Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#676 18 March 2011 11:05:07

Pikaska
Без пяти минут зоолог

Re: Кане корсо

NORD :

Хруст , на аватаре очень красивая голова . Вообще пес изменился в лучшую сторону !

Мужает же парень! ))) Очень красивый!

Неактивен

#677 18 March 2011 11:55:11

Базунова Мария
Любитель животных

Ursus1989 :

Xrust :

Ursus1989 :

уважаемые форумчане,особенно заводчики корсо, меня интересует вопрос:какой прикус у корсо предпочтителен,какие вообще допускаются?и еще- белая проточина на голове у кремового корса эт брак??????заранее спасибо за ответы))))

Выложите фото своего корсо!

Допустим у моего в щенячем возрасте был недокус 1 см. поправили ситуацию игрой с канатом, теперь плотные ножницы.

спасибо за инфу)))))корсо не мои и у меня нет их фото,у моего знакомого сука родила щенов,сейчас им помоему 1,5 месяца,дело в том что из 11 штук 1 кобель палевый и 1 сука кремовая(если не ошибаюсь такой окрас наз-ся изабеловый) остальные тигровые и черные,так вот у этих двоих щенов между глаз белая проточина и нет маски...еще что меня смутило так это прикус у некоторых прямой(клещеобразный),а у некоторых похоже на ножницы...разве такое может быть у корсо????

Всем привет! Мне интересно, а зачем Вы вообще интересуетесь породностью заведомо не породных корсо , а "щенков похожих на....." У мамы нет родословной.......неизвестно от куда она и что за собой несет, эти щенки, насколько бы породно не выглядели, к сожалению навсегда останутся дворняжками......

Ступают мягко, как пантеры
Во взгляде бдительность храня
В них сила есть легионеров
И чуткость к тем, кто дорог для меня!

Неактивен

#678 18 March 2011 12:04:58

Базунова Мария
Любитель животных

Xrust
Мне все больше и больше нравится Ваш кобель, но Вы пишете, что прикус у него "ножницы", так зачем кобеля с "ножницами" пускать в разведение, от этого недостатка в стандарте так трудно уйти..... Кстати, что по поводу прикуса г-рят Вам на выставках?
И еще очередное заблуждение.....Вы думаете, что кобель расширится и заматереет после вязки.....неправда это, каким ему положено быть, таки он и будет.
Для сравнения......не думаю, что на Ваше физическое развитие (пардон за такое сравнение, тут вроде все взрослые) повлиял первый сексуальный опыт.
У меня самой взрослый кобель у которого есть выставочные оценкки "отлично" стоит потратить чуть денег и времени и можно закрыть ЧР, есть тесты на дисплазию (HD- A ED - 0), ОКД 2, но я не хочу его вязать ради того чтобы попробовать......лучше пусть кобель неразвязанный будет, чем раз его повязать......
К чему все это? Да к тому, что разведением я предосталяю заниматься профессионалам!

Неактивен

#679 18 March 2011 12:12:00

Pikaska
Без пяти минут зоолог

Базунова Мария, я думала тут нет трезвомыслящих больше)))
Не расширится точно после вязки, а вот узнав, что это такое, больше с ним проблем будет. Многие владельцы хороших кобелей их не вяжут, даже на просьбы не соглашаются.
Ну на счет профессионалам разведение только, я не совсем согласна. Если у вас есть определенный опыт, ну хотя бы хорошая теория и у вас есть хорошие советчики, почему бы нет?

Неактивен

#680 18 March 2011 12:14:34

Xrust
Любитель животных

Базунова Мария :

Xrust
Мне все больше и больше нравится Ваш кобель, но Вы пишете, что прикус у него "ножницы", так зачем кобеля с "ножницами" пускать в разведение, от этого недостатка в стандарте так трудно уйти..... Кстати, что по поводу прикуса г-рят Вам на выставках?
И еще очередное заблуждение.....Вы думаете, что кобель расширится и заматереет после вязки.....неправда это, каким ему положено быть, таки он и будет.
Для сравнения......не думаю, что на Ваше физическое развитие (пардон за такое сравнение, тут вроде все взрослые) повлиял первый сексуальный опыт.
У меня самой взрослый кобель у которого есть выставочные оценкки "отлично" стоит потратить чуть денег и времени и можно закрыть ЧР, есть тесты на дисплазию (HD- A ED - 0), ОКД 2, но я не хочу его вязать ради того чтобы попробовать......лучше пусть кобель неразвязанный будет, чем раз его повязать......
К чему все это? Да к тому, что разведением я предосталяю заниматься профессионалам!

Добрый день Мария.
Хочу сразу сказать, что разведением я никогда занематься не буду. Этим как вы правельно сказли должны занематься специалисты.
Прикус надеюсь исправитсья немного, ведт был недокус 0,5 см., голова еще будет развиваться и эскперты на выставках тоже самое сказали.
А по поводу развязки...ты ведь можешь обратиться в питомник или клуб, если твоим кобелем заинтересуються и найдут подходящую суку (интересную в плане развития породы) ты откажешься?
Если кобель действительно хороший так наоборот надо поддерживать правельные гены в породе, ведь сколько сейчас Косрос, очень много, модная порода.
Я по этому и написал что надо подождать. посмотреть что вырастит из моего кобеля, естественно занемаюсь его и физ.подготовкой (сам похудел блин на 5 кг.))) и ОКД, и ребенок на курсы с ним ходит, и хендлингом...Но судить еще рано, ему только год. Вырастит до 2-2,5 тогда и посмотрим!

Отредактировано Xrust (18 March 2011 12:18:27)

НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
А СРЕДИ УМНЫХ - ОДИНОКО.

Неактивен

#681 18 March 2011 12:17:13

Pikaska
Без пяти минут зоолог

Xrust, а перетягивание не помогает в случае прикуса?

Неактивен

#682 18 March 2011 12:19:20

Базунова Мария
Любитель животных

Pikaska :

Не расширится точно после вязки, а вот узнав, что это такое, больше с ним проблем будет. Многие владельцы хороших кобелей их не вяжут, даже на просьбы не соглашаются.
Ну на счет профессионалам разведение только, я не совсем согласна. Если у вас есть определенный опыт, ну хотя бы хорошая теория и у вас есть хорошие советчики, почему бы нет?

Именно потому, что я не хочу заниматься разведением у меня не сука, а кобель которого хочу вяжу, хочу нет.....
Xrust
Уже не раз нам предлагали вязки........и с Чемпионками России в т.ч., а я столько жераз отказывала.......

Неактивен

#683 18 March 2011 12:19:24

Xrust
Любитель животных

Pikaska :

Именно это и помогла, был недокус 0,5-0,5 см. сейчас ножницы но есть место для легкого перекуса...ежедневно мереемся силой с канатом)

ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
А СРЕДИ УМНЫХ - ОДИНОКО.

Неактивен

#684 18 March 2011 12:20:49

Xrust
Любитель животных

Базунова Мария :

Pikaska :

Именно потому, что я не хочу заниматься разведением у меня не сука, а кобель которого хочу вяжу, хочу нет.....
Xrust
Уже не раз нам предлагали вязки........и с Чемпионками России в т.ч., а я столько жераз отказывала.......

Вот так значит...а как же будущее породы, ты об этом подумала)?

ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
А СРЕДИ УМНЫХ - ОДИНОКО.

Неактивен

#685 18 March 2011 12:22:08

Xrust
Любитель животных

NORD :

Хруст , на аватаре очень красивая голова . Вообще пес изменился в лучшую сторону !

Спасибо!

ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
А СРЕДИ УМНЫХ - ОДИНОКО.

Неактивен

#686 18 March 2011 12:22:44

Базунова Мария
Любитель животных

Pikaska :

По поводу прикуса тоже можно я отвечу?..... Если не суждено псине перекус иметь, никакие перетяжки не помогут........можно только перекус на отход вытянуть...... Пока формируется голова нижняя челюсть гуляет с "ножниц" в "клещи" или "перекус" и обратно, перетяжками можно немного ускорить процесс, но не изменить!

Неактивен

#687 18 March 2011 12:23:52

Pikaska
Без пяти минут зоолог

Xrust :

Pikaska :

Именно это и помогла, был недокус 0,5-0,5 см. сейчас ножницы но есть место для легкого перекуса...ежедневно мереемся силой с канатом)

С заводчиками не ощаетесь? Что они говорят про перспективы? А есть еще фото вашего "малыша"? Сколько ему сейчас?

Неактивен

#688 18 March 2011 12:26:28

Pikaska
Без пяти минут зоолог

Базунова Мария :

Pikaska :

По поводу прикуса тоже можно я отвечу?..... Если не суждено псине перекус иметь, никакие перетяжки не помогут........можно только перекус на отход вытянуть...... Пока формируется голова нижняя челюсть гуляет с "ножниц" в "клещи" или "перекус" и обратно, перетяжками можно немного ускорить процесс, но не изменить!

Я так понимаю, у корсов одна из больших проблем прикус? При покупке щенка еще не определить, так как он все время меняется?

Неактивен

#689 18 March 2011 12:27:36

Базунова Мария
Любитель животных

Xrust :

Базунова Мария :

Pikaska :

Xrust

Вот возьму себе кобла с действительно интересными кровями,тогда и буду породу улучшать под чутким руководством более опытных в селекционной работе людей, а Джерик пусть радует меня своей красотой и умом и не надо ему знать всех прелестей жизни......

Неактивен

#690 18 March 2011 12:27:58

Xrust
Любитель животных

Pikaska :

Xrust :

Pikaska :

С заводчиками не ощаетесь? Что они говорят про перспективы? А есть еще фото вашего "малыша"? Сколько ему сейчас?

С заводчиком переодически, но не так много как хотелось.
Про перспективы...хотим съездить на Всероссийский Чемпионат Породы КАНЕ КОРСО, и там нам дадут объктивную оценку.
Хотя я сам не намерн сильно занематься выставочной карьерой. пока интересно мне, ребенку и самой собаке будем ездить)

ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
А СРЕДИ УМНЫХ - ОДИНОКО.

Неактивен

#691 18 March 2011 12:29:55

Xrust
Любитель животных

Pikaska :

Базунова Мария :

Pikaska :

Я так понимаю, у корсов одна из больших проблем прикус? При покупке щенка еще не определить, так как он все время меняется?

по поводу прикуса вообще очень много мнений. кто то из очеь извесных экпертов породников допускиет и ножницы...кто то четко следует букве стандарта...

ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
А СРЕДИ УМНЫХ - ОДИНОКО.

Неактивен

#692 18 March 2011 12:31:09

Pikaska
Без пяти минут зоолог

Базунова Мария :

Вот возьму себе кобла с действительно интересными кровями,тогда и буду породу улучшать под чутким руководством более опытных в селекционной работе людей, а Джерик пусть радует меня своей красотой и умом и не надо ему знать всех прелестей жизни......

На некоторых форумах есть кнопка солидарен, здесь ее нет, но я с вами полностью солидарна)))

Неактивен

#693 18 March 2011 12:33:51

Pikaska
Без пяти минут зоолог

Xrust :

Про перспективы...хотим съездить на Всероссийский Чемпионат Породы КАНЕ КОРСО, и там нам дадут объктивную оценку.

Самый верный способ, узнать все про свою собаку!))

Неактивен

#694 18 March 2011 12:34:15

Xrust
Любитель животных

Базунова Мария :

Xrust :

Базунова Мария :

Xrust

Мария, тогда бери суку...и Джерик порадуеться и для породы хорошо)!

ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
А СРЕДИ УМНЫХ - ОДИНОКО.

Неактивен

#695 18 March 2011 12:35:56

Pikaska
Без пяти минут зоолог

Раньше, как только появились в России корсы, хотела завести! Очень нравятся, эффектные собаки. Но никогда с ними не общалась.

Неактивен

#696 18 March 2011 13:11:34

Xrust
Любитель животных

Знаете я с детва мечта о крупном молосе...когда пришло времы выбирать я долго искал мастино...очень долго...но все они были очень зашкурены.
И как то в один из летнмих дней увидел на улице суку Кане Косро...красивыю, с красивой головой, ухоженную. Вот после этого все стало ясно, кого хочу завести.)

ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
А СРЕДИ УМНЫХ - ОДИНОКО.

Неактивен

#697 18 March 2011 13:18:03

Pikaska
Без пяти минут зоолог

Xrust Да , очень красивые! Мне очень черные нравятся. А по характеру какие они?

Неактивен

#698 18 March 2011 13:24:53

Xrust
Любитель животных

Где то прочитал фразу "Дома как кошка", дома очень спокойный, даже меланхоличный...играет дома только когда мы сами этого хотим а на улице это просто ппц. как терьер...носиться сломя голову.
Что косаетсья охранных качеств а именно зашиты територии, ему еще 6 мес. не было,пришел сантехник, он с рыком впустил его, и так просидел пока он ремонтировал. Он у меня вообще редко лает, но если кто то подходт\ит вплотную к колитке гавкнет и ждет реации моей)!

Отредактировано Xrust (18 March 2011 13:25:52)

ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
А СРЕДИ УМНЫХ - ОДИНОКО.

Неактивен

#699 18 March 2011 13:27:11

Pikaska
Без пяти минут зоолог

Xrust, в общем классный smile

Неактивен

#700 18 March 2011 13:30:22

Ириша
Профессор

Очень мне нравится рассуждение Базуновой Марии. Побольше бы таких людей! http://s7.rimg.info/27624e9b2fd5929e36ca0f19f9350d4d.gif
Сейчас много кто вяжут нецелесообразно....(

Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry