Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#651 16 March 2011 17:21:42
- юлия и галатея
- Любопытный
Re: Кане корсо
Девочку зовут Линия Блоурс Галатея, рождена 12.04.10 года. Шустрая очень, активная, кокетка та еще, агрессивная немного, сейчас выправляется, поспокойнее стала. Живем в Подмосковье - в Шаховской (рядом Волоколамск). Гулять нам не с кем - кто хотел с нами - тех Тея распугала, а остальные маленькие какие-то все росточком.
Если бы только люди могли любить как собаки, мир стал бы раем.
Джон Ричард Стивенс
Неактивен
#652 16 March 2011 17:23:47
- юлия и галатея
- Любопытный
Ой, забыла добавить - фото Тейки можно посмотреть на форуме питомника Линия Блоурс, в темке Юлия и Галатея. Попозже может выставлю сюда, сейчас модем плохо работает, не грузит.
Джон Ричард Стивенс
Неактивен
#653 16 March 2011 19:08:53
- Victor
- Забанен
я раньше наоборот думал что у корсы прямой прикус...я их расценивал как менее шкурных мастино
Неактивен
#654 17 March 2011 08:01:28
- Xrust
- Любитель животных
юлия и галатея :
Девочку зовут Линия Блоурс Галатея, рождена 12.04.10 года. Шустрая очень, активная, кокетка та еще, агрессивная немного, сейчас выправляется, поспокойнее стала. Живем в Подмосковье - в Шаховской (рядом Волоколамск). Гулять нам не с кем - кто хотел с нами - тех Тея распугала, а остальные маленькие какие-то все росточком.
Как здорово, с нами сейчас активно гуляет сука Линия Блоурс Наварра), одно радственники вокруг) Вы не планируете 20 марта в Тверь на выставку?
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
А СРЕДИ УМНЫХ - ОДИНОКО.
Неактивен
#655 17 March 2011 08:07:08
- Xrust
- Любитель животных
Victor :
я раньше наоборот думал что у корсы прямой прикус...я их расценивал как менее шкурных мастино
Виктор ты не далек от истины, очень много Корсов так навываймого типа мастино. Я по началу думал что и мой к этому типу ближе, но сложно судить, ему еще 13 месяцев, костяк еще растет, парень крепчает и после первой вязки помотереет, в 2-2,5 года будет видно)
А вот с прикусом очень интересная история, те собаки от которых пошло выведения на юге Италии, были очнь головастые и с небольшим перекусом (что делает нижнюю челюсть более широкой и соответственно челюсть выглядит массивно).
Как пишет один из основателей стандарта. у него самого был кобель под 70 кг. с очень большой головой.
На данный момент так же много Кане Корсо с удлинненной и заостренной мордой и даже перекус в 0,5 см. не делает голову эфектной и красивой.
ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
А СРЕДИ УМНЫХ - ОДИНОКО.
Неактивен
#656 17 March 2011 08:23:51
- Xrust
- Любитель животных
Ursus1989 :
Xrust :
Ursus1989 :
уважаемые форумчане,особенно заводчики корсо, меня интересует вопрос:какой прикус у корсо предпочтителен,какие вообще допускаются?и еще- белая проточина на голове у кремового корса эт брак??????заранее спасибо за ответы))))
Выложите фото своего корсо!
Допустим у моего в щенячем возрасте был недокус 1 см. поправили ситуацию игрой с канатом, теперь плотные ножницы.спасибо за инфу)))))корсо не мои и у меня нет их фото,у моего знакомого сука родила щенов,сейчас им помоему 1,5 месяца,дело в том что из 11 штук 1 кобель палевый и 1 сука кремовая(если не ошибаюсь такой окрас наз-ся изабеловый) остальные тигровые и черные,так вот у этих двоих щенов между глаз белая проточина и нет маски...еще что меня смутило так это прикус у некоторых прямой(клещеобразный),а у некоторых похоже на ножницы...разве такое может быть у корсо????
1. Ну по поводу прикуса это вообще ОЧЕНЬ рано судить. если в таком возрасте ножнецы, 99% что они вытянуться.
2. Маска на окрасе если и будет то появться отчетлово не раньще 3-4 месяцев (на сколько я видел)
3. Про окрасы много можно писать, вот http://www.cane-korso.com/genet.html тут можно посмотреть интересная статья. Есть и чемпионы италии пшеничного окраса без ярко выраженной маски!
ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
А СРЕДИ УМНЫХ - ОДИНОКО.
Неактивен
#657 17 March 2011 10:57:53
- юлия и галатея
- Любопытный
Xrust :
юлия и галатея :
Как здорово, с нами сейчас активно гуляет сука Линия Блоурс Наварра), одно радственники вокруг) Вы не планируете 20 марта в Тверь на выставку?
Нет, пока на выставки не планируем, может, попозже как-нибудь.
Джон Ричард Стивенс
Неактивен
#658 17 March 2011 12:19:17
- Xrust
- Любитель животных
Ursus1989 :
на счет маски и прикуса понятно,а как же быть с белой проточиной-эт ж вроде как брак?????????
Вообще конечно ДА, это окланение от стандарта.
Вообще кто родители щенков?
Клички или номер родословной?
ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
А СРЕДИ УМНЫХ - ОДИНОКО.
Неактивен
#659 17 March 2011 12:31:50
- Xrust
- Любитель животных
Сложно так обсуждать. надо конкретное фото!
ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
А СРЕДИ УМНЫХ - ОДИНОКО.
Неактивен
#660 17 March 2011 14:14:39
- Xrust
- Любитель животных
Ursus1989 :
Xrust :
Сложно так обсуждать. надо конкретное фото!
ну эт конечно да надо будет как нить сфотать,но помоему и так понятно что такой окрас брак))))))))я вообще счетаю что таких соб надо исключать из разведения(как и их родителей,братьев,сестер)!хотя если честно то эти два щена с нестандартным окрасом(особенно сучка) мне понравились больше остальных))))))
Окрас это пол беды. если красивая породная голова и нет желания принемать участие в конкурсах красоты, то почему бы и не оставить такого щенка.
Отредактировано Xrust (17 March 2011 14:19:11)
ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
А СРЕДИ УМНЫХ - ОДИНОКО.
Неактивен
#661 17 March 2011 15:35:51
- юлия и галатея
- Любопытный
Xrust :
Ursus1989 :
на счет маски и прикуса понятно,а как же быть с белой проточиной-эт ж вроде как брак?????????
Клички или номер родословной?
Белая проточина на спинке носа допускается стандартом породы, а вот пятна на голове - брак.
Наварра, значит, уехала тоже в ваш город. Много корсов в Тверской области становится. Мы свою из Ржева брали, бабуля с тетушкой - в Твери.
Джон Ричард Стивенс
Неактивен
#662 17 March 2011 15:58:30
- Xrust
- Любитель животных
юлия и галатея :
Xrust :
Ursus1989 :
Клички или номер родословной?Белая проточина на спинке носа допускается стандартом породы, а вот пятна на голове - брак.
Наварра, значит, уехала тоже в ваш город. Много корсов в Тверской области становится. Мы свою из Ржева брали, бабуля с тетушкой - в Твери.
Вот по этому и просил фото, что бы понять где пятна!
На самом деле у нас в городе всего 4 коса, 3 суки мой кобель))) Будем подымать поголовье)!
ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
А СРЕДИ УМНЫХ - ОДИНОКО.
Неактивен
#663 17 March 2011 16:38:08
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Xrust :
юлия и галатея :
Xrust :
Клички или номер родословной?Белая проточина на спинке носа допускается стандартом породы, а вот пятна на голове - брак.
Наварра, значит, уехала тоже в ваш город. Много корсов в Тверской области становится. Мы свою из Ржева брали, бабуля с тетушкой - в Твери.Вот по этому и просил фото, что бы понять где пятна!
На самом деле у нас в городе всего 4 коса, 3 суки мой кобель))) Будем подымать поголовье)!
Лучше больше новых кровей, а то будет ситуация как у нас в городе с мастино, два заводчика, две ветки мастин, наштамповали щенков, когда они подросли, вязать - глядь, а тут одни братья да сестры.:-)
В итоге вязали метисов, с овчарками, ротв, филой и еще с кем то уже не помню, насчитали тогда 7 кроссов.
Неактивен
#664 17 March 2011 16:43:10
- Xrust
- Любитель животных
Hot :
Xrust :
юлия и галатея :
Белая проточина на спинке носа допускается стандартом породы, а вот пятна на голове - брак.
Наварра, значит, уехала тоже в ваш город. Много корсов в Тверской области становится. Мы свою из Ржева брали, бабуля с тетушкой - в Твери.Вот по этому и просил фото, что бы понять где пятна!
На самом деле у нас в городе всего 4 коса, 3 суки мой кобель))) Будем подымать поголовье)!Лучше больше новых кровей, а то будет ситуация как у нас в городе с мастино, два заводчика, две ветки мастин, наштамповали щенков, когда они подросли, вязать - глядь, а тут одни братья да сестры.:-)
В итоге вязали метисов, с овчарками, ротв, филой и еще с кем то уже не помню, насчитали тогда 7 кроссов.
Да конечно это не дело. Это я так, пошутил.
Я планирою все тки в Питер своего вести, так кровей много разноплановых, в Тверской области все родственики)
ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
А СРЕДИ УМНЫХ - ОДИНОКО.
Неактивен
#665 17 March 2011 16:53:28
- юлия и галатея
- Любопытный
Ну не все же своих собак вязать-то будут, может, кто-то и не захочет. Это ведь дело такое - всё просчитать надо наперед не один раз, у опытных-то заводчиков срывы бывают, а у любителей и подавно. Под чутким руководством желательно вязки осуществлять (в целях улучшения породы), а если просто ради щеночков "для родни и своих", то можно и без чуткого
Джон Ричард Стивенс
Неактивен
#666 17 March 2011 17:01:27
- Xrust
- Любитель животных
юлия и галатея :
Ну не все же своих собак вязать-то будут, может, кто-то и не захочет. Это ведь дело такое - всё просчитать надо наперед не один раз, у опытных-то заводчиков срывы бывают, а у любителей и подавно. Под чутким руководством желательно вязки осуществлять (в целях улучшения породы), а если просто ради щеночков "для родни и своих", то можно и без чуткого
Естественно.
Собираемся в мае на Всероссийский Чемпионат Породы КАНЕ КОРСО там о проконсультируемся как, где, с кем лучше для нас т.д.
ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
А СРЕДИ УМНЫХ - ОДИНОКО.
Неактивен
#667 17 March 2011 17:16:29
- юлия и галатея
- Любопытный
Удачи вам тогда в мае!
Джон Ричард Стивенс
Неактивен
#668 17 March 2011 18:01:21
- юлия и галатея
- Любопытный
Xrust, задалась тут вопросом - а как правильно ставить ударение в названии вашего города - Удомля, УдОмля или УдомлЯ? Нигде не нашла - ни в и-нете, ни в словарях (а дома их не мало!) нет только топонимического, к сожалению! В Тверской области вообще много городов с интересными названиями
Джон Ричард Стивенс
Неактивен
#669 17 March 2011 18:30:13
- Ириша
- Профессор
Xrust
Ваш пёс чисто выставочный? Вы его для разведения приобретали?
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#670 17 March 2011 19:29:44
- юлия и галатея
- Любопытный
Нашла ударение в словаре "Города России"
Джон Ричард Стивенс
Неактивен
#671 18 March 2011 08:12:00
- Xrust
- Любитель животных
Ириша :
Xrust
Ваш пёс чисто выставочный? Вы его для разведения приобретали?
Ириша, нет, не выстовочный и врятли у него будет выстовочная корьера большая. Езжу на выставки исключительно ради интереса и потому что у моей дочки (10 лет) очень большой интерес к выставкам, собакам и вообще все что с этим связано.
Преобретал тоже не для разведения. а как компаньена и охраника семьи и часного дома. Так как все равно придеться вязать его для меня лично есть 3 фактора.
1. Надо в 1,5 года сделать снимки и убедиться что дисплазии сильной нет.
2. Убедиться в уровновешенной, устойчивой психике, и выполнения задач ОКД, ЗКД и т.д.
3. Ну и соотвественно экстерьер, породная голова, конечности и т.д. (как раз выставки подтвердят или опровергнут это.
Если соблюсти все это, и результат будет положительный не вижу никаких преград повязать с сукой (для суки тоже важны те факторы и критерии которые перечислил выше) и получить хорошее потомство.
Отредактировано Xrust (18 March 2011 08:33:32)
ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
А СРЕДИ УМНЫХ - ОДИНОКО.
Неактивен
#672 18 March 2011 08:13:42
- Xrust
- Любитель животных
юлия и галатея :
Xrust, задалась тут вопросом - а как правильно ставить ударение в названии вашего города - Удомля, УдОмля или УдомлЯ? Нигде не нашла - ни в и-нете, ни в словарях (а дома их не мало!) нет только топонимического, к сожалению! В Тверской области вообще много городов с интересными названиями
))) на самом деле УдОмля, со сторословянского наречия переводиться как ЯМА, нашему поселению насчитываетсья более 850 лет)
Ну а на данный момент город "славен" Калининской атомной электростанцией.
ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
А СРЕДИ УМНЫХ - ОДИНОКО.
Неактивен
#673 18 March 2011 08:58:58
- юлия и галатея
- Любопытный
Xrust, спасибо за информацию
Джон Ричард Стивенс
Неактивен
#674 18 March 2011 09:02:00
- Xrust
- Любитель животных
юлия и галатея :
Xrust, спасибо за информацию
Всега рад!
Кстати едем в выходные в Тверь на две выставки, своего будем высталять и Наварра в первый раз попробует свои силы.
ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
А СРЕДИ УМНЫХ - ОДИНОКО.
Неактивен
#675 18 March 2011 11:03:30
- NORD
- Без пяти минут зоолог
Хруст , на аватаре очень красивая голова . Вообще пес изменился в лучшую сторону !
Неактивен