. Именно фото-реализм. Бесподобная техника прорисовки всех деталей. Но , как мне кажется, вот этим и грешат фотореалистики - это именно копия фото, нарисованная от руки... До таких высот не дотянуться, конечно, (я о себе), но ... В общем, на вкус и цвет
Неактивен
#68 04 August 2011 11:44:36
- Сифака
- Любитель зоологии
у меня нет никакого желания упираться рогом-носорогом, хотя бы потому, что придерживаюсь той точке зрения что в сегодняшнем супермчащемся техномире вообще трудно быть самым лучшем в чем-то (попрубуйте на 6 млрд населения это сделать ), конечно Miracinonyx прав
в этом вечном афоризме на счет на вкуса и цвета...
теперь по поводу точности и одновременно художественности превосходящие Бахтинские для меня вот эти (присутствуют и пропорции и настроение, разумеется на мой взгляд ) даю картинки тех видов, которые я у Бахтина специально выискивал (?), нет, Miracinonyx, я же ничего плохого не сказал по поводу уссурийцев на снегу, там у Бахтина все в порядке, но с бенгальскими - халтура, пардон за резкость просто ощущение чего-то не того очень быстро приходит и тогда начинаешь действительно ковыряться что-же "не то"
что касается фото-реализма и копии с фото давно хочу высказаться о наболевшем, но подожду реакции на картинки предоставленные выше, увы совсем не нашего анималиста, а он чистый анималист так как всю жизнь со школы рисовал сплошную природу (есть у него попытки рисовать людей, но они у него никакие, может это даже и лучше )
"Детальная реконструкция для древнейших представителей позвоночных, включающая и реконструкцию более поверхностных мышц, как правило,
граничит с вымыслом."
В.Ю. Решетов
Неактивен
#69 04 August 2011 19:11:58
- Miracinonyx
- Любитель животных
Туранский тигр просто замечательный, и растения хороши. Здесь да, действительно прекрасно. Кречет, естно сказать, мне лично никак. Ну, просто хорошо нарисованная птица на камне. С выдрами как-то сложно - сами звери очень хорошо, пейзаж как бы тоже, но... На мой взгляд - проблема с водой. Освещенность ладно, предположим, это туманное утро (хотя характер света скорее предполагает вечер). Но вода ведь неживая.
У Бахтина мне кажется вот пример неудачной работы
Конечно, это "просто зверушка", такая немного детская. Типа тех же бенгальцев.
А вот пример "живого пера". Жутко нравится эта работа именно за ощущение реальных перьев кречета.
И вот, что понравилось сильно:
Неактивен
#70 04 August 2011 19:13:31
- Miracinonyx
- Любитель животных
Неактивен
#71 04 August 2011 20:39:37
- Lestarh
- Любитель зоологии
У Бахтина мне кажется вот пример неудачной работы
Ну не знаю. По мне - просто не слишком "вылизанная" и всё. А так - живая картинка, с сюжетом, динамикой, хорошим колоритом...
и тогда начинаешь действительно ковыряться что-же "не то"
Лично мне в данном наборе не нравятся композиция и колорит. Хотя второе может быть результатом репродуцирования сделавшии их тусклыми и одноцветными. Кречет симпатичнее, но там впечатление такое, что основной герой картины - камень, на котором тот сидит.
И ещё - часто жизни нет. Они позируют.
Неактивен
#72 04 August 2011 21:39:47
- Сorvin
- Модератор
Miracinonyx :
С выдрами как-то сложно - сами звери очень хорошо, пейзаж как бы тоже, но... На мой взгляд - проблема с водой.
А по мне как раз эта картинка - самое то. Всё гармонично и с точки зрения композиции выстроено практически идеально. И реализм - не фото, а именно та высшая ипостась живописи, которую фото никогда не реализует. Выдры шикарные. Хотел бы я так рисовать...
В палеонтологии отрицательный результат ещё ничего не значит.
Леон Берген
Неактивен
#73 04 August 2011 22:24:11
- Miracinonyx
- Любитель животных
В общем, сколько людей, столько и мнений ) Беру свои слова назад - "лучших" в мире не бывает, т.к. каждый зритель найдет свое. Для меня это Бахтин, для других - другие.
Неактивен
#74 20 October 2011 09:22:03
- Victor Bakhtin
- Любопытный
Здравствуйте дорогие любители Природы!
Я не знал о вашем существовании, а тут сдуру на имя своё в Инете заглянул, и вижу...
И хулят меня и хвалят.
Это хорошо.
Так мне и надо.
Тем, кому нравится то, что я делаю, хочу сказать, что в самооценке я вполне скромен.
Считаю, что нарисовал шесть хороших картин, и написал один забавный роман.
Думаю, что теперь и помереть не стыдно.
Тем, кому я не очень понравился, я благодарен за замечания.
Хотя не всегда с ними согласен, но хвалить - это просто, а ругать - интересно, опасно и полезно.
Там, в ходе обсуждения у вас были впечатаны картинки кречета, тигра и выдр, без упоминания автора их.
Это Роберт Бейтмен, мой канадский друг.
У меня талантливых друзей среди анималистов по всему миру - как слонов нерезаных!
Самый близкий из отечественных - Вадим Горбатов.
Его я считаю самым сильным из живущих в России анималистов.
Понятие "лучший" в сфере изобразительности неприемлемо.
Ваш Форум мне понравился.
Мой адрес:
crazy_beasty@yahoo.com
Он изрядно заспамлен, но я в него часто гляжусь.
Всем вам желаю безбрежных успехов,
Виктор Бахтин
Неактивен
#75 20 October 2011 10:41:56
- Сифака
- Любитель зоологии
Очень приятно познакомиться! в самом деле, менее всего ожидалось встретить на форуме "объект обсуждения" , тем более приятно узнать, что человек не обижается (или делает вид что не обижается на резкость , пользуясь случаем уж извините коли, что не так) и уж совсем ПРИЯТНО было узнать, что вы вживую общаетесь с Бэйтменом, до которого у меня не дошли руки, чтобы форумчан познакомить с одним из старейших на сегодняшний день анималистом (поправьте если не прав). Поскольку вам там в америке необходимо деньги зарабатывать (без иронии - капитализм он и в америке , а конкуренция не слабая ), думаю, что на форуме, Виктор будет очень редким гостем, к сожалению и не только к моему
граничит с вымыслом."
В.Ю. Решетов
Неактивен